Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Псевдодуховность

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Псевдодуховность

ПользовательСообщение

15:01
17 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

76

Alissa пишет:

Что это за ход такой?

1. недостаточно отчётливо осведомлён о том что это есть такое.(духовность)

2.  будучи самокритичным(как мне представляется)  способен на многое , включая разные эти откровения свыше, смотреть со стороны.так чтобы и не фанатеть по сказанному; не отдаваться пришедшему в меня ,  всей своей головой и душой.

“не хули и не принимай”. я вхож в мир божественной парадоксальности.

3. из за читателей.

а) они не лучше меня.(   )и бывает что склонны к домыслам, сарказму,зависти .

б) чтобы не смутить кого либо .., не сдвинуть ненароком всю голову их на бекрень полной “духовности”. (т.е. : Не навреди)

4. похоже что название больше мне нравится, чем духовность.

15:09
17 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

77

Alissa пишет:

Изначально “приглашая” писать не о духовном, а о бездуховном?

я дружелюбен.

пусть пишет кто что хочет.в меру совестливости, псевдодуховности своей и разумности.

здесь “общение на любые темы”.

17:13
17 Август 2013

Alissa

Старожил

сообщений 4978

78

ierihon33 пишет:

я дружелюбен.

пусть пишет кто что хочет.в меру совестливости, псевдодуховности своей и разумности.

држелюбен -Да.

Но и…как бы это сказать… раним, что ли.

Поэтому лучше заранее определиться, что можно и что нельзя. Если ты отказываешь людям в духовности(в чем можно и согласиться), то выражение любым человеком (в этой ветке) собственного мнения будет “в тему”. Т.е. любое мнение можно будет считать псевдодуховным, как бы человек не пыжился…

Считаешь ли ты и писания псевдодуховными?

Ведь, если ты, все же считаешь писания духовным наследием, то и цитирование их здесь будет неуместно.

Короче, можешь ли обрисовать -какие задачи поставлены перед этой веткой?

18:09
17 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

79

Alissa пишет:

Но и…как бы это сказать… раним, что ли.

1. Поэтому лучше заранее определиться, что можно и что нельзя. 2.Если ты отказываешь людям в духовности(в чем можно и согласиться), то выражение любым человеком (в этой ветке) собственного мнения будет “в тему”.3. Т.е. любое мнение можно будет считать псевдодуховным, как бы человек не пыжился…

4. Считаешь ли ты и писания псевдодуховными?

5. Ведь, если ты, все же считаешь писания духовным наследием, то и цитирование их здесь будет неуместно.

6. Короче, можешь ли обрисовать -какие задачи поставлены перед этой веткой?

угу. цели ,задачи, планы и стратегия ведения ветки.

мы тут что?

буду по пунктам.

1.  что можно и чего нельзя, обговОрено в правилах.

2. не отказываю.

3.  кто будет считать? если это про меня, то я ещё не знаю чье мнение и каким буду считать.

Зачем нам этот акцент на названия? псевдо или не псевдо, - совсем не придаю значение. не исследовательскую работу провожу с этими понятиями. Название форума- это лишь название. цель опубликовал при создании темы.

И придерживаюсь… и всё нормально.

Вон невс_Эра гавкнула что то там.., я почти не вникал. Вот такие сообщения(если б мне в руки флаг модерации по этой ветви), я бы удалял. если б их было больше(это определяется субъективно-интуитивно). А так, есть мнение, и пусть оно есть. везде так.

4. нет.( я к ним пока не применял.. ,- не примерял эти рамки . всего лишь. не думал об этом).  но если вы мне скажете в чём отличие псевдодуховности от духовности. то я отвечу на этот вопрос более конкретно,однозначно и чётко. и тада вабще всё будет холосо  .

5. всё уместно за исключением нарушения правил.

6. у меня? те же что стояли при создании мною моих мео-вото.

я писал “блоги”. люди комментировали.

зачем я писал?

так хотелось.

это хотелось , ежели вам хочется, могу разъяснить подробнее . пожалуй мне не будет это сложно. тем более (вроде бы) уже не раз об этом говорил. за три года то..

п.с. если получится,- учитывайте что не всегда мне могут быть  по душе  домыслы и предположения о том как я себя чувствую, и как я на вас или вообще - реагирую..  (публично, и без вопроса ко мне о том,  целесообразно ли оно и уместно ли (ведь это бывает что оно  уже о личном. а для личного есть ЛС. ) )

если вы думаете что я раним, оно не воспрещается. и не возражаю.  такой ли я, и какой я на самом деле по моему мнению, об этом пока говорить не хочу.

не исключаю что такое желание может появиться. мы ничего не исключаем.

.

теперь размышлизмы о псевдонедуховном иссякли надеюсь?

(ну там про стратегию, задачи, смысл..   )

22:28
17 Август 2013

Alissa

Старожил

сообщений 4978

80

угу. цели ,задачи, планы и стратегия ведения ветки.

Мы тут что?

Мы тут пытаемся нащупать мозоли, на которые не стоит наступать даже при таком названии ветки, которое предрасполагает на них наступать. И гавкать:

Вон невс_Эра гавкнула что то там.., я почти не вникал. Вот такие сообщения(если б мне в руки флаг модерации по этой ветви), я бы удалял. если б их было больше(это определяется субъективно-интуитивно). А так, есть мнение, и пусть оно есть. везде так.

Так и я тоже гавкнула, и еще другие и все по той же причине, что слово это «псевдодуховность» не поддается объяснению :

но если вы мне скажете в чём отличие псевдодуховности от духовности.

Ну ладно…хорошо… Берем определение духовности:

« - высшая деятельность души, устремленность к стяжанию Духа Святого, безгрешности, моральному совершенству, преображению души…»

http://dic.academic.ru/dic.nsf/russian_history/10031/ДУХОВНОСТЬ

деятельность души, …преображение, ….стремление к просветлению…стяжание душой Духа Святого  (приобретение, накопление, взращивание)

Есть тема для обсуждения.

“Псевдодуховность”  (от греч. pséudos — ложь)  мнимая, иллюзорная духовность.

Что о ней можно сказать?

23:03
17 Август 2013

VladiK

Старожил

сообщений 3160

81

23:09
17 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

82

23:16
17 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

83

Alissa пишет:

Берем определение духовности:

« - высшая деятельность души, устремленность к стяжанию Духа Святого, безгрешности, моральному совершенству, преображению души…»

http://dic.academic.ru/dic.nsf/russian_history/100...ДУХОВНОСТЬ

деятельность души, …преображение, ….стремление к просветлению…стяжание душой Духа Святого  (приобретение, накопление, взращивание)

тогда писания это вполне в рамках духовности.

мнимая духовность?   это сложнее.

проще говоря ,да,- это бездуховность.

и тогда подытоживая:

не пытался я вложить бездуховное в этой ветви форума.

а примерно наоборот.

и тогда получается вы оказали мне помощь. благодарю.

(открыли глазки мои ширше по вопросу восприятия мной этих явлений ).

децл.

23:43
17 Август 2013

Alissa

Старожил

сообщений 4978

84

фух, я думала…

ну тогда…

попозже тогда еще поговорим, а то твои ширше, а мои уже практически закрылись

23:47
17 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

85

Alissa пишет:

попозже тогда еще поговорим, а то твои ширше, а мои уже практически закрылись

ээх. в баню то надо вовремя ходить.

хотя припоминаю что женщины более нуждаются в сне.

9:53
18 Август 2013

Alissa

Старожил

сообщений 4978

86

ierihon33 пишет:

ээх. в баню то надо вовремя ходить.

В баню какую? Форумную? Очищающую? Там табличка “занято” до 20 числа

ierihon33, скажи, пожалуйста, ты различаешь понятия дух и душа? Существует точка зрения,что это разные …сути (хотела сазать “вещи”, но они не вещи). И наравне с ней, есть другая точка зрения  - что это два разных названия чего то одного. Происходит путанница в понятиях, таким образом. И это мешает понять… да ВСЕ это мешает понять..

Как ты чувствуешь?

9:57
18 Август 2013

DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

87

Alissa пишет:

ты различаешь понятия дух и душа? Существует точка зрения,что это разные …сути (хотела сазать “вещи”, но они не вещи). И наравне с ней, есть другая точка зрения  - что это два разных названия чего то одного. Происходит путанница в понятиях, таким образом. И это мешает понять… да ВСЕ это мешает понять..

Как ты чувствуешь?

да. различаю. про душу теоретически могу сказать в разы меньше. “глазами” не видел. вроде чувствовал несколько раз, как некую живую энергетическую структуру, где то недалеко от манипуры   .

для меня путаницы нет  по этому вопросу.

Дух, это “отдельная” категория.

12:33
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

88

тот упал ничком Да и дух вон

Вышел дух вон

Синонимами является:

пришел кондратий, скопытился, откинулся и т.п.

Почему бы не рассмотреть кто такой кондратий и не построить на этом теорию, очищаясь от кондратия вместо эго, вместо духовность - говорить антикондратность и т.п.

——————————————

Духовный - дЫховный

Душа - дЫша

Человек умирает и больше не дышит. Нет в нем ни души (дыши), ни духа (дыха)

Рекомендовано к прочтению

12:36
18 Август 2013

coal

Старожил

сообщений 7133

89

Вот представьте мужичка российского века этак 17-го. Смотрит он - лежит тело. Подошел, потрогал - тело не дышит. Нет у него дЫхания, больше он не дЫховный. Не дЫшит он, нет у него больше души. 

Или может кто-то предполагает, что мужик-лапотник, знающий три буквы из алфавита, рассуждал о духовности, псевдодуховности, манипурах там, суперзрении чего-то где-то в области живота (а точнее собственной фантазии)?

13:21
18 Август 2013

svetlinka

Завсегдатай

сообщений 1184

90

coal пишет:

Вот представьте мужичка российского века этак 17-го. Смотрит он - лежит тело. Подошел, потрогал - тело не дышит. Нет у него дЫхания, больше он не дЫховный. Не дЫшит он, нет у него больше души.

Или может кто-то предполагает, что мужик-лапотник, знающий три буквы из алфавита, рассуждал о духовности, псевдодуховности, манипурах там, суперзрении чего-то где-то в области живота (а точнее собственной фантазии)?

Какой-нибудь крестьянин, который каждый день имеет дело с землёй и живёт в единстве с природой - от этого зависит его выживание! - одной фразой может раздавить любые самые пространные и хитроумные философские построения (Владимир Жикаренцев).  Так что ,  коал

Ответ в тему: Псевдодуховность

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: