Румыния вошла в состав ЕС в 2007 году (вместе с Болгарией). А вот в Шенгенскую зону она вошла только 1 января 2025 года. То есть до этого радостного события румыны могли въезжать в страны Шенгенской зоны по безвизу на 90 дней и всё.
Когда-то ( не так уж и давно) Румыния входила в состав Австро-венгерской империи и во время Второй мировой войны находилась в коалиции с фашистской Германией. Особенно отличились румыские каратели на оккупированных территориях СССР, прежде всего своей жестокостью. Трудно сказать, кто зверствовал больше : румыны, бандеровцы или венгры. В те излюбленные румынами времена они почему-то не считали молдаван румынами. И относились к ним так же, как когда-то римские легионеры относились к дакам - будущим румынам, которые и страну назвали в честь Рима, а вот Рим называл эту местность дачей.
Конечно, не нам указывать молдаванам , что выбирая в президенты подданную другой страны (Румынии) можно запросто потерять не только суверенитет, но и страну в целом. Сами взрослые люди, может и разберутся, только как бы поздно не стало.
У нас-то с образованием тоже далеко не всё в порядке. Нам бы самим с образованием в РФ разобраться.
8:04 10 Май 2025
Alin
Старожил
сообщений 2680
693
Латышские «небратья» сделали ступени из плит памятников советским воинам. Свой поступок там объяснили просто: хотят символически «потоптаться» на памяти борцов с нацизмом.
По словам главы Огрского края, которому и пришел в голову этот безумный перформанс, таким образом он «модернизировал» вход в историко-художественный музей в городе Огре. Да и музей оказался с «гнильцой» — экспозиции восхваляют легионеров СС, «лесных братьев» и других нацистов. А вот русские представлены как враги и убийцы.
В Кремле заявили, что любое нарушение перемирия Киевом будет наказано семикратно 11 мая. И вот тут так удачненько получается.
““В Киев для встречи так называемой “коалиции желающих” прибыли президент Франции Макрон, премьеры Польши и Великобритании Туск и Стармер, а также канцлер Германии Мерц”, — говорится в релизе. ”
Я, конечно , не главнокомандующий, но какой удачный момент-то. Ну хотя бы попугать….
13:01 10 Май 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8161
695
oratora
В Кремле заявили, что любое нарушение перемирия Киевом будет наказано семикратно 11 мая.
Словами официальных заявлений отхлестают наотмашь по щекам и не более того
Ну хотя бы попугать….
Как можно пугать наших западных партнёров? (С иронией)
«Ведь мы не такие!» (издевательским тоном)
13:59 10 Май 2025
oratora
Гуру
сообщений 23140
696
Да, да. Но орешками их явно надо побаловать. У нас ПВО каждый день работает.
Самое главное - нельзя соглашаться на 30-ти дневное перемирие. Они за это время и оружия и наёмников навезут. Пусть подписывают капитуляцию и всё.
16:25 10 Май 2025
Alin
Старожил
сообщений 2680
697
oratora пишет:
У нас ПВО каждый день работает.
привыкли? спится нормально?
Не ерничаю, боже упаси.
16:33 10 Май 2025
oratora
Гуру
сообщений 23140
698
Привыкли. Неприятно, когда ракеты сбивают. Очень громко . ПВО у нас отлично работает. Просто супер-молодцы.
16:46 10 Май 2025
Alin
Старожил
сообщений 2680
699
хорошо
20:42 10 Май 2025
oratora
Гуру
сообщений 23140
700
Всё, даже не знаю теперь , как мы жить-то будем? Макрон и Мерц пригрозили, что введут санкции, если РФ не согласится на перемирие. Не отстают от них и агличане, и американцы….
Точно , видать, решили, что за 30 дней и оружия навезут, и войска передислоцируют, и свои войска под видом туристов введут.
5:01 11 Май 2025
Alin
Старожил
сообщений 2680
701
Всё, даже не знаю теперь , как мы жить-то будем?
Крупные западные СМИ открытым текстом называют ультиматутом заявления европейских “лидеров”, согласно которым Россия обязана немедленно согласиться на 30-дневное перемирие, фактически отказавшись от целей СВО.
На этом фоне посольство США в Киеве сеет панику о массированном воздушном ударе РФ в ближайшее время.
С 6:00 12 мая до 4:00 13 мая по UTC Россия временно закрывает воздушное пространство над частью Волгоградской и Саратовской областей, охватывающей полигон “Капустин Яр”. Об этом говорится в уведомлении NOTAM (тип QRTCA) от Ростовского FIR.
Ким Чен Ын пообещал вступиться за Россию в случае нападения Запада. Лидер КНДР заявил, что готов без колебаний отдать приказ открыть огонь в поддержку России, если она подвергнется нападению со стороны «прислужников США и Запада». Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи. Ким Чен Ын подчеркнул, что действовать будет «с удовольствием» и строго в рамках договора между Москвой и Пхеньяном. В случае агрессии, по его словам, армия Северной Кореи будет приведена в боевую готовность для отражения атаки. В Пхеньяне дают понять: если Россия столкнётся с прямой угрозой, у неё появится не только союзник — но и тот, кто готов стрелять.
10:58 11 Май 2025
oratora
Гуру
сообщений 23140
702
“В пятницу представитель конгресса заявил, что Соединенные Штаты одобрили передачу Германией 125 дальнобойных артиллерийских ракет и 100 ракет ПВО Patriot на Украину”, — говорится в статье.
Ну вот, перемирие надо на 30 дней, пока их соберут, пока доставят, пока приготовятся ими бить по Донбассу…. Обязательно надо заставить Россию дать им для этого фору в 30 дней.
А я давно говорила, что бить надо по местам принятия решения : лондону, вашингтону пентагоновичу, парижу, берлину….ну не погородам, конечно, я думаю, что цели прекрасно известны
Я вообще ужасно кровожадна и очень хочу соединить Калининградскую волость с РФ по суше. Неее, малость прибалтийским вымиратам оставить, но никаких морей . А чтобы им веселее было, поселить у них Кайю Бербоковну Ляйен и запретить пролёт к ним по небу и проезд по суше. И вообще, Нарву давно пора забрать себе, зря что ли Пётр её “на шпагу брал”? Даже как-то некрасиво : они уже сколько лет мечтаю, что русские на них нападут и, наконец-то, накормят, а нам всё некогда.
В общем, Европа, молись на Путина!!!! Придёт к власти такая, как я, и настанет вам большой, жирный, песец.
14:34 11 Май 2025
Axon
Постоялец
сообщений 573
703
oratora
А я за писец в целом, и чтоб на земле наступило наконец-то Царство Божие… вся эта вакханалия смертельно надоела.
Рекомендовано к прочтению
14:58 11 Май 2025
oratora
Гуру
сообщений 23140
704
По данным министерства, противник в дни перемирия пять раз пытался прорваться через границу в Курской и Белгородской областях и совершить 37 атак, все они отбиты. По всей линии фронта ВСУ совершили:
4011 обстрелов из ствольной артиллерии, танков и минометов;
62 атаки с применением реактивных систем залпового огня;
9918 ударов и сбросов боеприпасов с дронов.
За время перемирия средства ПВО сбили 58 украинских БПЛА.