Длинно,мне ваша позиция не понятна,например-вы пишите,что в сша избирает народ (в отличии от россии) я же вам отвечаю,что в сша имеются три президентские компании,где выбор большинства уступил выбору меньшинства,причем причиной тому стала как раз сама система выборов в сша,последние такие “демократические “выборы прошли в 2000 году,где большинством голосов(народных голосов) победил Гор,но выбрали Буша,путем большинства голосов выборщиков. По конституции сша вроде все правильно,но с вашей же точки зрения про лигитимность-это разве высокая лигитимность? Теперь о выборах у нас-выборы прямые,выбираются те,кто набирает обыкновенное большинство.и сколько бы вы не утверждали про лигитимность,все выборы у нас признаны западом состоявшимися и лигитимными…..в чем проблема то?
17:53 9 Ноябрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1007
Кстати на счет партий в сша,кроме демократов и республиканцев,тут как раз россия то и есть сама демократия,еслиб россия установила такой же процентный барьер,как в сша при выборах партий в конгресс,(15 процентов) то уверен,что проходили бы только две как и в сша,так что ваши рассуждения про мурзилочные партии (которые кстати выносят свои законопроектч в думе,и которые утверждаются) полная ерунда…
18:00 9 Ноябрь 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
1008
Если в песне заменить слово “там” на “Трамп” (припев: “Трамп - Трампам-пам-пам - Трампам” , то можно сказать, что предсказание сбылось
Трамп за облаками
18:05 9 Ноябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 2994
1009
угу, и тут : (вопилки)
18:13 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1010
dosieroj пишет:
Dlinno пишет:
Знаю как обстоят дела в реальности
Как?
выборов, как воли народа, нет =)
18:15 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1011
mogikanin пишет:
Длинно,а чем выражается “малая” легитимность наших выборов?
лигитимность выборов выражается в явке
заявленная явка по “телеку” была ниже реальной
18:24 9 Ноябрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1012
Длинно,а кто придумал,что низкая явка есть низкая легитимность? Например я не ходил голосовать,но принимаю выборы,принимаю итоги их,пожалуй кроме процентов за парнас,потому как еслиб посещаемость была больше,то думаю процент за парнас был бы меньше.но это всего лишь сослагательные,они не принимаются к реальности,как не принимается и понятие (непонятно кем выдуманное) о низкой легитимности,помните булгакова? рыба не может быть второй свежести,или тем более какой другой,она либо свежая,либо нет,так и с выборами,они либо состоялись согласно закону о процентном пороге посещаемости.либо нет,а остальное разговоры для “бедных”
18:25 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1013
oratora пишет:
Dlinno, в США давно уже не было такой явки. В Крыму тоже была раньше высокая явка, когда надо было отстаивать свои интересы и каждый голос имел вес. А сейчас всех всё устраивает, вот поэтому и низкая явка. Если бы реально надо было что-то менять, все явились бы на избирательные участки.
Я не верю в то, что в США на выборах всё чисто было, так как они не пускали наблюдателей. У нас , пожалуйста, зарегистрируйся и наблюдай на здоровье.
Если Путин выдвинется кандидатом на следующие президентские выборы , то он и станет президентом. Потому , что у него реальная поддержка народа, кто бы, что ни говорил про выборы , Путина и народ.
А вот если бы у нас надо было выбирать из двух кандидатов таких, как Трамп и Клинтон, то это просто пц был бы. И что бы ты ни говорил про избирательную компанию в США, но две политические партии там оккупировали всю страну и просто не подпускают другие партии к участию в политическом процессе. Так что, у нас как раз больше демократии, чем у них.
ПС. ставь на что угодно. А я буду всегда ставить на Россию. Здесь мой интерес.
хехе 1. у нас не так просто стать реальным наблюдателем от независимого источника. я понимаю, что по телеку сказки заливают, но все не так
2. в РФ не всех все устравивает. просто у РФ масса в основном аморфная и боиться. меня на районе в префектуре очень хорошо знаю. И, надеюсь, немного уважают. Я их работать заставляю Я вот тут ходил по дому, к автомобилистам. у нас рядом поставили знак “парковка” запрещена, хотя повода нет в принципе там ставить знак не было. Количество парковосный мест в квартале сократилось на 20-25% Тачки стали увозить регулярно Предлагал собрать подписи под письмом, чтобы запустить процесы по снятию знака. АВТОМОБИЛИСТАМ! КОТОРЫЕ ПАРКУЮТСЯ
Так вот. Из дома в 90 квартир подписалось 5 человек. Остальные бояться или не хотят или не верят в то, что их голос что-то решит При чем 2 человека были не автомобилисты
Это типичный пример типичной России
Конечно, таким электоратом убрать знак не удалось Правда теперь изменили, что по определенным дням парковаться можно =)
Я потом написал и расклеил объявления о том, что если вы не были трусами, то знак бы убрали совсем
Кстати, надо понимать, что решение типичного россияна в такой ситуации заключалось в вырывании знака на йух ( знаю одного из таких, он перед мужиками хвалился своим героическим поступком) Правда этот типичный гражданан забыл, что каждый раз его установка обходится в 10000 рублей бюджета и платят за это граждане из налогов Всего страна на вандалах в этом случае потеряла 50000 рублей ( 5 раз вырывали)
Хотя можно оботись было правильной подписью
А у Путина поглядим, что там будет с явкой и голосованием
18:29 9 Ноябрь 2016
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
1014
Dlinno пишет:
mogikanin пишет:
Вы, наверное, имели ввиду, что реальная явка была ниже, чем сказали СМИ? В это охотно поверю. Был наблюдателем на выборах, очень силен административный ресурс: за кого сказали, за того и проголосовали (ну не на прямую, конечно…). А в итоге, кто дал на лапу, у того и пятая точка в тепле.
18:32 9 Ноябрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
1015
Длинно …я так понимаю, что ситуацию в которой людям просто не нравится ( даже самим автомобилистам ) не нравится то, что весь двор заставлен тачками вы не рассматриваете..
18:33 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1016
mogikanin пишет:
Длинно,а кто придумал,что низкая явка есть низкая легитимность? Например я не ходил голосовать,но принимаю выборы,принимаю итоги их,пожалуй кроме процентов за парнас,потому как еслиб посещаемость была больше,то думаю процент за парнас был бы меньше.но это всего лишь сослагательные,они не принимаются к реальности,как не принимается и понятие (непонятно кем выдуманное) о низкой легитимности,помните булгакова? рыба не может быть второй свежести,или тем более какой другой,она либо свежая,либо нет,так и с выборами,они либо состоялись согласно закону о процентном пороге посещаемости.либо нет,а остальное разговоры для “бедных”
да, таких как вас, забавных, большинство
вы принимайте дальше
P.S. у меня есть клиенты, братаны типичные. они ы рыбном бизнесе с 90х Сейчас вот пошли в интернет, ибо в интернете все уже
Я год я про рыбу узнал больше, чем знал всю жизнь
Бывает и вторая свежесть и разные степени заморозки. Да такие, что диву даешься
Если рыбеху в специальном холодильнике заморозить, предварительно обработав спец составтом, а потом разморозить, то “рыба второй свежести” становиться “первой” очень легко
Благо мои клиенты такой не торгуют Они хоть и несут расходы, но имеют свой самолет, чтобы везти по настоящему не замораживаему рыбу =)
В общем, это, гражданин. Вы прежде чем рот открывать, учите матчасть А то будет как с вашей любимой Поклонской и Суворовым
Рядом окажуться более опытные люди, получиться казус
18:37 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1017
PROSTAK пишет:
Dlinno пишет:
mogikanin пишет:
Вы, наверное, имели ввиду, что реальная явка была ниже, чем сказали СМИ? В это охотно поверю. Был наблюдателем на выборах, очень силен административный ресурс: за кого сказали, за того и проголосовали (ну не на прямую, конечно…). А в итоге, кто дал на лапу, у того и пятая точка в тепле.
Да, из-за того, что рисовали, получилась одна явка А реальная явка была ниже
В этот сотоит проблема у нашей власти текущей не зря основная задача по подготовке к презиковым выборам - обеспечить более высокую реальную явку, чем она была на текущих выборах
Если высокой реальной не будет, то лигитимность будет низкая. проблемы волнений будут высокие
я был “наблюдатель” в штабе. Видел на примере своей работы ( кстати, бесплатной), как против нас врубали админ ресурсы
а суммарный предвыборный бюджет “властных” кандидатов против нашего был в 10 раз выше. и они боролись не против друг друга, а против нашего кандидата
и все-равно мы дали просраться грандиозно всем, хотя шансов было крайне мало
18:41 9 Ноябрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
1018
Длинно, а почему вы до сих пор в России? Все вам не нравится,все не так,вон как Америку нахваливаете,что вас держит? …чемодан,аэропорт,нью-йорк…вперед и с песней!
18:42 9 Ноябрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1019
Длинно вы повторяетесь про матчасть какой уже раз,но вот сами удивились про выборы в сша,где меньшенство победило большинство,мне то по барабану вообще на америку,но суть то как вы говорите про матчасть и ваше утверждение про выбор народа (в америке) …так что учите как сами мат часть,теперь на счет дорожного знака во дворе,вы видимо только тут бравируете уважением администрации,потом какими то знакомыми самолетами и свежей заморозкой старой рыбы,так вот -учите матчасть-уже года три,как можно без всяких подписей убрать вполне на законном основании дорожный знак из любого двора.но для этого нужно что? правильно-учить матчасть (читать -законы)
18:47 9 Ноябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
1020
ivan135 пишет:
Длинно …я так понимаю, что ситуацию в которой людям просто не нравится ( даже самим автомобилистам ) не нравится то, что весь двор заставлен тачками вы не рассматриваете..
1. у нас большая часть паркуется на спец ответеденном месте. но его не хватает в принципе
2. мне не нравиться, что паркуют машины перед подъездами. после установки знака стали вообще так плотно парковаться, что иногда по кустам приходилось проходить пару раз скорые приезжали и сложно было пациента пронести
В общем, как оно бывает, подавляющему большенству граждан было пофиг Я пару раз пробравшись по кустам и испачкав одежду прешил, - пришло время перемен
Сначала я пытался убедить нерадивых автомобилистов перестать так делать. Один камрад даже начал в борзой манере угрожать и наезжать. Правда на камеру затих
Потом я пошел в управу разбираться. Решение, которое предложило управа по закону занимало 2-3 месяца. В общем запустили процесс ( потом остановили специально, так как ситуация решилась иначе)
Не желая еще 2-3 месяца шарахаться по кустам, включил голову и придумал план в рамках закона, как отучить отдельных личностей ставить тачки перед подъездами
Долго не буру рассказывать Расскажу итог
Итог такой ( дело было летом) Сейчас, иногда, отдельные люди любят поставить тачку перед подъедами, но очень быстро убирают
Если замечаю, что больше 2 раз кто-то где-то ставит тачку в неположенном месте, то просто ему перед выходом из дома подкладываю листок с надписью
Прошу не ругаться модераторов, пишу как есть =)
“Внимание, вы привлекли внимание организации “СтопКрим” Если вы не уберете машину, то наша организация проведет против вашего автомобиля операци “Мед, сосиска, кровь, кишки, распидрорасило”
Убирают сразу. Никто не хочет повтория над своим авто этой операции =)