Gnum как ваши наблюдения? т.к. я ничего пока не нашел… Даже несчастную 45Р/Хонду
У нас вечером 8-ого распагодилось, но только я решил посмотреть на Юпитер и половить метеоры, как опять набежали тучи. В результате опять ничего
17:48 10 Октябрь 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
392
А я вчера таки наблюдала Юпитер,вот тока метеоритов ни одного……Обидно,блин…..У одних нло,у других фонарики,у третьих звуки, у четвёртых облака розовые,а у нас как всегдаХоть бы кто-нить чё сюда послал что ли,ну хоть зонд метеорологический…….Даже хвост Драконида и тот мимо прошёл…..Может нас игнорируют???
19:21 10 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
393
Обещенный метеоритный дождь наблюдал, правда, насчетал всего 8 за час, может из-за якрой Луны не было видно, плюнул и пошел спать. Ничего странного на небе не заметил, хотя летом сам пару раз наблюдал какие-то странные метеориты, а сейчас все спокойно и тихо. Розовые облака и у нас на закате, но это думаю в порядке вещей, если речь об этом.
21:14 10 Октябрь 2011
AlexCool2012
Участник
сообщений 64
394
Опять фигня эта)
8:50 11 Октябрь 2011
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
395
На форуме, где выступает сам Еленин, какие-то непонятки: одни видят комету, другие нет.
10:33 11 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
396
Последний вопрос на астрофоруме хороший, а собственно где ее набоюдают??))) Координаты?
11 октября при помощи телескопа GRAS-011 он получил 10 снимков одного и того же участка неба. 2, 4, 9 снимок содержат изображение некоего объекта. Про координаты Френсис умалчивает, что выглядит очень странно… (может это и другая комета)
11 октября при помощи телескопа GRAS-011 он получил 10 снимков одного и того же участка неба. 2, 4, 9 снимок содержат изображение некоего объекта. Про координаты Френсис умалчивает, что выглядит очень странно… (может это и другая комета)
Леонид Еленин посмотрел ваше видео и дал ответ.
А что здесь скажешь, это ведущий американского радиошоу “Курс на столкновение”, Франсис Волш, пытается найти жареную новость. Снимает поля с кометой на GRASе и каждый артефакт принимает за комету, сразу публикует видео с громкими названиями, а потом, когда ему знающие люди объясняют что вот это - паразитный заряд был на матрице, вот это пылинка… Он признает и даже меняет название видео, но, ажиотаж то уже создан. Хотя сейчас он все же вроде бы успокоился и готов признать что кометы не видно.
Если бы Фрэнсис еще бы знал что это такое. Я общался с ним, он хороший парень, строит свою обсерваторию, готов признавать свои ошибки. Он учится. Это хорошо. Но жилка журналиста заставляет его увидев что-то, не анализировать, а сразу писать и трубить - Я НАШЕЛ, СРОЧНО, PROOF и все такое. А это не хорошо.
13:43 12 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
399
приведенное выше видео было переименнованно создателем в “NOT Comet Elenin October 11, 2011 “BIG mistake”. (Больгая ошибка) Видно получил по шапке от Еленина…Чтож бывает…
6:51 14 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
400
проводил наблюдения 14.10.11
время 6:00 МСК
положение: г. Ростов-на-Дону
по расчетным координатам комета не обнаружена
12:21 14 Октябрь 2011
AlexCool2012
Участник
сообщений 64
401
странно…а её путь немог изменится?:
13:00 14 Октябрь 2011
ariana_raian
Участник
сообщений 384
402
Уже второй день трясет всех подряд http://quakes.globalincidentmap.com/
Но это уже перебор: …СИБИРЬ..5.9, польша 4,3, Амурская область
Magnitude: 6.1 - а в эпицентре было 8!
Если это не приближение кометы, тогда что?!!
13:07 14 Октябрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
403
Это землетрясение. Просто землетрясение. Попытки связать сильные землетрясения с прохождением кометы с треском провалились, когда во время соединения не произошло ни одного даже просто сильного землетрясения, не говоря уже о катасрофических, хотя предсказывали чуть ли не 12 бальную магнитуду, сдвиг полюсов, апокалипсис и прочие концы света.
Рекомендовано к прочтению
14:29 14 Октябрь 2011
MisterSmith
Постоялец
сообщений 687
404
Рост общего количества ЗТ на планете это тревожный аргумент, но есть и другие моменты….
Я думал об этом, правда я не специалист, но можно делать выводы и по другим косвенным признакам. Если бы массивный объект шел по орбите Еленина на сближение, котрое намечено на 16 октября, то приливные силы проявляющиеся в виде ЗТ действовали бы не только на Землю но и на Луну отклоняя ее на орбите, я вчера специально замерял положене нашего спутника, оно соостветствовало расчетному по азимуту (мерял геодезическим компасом), время восхода тоже совпадало и хорошим ориентиром выступал Юпитер который был рядом. Все было вроде бы на месте))). Кроме того если бы Земля подвергалась внешнему неучтеному сильному гравитационному воздействию, то это должно сказываться на такой чувствительной среде как атмосфера, вызывать большие погодные аномалии,предположительно штормы, ураганы. Покрайней мере в моей местности погода соответствеут климатической норме. Осень, и тучи.
Если она отклонилась от намеченной траектории, то искать ее теперь на небе что иголку в стоге сена)))) Но все же если с2010х1 отклонилась точно в сторону Земли, при той же скорости она должна была бы достичь нас несколько дней тому назад, но этого не случилось.
Конечно, было бы неплохо еще для уверенности поглядеть в ИнфраКрасном (ИК) диапазоне на небо, как это делали в НАСА, если по каким либо причинам объект слабо проявляет себя в видимой части спектра, то возможно он хорошо виден в ИК, ренгеновском либо радио диапазоне, но нет технической возможности))) Матрица камеры на сотовом телефоне воспринимает часть ИК спектра, которую не воспринимает человеческий глаз, я пробовал снимать небо, но ничего необычного не нашел, надеюсь и не найду.
Но всеже бдительность не повредит.
15:39 14 Октябрь 2011
AlexCool2012
Участник
сообщений 64
405
MisterSmith
если это по твойму юпитер,почему он такой здаровый и так близко к луне и плюс двигается чуть малом растоянии прямо за ней?вот у меня фотки луны и объекта рядом с ней