Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2026 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : История Украины. Мифы и реальность.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

История Украины. Мифы и реальность.

ПользовательСообщение

16:36
23 Сентябрь 2014

Aragon

Старожил

сообщений 6187

76

Кстати, Aragon, пишите уже “Сергей” а то как то не по себе как коверкают мой ник, по причине отсутствия клавиши для редакции. Да, и еще, раз уж появилось новое трезвое мнение но пока только в виде намеков, трезвости выводов я не увидел. Так я о чем, а о том что РИРИКОВИЧ то засланный козачек.

если обратится к админу , то ваш ник легко обретет искомую форму. Я то подумал ,может так сакральность какая кроется )))

касаемо засланных.Ну что это за привычка везде искать крайних. Евреи ,Рюрики, Монголы.. ну все блин мешали становлению великой украины   Теперь вот русские.

Согласно оффициальной версии - Рюрика позвали Русичи порулить Русичами.(кто знает нафига им это надо? наверное были причины если это так) Рюрики согласились, порулили и обросли земелькой ,создали Киевскую Русь.За которую теперь цепляются неоукраинцы ,пытаясь явить заново свою якобы великодержавную самостийность.  Киевская Русь как государство-  это первая аннексия(а может и завоевание) северными русами бедных полян и подолян получается. Или как? Чем тогда изволят гордиться Велики Укры?

16:40
23 Сентябрь 2014

Sergey79

Участник

сообщений 229

77

coal пишет:

У тебя хрустальный шар и ты в нем все видишь как было? Ты так и скажи, не морочь людям голову

Эх…, даже если бы я светло все знал или помнил, может в прошлой жизни кем то был тут и жил не тужил пока “рюрики” не пришли , но нет. Мы тут рассуждаем и роем истину мать нашу земель прадедов наших. Если бы даже знал не сказал, на то они то и сокрыли от нас, что бы мы лопатой и трудом копали, а не вершки собирали. То-то.

Просто я по мелочи, вижу нашинские семьи, центральной украины, современной без никаких рюриков там и еще каких то паханов. Вижу как и что делят, как родные стают чужими. И еще убежден в фразе что “лбди не меняются”(в бюольшинстве), меняются только декорации.

Ну и весь мой поиск складывается по иному, тот сказал, там прочитал, потом еще что то увидел и вот так с миру по нитке. зачем выдавать то, на что у меня, как у юристов, нет документальных фактов. Меня интересует только человеческий фактор, что бы поведать современикам что не так все было. Баба-Яка была, кощей Безсмертный был, все были, но Рюрик пришел илди привели, черту провел и сказал, теперь будет так, а что было то забыто. 

Шутки шутками но сейчас трудно копнуть, потому что копать нужно везде. Везде были Сокровенники несущие знания, был просто люд рабочий, были те кто ленились и руководить рвались…много кто был, и сейчас есть. Давайте уже по существу.

16:55
23 Сентябрь 2014

Sergey79

Участник

сообщений 229

78

Aragon пишет:

… Чем тогда изволят гордиться Велики Укры?

Да не отношусь я к никаким украм, кровь намешана видать крепко. Велика может быть только гордыня, а человек перед Богом молекула, которая еще не заслужила быть целым. Я придерживаюсь принципа держать гордыню в узде, по Кастанеде стирать ее и Эго.

Что касается самостоятельности, о которой вы “руськие”))) любите говорить, то я считаю что если страна есть, то и дела она может рулить как хочет, но вот повелось со всремен Рюриков подсылать нам чужих и выдавать это за мнение народа, вот чужие и чудят, от имени народа. А потом бегут куда глаза глядят. Да и самостоятельность я рассматриваю не в пределах страны, а в пределах самого человека, стоя перд своим телом глядя в зеркало, и не лукавя сказать в чем ты человече самостоятелен?, что в мир этот несешь?, что из опыта своего земного черпаешь?. А нет самостоятельности, есть идеи, мечты, фантазии цели…но все чужое и принятое как свое. А все великое начинается из малого.

ЧТо касается попросили порулить рюрика, то на современность переводя Донбас тоже попросил у Путина. Видели, знаем. Если так и тогда просили…. то не о чем говорить, торба.

16:56
23 Сентябрь 2014

coal

Старожил

сообщений 7133

79

Strgey79

смотри как выглядит та версия, что нравится тебе:

жили были вышеозначенные поляне. Выползи первые на сушу когда-то, ну а в 9 веке самые первые из всех диких славянских народов самоорганизовались. Да как славно: сделали славный город Киев, придумали князей, стали центром славянской культуры и вообще, колыбелью человечества.

Вот эта версия - она настолько внедрена в мозг каждого с детства, что мозг даже не видит ее абсурдность. Ведь если перевести это все, получится: “щелкнули выключателем - включился свет”. Ага.

А как выглядит это в более логично виде (ну и вообще с точки зрения официальной истории): Рюрик захватил Киев, перенес туда столицу, Киев отстроился на чужих имперских харчах. Для сравнения можно глянуть как отстроился Санкт-Петербург когда был столицей.

А вообще, единственный источник вообще об этих временах - “повесть временных лет“. Все остальное уничтожено. О чем тут можно рассуждать, если нет источников. Вот если найдут либрею Грозного - может чего и узнают.

17:11
23 Сентябрь 2014

Aragon

Старожил

сообщений 6187

80

Strgey79 пишет:ЧТо касается попросили порулить рюрика, то на современность переводя Донбас тоже попросил у Путина. Видели, знаем. Если так и тогда просили…. то не о чем говорить, торба.

эво какую параллель решили провести.  а про это фото не забыли?

неплохое дополнение к вашим словам -”Что касается самостоятельности, о которой вы “руськие”))) любите говорить, то я считаю что если страна есть, то и дела она может рулить как хочет, но вот повелось со всремен Рюриков подсылать нам чужих и выдавать это за мнение народа, вот чужие и чудят, от имени народа.

Я так понимаю Рюрики виноваты в том что Байден сидит в президентском кресле   и заправляет Украиной.История Украины стабильна.

17:19
23 Сентябрь 2014

oratora

Гуру

сообщений 23829

81

Неееее, вы все не правы. Вот она правильная версия -то. Пришёл как-то Рама на берега Днепра. И уж больно место ему понравилось. Всё как положено : семь холмов, над голубым водным простором пшеница желтеет и леса зелёные шумят. И основал он город Киев, сделал его столицей, дал жёлто-голубое знамя и населил великими украми, своими соотечестенниками . Думаете, что это я придумала? Отнюдь. Современные укроисторики пишут и даже неплохие дивиденты за это получают.

ПС. вопросы типа :” Где доказательства, что Рама приходил на берега Днепра, откуда укры взялись в Индии и кто посадил пшеницу ?” - считать москальской провокацией.

17:20
23 Сентябрь 2014

Sergey79

Участник

сообщений 229

82

Aragon пишет:

эво какую параллель решили провести.  а про это фото не забыли?

Ну так вы не внимательно прочли, я писал и о нем, как о засланом, только чьим народом не понятно. Ясно что взял большую планку в голосах, но так к этому его и готовили, это знали еще года 2 назад что будет Он. Но если шылом на шыло то это последствия “прошения у рюрика”, нужно ж у кого то поплакаться. Хотя “полакаться” это заранее спланированный сценарий. Но это уже другая история.

17:29
23 Сентябрь 2014

Aragon

Старожил

сообщений 6187

83

Strgey79 пишет:Ну так вы не внимательно прочли, я писал и о нем, как о засланом, только чьим народом не понятно. Ясно что взял большую планку в голосах, но так к этому его и готовили, это знали еще года 2 назад что будет Он. Но если шылом на шыло то это последствия “прошения у рюрика”, нужно ж у кого то поплакаться. Хотя “полакаться” это заранее спланированный сценарий. Но это уже другая история.

