1. недостаточно отчётливо осведомлён о том что это есть такое.(духовность)
2. будучи самокритичным(как мне представляется) способен на многое , включая разные эти откровения свыше, смотреть со стороны.так чтобы и не фанатеть по сказанному; не отдаваться пришедшему в меня , всей своей головой и душой.
“не хули и не принимай”. я вхож в мир божественной парадоксальности.
3. из за читателей.
а) они не лучше меня.( )и бывает что склонны к домыслам, сарказму,зависти .
б) чтобы не смутить кого либо .., не сдвинуть ненароком всю голову их на бекрень полной “духовности”. (т.е. : Не навреди)
4. похоже что название больше мне нравится, чем духовность.
15:09 17 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
77
Alissa пишет:
Изначально “приглашая” писать не о духовном, а о бездуховном?
я дружелюбен.
пусть пишет кто что хочет.в меру совестливости, псевдодуховности своей и разумности.
здесь “общение на любые темы”.
17:13 17 Август 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
78
ierihon33 пишет:
я дружелюбен.
пусть пишет кто что хочет.в меру совестливости, псевдодуховности своей и разумности.
држелюбен -Да.
Но и…как бы это сказать… раним, что ли.
Поэтому лучше заранее определиться, что можно и что нельзя. Если ты отказываешь людям в духовности(в чем можно и согласиться), то выражение любым человеком (в этой ветке) собственного мнения будет “в тему”. Т.е. любое мнение можно будет считать псевдодуховным, как бы человек не пыжился…
Считаешь ли ты и писания псевдодуховными?
Ведь, если ты, все же считаешь писания духовным наследием, то и цитирование их здесь будет неуместно.
Короче, можешь ли обрисовать -какие задачи поставлены перед этой веткой?
18:09 17 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
79
Alissa пишет:
Но и…как бы это сказать… раним, что ли.
1. Поэтому лучше заранее определиться, что можно и что нельзя. 2.Если ты отказываешь людям в духовности(в чем можно и согласиться), то выражение любым человеком (в этой ветке) собственного мнения будет “в тему”.3. Т.е. любое мнение можно будет считать псевдодуховным, как бы человек не пыжился…
4. Считаешь ли ты и писания псевдодуховными?
5. Ведь, если ты, все же считаешь писания духовным наследием, то и цитирование их здесь будет неуместно.
6. Короче, можешь ли обрисовать -какие задачи поставлены перед этой веткой?
угу. цели ,задачи, планы и стратегия ведения ветки.
мы тут что?
буду по пунктам.
1. что можно и чего нельзя, обговОрено в правилах.
2. не отказываю.
3. кто будет считать? если это про меня, то я ещё не знаю чье мнение и каким буду считать.
Зачем нам этот акцент на названия? псевдо или не псевдо, - совсем не придаю значение. не исследовательскую работу провожу с этими понятиями. Название форума- это лишь название. цель опубликовал при создании темы.
И придерживаюсь… и всё нормально.
Вон невс_Эра гавкнула что то там.., я почти не вникал. Вот такие сообщения(если б мне в руки флаг модерации по этой ветви), я бы удалял. если б их было больше(это определяется субъективно-интуитивно). А так, есть мнение, и пусть оно есть. везде так.
4. нет.( я к ним пока не применял.. ,- не примерял эти рамки . всего лишь. не думал об этом). но если вы мне скажете в чём отличие псевдодуховности от духовности. то я отвечу на этот вопрос более конкретно,однозначно и чётко. и тада вабще всё будет холосо .
5. всё уместно за исключением нарушения правил.
6. у меня? те же что стояли при создании мною моих мео-вото.
я писал “блоги”. люди комментировали.
зачем я писал?
так хотелось.
это хотелось , ежели вам хочется, могу разъяснить подробнее . пожалуй мне не будет это сложно. тем более (вроде бы) уже не раз об этом говорил. за три года то..
п.с. если получится,- учитывайте что не всегда мне могут быть по душе домыслы и предположения о том как я себя чувствую, и как я на вас или вообще - реагирую.. (публично, и без вопроса ко мне о том, целесообразно ли оно и уместно ли (ведь это бывает что оно уже о личном. а для личного есть ЛС. ) )
если вы думаете что я раним, оно не воспрещается. и не возражаю. такой ли я, и какой я на самом деле по моему мнению, об этом пока говорить не хочу.
не исключаю что такое желание может появиться. мы ничего не исключаем.
.
теперь размышлизмы о псевдонедуховном иссякли надеюсь?
(ну там про стратегию, задачи, смысл.. )
22:28 17 Август 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
80
угу. цели ,задачи, планы и стратегия ведения ветки.
Мы тут что?
Мы тут пытаемся нащупать мозоли, на которые не стоит наступать даже при таком названии ветки, которое предрасполагает на них наступать. И гавкать:
Вон невс_Эра гавкнула что то там.., я почти не вникал. Вот такие сообщения(если б мне в руки флаг модерации по этой ветви), я бы удалял. если б их было больше(это определяется субъективно-интуитивно). А так, есть мнение, и пусть оно есть. везде так.
Так и я тоже гавкнула, и еще другие и все по той же причине, что слово это «псевдодуховность» не поддается объяснению :
но если вы мне скажете в чём отличие псевдодуховности от духовности.
Ну ладно…хорошо… Берем определение духовности:
« - высшая деятельность души, устремленность к стяжанию Духа Святого, безгрешности, моральному совершенству, преображению души…»
деятельность души, …преображение, ….стремление к просветлению…стяжание душой Духа Святого (приобретение, накопление, взращивание)
тогда писания это вполне в рамках духовности.
мнимая духовность? это сложнее.
проще говоря ,да,- это бездуховность.
и тогда подытоживая:
не пытался я вложить бездуховное в этой ветви форума.
а примерно наоборот.
и тогда получается вы оказали мне помощь. благодарю.
(открыли глазки мои ширше по вопросу восприятия мной этих явлений ).
децл.
23:43 17 Август 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
84
фух, я думала…
ну тогда…
попозже тогда еще поговорим, а то твои ширше, а мои уже практически закрылись
23:47 17 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
85
Alissa пишет:
попозже тогда еще поговорим, а то твои ширше, а мои уже практически закрылись
ээх. в баню то надо вовремя ходить.
хотя припоминаю что женщины более нуждаются в сне.
9:53 18 Август 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
86
ierihon33 пишет:
ээх. в баню то надо вовремя ходить.
В баню какую? Форумную? Очищающую? Там табличка “занято” до 20 числа
ierihon33, скажи, пожалуйста, ты различаешь понятия дух и душа? Существует точка зрения,что это разные …сути (хотела сазать “вещи”, но они не вещи). И наравне с ней, есть другая точка зрения - что это два разных названия чего то одного. Происходит путанница в понятиях, таким образом. И это мешает понять… да ВСЕ это мешает понять..
Как ты чувствуешь?
9:57 18 Август 2013
DOK
Завсегдатай
сообщений 1349
87
Alissa пишет:
ты различаешь понятия дух и душа? Существует точка зрения,что это разные …сути (хотела сазать “вещи”, но они не вещи). И наравне с ней, есть другая точка зрения - что это два разных названия чего то одного. Происходит путанница в понятиях, таким образом. И это мешает понять… да ВСЕ это мешает понять..
Как ты чувствуешь?
да. различаю. про душу теоретически могу сказать в разы меньше. “глазами” не видел. вроде чувствовал несколько раз, как некую живую энергетическую структуру, где то недалеко от манипуры .
для меня путаницы нет по этому вопросу.
Дух, это “отдельная” категория.
12:33 18 Август 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
88
тот упал ничком Да и дух вон
Вышел духвон
Синонимами является:
пришел кондратий, скопытился, откинулся и т.п.
Почему бы не рассмотреть кто такой кондратий и не построить на этом теорию, очищаясь от кондратия вместо эго, вместо духовность - говорить антикондратность и т.п.
——————————————
Духовный - дЫховный
Душа - дЫша
Человек умирает и больше не дышит. Нет в нем ни души (дыши), ни духа (дыха)
Рекомендовано к прочтению
12:36 18 Август 2013
coal
Старожил
сообщений 7133
89
Вот представьте мужичка российского века этак 17-го. Смотрит он - лежит тело. Подошел, потрогал - тело не дышит. Нет у него дЫхания, больше он не дЫховный. Не дЫшит он, нет у него больше души.
Или может кто-то предполагает, что мужик-лапотник, знающий три буквы из алфавита, рассуждал о духовности, псевдодуховности, манипурах там, суперзрении чего-то где-то в области живота (а точнее собственной фантазии)?
13:21 18 Август 2013
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
90
coal пишет:
Вот представьте мужичка российского века этак 17-го. Смотрит он - лежит тело. Подошел, потрогал - тело не дышит. Нет у него дЫхания, больше он не дЫховный. Не дЫшит он, нет у него больше души.
Или может кто-то предполагает, что мужик-лапотник, знающий три буквы из алфавита, рассуждал о духовности, псевдодуховности, манипурах там, суперзрении чего-то где-то в области живота (а точнее собственной фантазии)?
Какой-нибудь крестьянин, который каждый день имеет дело с землёй и живёт в единстве с природой - от этого зависит его выживание! - одной фразой может раздавить любые самые пространные и хитроумные философские построения (Владимир Жикаренцев). Так что , коал