Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Псевдодуховность

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Псевдодуховность

ПользовательСообщение

16:12
19 Август 2013

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

106

Душа ( СОЗНАТЕЛЬНО?) выбирает последующее воплощение чтобы в Новом Теле Сознательно Клечить и Убивать?

А потом, в другой жизни, (Возможно?) она ( СОЗНАТЕЛЬНО?)изберет путь жертвы, а не Палача?

Простой вопрос, а зачем вообще когото калечить и убивать? Душе? Изначально?

16:22
19 Август 2013

solara

Завсегдатай

сообщений 975

107

Deep_Thought пишет:

Очень интересно. Т е теоретически душа может покалечить миллион человек и так никогда и не выбрать быть самой покалеченной?

Дело в толерантности относительно слов “наказание” и “платить долги”… Так, калечат друг-друга взаимообразно, типо сами так хотят…

Как говорится хоть горшком назови…

16:24
19 Август 2013

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

108

Deep_Thought пишет:

Pivovan пишет:

Если, возможно, кому-то нужно покалечить другого в предыдущей ситуации…тогда они не получают «наказания», будучи покалечены другим в будущей жизни. Такая душа может ВЫБРАТЬ быть покалеченной другой…чтобы испытать то, что причинила другому…и таким образом они каются за то, что возможно сделали…однако, не платят долги. Это так не работает. “

http://www.omartasatt.ru/blog/blossom_goodchild_au...

Очень интересно. Т е теоретически душа может покалечить миллион человек и так никогда и не выбрать быть самой покалеченной?

теоретически - ДА, только наша, человеческая теория, тут не работает… хотя слабый аналог существует, это когда группа друзей разбиваются на команды и на время становятся “противниками”, либо актеры одной труппы, на сцене, играют заклятых врагов… неужели по окончанию ИГРЫ они будут мстить друг другу за действия на сцене ?

16:28
19 Август 2013

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

109

solara пишет:

Deep_Thought пишет:

Дело в толерантности относительно слов “наказание” и “платить долги”… Так, калечат друг-друга взаимообразно, типо сами так хотят…

Как говорится хоть горшком назови…

Получается что души настолько склонны к мазохизму что сами выбирают быть покалеченными? Довольно странная теория

16:30
19 Август 2013

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

110

теоретически - ДА, только наша, человеческая теория, тут не работает… хотя слабый аналог существует, это когда группа друзей разбиваются на команды и на время становятся “противниками”, либо актеры одной труппы, на сцене, играют заклятых врагов… неужели по окончанию ИГРЫ они будут мстить друг другу за действия на сцене ?

Это теория Дональда Уолша? Читал, да только все это идеализмом попахивает. Согласно буддизму, существа попадают в те или иные ситуации под влиянием своей кармы а не потому что сами что-то там выбирают. Только очень развитые сознания могут выбирать. Это явно больше похоже на истину

16:35
19 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

111

Aaz пишет:

Простой вопрос, а зачем вообще когото калечить и убивать? Душе? Изначально?

вот именно.

что человек знает(уже) о себе такого чтобы отвечать за содеянное ?

Есть порог.

Узнавший(осознающий) себя в достаточной степени, и более уже свобордно делающий выбор (несущий ответственность)  за деяние, плохое или хорошее,-

такой свободно принимает возможное наказание(карму) , если что.без претензий внутренних и возможных последующих проблем.

для такого страдание ,- не страдание. Он видит мир иначе.

Оправдываю ли я сейчас зло?

а что есть зло?

в чьих глазах оно существует?

Кто из нас не в раю(ещё)? кто тут буйный -непроснувшийся?  

п.с. вопрос риторический. широкий. на каждую голову захламлённую - по хламу её ориентироваться.

его качеству, количеству. с разной степенью осознания ответственности ,знания законов, и чувством свободы вечной своей жизни.

п.с. Однако напомню вам(позволю себе) о том что лучше нам за Бога не решать, о том , -

каков его замысел .

есть то что знаем. и  есть то о чём можем лишь предпологать,размышляя.

помним каждый за себя свою ответственность, за каждую свою мысль и мнение временное.

человеческое.

16:40
19 Август 2013

solara

Завсегдатай

сообщений 975

112

Что бы человек не соТворил - рано или поздно, испытает на себе своё Творение

17:14
19 Август 2013

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

113

Deep_Thought пишет:

Это теория Дональда Уолша? Читал, да только все это идеализмом попахивает. Согласно буддизму, существа попадают в те или иные ситуации под влиянием своей кармы а не потому что сами что-то там выбирают. Только очень развитые сознания могут выбирать. Это явно больше похоже на истину

Думапю, возможны варианты … в школу мы тож не всегда по собственной воле попадаем

9:16
23 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

114

Deep_Thought пишет:

Получается что души настолько склонны к мазохизму что сами выбирают быть покалеченными? Довольно странная теория

не странная.

