Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Музыка нам жить помогает - #1

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Музыка нам жить помогает - #1

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:48
22 Январь 2011

Motilda

Постоялец

сообщений 407

391

23:51
22 Январь 2011

yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

392

и в хорошем качестве

0:31
23 Январь 2011

Raduga

Старожил

сообщений 4240

393

Либерта, одна из самых моих любимых. Есть даже в моей компьютерной фонотеке. Очень красивая композиция.

0:43
23 Январь 2011

yurbashi

Завсегдатай

сообщений 1343

394

Raduga пишет:

Либерта, одна из самых моих любимых. Есть даже в моей компьютерной фонотеке. Очень красивая композиция.

Да, я бы сказал божественная!

1:28
23 Январь 2011

Sonar

Постоялец

сообщений 422

395

A-Ha - Crying In The Rain

Vanessa Paradis - Joe Le Taxi

Frank Duval - Lovers Will Survive

1:50
23 Январь 2011

OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

396

Raduga пишет:

Понравилось=)))…Но…Делюсь и своей Либертой=)))

3:01
23 Январь 2011

Raduga

Старожил

сообщений 4240

397

Французский язык. Я помню, Олег, ты его учишь. Это для тебя.

11:29
23 Январь 2011

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

398

Очень люблю Alizze 

http://www.youtube.com/watch?v=oBda_LanGpA&fea...

11:46
23 Январь 2011

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

399

12:04
23 Январь 2011

David

Участник

сообщений 374

400

13:14
23 Январь 2011

David

Участник

сообщений 374

401

14:00
23 Январь 2011

OlegS52

Завсегдатай

сообщений 989

402

Raduga пишет:

Французский язык. Я помню, Олег, ты его учишь. Это для тебя.

Спасибо, Радуга=-))) И Галина, тоже спасибо !!! Вам обоим 

Я даже проснулся от первой Ингрид =)) Смотрю клип, а там вверху “Прямой эфир”…Думаю, надо вкл. телевизор и посмотреть на большом экране… потом понимаю, что канал Украина у меня не показывает=((( И, наконец, пришло понимание, что я смотрю ролик с Ютуба=))))

21:56
23 Январь 2011

Raduga

Старожил

сообщений 4240

403

Олег, тогда французское, то, что мне очень нравится.

Нет, я не сожалею  ни о чем.

Рекомендовано к прочтению

9:48
24 Январь 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

404

13:27
25 Январь 2011

1973mamochka

Участник

сообщений 328

405

От гениальности до безумия один шаг. Прекрасная музыка, гениальный композитор…
——————–

Величайший польский композитор Фредерик Шопен, которого на протяжении всей его короткой жизни преследовали страшные галлюцинации, страдал эпилепсией. Сенсационные результаты многолетнего исследования, организованного биографами Шопена, были опубликованы в издании British Medical Journal.

Согласно версии авторов работы, польский гений видел галлюцинации на протяжении всей его жизни. И вызваны они были не шизофренией и даже не опиумом, к которому композитор пристрастился довольно рано. Напротив, наркотик Шопен стал принимать именно из-за эпилепсии, которая мучила его параллельно с хроническим заболеванием легких, от обострения которого он и умер очень рано, не дожив даже до своего сорокалетия.

Шопен отличался чрезвычайно тонкой и чувствительной натурой, которая и превратила его в гениального романтика. Историки знают, что композитор часто впадал в меланхолию, и до настоящего времени считалось, что эти приступы были связаны с биполярным расстройством психики, возможно, клинической депрессией.

Исследователи впервые выяснили, что Шопена преследовали галлюцинаторные видения. Так, известен случай, когда во время исполнения своей Сонаты си-бемоль минор в Англии в 1848 г. Шопен вдруг перестал играть и без объяснений покинул сцену. В письме Шопена, датированном тем же годом, историки нашли описание этого момента. Оказывается, пианист увидел неких существ, которые выглядывали из-за рояля, и именно они заставили его остановить концерт.

Жорж Санд, подруга жизни композитора, описывала совместное путешествие в Испанию в 1838 году. Писательница упоминает монастырь, в котором они останавливались. И в это месте Шопен постоянно преследовали “ужасы и привидения”. О галлюцинацинаторных эпизодах гения рассказывали и его ученики.

Яркие видения, от которых страдал Шопен, характерны для эпилептического поражения височной доли коры головного мозга, отвечающей как раз за зрение. Авторы современной работы считают, что врачи XIX века были просто не в состоянии отличить такую сложную болезнь от той же мигрени. Понимание эпилепсии в то время было весьма ограниченным.

Фредерик Шопен родился в 1810 г. и умер в 1849 году. Он считается самым великим композитором за всю историю Польши. Практически все творчество Шопена является фортепианным. Он оставил после себя 2 фортепианных концерта, 3 сонаты, 18 вальсов, 53 мазурки и десятки небольших произведений. Шопен был похоронен на кладбище во Франции, однако его сердце, согласно оригинальной воле композитора, было помещено в колонну церкви Святого Креста в Варшаве.

http://www.utro.ru/articles/2011/01/25/951367.shtm...