Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Наши Дети и Переход

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Наши Дети и Переход

ПользовательСообщение

12:19
30 Март 2012

vorona

Участник

сообщений 48

61

Dobro_Ya пишет:

Воспоминание мое. Столько мудрости и знаний в наших детях, так что, они первые пойдут, а нас за собою поведут! Счастья вам всем и вашим деткам!!!!! 

Присоединяюсь от души к Вашим словам. Сколько бы ни было сантиментов и приукрасов, это блаженство, когда тебя обнимают и целуют, называя “мамочкой любимой”.

15:15
30 Март 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

62

Мы, родители и будущие родители, должны осознавать, что новые дети – дети с новым уровнем сознания, новым мышлением,мудрые дети  уже здесь и идут к нам, и посему прежние меры воспитания и обучения исчерпывают себя. Наступает важный момент нахождения того нового пути, что откроет возможности для более полного проявления наших детей. Эти дети пришли сюда для созидания, для изменений к лучшему. Они видят и понимают этот мир по-другому, ибо являют собой основы будущего, основы нового века.

Сейчас мы сталкиваемся с феноменом, когда в наш мир приходит всё больше и больше древних душ, имеющих глубинную память и знания о том сообществе, когда мир имел духовные основы. Я называю их взрослые дети, мудрые дети, ибо они уже имеют знания, и на основе этих знаний они строят свои отношения с миром. Они – маленькие взрослые. Они знают, чего хотят.

Дети – это то самое сокровенное, самое нежное и уязвимое, самое тонкое и драгоценное, что есть у нас. Они смотрят на мир своим взглядом. Они видят по-другому. Они пришли сюда во время смены эпох, в это самое неустойчивое и трудное время. Мы должны помочь им. Должны постараться понять каждую душу, которая мыслит по-своему, видит иначе. Не угнетать, требовать и навязывать, а помогать, понимать и стараться ощущать, тонко чувствуя наступление момента для помощи.

Если дети видят то, что не видимо вам, и говорят то, что не познано вами, – не отвергайте их, не показывайте, что это глупо или они глупы, не говорите, что этого нет и не может быть, не разрушайте душу ребёнка грубым прикосновением. Детская душа – это тот чувствительный камертон, что настроен на общение с миром невидимым,  имея свои чистые воззрения и побуждения. Такая душа не имеет земных установок – она чиста и невинна, она просто видит, чувствует и передаёт нам своё виденье, в этом и заключён смысл фразы: «будьте как дети». А нам, потерявшим в большей части это виденье, кто-то дал право решать, что может быть, а что нет. Но я думаю, важно не разрушать в ребёнке веру в себя, в то, что он чувствует, видит, в его искренность. Эта вера позволит ему развивать в себе то непознанное и необычное, что создаст ему условия для проявления, вера в себя без угнетения и навязывания, вера в свои силы и возможности.

Наша вера в наших детей позволит приблизить будущее и познать настоящее. 

http://www.novosvit.com/paradigma/deti/deti_intro....

15:24
30 Март 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

63

Ксюша (3 года):
– 
Бабушка, я тебя так люблю! У тебя солнышко внутри.

– Что ты любишь из еды? 
– 
Я всё люблю, кроме хурмы и киви.

А мясо любишь?
– 
А что это еда?

Римма:
– 
Мама, ты знаешь, что ангелы могут летать даже здесь, в комнате. Только мы их не видим, потому что у нас другое зрение. И они видят по-другому. Например, в золотом свете. А Господь видит всеми зрениями.

– А у меня есть свой собственный телевизор. Только я о чём-то подумаю, как возникает экран, и я всё вижу.

– Когда мне грустно – мне холодно, когда весело – мне тепло.

