Пацифисткие мировозрения поэтому у меня и отсутствуют, я сторонник идеи отрывания обеих рук за удар по щеке…
0:54 14 Август 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
32
Мдааа… На вкус и цвет товарища нет. Музыкальные форумы здесь сразу преващаются в кашу-малашу. Не дело это. Надо бы по стилям распределять что-ли. А то ересь какая-то получается.
0:59 14 Август 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
33
Slavan, мощно. =)
На самом деле вы с Владиком где-то рядом. =)
Я считаю музыку, не речь, не возможность строить дома, не живопись, а именно музыку величайшим отличием человека от животного. Музыка - это прежде всего гармонично построенный звук. А звук - это почти что свет! Те же вибрации, только частота на пару порядков меньше.
Значит, творя музыку, человек создает гармоничные вибрации и подобен богу, сотворившему свет. =)
Какой мир сотворен у Владика - понятно. Демонический, пропитанный темными, мрачными силами, да еще и приправленный видеорядом соответствующим. Мир разрушения. Ну или самое начало деятельности бога на этой земле, ибо в хаосе гитар, барабанов и прочего, все-таки можно узреть какие-то зачатки порядка и гармонии.
Ваш последний ролик это развитие вышеописанной темы. Бой с темными силами. В мощи хаоса настойчиво пробивается мощь гармонии. Дело не в инструментах, не в вокале и не в словах. Это личные мои ощущения, основанные на переоценке понимания музыки. Она несет энергию в мозг, который ретранслирует ее дальше, к душе.
Ведь неспроста мы в любом случае оцениваем песню, даже не зная слов. И готовы понравившуюся песню на незнакомом языке слушать бесконечно. Русский рок - исключение, ибо в основной своей массе он несет энергию через слово. А исключение из русского рока - Борис Борисыч Гребенщиков, так как он несет энергию и через слово и музыкой (оба канала отрабатывает отлично) =)
1:04 14 Август 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
34
Фух, ну хоть кто-то оценил. Может возникнут и другие понимающие. Тогда хоть будет смысл делиться любимым творчеством. Спасиба Вам Анискин, замечательные слова.
1:06 14 Август 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
35
Пацифисткие мировозрения поэтому у меня и отсутствуют, я сторонник идеи отрывания обеих рук за удар по щеке…
Пойми и прими, что это время уходит. Насилие не победить насилием никогда. Лучшее что сможешь сделать - обидчик станет тебя бояться и ненавидеть. А тебе это надо? Любая энергия, посланная в мир возвращается обратно бумерангом. Тем более сейчас, когда все обострилось и реакция мира возрастает. Впрочем, это уже было сказано в других темах…
1:21 14 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
36
Slavan
Я тоже оценил, вообще всегда нравился женский вокал в металле, и фолк тоже радует под настроение, душевно…
a_niskin
Металл не только музыка войны и разрушения, металл ещё музыка перемен и грядущего преображения мира, незря он появился всего 25 лет как. Вы недооцениваете металл хотя бы потому, что это самый сложный на данный момент стиль исполнения, только виртуозы могут вчетвером-впятером превзойти по мощи воздействия симфонический оркестр, причём вживую, это Вам не попса. А та скорость, на которой сейчас играют профи недоступна была ещё пятьдесят лет никому из лучших музыкантов, инструментов таких не было…
1:34 14 Август 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
37
Владик. Я запоем слушал металл в свое время. Когдла мне было 17-20 лет. Ездил на легендарный концерт в Тушино (Металлика, АС-ДС, Пантера, ЭСТ). Полки от кассет ломились полными собраниями их альбомов, а также всяких Мановар, Удо, Кинг Даймонд…
Но… С течением времени я начал понимать мир и начал понимать, что скорость и громкость в музыке не главное. Не главное - сыграть так, чтоб больше так никто не смог.
Главное - зацепить самые глубочайшие струны души. И чтоб когда песня льется - ты не говорил “Во, блин, как жарит”, а… просто молчал, потому что слов бы не нашлось.
Ненавижу Ютуб за его обязательный видеоряд, который сбивает с толку, при чудовишном его качестве при этом. И за звук. Потому что этими роликами можно лишь намекнуть на то, КАК на самом деле звучит песня. И дело еще в том, что я знаю, КАК мои примеры звучат. Ты знаешь, КАК звучат твои примеры. Когда мы смотрим свои ролики, то в голове играет ТА музыка, которую мы слышали не с Ютуба. А остальные вынуждены слушать и смотреть именно оттуда. Вот поэтому никто толком и не оценивает поданные примеры. =))))))))
1:47 14 Август 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
38
Да, металл - музыка новая и в основном музыка дьявольская. Так уж получилось, что светлого творчества сейчас нет. Либо мыло-попса либо шило-рок. Я выбираю рок, но только более светлую (классическую) его часть. Потомучто рок интересней, там остался процесс творчества, в то время когда попса этот процесс сократила до минимума. В попсе раскручиваются для славы и денег, а в роке (не в примитивно-попсовом) для реализации таланта. Вот пример:
Да, сам в шоке сначала был от скорости парнишки. Ибо сам тоже когда-то по “кухне” ответственный был (кухня - ударная установка). =)
Larry Wright его имя. Ортодоксальный исполнитель умопомрачительных ударных партий на улицах и метро Нью-Йорка. Принципами не поступился ни разу, когда его приглашали кучи групп выступать вместе. Сохранил позицию, индивидуальность и, как следствие, приобрел известность.
11:30 14 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
42
a_niskin
Я тоже одно время был ударником, не срослось как-то, в данный момент бас-гитарист, играю медиатором и с дисторшином партии ритм-гитары, скорости не меньше 140 ударов в минуту, расту над собой пока. Металлика, АС-ДС, Пантера, Мановар, Удо, Кинг Даймонд, всё это вчерашний день, динозавры, прародители стиля. Будушее же принадлежит стилю дет и дум металл, как самым сложным и виртуозным, а так же максимально воздействующим на слушателя, пробуждающими чуства и эмоции. Согласен с Вами, эмоции далеко не мирные, зато какие чистые и мощьные. Larry Wright мне известен, он поклонник культа Вуду, если не ошибаюсь…
Slavan
Тоже люблю Тэрион, красивая музыка и душевная, единственно светлыми их назвать нельзя никак, они поклонники Дагона, культа Ктулху и массонства во всех его проявлениях, сатанюги тоже в общем…
12:34 14 Август 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
43
Что скажете об этой группе?
Рекомендовано к прочтению
12:38 14 Август 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
44
mur77
Очень радуют дикие армяне…
13:04 14 Август 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
45
18 пост, ну просто гениально!!!!!! Энергетика мощь. Подскажите где можно этот концерт Олдфилда скачать. Спасибо