мы про одного и того же человека говорим сейчас? в Кресле лидера Украины сидит вице-през США .Некто Джо Байден. Засланно-приглашенный казачек американский.  с любовью встреченный.

17:34
23 Сентябрь 2014

Sergey79

Участник

сообщений 229

84

coal пишет:

Strgey79

смотри как выглядит та версия, что нравится тебе:

жили были вышеозначенные поляне. Выползи первые на сушу когда-то, ну а в 9 веке самые первые из всех диких славянских народов самоорганизовались. Да как славно: сделали славный город Киев, придумали князей, стали центром славянской культуры и вообще, колыбелью человечества.

….

А вообще, единственный источник вообще об этих временах - “повесть временных лет“. Все остальное уничтожено. О чем тут можно рассуждать, если нет источников. Вот если найдут либрею Грозного - может чего и узнают.

Ну вот же, опять певес внедренного с детства. Я то как раз не лилеял полян, или укров или кого там еще кто тут кочевал. И не утверждал что мол только они молодцы. Я утвердительно сказал что до этого тут жили себе дружно люди, и не только тут и по некоторой части современной России, что важно не делили ничего на свое или чужое. (ТУТ ВАЖНО ПОНЯТЬ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОДМЕНЫ). Не было механизма госудасртва как управленния, оно не нужно было когда люди живут в мире сами с собой. Каждый занимал свою нишу, управление было общественным, ни за кем смотрящих не ставили, рулили или как модно советовались с теми, кто был носителем Знания. Тут нет ни русских ни Поляков ни Евреев (я уточняю). Но вот закололо в глаза эта райскай жизнь, не гоже жить так, и начали вести травлю, внедрять своих “казачков” засланых в шапках что бы сокрыть подлиное лицо, и так с года в год травили байки, потом пришел (А НЕТ ТОЧНЫХ СВЕДЕНИЙ ОТ КУДА ПРИШЕЛ, есть сведения где был) Предок рюриков и сказал: “Я тут пахан, платите мне налоги, я вас буду защищать!” С него посмеялись, его ставленики организовали заворушки и так пока не ослабли мирные селения, вот он снова пришел и все как всегда. 

Теперь внимательно перечитываем, где тут в тексте важность укров, половцев, поляков, русских? Тут нет, потому что позже организовали княжества, поставили князей, сначала своих из поселений, а позже распрями их убрали и поменяли на своих. Даже Петра 1 позже поменяли, а то видите ли был духом Русси пропитан не то творил что нужно было тем кто весь этот кипиш сотворил.

А что касается повести временных лет, так этот документ писали под диктовку, и кто писал то… (об этом совсем чучуть упоминает А. Новых в Сенсей 2 в диалоге о становлении Киево-Печерской Лавры и деяний Агапита. Почитайте, там есть упоминания о “повести..” и кому она была выгодна.

17:35
23 Сентябрь 2014

Aragon

Старожил

сообщений 6187

85

возвращаясь к теме ветки , предлагаю резюмировать промежуточный итог. В истории Украины появился еще один миф -миф о независимости Украины в до и постамайданный период. 

17:41
23 Сентябрь 2014

Sergey79

Участник

сообщений 229

86

Aragon пишет:

мы про одного и того же человека говорим сейчас? в Кресле лидера Украины сидит вице-през США .Некто Джо Байден. Засланно-приглашенный казачек американский.  с любовью встреченный.

НЕт, я говорил о Порошенко. А где тот “приглашенный” волк в овечей шкуре взялся тут и так понятно, кто стоит у руля те и пригласили. 

Если честно, то меня факт участия Америки вообще “убивает”. Где Америка, где Янки и где УКРАИНА. Тут факт на лицо, где сейчас жрецы осели. И запрашивается мысль к чему им деребанить сейчас страну Украину. Но не для войны с Россией, видать для чего то другого. Вот так когда то раздеребанили Край предков наших на княжества.  

17:53
23 Сентябрь 2014

coal

Старожил

сообщений 7133

87

Strgey79

что мне какая-то Новых, я и сам скажу, почему этот документ остался и для чего писался. Каждому правителю хочется влезть в историю, а без летописи как сделать. Вот каждый себе летописца и заводил оплачиваемого. Думаешь сейчас иначе?

Данная повесть - это цензурируемая биография фактически. Чтобы потомки помнили. Ну а почему она пережила века в отличие от остальных летописей? А ты сам подумай как развалить империю? Надо через историков рассказать, что ее не было, чтобы каждый Сергей верил. Чем абсурдней ложь - тем труднее в нее верить.

А ведь простая логика, основанная на статистике, что нам говорит? А говорит она нам то, что практически все до одного государства находятся в СВОИХ территориях на протяжении тысяч лет. Взять вот европейские государства, бывшие римские провинции. Что, до Рима никто в Европе не жил? С кем же они тогда воевали…

Очертания на политической карте неизменны тысячелетия, еще раз можно повторить. Меняются только названия государств.

Даже Наполеон и Гитлер, переделывавшие границы остались с чем? Ни с чем, ничего не изменилось.

18:07
23 Сентябрь 2014

coal

Старожил

сообщений 7133

88

Вот видео границ с 500 года согласно официальной истории

http://www.youtube.com/watch?v=vOflOk9aodE

интересные моменты последовательно:

а) Рим захватил всю Европу, но отчего не пошел на восток, к псоглавым людям. Очканул. Великий Рим

б) Внезапно раз и возникает Киевская Русь. Замечательно. Крошечное пятнышко.

в) Через 100 лет она внезапно с половину европы (наверное римлян-наемников наняли, изначально то пятачок на карте был).

г) Еще через сто лет (внезапно) она больше остальной Европы. 

д) Еще через сто лет распалась на княжества (внезапно)

е) Интересный момент, как раньше сказал Арагон. Внезапно приходит орда и объединяет мудаков, развалившихся на куски. Из ниоткуда приходит, такая волшебная орда. И на чужие европейские территории не идет отчего то.

при чем эта самая орда, пришла с той территории, где живу я, с Черного Моря и восточней. Кому фото в личку выслать? Ищите у меня монгольские корни, ага.

ж) затем польско-литовские славяне борзеют и делают свою отдельную страну. Ну их дело конечно, не такие уж они и центровые славяне. Заодно северная часть орды откалывается, а затем делает ребрендинг в Россию

з) затем ребрендинговая орда объединяется с консервативной ордой под новым брендом. И расползается в разные стороны

и) ну дальше дает мзды польско-литовским славянам, возвращая свои территории и так далее

Рекомендовано к прочтению

18:08
23 Сентябрь 2014

Sergey79

Участник

сообщений 229

89

coal пишет:

Strgey79

Даже Наполеон и Гитлер, переделывавшие границы остались с чем? Ни с чем, ничего не изменилось.

К сожалению или к радости…согласен, я ж говорил, меняются только декорации и правители, род сменяет род, но люди не меняются. Да, вся нинешняя история написана так как кому то нужно, но не так как есть. тут вот сегодня реальный пример: Донбас, мнений полно, смерть и кровь рекой, одни гонят на других, а по делу то кто то написал сценарий, кто то внедрил, третий организовал, а люди как бараны стали жертвами. И есть интернет, есть живые свидетели, есть сейчас, но мнений много, в общем распрь. Что говорить о той давности, было наверное так же…, а историки запишут и сто раз перепишут как оно было на самом деле. 

Печально но это факт. Очередной миф развеян, название мифу придумайте сами.

18:14
23 Сентябрь 2014

coal

Старожил

сообщений 7133

90

Вот какой работник умственного труда может поверить, что в то время, как в Европе негде было яблоку упасть - в это время 1/6 часть суши была не занята абсолютно ни одним государством. Это после походов великого путешественника Македонского. И после завоевательных войн римской империи. Две великие империи и никто не сунулся на восток. Что, серьезно?