15:29
30 Март 2012

guest_

Гость

64

какое точное замечание ребенок сделал…

15:34
30 Март 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

65

Alin пишет:

какое точное замечание ребенок сделал…

дааааа они детки такие, вроде два слова скажут, а столько смысла видится, можно целую статью написать умными словами, а можно вот так Когда мне грустно – мне холодно, когда весело – мне тепло. А суть будет одна

20:52
31 Март 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

66

Одна история с незапамятных времён гласит о том, что человек, жаждущий познать Истину, удалился далеко от людей в горы и провёл там много лет. Он усердно молился, совершал аскетические подвиги, ничего не ел, спал на холодных камнях, но Великое Просветление всё не приходило к нему. Однажды он, переполненный отчаянием, воздел руки к небу и воскликнул: «Отец мой небесный! Я не желаю знать ничего, кроме Тебя, ибо Ты есть Истина! Где Ты? Отзовись!»  Молчание было ответом ему. Лишь где-то недалеко беззаботно и радостно танцевал и пел маленький ребёнок. Он не касался Земли своими лёгкими ножками, он мог непринуждённо перепрыгнуть с облачка на облачко, он кружился среди трав, и все цветы склонялись перед ним… Всё пространство озарилось неведомым светом, и показалось искателю, что танцует в сердце дивного ребёнка сам Творец! В тот миг Врата Истины открылись, и познал человек то, что искал всю свою жизнь!

23:12
31 Март 2012

Dobro_Ya

Участник

сообщений 48

67

Здорово,от этой истории мне стало тепло и весело, спасибо 

7:44
1 Апрель 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

68

Dobro_Ya пишет:

Здорово,от этой истории мне стало тепло и весело, спасибо 

пожалуйста Вам 

11:41
1 Апрель 2012

guest_

Гость

69

13:28
2 Апрель 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

70

Svetlena пишет:

http://www.playcast.ru/view/857475/0b44a5df31c7195...

спасибо Svetlena шикарно, советую всем посмотреть, славный малыш настолько эмоционально, как взрослый, хотя сейчас то у он уж точно не малыш

13:33
2 Апрель 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

71

В каждом из нас сокрыто это чудо, этот красочный мир, эта сказка. Мир детей – мир любви и правды, мир, где нет условностей и страха, это рай, о котором почему-то забывают, взрослея… Дети – творцы чистоты и мудрости. Они без устали дарят нам своё пламя и верят, что дар будет принят с открытым сердцем, что мы сумеем встретить ту мечту, которую хранит каждое детское сердце.

Древние мудрецы утверждали: «Если вы сумеете поверить детям, вы сумеете поверить Богу, а Бог поверит вам». Если мы прислушаемся к словам, мыслям и чувствам наших детей, то много ошибок не совершится, и планета спасётся от страха, лжи и лицемерия.  В детях – счастливый образ всех нас, таких, какими нас желает видеть Создатель.

21:57
2 Апрель 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

72

Наш мир

Даша сидела на берегу тихой реки. Погода была чудесная: светило приветливое солнышко, летнее небо поражало своей голубизной. 
   У Даши было прекрасное настроение. Она радовалась каждому дню – шёл ли дождь, или, как сегодня, сияло солнце, — она знала, что окружающий Мир любит её. 
   Сегодня с утра девочка загадала, что познакомится с новым другом. Она недавно переехала в этот город, и здесь у неё ещё не было друзей. Даша точно знала — раз она пожелала иметь товарища, значит, он у неё обязательно будет. 
   Она любила разговаривать со своим Миром, в какой–то степени он тоже был ей другом. 
   Чтобы не обидеть Мир, Даша всегда улыбалась ему, а он за это носил её на руках — заботился и оберегал от разных неприятностей. 
   Стоило ей споткнуться, Мир тут же подставлял ей какую-нибудь опору, чтобы она смогла встать. Если, сама того не заметив, Даша что-то роняла на улице, тут же внимательный прохожий сообщал ей об этом. 
   Так она и жила — влюблённая в свой маленький Мирок, каждое мгновенье ощущая его заботу. 
   Многие, глядя на девочку, думали, что она со странностями. Но, видя её доброту и приветливость, относились к ней доброжелательно, не обращая внимания на то, что она всё время разговаривает со своим Миром. 
   Мимо задумчиво сидевшей на берегу Даши проходил Васька. Всегда чем-то недовольный, он шёл, держа в руках длинную ветку, и хлестал ею по сторонам. 
   Увидев Дашу, Васька присел рядом и, всматриваясь в тихую гладь воды, спросил: 
   - Что это ты там увидела? Вода как вода, грязная и холодная. 
   Даша, глядя в водное зеркало, искренне удивилась: 
   - Что ты! Такая голубая, прохладная и свежая водица, а в ней, смотри, какие камушки красивые! 
   Мальчик удивленно заглянул в воду: камни как камни, ничего особенного. Что она там красивого нашла? 
   Даша, глядя вдаль, улыбалась, а Васька с недоумением посмотрел на неё и подумал: 
   - Чему она радуется? Вот сейчас как дёрну её за косу — сразу забудет все свои радости. 
   Но почему-то у него не поднялась рука на эту девочку. Мальчик сам не понял, в чем причина, но ему вдруг совершенно расхотелось обижать ее. 
   Тут Вася увидел старшеклассника Витьку. Не по годам рослый, тот был грозой всей школы и часто обижал Васю: то подзатыльник ему даст, то толкнёт. 
   Но до сих пор это всегда случалось в школе, где, в случае чего, можно позвать на помощь. А тут, на пустом безлюдном берегу — ужас…! 
   Вася не на шутку испугался, сел рядом с девочкой и затих в надежде, что его не заметят. Даша, увидев состояние своего нового знакомого, стала его успокаивать: 
   - Знаешь, Вась, ты просто доверься своему Миру, и он тебя никому не даст в обиду. Вот увидишь. Это ведь так легко! Улыбнись ему! 
   Притихший Вася, глупо улыбаясь, смотрел на воду. 
   Подошёл Витька и остановился, удивлённо разглядывая детей. Впервые у него не возникло желания сделать или сказать что–то плохое. Он неуверенно топтался рядом с ребятами и не знал, что предпринять. Неожиданно Даша с Васькой обернулись, и, приветливо улыбаясь, предложили ему присоединиться к их компании. 
   Витя, забыв о привычной грубости, покорно сел рядом с ними. 
   Было тихо. Из леса доносился едва различимый шорох листвы, пели птицы, мягко журчала вода. Вот пролетела стрекоза и рядом застрекотал кузнечик… 
   Жмурясь от яркого солнышка, ребята сидели на берегу реки и наслаждались тёплым летним деньком. Они ощущали единение друг с другом. На душе было радостно, ведь теперь они точно знали, что Мир заботится о них. И они так любят свой, пока еще не большой, но очень дружный Мирок!!

http://pritchi.castle.by/ras-17-41.html

18:11
3 Апрель 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

73

В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви. Луиза Хей. 

* Как показывают последние сравнительные исследования, характер и степень чувства автономии, которые родители могут сформировать у своего малыша, зависят от их чувства собственного достоинства и личностной независимости. Для ребенка не столь важны наши отдельные поступки, его в первую очередь волнует наша жизненная позиция: живем ли мы как любящие, помогающие друг другу и твердые в своих убеждениях люди или что-то делает нас злыми, тревожными, внутренне раздвоенными. Эрик Эриксон. 

* Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. Эрма Бомбек. 

* Не вправе наказывать ребенка тот, кого ребенок не любит. Джон Локк. 

* Упрямый ребенок - результат неразумного поведения матери. Януш Корчак. 

* Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца. Василий Александрович Сухомлинский. 

* Ребенок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство. Фридрих Энгельс. 

* Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того, что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть. Януш Корчак. 

* Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить. Перл Бак. 

Рекомендовано к прочтению

18:18
3 Апрель 2012

Tati-sun

Постоялец

сообщений 620

74

Ребенок становится счастливым, как только ощущает к себе искреннюю и бескорыстную любовь

19:11
4 Апрель 2012

gerttg

Новичок

сообщений 13

75

Родители, вам даровано великое счастье - дети. Берегите их, любите всем сердцем!

Ответ в тему: Наши Дети и Переход

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
44 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: