Каждый человек сразу после рождения находится в первом измерении. Годам к пяти он постепенно перерастает во второе. К 10-15 - в третье. В смысле он начинает его осознавать.
то, что младенец находится значительное время в состоянии “горизонталь” не означает, что он не осознает объема. Если 2х-месячный малыш не следит за движущимися объектами, то это основание думать о несоотвествии развития нервной системы определенным критериям.
10:48 16 Сентябрь 2016
asvinkin
Участник
сообщений 276
482
dosieroj
Этот ролик натолкнул меня вот на какую мысль.
Собственно планета Земля находится в бог весть каком измерении, не первый десяток - это точно. Говоря о четвёртом измерении имеется ввиду только её население. Каждый человек сразу после рождения находится в первом измерении. Годам к пяти он постепенно перерастает во второе. К 10-15 - в третье. В смысле он начинает его осознавать. А дальше?
dosieroj, если Вас интересует вопрос пространственно-временных измерений, настоятельно рекомендую прочесть книгу русского мыслителя П.Д.Успенского “Ключ к загадкам мира”. Ваши мысли перекликаются с этой книгой. Книга интересная, читается легко.
11:06 16 Сентябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
483
asvinkin
Спасибо.
11:40 16 Сентябрь 2016
marsianin
Постоялец
сообщений 434
484
gidrobort
Начнем с того, что машину времени не изобретет человечество
Оглянись по-внимательней, что человечество сделало за последние сто лет с нашим домом и что может сделать в потенциале - я про ядерное оружие.
Kornet
Это ж прекрасно, что не сбывается, предсказания у большинства о трагедиях)))
12:15 16 Сентябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
485
strange пишет:
dosieroj
Старожил,
Человеческий организм не отличает в каком измерении он находится и “в смысле он начинает его НЕ осознавать”.
Твоя проприоцепция только что покрутила у виска пальцем
если у тебя не было того, о чем ты пишешь, ты бы банально не смог дышать потому что комплекс роприоцепции меняет даже интенсивность дыхания в зависимости от положения, сопративления и т.д.
кароче, изучать основы анатомии и поглубже нервную систему человека
13:57 16 Сентябрь 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
486
Dlinno пишет:
strange пишет:
dosieroj
Старожил,
Человеческий организм не отличает в каком измерении он находится и “в смысле он начинает его НЕ осознавать”.
если у тебя не было того, о чем ты пишешь, ты бы банально не смог дышать потому что комплекс роприоцепции меняет даже интенсивность дыхания в зависимости от положения, сопративления и т.д.
У Вас в теле есть рецепторы номерации измерений, как на ручке рычага коробки передач, 3-е, 4-е, 5-е полёт нормальный. Пора врубать 6-е измерение.
14:36 16 Сентябрь 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
487
Dlinno,
Влияние магнитного поля Земли на человека описано здесь
Связь напряженности магнитного поля и измерения интересна. Удачи
15:17 16 Сентябрь 2016
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
488
Кстати, для описания магнитного поля Земли требуется шесть (!) измерений: три координаты точки пространства и три координаты вектора напряжённоси магнитного поля в этой точке. Таким образом мы смогли представить себе шестимерное пространство в пределах трёхмерного.
Говорят, что у ноги лошади 32 степени свободы. Вот вам 32-мерное пространство.
Связь напряженности магнитного поля и измерения интересна. Удачи
вот хоть бы в одной теме из верующий в странное найти образованного человека?
я вас разочарую и за одно разберем забавный кейс
1. это не научная работа, хотя выполнена учеными в НИИ 2. слово “может” и “приведет” разные сущьности данная работа выполнена в лаборатории и все. у нее нет даже научной публикации в принципе у нее нет подхода необходимого для научной работы ( множество исследований и т.д.) кароче, это лишь предположение и жалко крысок 3. источник -мутный сайт, который ссылается на мутный (тут я ржу аки конь) на сайт в зоне ua. При поиске по публикациям видно, что статья вышла впервые на РИА Новости. Еще та пропогандоская помойка
в базовой статье нет ссылок на другие персоисточники или научные журналы с работами 4. на сайте томского инста я не смог найти научную статью. Тут надо оговориться, чаще всего стайты инстутутов сложные и старые. Она, конечно, там может быть, но найти мне ее не удалось
Что лишний раз подтверждает, что это “журналист изнасиловал ученого” Кароче - пустышка
Учите матчасть
15:57 16 Сентябрь 2016
Dlinno
Завсегдатай
сообщений 1587
490
strange пишет:
Dlinno пишет:
strange пишет:
dosieroj
Старожил,
У Вас в теле есть рецепторы номерации измерений, как на ручке рычага коробки передач, 3-е, 4-е, 5-е полёт нормальный. Пора врубать 6-е измерение.
нет стойких доказательств ( голоса шизофреников в голове не считают), что существует больше 4 измерений ( а в математике, универсальном языке вселенной, пока вообще 3 только)
поэтому человеческий организм четко отличает в каком измерении он находится и какое положение тема в этом измерении с погрешностью определения, если не ошибаюсь до 0,25-0,5 градуса для сознания
21:03 16 Сентябрь 2016
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
491
Dlinno,
Вот тебя я попросил сколько измерений твои РЕЦЕПТОРЫ показывают, где МЫ НАШЕ человечество в данный момент находимся, а Вы как всегда уклоняетесь от ответа.
0:36 23 Сентябрь 2016
scanira
Модератор
сообщений 5428
492
asvinkin пишет:
Dlinno пишет:
это просто знаменитая проблема “цитат в интернете”
Ванга в интернете, в общем, может говорить все что угодно
Хотя на деле, на сколько я читал, она вообще мало что в открытую говорила, в основном снабжала нужных людей нужной информации после советов КГБ
А про супервулканы она ничего не говорила при жизни
Про Сирию Ванга говорила! Это абсолютно точно! Сошлюсь на книгу родной племянницы Красимиры Стояновой “Ванга ясновидящая и исцеляющая”. М., “Советский спорт, 1996 г. Она у меня имеется в библиотеке.
Цитирую. В 1980 году Ванга пророчествовала: “Человечество переживет множество катаклизмов, бурных событий. Изменется и сознание людей. Придут тяжкие времена, люди разделятся на группы по вере. В мир вернется самое древнее учение. Меня спрашивают, скоро ли придет это время? Нет, не скоро. Еще Сирия не пала…”
(переношу сюда)
По поводу Сирии, подтверждаю. Сделала фоты с имеющийся у меня книги “Великие пророки Ванга” Жени Костадиновой изд.1998 года.
17:09 23 Сентябрь 2016
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
493
Такие книжки все горазды писать.
12:41 24 Сентябрь 2016
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
494
Если предположить, что “Падение Сирии” это подбитый сирийский самолет, тогда мне становится ясно, что за учение придет в Мир. Ссылка дана в теме “Учение огня и света”. Даже если это предсказание не принадлежит самой Ванге, оно не перестает быть предсказанием. Или для вас имеет значение только авторитет Ванги?
19:39 24 Сентябрь 2016
blaik
Завсегдатай
сообщений 1121
495
Я про то, что называется: “а был ли мальчик”. Было ли это предсказание вообще.