люди не помнят себя истинных.

А когда видят себя, (например перед воплощением , или после) , то видят и всю свою ничтожность пред Богом.

стыдно?

нет, это больше стыда. Это чистое знание в Любви пребывая. Видишь ведь и Любовь Его.

Перед совершенством её, её светом, невозможно не пасть ниц, не зажмурившись рукой.

Потому мы и в забвении и мучаемся иллюзией несвободы.

Когда приходим вновь в прихожую обители Бога , - видим,- что и хуже себе хотели состояния, полнее забвение.

“юродивые Христа ради”. - такие видели бОльшую глубину и более полную любовь Бога , прежде.до того как вошли в своё текущие безумие.

Мы потому не можем видеть Свет и обнаруживаем себя в оковах материального рабства(мира сего), что не чисты. и недостойны видеть.то что видели .

Но Бог мудр в любви своей к нам, Он знает что хотелось бы нам осознанно и часто вкушать Любовь Его, пребывая с ним, и быть зрячими при этом.Но Он знает и меру погружения в материю для каждого из нас, чтобы оно было по силам нам. Что было и быстро и менее мучительно в то же время.

Личные предпочтения учитываются(имфо).

Один может согласиться побыть юродивым и нищим при жизни, а второй, к которому Любовь прикоснулась меньше очкует ещё идти в морок, не настолько ему ещё “стыдно”, не настолько он ещё желает из любви к Богу своему, пребывая в неописуемом восторге и экзальтации , погрузиться в морок мира.

«И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца»

Гнев Агнца- “гнев” человеческого духа к самому себе.   Агнец - в каждом. (его Я).

Любовь Бога , о которой я говорил только что, свет истины и человеческое Я(вышее) - одно и тоже.

Потому дух и идёт на страдания сам.

Это сам Бог и идёт. Но человек ещё не знает об этом.

Потому нам бы не только не негодовать приходящими в нашу жизнь неприятностями, проблемами, а найти знание о себе такое, чтобы уметь воистину и по настоящему благодарить за всё это. и радоваться. (но не просто так радоваться. словами поймав, теорию помня.. (ведь если так то это только во вред ) , но если откроется. Если поймашь нить на уровне чувства, как открывающееся знание невербальное, чёткое)

и всё  сходится. Царствие Божие- внутри нас есть.

Можно уметь быть счастливым и на земле, в раю своего “сердца” и разума, если познаем себя.

9:35
23 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

115

Когда приходим вновь в прихожую обители Бога , - видим,- что и хуже себе хотели состояния, полнее забвение.

хотели бы  .

и за другие опечатки тоже пардон. 

9:44
23 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

116

всё оно так потому, что пребываем по замыслу в условиях разделённости.

поле эго-работы.

не было бы разнообразия миров Бога, а так - есть.

вот есть этот видимый мир. и есть в нём люди. и люди думают что бог  это не они сами, а что он снаружи, или внутри их, но никак не Он сам.

так ему интереснее.  

конечно, не знаем его - не знаем и замысла его по поводу нас.

Познавая первое(себя настоящего в себе раскрывая, узнавая, определяя и т.п.) , познаётся естественным образом и второе.

12:54
23 Август 2013

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

117

“так ему интереснее.”

Думаю, что у Него нет выбора. И у нас вместе с Ним. Приходится время от времени погружаться в дерьмо чтоб потом за это получить конфетку. Ничто не может существовать без своей противоположности

13:28
23 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

118

Deep_Thought пишет:

“так ему интереснее.”

Думаю, что у Него нет выбора. И у нас вместе с Ним. Приходится время от времени погружаться в дерьмо чтоб потом за это получить конфетку. Ничто не может существовать без своей противоположности

у меня нет выбора кроме как не возражать.

дискуссии о том каков бог - пустое дело.

Рекомендовано к прочтению

13:36
23 Август 2013

Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

119

ierihon33 пишет:

Deep_Thought пишет:

“так ему интереснее.”

у меня нет выбора кроме как не возражать.

дискуссии о том каков бог - пустое дело.

Если бог - это наше истинное я, почему мы не имеем право о нем рассуждать?

13:53
23 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

120

Deep_Thought пишет:

Если бог - это наше истинное я, почему мы не имеем право о нем рассуждать?

уголовный кодекс есть.

а псевдодуховного я ещё не придумал    .

так что право то имеем.

я лишь сказал что мне нечего возразить тебе.

потому и не возразил.

мог бы размышлять, предполагать. и оно у нас может не совпадать.

в данный момент мне этого просто не нужно.

как появится решимость и желание, так непременно и выскажусь.

Ответ в тему: Псевдодуховность

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: