- Здравствуйте, мне сказали, что на вашей кассе можно купить маску.
- Да, но что бы купить, наденьте маску.
- То-есть, чтобы купить маску , мне нужно надеть маску?
- Да, наденьте маску.
- Идите на*уй.
11:53 19 Сентябрь 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
142
Сейчас, практически везде, продавцы/кассиры работают под камерами видеонаблюдения. Если, есть разнарядка ” без маски не обслуживать”, то начальство в нюансы вникать не будет, а будет штраф или увольнение работнику. Сам был в ситуации, когда мое непосредственное начальство было в контрах с начальством обьекта, а охрана меж двух огней: не выполнишь распоряжение своего командира, увольнение. Не пойдешь навстречу сотрудникам обьекта, в последствии последует отказ от твоей персоны под любым предлогом, в принципе дальше, либо перевод с понижением, либо увольнение. Вот такой маразм. А в местах общественного пользования могли бы эти маски раздавать и бесплатно, цена им 2 рубля в базарный день. Но мы ж не можем себе этого позволить..это ж вам не миллиарды прощать должникам СССР..
12:06 19 Сентябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
143
Видеонаблюдение - это хорошо:) Если мы не делаем противоправного ничего, не пшикаем кассиру в лицо газовым баллончиком, чего тогда бояться:) И “виски солодовый” не крадем из супермаркета. Та пусть обсмотрятся.
Но за маски как бы все равно смешно…Их нужно и обязательно если уж не раздавать, так продавать по вменяемой цене всем желающим. А то какой-то замкнутый круг получается.
12:17 19 Сентябрь 2020
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
144
Alto
Маразм властей и запутанность в социальной жизни общества, что может быть прекраснее - этого универсального средства управления массами.
Теория управляемого хаоса, коим наслаждались некоторое время в США, родилась в среде отнюдь не гуманных, не толерантных и не демократических монстров, поклоняющихся в первую очередь Момоне, и господа бога оставивших для всех остальных, в качестве утешения - Всем воздастся!
12:19 19 Сентябрь 2020
oratora
Гуру
сообщений 22889
145
Кстати, у нас маски теперь по 5 рублей продают. Некоторые даже их носят везде, привыкли, наверное.
13:52 19 Сентябрь 2020
Malikorn
Старожил
сообщений 2053
146
Видеонаблюдение - это хорошо:) Если мы не делаем противоправного ничего, не пшикаем кассиру в лицо газовым баллончиком, чего тогда бояться:) И “виски солодовый” не крадем из супермаркета. Та пусть обсмотрятся.
Допустим, в магазин пришла бумажка: покупателей без масок не обслуживать, проследить директору магазина выполнение разнарядки сотрудниками. В случае нарушения будет то то, и то то. Возможны “контрольные/ проверочные” закупки без масок. У директоров магазинов должен быть выход на видеокамеры с компа в кабинете. Так же записи хранятся и могут просматриваться службой безопастности магазина. Не путать с охраной магазина. Поэтому продавец или кассир, это всего лишь исполнитель, на котором все отрываются. Менталитет такой. Вызвериться на того, от кого ничего не зависит, и ничего за это не б удет. Магазинные камеры вроде звук не пишут. Я не сталкивался, точно не знаю.
18:18 19 Сентябрь 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
147
У нас кассиры работают без масок, им разрешено, а на кассе продаются маски. Кто забыл и без масок, подходят и покупают. Никаких проблем нет.
21:41 19 Сентябрь 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
148
Наверное, магазины могут так “без масок” не пустить. Но аптеки? Пусть хоть вот эти с наушами прорезанными выдают засрёнки на входе всем. Иначе где покупать-то? На Алиэкспрессе?