Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2023 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в Европе #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в Европе #2

ПользовательСообщение

12:22
12 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7422

496

Марионетки всё понимают. Но сделать ничего не могут


США продолжают демонтаж европейской экономики. Цель вполне оправдана и понятна. Вашингтон начал заниматься экономическим каннибализмом, выкачивая из ЕС производственные ресурсы. Впрочем, действуют Штаты логично. Единственным вариантом пережить текущий кризис является частичное переформатирование экономики: снижение роли финансового сектора в пользу реального. 


Но самое интересное заключается в том, то в Европе всё прекрасно понимают. И, судя по всему, готовы принять разрушение собственной экономики


Так, Министр экономики, финансов, промышленного и цифрового суверенитета Франции Брюно Ле Мэр заявил следующее:


Мы не должны допустить, чтобы результатом конфликта стало экономическое господство США и ослабление Европы. (США-прим.) продают свой сжиженный природный газ в четыре раза дороже, чем собственным производителям


Некоторые скажут, что до ЕС наконец-то начали доходить очевидные вещи. Но, разумеется, нет. На то эти вещи и очевидны, что они понятны изначально. Не нужно быть специалистом в экономике, энергетике или геополитике, чтобы не понимать нынешний расклад сил.


Обращу внимание на один интересный момент. В июле отрицательное сальдо торгового баланса Евросоюза составило 34 млрд евро. Это рекорд за всё время существования ЕС. Накопленный за 7 месяцев (январь-июль) дефицит торгового баланса составляет уже 168,5 млрд евро. И это при том, что ЕС традиционно имеет профицит торгового баланса за счёт сильных показателей по товарному экспорту. Но сейчас всё это обрушилось.


Куда же ушли финансовые ресурсы? Никого не удивлю, если скажу, что за океан. В настоящий момент США поставляют Евросоюзу как нефть, так и газ, являясь чистыми экспортёрами. По нефти это примерно 1 млн б/с. Впрочем, в ноябре поставки, судя по всему прекратятся.


А вот по СПГ всё гораздо интереснее. За январь-сентябрь Евросоюз импортировал 110,7 млрд кубометров газа в виде СПГ. Рост год к году составил беспрецедентные 44 млрд кубометров или же на 2/3. Весь прирост обеспечивают Соединённые Штаты. Практически весь американский СПГ идёт в Европу. О ценах, по которым он идёт, говорить лишний раз не приходится.


Точную цифру стоимости всего поставленного СПГ посчитать очень сложно. Но плюс-минус она равняется 100 млрд долларов. Плюс нефть примерно на 25 млрд. Итого 125 млрд долларов за девять месяцев. Это бОльшая часть дефицита торового баланса Евросоюза, образовавшаяся с начала года.


Европейские предприятия, не выдерживающие стоимость электроэнергии, переезжают. Бегут во все стороны. Как на запад, так и на восток. И, в значительной степени в США.


Итог является предсказуемым. Практически полная деиндустриализация Европы. На этом регионе уже давно поставлен крест. США сильный Евросоюз не нужен. Брюссельские марионетки полностью выполняют свою задачу по демонтажу остатков экономического суверенитета (политический забыт уже давно).


Если ещё у кого-то остались сантименты в отношении Европы, то напомню, что Путин неоднократно предлагал как всему ЕС, так и отдельным странам выстроить взаимовыгодные и прагматичные отношения. В какое-то время подобные предложения были отправлены даже Польше. Однако европейские пока ещё государства предпочли играть в глобализм, изначально купившись на красивую картинку Голливуда. Но когда наивных дурачков сменили американские марионетки, то стало поздно. И отмотать всё назад уже нельзя. (с) К.Двинский

https://t.me/rus_demiurge/34404

12:36
12 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22370

497

Дело не в том, понимает Европа или нет. Конечно, она всё прекрасно понимает.Дело в том, хватит ли у европейских лидеров мужества вступиться в битву за интересы своих собственных стран. 

13:07
12 Октябрь 2022


miara-pikran

Старожил

сообщений 7422

498

Нынешние лидеры стран Евросоюза следуют одной общей задаче и с этого пути , ведущего к деградации Европы, не сойдут.  Только после массовых народных выступлений их место смогут занять настоящие национальные лидеры, вожди. Выступления должны быть не такими чтоб покричать лозунги и разойтись

14:43
12 Октябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5242

499

А есть ли там настоящие национальные лидеры? СШП не только лидер по  долларовым махинациям, но и по гендерными в т.ч. и по продвижению пидарства. И это всё своё “хозяйство” они с успехом эспортировали в ведущие страны евросоюза. Теперь там не лидеры, а толерастные клоуны с психическими сексуальными отклонениями на донатах от сшп. То что мы сейчас наблюдаем, это реализация сшп долгосрочного плана по  зачистке от конкурентов энерго-промышленного поля эуропы. Отрезка ЕС от дешёвых энергоресурсов произошла под восторженные лозунги поддержки укронацисткого режима. Где же ещё можно было такое наблюдать? Когда сами САМИ! европейцы своими собственными руками сломали свою же собственную зону экономического и производственного комфорта, да ещё и деньги заплатили СШП за помощь в разрушении, наверняка и должны остались)) Ни энергии, ни промышленности. Кому нужна будет ТАКАЯ европа? А учитывая климатические изменения (зима всё холоднее, лето жарче с каждым годом), там невозможно будет жить без дешёвой энергии… нерентабельно ничего. Запустение, разруха. Хитрые и умные разбегутся, да в те же СШП, поднимать промышленность “на месте”… Останутся беднейшие. И не факт, что их наглосаксы оставят в покое, нееее))) будут мутить и натравливать “за миску похлёбки”.

15:17
12 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22370

500

Сканира, в подтверждение твоих слов сегодня в Польше на нефтепроводе “Дружба” произошла “техническая” поломка . В общем , Германия теперь и без нефти, похоже. По крайней мере, давление в трубе йок.

ПС. виноват Путин.

15:39
12 Октябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5242

501

так ведь Германия - это локомотив всего ЕС практически, именно её и “приговорили”, именно там самое “беззубое” (за всё время существования Германии) правительство, именно их переформатировали на бесконечную толерантность и терпимость, ну и расцвет девиантных отклонений. У меня знакомые там (и не одни), много лет жили. Так вот, их дети выросли там и теперь они пидаро-лесби(!), и это русские дети! Девчонка (ну девушка) сюда приезжала летом, замечательная, талантливая, очень жалостливая прям ко всем и…. нетрадициооной ориентации совсем, без вариантов. С такими установками - что это мы тут “дикие и дремучие”, а она наоборот, самая пресамая нормальная и нормальней не бывает. О как! У других знакомых, сын пидаром вырос и ушёл к жить к “мужу”, а у них нормальная семья.

А потому что со всех утюгов там с детства шла обработка, сперва такая незаметная, фоном,  на ТВ в моде такие стали, парадами весёлыми гуляли по улицам, книжки пропагандирующие равенство выбора чего угодно, а потом методы становились более агрессивными… школа, молодёжная тусня, кумиры, законы по защите и поощрению отклонений и тыды….
В семье, которая (тут) у них вообще не было таких проблемм ни в одном поколении, мужики все мужественные, женщины - истинные женщины. Так что среда воспитания (внешняя среда) - имеет огромное влияние.

Так что всё взаимосвязано.
Когда гинеколог становится главой евросоюза, то заведомо ясно куда она их всех приведёт

18:03
12 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22370

502

Ну волнения и митинги уже по Европе покатились. Даже в Праге митинг состоялся

https://ria.ru/20221012/praga-1823462073.html

А Австрия недовольна наплывом беженцев с Украины.

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Австрия не может справиться с рекордным наплывом беженцев, так как уже приняла 85 тысяч мигрантов с Украины, заявил в интервью Die Welt федеральный канцлер Карл Нехаммер.

https://ria.ru/20221012/avstriya-1823427667.html

В Италии народ левых выбрал. Хочет с Россией дружить. Посмотрим, как новое правительство себя проявит. А то они на выборах горазды обещания раздавать. Везде одно и то же.

А зима-то близко….


18:46
12 Октябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5242

503

никакого толку от митигнгов нет и не будет, т.к. это не стихийное движение, а направляемое какой-либо силой. Походят, покричат с лозунгами. Направляющая сила (как правило от какой-либо партии) выбьет себе место у кормушки и всё.

