Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается...

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПользовательСообщение

1:53
29 Ноябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

46

nikki пишет:

а это интересно)за сколько времени хлеб выпекается?включая тесто

Могу спросить (естественно днем) или в интернете посмотрите. Я ей не пользовалась ни разу, у меня мама её купила - очень понравилась. По моему минут 30, НО МОГУ ОШИБИТЬСЯ, т.к. не помню, давно говорили. Может здесь кто пользовался?

1:56
29 Ноябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

47

Alto пишет:

Никки, по поводу времени запекания не помню. Но хозяюшка хвалилась вроде, что она с вечера все туда закладывает, оно само там вымешивается-выпекается…А утром все дуреют от ароматов свежеиспеченного хлеба)

Благодарю вас Alto, значит я точно с чемто другим спутала, потому что  мне тоже подобное говорили.

2:00
29 Ноябрь 2012

nikki

Старожил

сообщений 2549

48

Alto пишет:

Никки, по поводу времени запекания не помню. Но хозяюшка хвалилась вроде, что она с вечера все туда закладывает, оно само там вымешивается-выпекается…А утром все дуреют от ароматов свежеиспеченного хлеба)

еще интереснее)для лентяев это как раз для меня

2:01
29 Ноябрь 2012

nikki

Старожил

сообщений 2549

49

Volia

или в интернете посмотрите.

да как выяснилось что она еще и сама стало так интересно  что буду в нете искать уже)

спасибо))

2:11
29 Ноябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

50

nikki пишет:

да как выяснилось что она еще и сама стало так интересно  что буду в нете искать уже)

спасибо))

Не зачто. Тут начали всякие пароварки обсуждать, я и вспомнила. Только вот с временем промахнулась, аж стыдно стало.

2:24
29 Ноябрь 2012

boatsailor

Участник

сообщений 140

51

nikki пишет:

спасибо))

Да чего там искать: http://www.youtube.com/watch?v=YhhsudwokSg&fea...

Но процесс довольно смешной сначала:  http://www.youtube.com/watch?v=XtBLcWoVTtA

2:24
29 Ноябрь 2012

nikki

Старожил

сообщений 2549

52

Volia

главное знать что ищещь и гугл поможет)вы сказали что искать - далее не проблема)

2:29
29 Ноябрь 2012

nikki

Старожил

сообщений 2549

53

boatsailor

клево.бесподобно.еще и настройка цвета корочки)я в восторге)она вообще все сама делает)и как я не знала о таком девайсе

всем огромное спасибо)))

10:39
29 Ноябрь 2012

Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

54

Я к мясу с детства не приучена , так уж вышло.  Поэтому почти вегетарианка.

Сахар не ем , потому что без мёда жизни не представляю  , винни-пух отдыхает   

В магазинах всё подряд не покупаю , скурпулёзно изучаю этикетки , беру максимально чистые по составу продукты. Правда времени уходит больше но здоровье дороже.

Согласна насчёт кулинарии - не советую рисковать - всё испорченное маринуется , сдабривается приправами и впаривается наивным покупателям.

Магазинный хлеб отрава , где то читала как один чел случайно забыл на месяц в буфете хлеб “геркулес”  а когда обнаружил - тот был свежим и мягким как только что купили. А теперь представьте - сколько химической дряни  туда понапихано , жуть.

Разумеется никаких лимонадов , чипсов , покупных сладостей , пироги пеку сама - моих за уши не оторвать

Готовлю в мультиварке , хлебушки пеку в хлебопечке и духовке , это не только красиво , вкусно и полезно , но ещё приносит удовольствие от осознания что это создано своими руками.

10:43
29 Ноябрь 2012

LOTOS

Завсегдатай

сообщений 1175

55

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

Морковь – глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

Грецкий орех – мозг  

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо – матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

Моллюски – мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

Грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

Помидоры – сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

Красное вино – кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая  ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.

Имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

http://planeta.moy.su/blog/eda_polezna_dlja_toj_ch...

12:06
29 Ноябрь 2012

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

56

Раз про хлебопечку заговорили:

Пользуюсь много лет. Вещь замечательная! Мы хлебом уже объелись, теперь пеку пиццу, хачапури, лепешки, сдобные булочки и просто городские булки (кто еще помнит). Добавляю в тесто и лен и кунжут и всякие семечки, да и вообще все что нравится.
Замечательный получается бисквит, а если его сметанным кремом промазать, то и торт лучше, чем в магазине.

Короче, оч удобная в хозяйстве весчь :) Сейчас у меня на очереди изучение хлеба на опаре, т.е. без дрожжей.

Навороченную мадель покупать не советую, смысла нет. Все равно в основном пользоваться будете несколькими полюбившимися программами.

12:09
29 Ноябрь 2012

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

57

P i l o t k a пишет:

Я к мясу с детства не приучена , так уж вышло.  Поэтому почти вегетарианка.

У меня тоже так получилось что вегетарианец с детства

Приготовление еды для меня это целое искусство по этому готовлю всё небольшими блюдами но в целом получается много аппетитной еды.

Манты с овощами.

Картошечка и много всего

Скромный ужин и стакан томатного сока!

12:27
29 Ноябрь 2012

Lubava

Старожил

сообщений 5606

58

Sinegorie ,чёт ваши манты больше на голубцы смахивают  А так действительно, выглядет аппетитно 

Рекомендовано к прочтению

13:03
29 Ноябрь 2012

Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

59

foma пишет:

Sinegorie ,чёт ваши манты больше на голубцы смахивают  А так действительно, выглядет аппетитно 

Картинка не загрузилась получились Манты

Голубцы это.

Начинка: Рис,морковь,перец острый, перец сладкий, перец душистый молотый, молотый кориандр, резаный кубиками томат, соль, асафетида (или лук), листья шамбалы.

Картошечка.

Картошка, нут,тыква, банан,масло оливковое, куркума, карри, корица,перец острый, кориандр давленный, кумин, кинза, соль.

13:44
29 Ноябрь 2012

Terra

Завсегдатай

сообщений 903

60

Чувствую тема станет самой популярной. Ибо еда объединяет всех)

Ответ в тему: О ЕДЕ: вред, польза. Веганам, мясоедам, аноректичкам - посвящается…

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: