познали разницу,и в новом мире понимали что есть добро
Да что вы все одну и ту же херню несете? Вы себя этим утешаете дабы не менять свое мировоззрение и не смотреть правде в глаза? Если он ( вопрос в том есть ли он вообще ) создал вселенную , то заложить программу добра и зла раз плюнуть.
П.с. жизнь человека это в любом случае деградация. Кто готов поспорить - прошу )))
Родившися ребенок понимает что есть добро, а что есть зло? - жизнь учит. ЧТобы, когда ты вознесся - знать это. вот о чем я. а насчет спорить есть ли Всевышний. Если у нас разные мировозрения думаю нет смысла спорить.
p.s мы от темы не отъехали)) просто никто не видел Его, вот и рассуждаем
8:53 8 Сентябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
92
Слышащий да услышит, хм.. добро,,, зло,,,
Я даю знакомому 100000 руб. в долг (когда будут деньги тогда вернет) я сделал добро,…он напился на радостях и сев в пьяном угаре за руль сбил мою бабушку он сделал зло,… так как бабушка моя и я по самые помидоры се непрощу что дал денег этому идиоту….. я сделав комуто добро сделал себе зло… типа все едино…
Кто мне подскажет кто прав а кто виноват —- да—- в таком плане можно продолжать оч много(игры Господа не ведомы нам)
ну напрмер еслиб бабушка не покалечилась то к примеру работая в больнице забыла поставить капельницу больному ну так далее…..
А потом после комментов дам ответ я(будет чисто мое мнение)
9:01 8 Сентябрь 2011
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
93
gidrobort пишет:
Я даю знакомому 100000 руб. в долг (когда будут деньги тогда вернет) я сделал добро,…он напился на радостях и сев в пьяном угаре за руль сбил мою бабушку он сделал зло,… так как бабушка моя и я по самые помидоры се непрощу что дал денег этому идиоту….. я сделав комуто добро сделал себе зло… типа все едино…
Кто мне подскажет кто прав а кто виноват —- да—- в таком плане можно продолжать оч много(игры Господа не ведомы нам)
ну напрмер еслиб бабушка не покалечилась то к примеру работая в больнице забыла поставить капельницу больному ну так далее…..
Отсюда вывод, денег надо и вам и вашей бабушке дать! чтобы напились и за руль сели, а то понимаешь сбивают они людей и капельницы не в то место вставляют!
А если серьезно, не купив лотерею не выиграешь приз, делай что должен и будь что будет!
9:27 8 Сентябрь 2011
guest_fedya
Гость
94
зачем ограничивать Бога?Он может явится где угодно и кому угодно.5 тыс.лет назад Он явил свою изначальную форму мальчика-пастушка.по образу и подобию-это буквальное указание на то что мы выглядим также как Бог с двумя руками и ногами.разница только в том что мы безконечно малые духовные души,а Бог безконечно большой и Его тело полностью духовно,состоит из сознания.а мы как духовные души,Его части,находимся в материальных скафандрах человеческих тел.Он вечно юн и одновременно самое древнее живое существо.у Него миллионы имён.многие святые видели Его.почитайте житие святых,святые Враджа.когда Он захочет,то Сам раскроет себя перед человеком.если человек увидит Его,то не сможет не понять что это Бог.
10:24 8 Сентябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
95
gidrobort пишет:
из этого считаеться понятие - ” все взаимосвязанно ” это как игра по уровням. Я думаю для каждого уже предначертаны свои испытания(уровни),но только КАК вы их пройдете, решать вам и мы знаем что уровень надо пройти верно - чтобы попасть на следущий уровень. )
10:58 8 Сентябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
96
А теперь расскажу что по этому поводу думаю я.
Какое-бы доброе дело Мы не совершали, знайте, мы совершаем именно добро.
Последствия доброты - это всеголишь поднятие на ступеньку выше,тех кто совершил по неосторожности и безалаберности плохой поступок, ГОСПОДЬ сводит все к минимальным жертвам (последствиям) которые могли-бы быть.Коково будет раскаяние и осознание совершившего плохой поступок после оного???Так вот уроки которые мы получаем когда крутимся между добром и злом нас укрепляют и закаляют как личностей. Если дать ребенку карандаш и оставить на пару часов в комнате то точно будут изрисованый дорогие обои, не надо его в этом винить, (как это делает например с некоторыми здесь людьми на форуме снайпер милимиргонщик и еже с ними))))описание непонятного это всего лишь реализация мыслей человека.И загонять в угол чтоб потешить свое самолюбие не стоит .
11:51 8 Сентябрь 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
97
gidrobort, согласен с вами,да, если бы все это понимали,то не совершали бы плохих поступков)) Совершишь что то плохое - тебе это обернется когда нибудь в похожей форме. в этом суть наверн )
12:06 8 Сентябрь 2011
Sergey79
Участник
сообщений 229
98
gidrobort пишет:
Разговоры о Небесном Отце нашем вечны как и Он Сам. Но хотелось бы услышать людей кто реально видель Господа, кому он показал свое истинное лицо?
Наверное никому, это не реально, у него нет лица - это раз, а второе что если Создатель по пробует воплотится в какую то сущность то наше тело сгорит от тех вибраций из которых он состоит.
А три это то что часть господа во всем, открывая глаза утром и выходя на улицу вы встречаете частички господа нашего Создателя, выбирайте что вам больше нравится.
12:13 8 Сентябрь 2011
Sergey79
Участник
сообщений 229
99
gidrobort пишет:
Вам романы нужно писать и детективы, и вывод один, ничего не делать.
Я скажу что это ваша фантазия, в реальности она не возможно, за исключением того что такой же фантазер сведет в одну кучу всех по отработке кармы, и смерть или увечия будут считаться как кармической отработкой. Но к счастью таких фантазеров там нет .
Ничего что делается в мире не сотворяется и не происходит без ведома высших существ, а все что происходит все заранее обдумано и прописано, за исключением мелочей который не влияют на общий исход, напремер “дать долг” и другие, каждый индивид имеет свою волю поступать или не поступать, но если его опыт жизненный умереть насильственной смертью то где бы вы его не прятали задуманное будет совершенно.
12:37 8 Сентябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
100
Strgey79 пишет:
Вам романы нужно писать и детективы, и вывод один, ничего не делать.
Еще раз напомню, что это просто логичекая цепочка для понимания сути, а не догма при которой нужно все воспринимать буквально.
19:19 8 Сентябрь 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
101
Judaskiss пишет:
Родившися ребенок понимает что есть добро, а что есть зло? - жизнь учит. ЧТобы, когда ты вознесся - знать это. вот о чем я. а насчет спорить есть ли Всевышний. Если у нас разные мировозрения думаю нет смысла спорить.
Какой еще ребенок? Душа все знает даже до рождения ( если она есть? ) , а информация просто заблокирована. Отсюда мы получаем факт , что теория получения какого то опыта добра и зла на земле чистейший бред , не? ))
22:08 8 Сентябрь 2011
gidrobort
Завсегдатай
сообщений 952
102
вот напакостит те ктонить эт будет зло, а вот если ты милостыну в церкви подашь это добро, так какого извини беса те не понятно что на земле есть добро и зло. Зло это бесовщина, добро это Божественно.(((((((Отсюда мы получаем факт , что теория получения какого то опыта добра и зла на земле чистейший бред , не? )))))))))Это не факт Это глупость
23:14 8 Сентябрь 2011
SaintHarvey
Участник
сообщений 134
103
Ваше появление на свет - набор причинно-следственных связей, у истоков которых стоят отец и мать. Они и есть ваши Творцы и Боги. Предки и далее. Или речь идет о существе, которое создало сущее вообще? Так если такое существо и есть, то само наше существование ему вряд ли даже заметно. И показыватся кому то из нас ему нет никакого даже интереса, не то что смысла.
Либо о ком то еще идет спор, поясните, только пожалуйста не надо про религии, умоляю
Рекомендовано к прочтению
23:20 8 Сентябрь 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
104
gidrobort пишет:
вот напакостит те ктонить эт будет зло, а вот если ты милостыну в церкви подашь это добро
Прочитай еще 10 раз , может дойдет ) Русский язык подучить не помешает…
23:27 8 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
105
И вот, когда Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
и обедал, к нему подошла женщина, принесшая небольшой сосуд очень дорогого мира, и стала возливать миро на голову Его.
Увидев это, ученики стали говорить в негодовании: к чему такая трата мира?
Ведь его можно было продать за большие деньги и раздать нищим.
Услышав это, Иисус сказал им: зачем вы огорчаете женщину? Она доброе дело сделала для Меня.
Ведь нищие всегда будут с вами, а Я не всегда буду с вами.