Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Комета C/2010 X1 (Elenin) - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:14
6 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

271

ugar я просто не обнаружил опережения картинок, о котором шла речь, я выявил запаздание, что собственно для СОХАтых вполне нормально. У них и большее запаздание бывает, а с датой они конечно прокосячи. У меня эти снимки глючные есть на компьютере. Было бы больше времени, я бы все это дело расписал подробнее. Но нужно на СЕЧЧИ глядеть, да на небо))))))

Gnum у Вас получилось понаблюдать утреннее небо?

К сожалению в том месте где я живу как назло с утра облачно, так что я пока не имел возможности глянуть((((. Наблюдал вечернее небо 04.10.11 в районе эклиптики оптикой 75х. Никаких отклонений не обнаружил.

Фотографировал небо на комеру мобильного, (она берет часть ИК диапазона) ярких источников ИК диапазона не выявлено))))

PS Последняя позиция конечно больше для юмора.

12:24
6 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

272

про Венеру на LASCO C3

она сейчас находится примерно на 15 гр. левее Солнца (если смотерть с LASCO C3 или с Земли с учетом север- вверху), за пределом области видимости инструмента, которая по моим прикидкам))) составляет не более 30 градусов

13:25
6 Октябрь 2011

ugar

Постоялец

сообщений 415

273

MisterSmith пишет:

ugar я просто не обнаружил опережения картинок, о котором шла речь, я выявил запаздание, что собственно для СОХАтых вполне нормально.

Фотографировал небо на комеру мобильного, (она берет часть ИК диапазона) ярких источников ИК диапазона не выявлено))))

PS Последняя позиция конечно больше для юмора.

ну да еслиб прям щас спутник сделал фото и оно потом затесалось бы в прошлое,такое у них бывает)))а тут действительно другое)))

MisterSmith,может вы подскажите мне с венерой?)))

а то ради принципа интересно)))

ps//  сорри про венеру не заметил пост)))спасибо)))успокоили)))

———————————————————–

MisterSmith пишет:

PS Последняя позиция конечно больше для юмора.———————————————————————–

тоже переодически поглядываю на небо по ночам)))анамалий пока не наблюдаю,если и есть какие либо *свечения*,то думаю просто раньше не обращал внимание)))

16:35
6 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

274

MisterSmith досидел до половины шестого - приползли облака. Попробую этой ночью встать в пять, прогноз пока обещает ясное небо. Если повезет увижу две кометы - там рядом должна быть 45P Хонда, слабенькая правда.

17:01
6 Октябрь 2011

Oleg_Kr

Участник

сообщений 112

275

Она конечно не большая, вот снимок от 2 октября http://www.danilopivato.com/solar_system/comets/45...
Ссылка взята с австралийского форума http://www.iceinspace.com.au/forum/showthread.php?...

17:21
6 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

276

Gnum нам тоже обещают ясное небо, и похоже прогноз о потепление подтерждается….

17:30
6 Октябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

277

Gnum как вы счетаете   ?    

С чем связанна аномалия ?

17:58
6 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

278

Oleg_Kr спасибо, красивое фото,вот оно:

Я только в истории с кометой Хонда не могу понять один момент. Как земляне пропустили вот это???????

Поидее мы на Земле 15.08 в Южном полушарии должны были наблюдать фиерию от кометы

Глядя на это и на орбиты комет, на ум приходит не совсем здоровая гипотеза о том что Хонда и есть Еленина, котрая отклонилась от орбиты, но эт пока так мысли в слух)))

vsevolod можно поинтересоваться о какой аномалии идет речь?

18:03
6 Октябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

279

Потепление в европе , которое и нас затронет…..

18:05
6 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

280

vsevolod которая аномалия?

18:16
6 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

281

Это вопрос не в эту ветку)))) Для моих широт пока погода нормальная

18:18
6 Октябрь 2011

Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1540

282

+ 20 градусов в октябре.?????(сори)

18:25
6 Октябрь 2011

Gnum

Старожил

сообщений 2069

283

MisterSmith пишет:

Я только в истории с кометой Хонда не могу понять один момент. Как земляне пропустили вот это? Поидее мы на Земле 15.08 в Южном полушарии должны были наблюдать фиерию от кометы

Это если бы она была большая и яркая, а она слабенькая и невзрачная.

vsevolod ну, климат не обязан быть абсолютно постоянным. Вот у нас лет десять назад в январе было +15 вместо морозов и снега.

Рекомендовано к прочтению

18:32
6 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

284

а вот фото Еленины с сайта spaceObs

ссылка

18:59
6 Октябрь 2011

MisterSmith

Постоялец

сообщений 687

285

вот для юмора, сравнение орбит комет, правда они лежат несколько в разных плоскостях, здесь вид сверху (без звука, на озвучку нет времени))))))