Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ответные санкции

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Ответные санкции

ПользовательСообщение

17:08
8 Апрель 2014


Shaman_Ka

Завсегдатай

сообщений 1706

31

0:16
9 Апрель 2014


kilikiya

Завсегдатай

сообщений 939

32

Евросоюз пожаловался в ВТО на свинское поведение России


Власти Евросоюза (ЕС) официально обжаловали во Всемирной торговой организации (ВТО) введенный Россельхознадзором запрет на ввоз в Россию европейской свинины и изготовленных из нее продуктов. Поводом для введения запрета стало недавнее выявление в Литве очагов африканской чумы свиней (АЧС).

Запрет Россией европейской свинины явно не соразмерен угрозе и противоречит правилам ВТО. Потратив несколько недель на переговоры, мы не достигли никакого прогресса. Европа должна защитить своих производителей свинины, а потому у нас просто нет выбора, мы должны передать дело в ВТО, - пояснил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

В свою очередь комиссар ЕС в области здравоохранения Тонио Борг отметил, что российские санитарные ведомства отказываются заменить полный запрет на ввоз европейской свинины ограничениями на поставку мяса из подвергшихся заражению районов.

Еврокомиссия ввела в действие ряд контрольных мероприятий по сдерживанию вируса АЧС, который, скорее всего, проникает в Европу из самой России. Однако Россия по-прежнему применяет полный запрет на ввоз свинины из ЕС. Такой запрет оказывает серьезное влияние на финансовое состояние европейского свиноводства и не может остаться без ответа, - пояснил Борг.

По данным ЕС, в 2013г. страны Евросоюза экспортировали в Россию свинины общей стоимостью около 1,4 млрд евро, что составило примерно 25% от общего объема экспорта свинины за пределы ЕС.

В начале апреля 2014г. представители Еврокомиссии предупреждали, что в Евросоюзе считают дальнейшие переговоры неэффективными и намерены добиваться отмены непропорционального российского запрета в ВТО.

У ЕС просто не осталось иных опций на данном этапе, кроме того, чтобы начать подготовку иска против России в ВТО в самое ближайшее время, - пояснил тогда пресс-секретарь еврокомиссара по торговле Джон Клэнси.

По правилам ВТО, после начала разбирательства сторонам дается 60 дней на урегулирование своих разногласий. Если в течение этого срока компромисса достичь не удастся, решение о законности введенных Россией ограничений будет принято назначенными ВТО арбитрами.

Напомним, что Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию свинины и продуктов ее переработки из Евросоюза после выявления в Литве очагов африканской чумы свиней, поразившей диких кабанов. По неофициальным данным, вспышки болезни были зарегистрированы и на территории Польши.

При этом европейская сторона пока не подтвердила эту информацию. Но у нас есть основания доверять источникам, - заявила тогда РБК пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

Позднее российское ведомство частично разрешило поставки свинины из Евросоюза, но только для продукции, прошедшей серьезную термическую обработку при определенных условиях.

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней. Она неопасна для человека, однако не лечится у животных и приводит к гибели зараженных особей. По данным Россельхознадзора, в 2014г. в России зарегистрированы три активные вспышки среди домашних свиней и 50 - среди диких кабанов.

Всего с 2007г., когда болезнь начала распространяться в России, зарегистрировано 323 вспышки АЧС среди домашних свиней и 233 - среди диких кабанов. По оценке ведомства, прямой ущерб российскому агропромышленному комплексу от АЧС со времени регистрации первой вспышки превышает 30 млрд руб.

Ранее представители Министерства сельского хозяйства заявили, что в случае промедления с началом активной борьбы с африканской чумой свиней эти животные в России могут полностью вымереть.

Позднее бывший тогда главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко раскрыл и источник распространения болезни. Я могу сказать, что чума свиней пришла к нам из Грузии, - заявил он.

В Евросоюзе, в свою очередь, уверены, что в Европу болезнь пришла из России и Белоруссии.

Евгений Калюков


12:26
31 Июль 2014


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

33

Очередное “гениальное” решение Россельхознадзора.

Как ранее в среду заявил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, РФ с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши из-за нарушений сертификации и выявления карантинных объектов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140730/1018154133.html#ixz...

Интересно кого этим хотят наказать наши чиновники?

13:28
4 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 21939

34

В Астрахани просто разрисовали мусорки

7:05
5 Август 2014


Lubava

Старожил

сообщений 5599

35

Классные ответные санкции всему миру

Норвежские учителя бьют тревогу. Норвежские малыши отвечают по-русски и перенимают язык у детей из России
Норвежские дети перенимают русский язык у русских друзей

Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными.
Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.
Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети.

$IMAGE2$

Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским.
Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык.

Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту.
И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя.

Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.
Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.

Сайт “Наша Планета”: http://nashaplaneta.su/blog/norvezhskie_uchitelja_...

10:05
7 Август 2014


Arur

Постоялец

сообщений 463

36

13:07
7 Август 2014


Deep_Thought

Старожил

сообщений 5595

37

Basil пишет:

Очередное “гениальное” решение Россельхознадзора.

Как ранее в среду заявил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, РФ с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши из-за нарушений сертификации и выявления карантинных объектов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140730/1018154133.html#ixz...

Интересно кого этим хотят наказать наши чиновники?


А что не так? Польские яблоки действительно совершенно дерьмовые и их давно пора запретить. Как и множество других продуктов из США и ЕС которые состоят из сплошных биодобавок и только гробят население

15:34
7 Август 2014


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

38

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня на заседании кабмина.

«Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия», — заявил он.

При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей, подчеркнул Медведев.

«Хотел бы специально отметить, что все эти меры не касаются детского питания и естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах /против которых введены санкции/», — заявил он.

Глава кабинета добавил, «что ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на один год, но если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества — правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер».

Медведев обратил особое внимание, что Россия долгое время не отвечала на введенные в отношении нее санкции. «Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции — это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли», — констатировал он.

http://news.mail.ru/politics/19125134/?frommail=1

Так их

15:38
7 Август 2014


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

39

Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.
Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.

А вот это - самая лучшая санкция… 


17:17
7 Август 2014


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

40

larisa пишет:


«Хотел бы специально отметить, что все эти меры не касаются детского питания и естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах /против которых введены санкции/», — заявил он.


http://news.mail.ru/politics/19125134/?frommail=1

Так их


В оригинале это правда звучит так:

“Хочу специально отметить, все эти меры не каснутся детского питания и естественно, не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах в рамках нашего томоженного законодательства.”

Кто понял, что это значит?

Я могу как частное лицо купить себе в стране ЕС полкило свинины, килограмм яблок, бутылку молока и ввести это всё в РФ?

17:19
7 Август 2014


Alto

Старожил

сообщений 6910

41

Deep_Thought пишет:

А что не так? Польские яблоки действительно совершенно дерьмовые и их давно пора запретить. Как и множество других продуктов из США и ЕС которые состоят из сплошных биодобавок и только гробят население


Может быть и дерьмовые, не знаю, у нас в регионе свои есть.

Тут в чем засада-то с этим внезапным указом? Ввести-то ввели, но ведь сколько уже российских фирм внесли предоплату за товар из ЕС, который еще не поступил…И погорят. Издержки перенесут на товар, который уже сейчас на складах российских есть, а заплатят в итоге за это конечные потребители-покупатели.

17:30
7 Август 2014


issa

Участник

сообщений 244

42

Нас ведь никто не заставлял покупать импортные продукты, если лежат свои и дешевле и качественнее, кто ж будет покупать импортное, а сейчас боюсь европейское исчезнет, а магазины будут завалены китайскими продуктами. Вы хотите есть китайские фрукты и овощи, рыбу выращенную в сточных канавах ? Может только беларусам дадут возможность занять эту нишу?

17:34
7 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 21939

43

DrZhivago пишет:

Тут в чем засада-то с этим внезапным указом? Ввести-то ввели, но ведь сколько уже российских фирм внесли предоплату за товар из ЕС, который еще не поступил…И погорят.


Обычно во всех договорах есть пункт “Фокс-мажор” , так что не факт , что наши понесут убытки. Потребуют вернуть предоплату да и всё.

Рекомендовано к прочтению

17:35
7 Август 2014


oratora

Гуру

сообщений 21939

44

issa пишет:

Нас ведь никто не заставлял покупать импортные продукты, если лежат свои и дешевле и качественнее, кто ж будет покупать импортное, а сейчас боюсь европейское исчезнет, а магазины будут завалены китайскими продуктами. Вы хотите есть китайские фрукты и овощи, рыбу выращенную в сточных канавах ? Может только беларусам дадут возможность занять эту нишу?


Никому не посоветую покупать китайскую рыбу. Берите нашу, не пожалеете. 

17:38
7 Август 2014


Basil

Завсегдатай

сообщений 978

45

Deep_Thought пишет:

А что не так? Польские яблоки действительно совершенно дерьмовые и их давно пора запретить. Как и множество других продуктов из США и ЕС которые состоят из сплошных биодобавок и только гробят население


В Польше растут отличные яблоки. А если в ваших магазинах из импорта, продают одно дерьмо, то искренне сочувствую Вам. Я до сегодняшнего дня продукты питания покупал в основном в Польше, и хочу Вас заверить, что нам до польского качества расти и расти.

Ответ в тему: Ответные санкции

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: