В общем, с обеих сторон отношение одинаковое. А нече сюда лезьть, и нече оружие поставлять.
Кстати, вчера по нам ракетами лупили, теми, что только западники наводить могут. Так что мне их не жалко.
Речь и не идет о жалости. Пусть хоть все “любители сафари” в том болоте сгинут.
12:17 1 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23107
662
новость от 1 апреля, так что не знаю, правда или нет.
На железнодорожной станции Молодечно был задержан пассажир -нелегал, который пересек скрытно границу со стороны Литвы.
Пассажир так успешно замаскировался в товарном пустом вагоне, что его проморгали литовские таможенники и пограничники.
Товарный поезд прибывший из Литвы послужил отменным пристанищем и средством передвижения нелегальному “перебежчику” с литовской стороны.
Когда пограничники и таможенники Белоруссии вытащили на свет божий спрятавшегося в “товарняке” ловкого нелегального пассажира, то выяснилось, что он… американец.
Кстати, ещё немного о процветании Литвы. Стране до сих пор приходится бороться с наследием клятых москалей. Но так как денег на замену канализационных люков Евросоюз не даёт, то решили просто спилить болгаркой на люках штамп Лит ССР. А вот не фиг было СССР эти люки ставить. Жила Литва без них до СССР и ещё бы прожила . А теперь приходится на надписи тратиться.
Кроме того
“Власти Литвы обвинили СССР, который не только не осушил литовские болота, но даже и не нанёс их на карты и теперь там пропадает натовская техника с личным составом.”
10:51 8 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23107
664
Надо же, какая прелесть. Денег нет, держаться устали. Эстония решила подправить своё материальное положение пиратством.
Эта ж “цеэуропа”… а у них там, говорят, сейчас со стороны Гишпании блэкаут электрический… даже АЭС тамошние поотключали от греха подальше, и часть Франции задело тоже. Списывают на погодные аномалии - кто -нибудь в курсе, что там на самом деле приключилось?
22:28 28 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23107
666
португальский оператор электросетей REN заявил, что причиной блэкаута стало редкое атмосферное явление в Испании, вызванное экстремальными температурными перепадами.
Вчера, примерно во втором часу дня. Привлек внимание голубь, который крутился вокруг собственной оси против часовой стрелки, при этом пытаясь клевать кукурузу (и у него получалось).
Как будто кто-то заставлял его крутиться.
Подобное видел с человеком.
Более того, такое было со мной, но давно.
Вспомнил икону “три озера”. Там черти крюками крутили людей, зацепившись за глаза. В верху иконы черти приносят к Богу ребёнка. Но икону не нашëл. (Изображение в интернете)
Задал вопрос Дипсику, попросил помочь с поиском.
А он, вдруг начал так галлюционировать, и прям троллить меня, что я его удалил со смартфона вообще.
Очень похоже на какое-то магнитное явление.
3:37 29 Апрель 2025
skyfire
Участник
сообщений 229
668
skyfire пишет:
Славянка, Хасанский район, Приморский край.
Вчера, примерно во втором часу дня. Привлек внимание голубь, который крутился вокруг собственной оси против часовой стрелки, при этом пытаясь клевать кукурузу (и у него получалось).
Как будто кто-то заставлял его крутиться.
Подобное видел с человеком.
Более того, такое было со мной, но давно.
Вспомнил икону “три озера”. Там черти крюками крутили людей, зацепившись за глаза. В верху иконы черти приносят к Богу ребёнка. Но икону не нашëл. (Изображение в интернете)
Задал вопрос Дипсику, попросил помочь с поиском.
А он, вдруг начал так галлюционировать, и прям троллить меня, что я его удалил со смартфона вообще.
Очень похоже на какое-то магнитное явление.
Дополнить хотел.
Голубь был один, остальные попрятались. Минут через пять потемнело небо и начался град. Шëл минут десять и снова вышло солнце.
Голубь был дезориентирован и не видел укрытие в двух метрах от себя, продолжая вращаться.
Мне стало его жалко и я подошëл к нему с противоположной стороны от пути к навесу, загнав его туда. (Под навес)
Никогда такого поведения птиц не встречал.
5:22 29 Апрель 2025
Alin
Старожил
сообщений 2661
669
Никогда такого поведения птиц не встречал.
значит ты многое не видел
Голубь - мусорная птица, разносчик такой заразы, как орнитоз, например.
Больные голуби не только дезориентированы, но в итоге просто падают замертво на землю.
PS почему символом человеческой души считается единственная гадкая из птиц, которая только ест и гадит, ест и гадит, да еще и заразу разносит?
Вопрос риторический.
Я бы согласилась даже на ворона, коль певчей птичкой не уродилась
6:30 29 Апрель 2025
Alin
Старожил
сообщений 2661
670
oratora пишет:
португальский оператор электросетей REN заявил, что причиной блэкаута стало редкое атмосферное явление в Испании, вызванное экстремальными температурными перепадами.
единственное, что приходит в голову - это резонанс. Если металл, из которого были сделаны провода, не расчитан на отклонения температуры от нормы в ту или иную сторону и из-за изменения температуры провода чуть вытянулись ( или сжались, если там вдруг снег выпал ) и совпали с длиной волны сигнала.
12:10 29 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23107
671
Алин, что, срезонировали сразу же в Испании, Португалии, Италии и Аргентине? Неееет, это явно скайфиши постарались. Ну ладно ещё Европа срезонировала, но как они смогли послать свой резонанс в Аргентину?
12:37 29 Апрель 2025
skyfire
Участник
сообщений 229
672
oratora пишет:
Алин, что, срезонировали сразу же в Испании, Португалии, Италии и Аргентине? Неееет, это явно скайфиши постарались. Ну ладно ещё Европа срезонировала, но как они смогли послать свой резонанс в Аргентину?
Надо срочно искать Лилу. И камни…
12:50 29 Апрель 2025
oratora
Гуру
сообщений 23107
673
Лилу в штатах, а камни , поди, у Маска, явно же он их спионерил.
Рекомендовано к прочтению
13:30 29 Апрель 2025
Alin
Старожил
сообщений 2661
674
oratora пишет:
На ЛЭП, lдопустим, подававшей э/энергию и туда, и сюда - Испания, и Португалия вполне могли питаться от одной сети. Речь о проводах, если ты не поняла.
Про Аргентину не слышала
Но климат плюс-минус такой же. А значит и технологии. Это в Союзе все расчитывалось на температурные перепады от -50 до +50. А этим зачем? Фигню слепили, вот она и выплыла с изменением климата.
PS не нравится такая версия, пусть будут “боевые стерхи Путина”