Для смены полит.власти нужен переворот, а это тоже не стихийное событие, и очень дорогое. Для переворота необходим активный мотивированный авангард, а там одни “трансгендоры” в диапазоне активного возраста… зря что ли их там десятилетиями взращивали? Нет ни предводителей, ни движущего авангарда, чтоб завести массы. Это раз. Но главное даже не в этом, а в том, что нет доступа к управлению инфо-потоками, чтоб формировать нужную атмосферу и отсекать любое инакомыслие. Перехватить инициативу в информационном поле можно лишь отобрав его у “хозяев”. Вспомни, когда возникали революции, то первым делом шёл захват газет(типографий), телеграф, телефон, почта, позднее радио и телевещания. Сейчас  информационное поле - это интернет, а там у кого больше прав, тот и прав)) И вправе “выключать” ненужное по своему усмотрению.

Так что… без вариантов для европы. 

19:13
12 Октябрь 2022


dosieroj

Гуру

сообщений 8722

504

А братья наши меньшие живут без всяких революций… И неплохо живут.

19:56
12 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22370

505

scanira, посмотрим. У нас в девяностые я тоже , иногда, думала, что всё пропало. А в Европе всё-таки задел есть и мощный. Если соберутся и дадут отпор, то выдюжат. Но зима им трудная предстоит. Я  верю в их прагматизм, особенно в немецкий и французский. Но судя по сегодняшнему решению  их шабаша, мозги где-то на профилактике у них.

21:39
12 Октябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5242

506

в том то и дело, что собираться некому. Эуропейцы предпочитают не думать о борьбе за светлое будущее, они привыкли к комфорту и не представляют себе (пока) долговременной жизни без него.  Там нет “мозгов”, сплошная толерантность, сдабриваемая каждый день лозунгованием - “наши ценности и наш образ жизни - лучшее, что есть на белом свете и мы должны их защитить любой ценой (типа претерпевая лишения)”, а то, что эти самые “ценности” вкупе с безбедным “образом жизни” накрываются органом, который хорошо знает Урсула фон дер Ляйен, по вине марионеточных правителей - видят далеко не все, ибо со всех утюгов идёт вещание о злобной Росии и Путине, которые хотят лишить европу сладкого…. 24 на 7 идёт капание на мозги. Те малые здравые голоса почти не слышны. Это у нас тут их транслируют и показывают, что да, вот вроде есть здравые, а там - это капля в море тотальной зомболжи. Когда чел по всем каналам слышит одно и тоже из разных источников, то он начинает верить, “ну не могут же все ошибаться, значит и правда так и есть”.

Поэтому (имхо) европа обречена быть отброшенной к уровню стран Африки.. через несколько лет… вот только климат не тот и банан с пальмы в рот не свалится.


22:03
12 Октябрь 2022


oratora

Гуру

сообщений 22370

507

Только бы наши не стали толерантничать и не кинулись помогать бедненькой Европе. “Если вас незаслуженно оскорбили - заслужи!!!”

22:39
12 Октябрь 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10081

508

scanira пишет:


Так что всё взаимосвязано.
Когда гинеколог становится главой евросоюза, то заведомо ясно куда она их всех приведёт


А куда может привести/завести страну лжец юрист ? Или это не так интересно ?  

Рекомендовано к прочтению

23:07
12 Октябрь 2022


scanira

Модератор

сообщений 5242

509

zor-russ пишет:

А куда может привести/завести страну лжец юрист ? Или это не так интересно ?  

И Урсула и Шольц - ведут страну/страны в одно и то же место, даже не смотря на разность образования. Они марионетки, клоуны, лжецы.

А так то да, мне особо не интересно про клоунов.

12:46
13 Октябрь 2022


zor-russ

Гуру

сообщений 10081

510

scanira пишет:

И Урсула и Шольц - ведут страну/страны в одно и то же место, даже не смотря на разность образования. Они марионетки, клоуны, лжецы.

А так то да, мне особо не интересно про клоунов.


Среди тотальной лжи очень сложно найти правду: на Украине сейчас уничтожается нацизм, как таковой, или реализуется программа по сокращению населения? Как по-вашему ?

Ответ в тему: События в Европе #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
41 + 47       (обязательно)

Ваш ответ: