Душа ( СОЗНАТЕЛЬНО?) выбирает последующее воплощение чтобы в Новом Теле Сознательно Клечить и Убивать?
А потом, в другой жизни, (Возможно?) она ( СОЗНАТЕЛЬНО?)изберет путь жертвы, а не Палача?
Простой вопрос, а зачем вообще когото калечить и убивать? Душе? Изначально?
16:22 19 Август 2013
solara
Завсегдатай
сообщений 975
107
Deep_Thought пишет:
Очень интересно. Т е теоретически душа может покалечить миллион человек и так никогда и не выбрать быть самой покалеченной?
Дело в толерантности относительно слов “наказание” и “платить долги”… Так, калечат друг-друга взаимообразно, типо сами так хотят…
Как говорится хоть горшком назови…
16:24 19 Август 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
108
Deep_Thought пишет:
Pivovan пишет:
Если, возможно, кому-то нужно покалечить другого в предыдущей ситуации…тогда они не получают «наказания», будучи покалечены другим в будущей жизни. Такая душа может ВЫБРАТЬ быть покалеченной другой…чтобы испытать то, что причинила другому…и таким образом они каются за то, что возможно сделали…однако, не платят долги. Это так не работает. “
Очень интересно. Т е теоретически душа может покалечить миллион человек и так никогда и не выбрать быть самой покалеченной?
теоретически - ДА, только наша, человеческая теория, тут не работает… хотя слабый аналог существует, это когда группа друзей разбиваются на команды и на время становятся “противниками”, либо актеры одной труппы, на сцене, играют заклятых врагов… неужели по окончанию ИГРЫ они будут мстить друг другу за действия на сцене ?
16:28 19 Август 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
109
solara пишет:
Deep_Thought пишет:
Дело в толерантности относительно слов “наказание” и “платить долги”… Так, калечат друг-друга взаимообразно, типо сами так хотят…
Как говорится хоть горшком назови…
Получается что души настолько склонны к мазохизму что сами выбирают быть покалеченными? Довольно странная теория
16:30 19 Август 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
110
теоретически - ДА, только наша, человеческая теория, тут не работает… хотя слабый аналог существует, это когда группа друзей разбиваются на команды и на время становятся “противниками”, либо актеры одной труппы, на сцене, играют заклятых врагов… неужели по окончанию ИГРЫ они будут мстить друг другу за действия на сцене ?
Это теория Дональда Уолша? Читал, да только все это идеализмом попахивает. Согласно буддизму, существа попадают в те или иные ситуации под влиянием своей кармы а не потому что сами что-то там выбирают. Только очень развитые сознания могут выбирать. Это явно больше похоже на истину
16:35 19 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
111
Aaz пишет:
Простой вопрос, а зачем вообще когото калечить и убивать? Душе? Изначально?
вот именно.
что человек знает(уже) о себе такого чтобы отвечать за содеянное ?
Есть порог.
Узнавший(осознающий) себя в достаточной степени, и более уже свобордно делающий выбор (несущий ответственность) за деяние, плохое или хорошее,-
такой свободно принимает возможное наказание(карму) , если что.без претензий внутренних и возможных последующих проблем.
для такого страдание ,- не страдание. Он видит мир иначе.
Оправдываю ли я сейчас зло?
а что есть зло?
в чьих глазах оно существует?
Кто из нас не в раю(ещё)? кто тут буйный -непроснувшийся?
п.с. вопрос риторический. широкий. на каждую голову захламлённую - по хламу её ориентироваться.
его качеству, количеству. с разной степенью осознания ответственности ,знания законов, и чувством свободы вечной своей жизни.
п.с. Однако напомню вам(позволю себе) о том что лучше нам за Бога не решать, о том , -
каков его замысел .
есть то что знаем. и есть то о чём можем лишь предпологать,размышляя.
помним каждый за себя свою ответственность, за каждую свою мысль и мнение временное.
человеческое.
16:40 19 Август 2013
solara
Завсегдатай
сообщений 975
112
Что бы человек не соТворил - рано или поздно, испытает на себе своё Творение
17:14 19 Август 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
113
Deep_Thought пишет:
Это теория Дональда Уолша? Читал, да только все это идеализмом попахивает. Согласно буддизму, существа попадают в те или иные ситуации под влиянием своей кармы а не потому что сами что-то там выбирают. Только очень развитые сознания могут выбирать. Это явно больше похоже на истину
Думапю, возможны варианты … в школу мы тож не всегда по собственной воле попадаем
9:16 23 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
114
Deep_Thought пишет:
Получается что души настолько склонны к мазохизму что сами выбирают быть покалеченными? Довольно странная теория
не странная.
люди не помнят себя истинных.
А когда видят себя, (например перед воплощением , или после) , то видят и всю свою ничтожность пред Богом.
стыдно?
нет, это больше стыда. Это чистое знание в Любви пребывая. Видишь ведь и Любовь Его.
Перед совершенством её, её светом, невозможно не пасть ниц, не зажмурившись рукой.
Потому мы и в забвении и мучаемся иллюзией несвободы.
Когда приходим вновь в прихожую обители Бога , - видим,- что и хуже себе хотели состояния, полнее забвение.
“юродивые Христа ради”. - такие видели бОльшую глубину и более полную любовь Бога , прежде.до того как вошли в своё текущие безумие.
Мы потому не можем видеть Свет и обнаруживаем себя в оковах материального рабства(мира сего), что не чисты. и недостойны видеть.то что видели .
Но Бог мудр в любви своей к нам, Он знает что хотелось бы нам осознанно и часто вкушать Любовь Его, пребывая с ним, и быть зрячими при этом.Но Он знает и меру погружения в материю для каждого из нас, чтобы оно было по силам нам. Что было и быстро и менее мучительно в то же время.
Личные предпочтения учитываются(имфо).
Один может согласиться побыть юродивым и нищим при жизни, а второй, к которому Любовь прикоснулась меньше очкует ещё идти в морок, не настолько ему ещё “стыдно”, не настолько он ещё желает из любви к Богу своему, пребывая в неописуемом восторге и экзальтации , погрузиться в морок мира.
«И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца»
Гнев Агнца- “гнев” человеческого духа к самому себе. Агнец - в каждом. (его Я).
Любовь Бога , о которой я говорил только что, свет истины и человеческое Я(вышее) - одно и тоже.
Потому дух и идёт на страдания сам.
Это сам Бог и идёт. Но человек ещё не знает об этом.
Потому нам бы не только не негодовать приходящими в нашу жизнь неприятностями, проблемами, а найти знание о себе такое, чтобы уметь воистину и по настоящему благодарить за всё это. и радоваться. (но не просто так радоваться. словами поймав, теорию помня.. (ведь если так то это только во вред ) , но если откроется. Если поймашь нить на уровне чувства, как открывающееся знание невербальное, чёткое)
и всё сходится. Царствие Божие- внутри нас есть.
Можно уметь быть счастливым и на земле, в раю своего “сердца” и разума, если познаем себя.
9:35 23 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
115
Когда приходим вновь в прихожую обители Бога , - видим,- что и хуже себе хотели состояния, полнее забвение.
хотели бы .
и за другие опечатки тоже пардон.
9:44 23 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
116
всё оно так потому, что пребываем по замыслу в условиях разделённости.
поле эго-работы.
не было бы разнообразия миров Бога, а так - есть.
вот есть этот видимый мир. и есть в нём люди. и люди думают что бог это не они сами, а что он снаружи, или внутри их, но никак не Он сам.
так ему интереснее.
конечно, не знаем его - не знаем и замысла его по поводу нас.
Познавая первое(себя настоящего в себе раскрывая, узнавая, определяя и т.п.) , познаётся естественным образом и второе.
12:54 23 Август 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
117
“так ему интереснее.”
Думаю, что у Него нет выбора. И у нас вместе с Ним. Приходится время от времени погружаться в дерьмо чтоб потом за это получить конфетку. Ничто не может существовать без своей противоположности
13:28 23 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
118
Deep_Thought пишет:
“так ему интереснее.”
Думаю, что у Него нет выбора. И у нас вместе с Ним. Приходится время от времени погружаться в дерьмо чтоб потом за это получить конфетку. Ничто не может существовать без своей противоположности
у меня нет выбора кроме как не возражать.
дискуссии о том каков бог - пустое дело.
Рекомендовано к прочтению
13:36 23 Август 2013
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
119
ierihon33 пишет:
Deep_Thought пишет:
“так ему интереснее.”
у меня нет выбора кроме как не возражать.
дискуссии о том каков бог - пустое дело.
Если бог - это наше истинное я, почему мы не имеем право о нем рассуждать?
13:53 23 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
120
Deep_Thought пишет:
Если бог - это наше истинное я, почему мы не имеем право о нем рассуждать?
уголовный кодекс есть.
а псевдодуховного я ещё не придумал .
так что право то имеем.
я лишь сказал что мне нечего возразить тебе.
потому и не возразил.
мог бы размышлять, предполагать. и оно у нас может не совпадать.
в данный момент мне этого просто не нужно.
как появится решимость и желание, так непременно и выскажусь.