Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

15:41
22 Октябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

601

.dosieroj..…Берите выше….

Этож Puerterra -она вумница ,я так подозреваю она на околоземной орбите…а может и выше-Ей с верху видно все ты так и знай”…..неуловимая….и мимолетная….

Ruslan77-поймите…..все эти сохо сеччи стерео моно и т.д-это ИЛЛЮЗОРКА….ФЭЙК…..ДА что угодно….мнимая реальность…

Вы что предлагаете….?.(пардон за полет оборотов)

Я вам же могу предложить,позетиффчик….. все сочинения Лва Толстого отксерить ,а потом склеить и сюда ,чтобы вы поняли,и мы за одно.  Вот она реАльность- ОН Генеален и был пророком!!!!!……. Удачи и ПАРДОН МЮСЬЕ!!!!!(я в отличае от вас хоть дело с пользой предлагаю)

18:34
22 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

602

Puerterra загрузил в симулятор с МРС все что можно, околоземные астероиды…кометы)))) пока не нашел ни одного объекта который мог бы там находится. В кадре должны быть еще 2 кометы но они очень далеко и их звездная величина не превышает 17m, камера аппарата на вряд ли возьмет их, к томжу же они находятся в другой части снимка, я наблюдал то что ты отметила, немонятно толи правда что-то движется то ли шумит матрица, нужно еще помониторить….(качество не очень снимков)

А вот господин Еленин написал: “Похоже облако оставшееся от кометы найдено. Вот очень хороший снимок.”

так что если искать Еленину в СЕЧах, то нужно искать разреженное облако, причем судя по всему внушительных размеров..выходит PerfectMind был прав)))

19:28
22 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

603

Последний снимок Леночки от Жан-Франсуа Сулье (15 октября)

20:19
22 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

604

…сколько астрономов столько и мнений: одни вообще ничего не видят, другие видят разреженное облако без уплотнений, третьи видят компактный объект без облака (фото выше)))) а некоторые (Гонсалес) видят облако с двумя уплотнениями…. чудеса… а я вижу тучи

вот материал со SpaceObs (который противоречит фото сферху)

Как мы знаем, первые признаки начавшегося разрушения кометы были замечены в середине августа, австралийским любителем астрономии Майклом Маттиаццо (Michael Mattiazzo). С каждым днем псевдоядро кометы становилось все более диффузным и менее ярким, Майкл наблюдал комету вплоть до достижения ею перигелия и в течении нескольких дней после него. Было понятно что комета неминуемо разрушится, но оставался вопрос – увидим ли мы что-то на снимках космического аппарата SOHO?

Комету обнаружить не удалось, как и не удалось ее обнаружить наблюдателям северного полушария Земли, где комета стала видна со второй недели октября. Одними из первых, попытку поиска кометы, я предпринял 6 октября, когда она была еще совсем низко над горизонтом. Эти наблюдения пришлось вести в навигационных сумерках. Уверенно комета обнаружена не была, хотя при сложении всех полученных кадров стал заметен некий объект, но так как его не удалось подтвердить в движении, нельзя говорить что это и есть комета.

Вторая попытка состоялась спустя 3 дня, 9 октября. С проницанием 19.7m, комета Еленина не была найдена в поле зрения размером 100х100 угловых минут. На следующий день обнаружить комету попытались Эрнесто Гуидо, Джованни Состеро и Ник Хоус (Ernesto Guido, Giovanni Sostero and Nick Howes) с помощью 2-х метрового телескопа Фолкеса – и опять негативный результат. Вторая их попытка, 17 октября, один день спустя после максимального сближения кометы с Землей, так же оказалась негативной – остатки кометы найдены не были.

В настоящий момент нет ни одного подтвержденного обнаружения кометы. Возможно поиски того, что осталось от кометы еще будут продолжены более крупными телескопами, через несколько дней, когда они смогут наблюдать ее без Луны. Но одно уже можно сказать уверенно – комета превратилась в пыль…

20:54
22 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

605

Puerterra Еленин на официальном сайте сказал, что это фото - ошибка))) (www смотри в комметнах)

…вот еще интересная ссылочка где пишет Гонсалес о своих наблюдениях

21:58
22 Октябрь 2011

ugar

Постоялец

сообщений 415

606

Ruslan77 пишет:

Puerterra в дополнение к этим глюкам, скачай всю анимацию со стерео А и В  за 4 месяца,  склей посмотри что ты пропустила пока гонялась за кометой.

ну…,я так,уточнить,)))странно что этот вопрос никто и не задал)))

а камеры то какие,прстите?

22:25
22 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

607

MisterSmith, ага, облака космического мусора.

22:28
22 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

608

Да простит меня г-н Еленин, вот анимация с его сайта, я ее скопипастел он ее еще опубликовать толком не успел. Вобщем на ней то место где должна быть комета либо останки (то что движется) , но что-то я ничего интересного не нашел…правда в центре что-то напаминающее диффузное облако..

Puerterra и получше у нас анимации делает, она там хоть звездочкой помечает куда смотреть

Ну, а Леониду Еленину конечно спасибо за материал, статью к этой картинке можно почитать по ссылке здесь

9:20
23 Октябрь 2011

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

609

А есть ли какие-нибудь оценки размеров обломков?

9:51
23 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

610

Эрнесто Гуидо, Джованни Состеро и Ник Хоус пишут, что очень трудно давать оценки, поскольку нет никаких очевидных следов конденсации.

А это анимация от Гонсалеса (21 октября)

20:05
23 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

611

Признаю, что ошиблась и каюсь  это Хонда (пост 566)

А это все, что осталось от кометы Еленина, жаль, анимация маленькая, но при желании можно посмотреть на сайте (зум 300)

Что скажете MisterSmith, kabanidze проводим девочек в добрый путь вместе со Славянкой и шампусиком?

20:37
23 Октябрь 2011

ugar

Постоялец

сообщений 415

612

22:28
23 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

613

dosieroj пишет:

А есть ли какие-нибудь оценки размеров обломков?

Оценок размера обломков я нигде пока не видел…. обсерватория Remanzacco указала в своих наблюдениях, что облако “без уплотнений” похоже ничего крупного не содержит, (проницаемоеть разных наблюдений вроде проскакивала от 15 до 19.5m)

Puerterra ничего, бывает, немогу глянуть на небо в оптику т.к. постоянно тучи. Ранее проводил наблюдения места где должна была быть с2010х1 ничего не обнаружил (моя оптика думаю должна была вытянуть 7-9m) Если это разреженное облако, то скорее всего в телескоп без фото на большой выдержке не увидишь, но попробовать можно на всяк случай…

Рекомендовано к прочтению

23:38
23 Октябрь 2011

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

614

MisterSmith пишет:

облако “без уплотнений” похоже ничего крупного не содержит

Если так, то почему облако до сих пор существует? На него не действует солнечный ветер?

11:20
24 Октябрь 2011

Puerterra

Старожил

сообщений 2573

615

8 ноября 2011 года Земля должна будет “разминуться” с очень крупным астероидом 2005 YU55, диаметр которого составляет около 400 метров, заявляют астрономы. Согласно предварительным расчетам,  2005 YU55 пройдет на расстоянии примерно 300 000 километров от нашей планеты, что меньше, чем расстояние от Луны до Земли. Сообщество профессиональных астрономов намерено наблюдать за 2005 YU55 с помощью радаров, оптических и инфракрасных телескопов. Астрономы-любители также могут увидеть пролет 2005 YU55 мимо Земли через обычные телескопы в обоих полушариях. Визуальная яркость 11-я величина. Данный астероид имеет круговую орбиту движения и пересекается с Землей каждые 30 лет, но на этот раз 2005 YU55 подойдет чрезвычайно близко к планете. На 100% просчитать орбиту полета космического тела нереально, он медленно вращается в полете, а это увеличивает шанс на отклонение данного объекта от расчетной орбиты.