Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Застава "Арканкерген". Казахстан.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Застава “Арканкерген”. Казахстан.

ПользовательСообщение

7:16
1 Февраль 2013


guest_

Гость

сообщений

241
31.01.2013
Начальник пограничной академии КНБ в Алматы генерал-майор Талгат Есетов обнаружен мёртвым в служебном кабинете, сообщают информационные агентства.

Инцидент произошел примерно сегодня в 20 часов вечера. На теле погибшего имеется огнестрельное ранение. Есть предположение, что генерал-майор покончил с собой, сообщает агентство Tengrinews.

47-летний Талгат Есетов до руководства академии служил на разных командных должностях, как в погранотрядах, так и в региональных управлениях пограничных войск.

8:27
1 Февраль 2013


Lilith

Участник

сообщений 385

242

Да что у нас тварится!!!Погранслужба теряет одного за другим, генерал -майор или слишком много знал, или кому то очень мешал…

Версии у меня такие: 1) Знал об Арканкергене, убрали как лишнего и многознающего( или свои или те кто организовал нападение) Ежу понятно что Челах абсолютно не при делах.

2)Возможный претендент на главное кресло потихоньку убирает военных, именно погранцов.

3) Типа самоубийца( как Нуркадилов)что тенгриньюс в общем то уже озвучило. так проще все тихо мирно прикрыть. 

Кстати в самолете из Кокшетау летел какой то большой КНБшник…

8:31
1 Февраль 2013


Lilith

Участник

сообщений 385

243

Вот послужной список генерала:Талгат Есетов с 1986 года занимал пост заместителя начальника, начальника погранзаставы, заместителя коменданта пограничной комендатуры. С 1995 года — заместитель начальника, начальник штаба Жаркентского погранотряда. С 1997 года — начальник штаба Маканчинского погранотряда. С 1998 года — начальник Ушаральского погранотряда. С 2002 года — начальник регионального управления «Солтүстік» пограничной службы КНБ Казахстана. До марта 2009 года работал начальником регионального управления пограничной службы КНБ РК «Оңтүстік», затем был назначен главой пограничной академии КНБ.


14:28
2 Февраль 2013


Lena_DIIIEM

Старожил

сообщений 3133

244

Ветеран “Казбата” связал трагические события в Погранслужбе в одну цепь

суббота, 02.02.2013, 13:09

Председатель Союза ветеранов боевых действий и миротворческих операций “Казбат” Аскар Шимпеев
События на посту “Арканкерген”, крушение самолета Пограничных войск КНБ Казахстана, смерть начальника Академии Погранслужбы КНБ Талгата Есетова и даже “Хоргосское дело” могут быть звеньями одной цепи, таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился председатель Союза ветеранов боевых действий и миротворческих операций “Казбат” Аскар Шимпеев.

По мнению военного, причиной всех трагических событий могут быть деньги, так как через границу Казахстана регулярно провозится товар, часть из которого является контрабандой. Самым первым звеном в своей логической цепи Шимпеев считает “Хоргосское дело”. Как известно, в 2011 году на казахстанской таможне разразился коррупционный скандал: финполиция пресекла деятельность ОПГ и должностных лиц правоохранительных органов, занимавшихся широкомасштабной контрабандой. В рамках спецоперации, помимо прочих, был задержан заместитель главы департамента Комитета нацбезопасности по Акмолинской области Бахытбек Курманалиев.

Шимпеев отметил, что крушение военного самолета Ан-72, в котором летели офицеры Пограничного службы, могло быть подстроено: “Насчет самолета, это моя версия - просто председателя (директора Пограничной службы КНБ Казахстана Турганбека Стамбекова. - Прим. автора) хотели убрать, и его убрали. Ветеран рассказал, что лично знал Стамбекова, по мнению Шимпеева, он был именно тем человеком, кто мог пресечь коррупцию на границе Казахстана.

Военный предположил, что бойню на посту “Арканкерген” также устроили контрабандисты. Шимпеев высказал версию о том, что накануне трагедии пограничники задержали крупную партию нелегального товара. Ветеран предположил, что солдат могли убить владельцы контрабанды. Также он не исключил, что предполагаемые убийцы преследовали еще одну цель - дестабилизировать обстановку на границе.

Помимо этого, Шимпеев предположил, что смерть начальника погранучилища Талгата Есетова также могла быть выгодна преступникам и связанным с ними коррумпированным должностным лицам. Ветеран рассказал, что, хоть Есетов и не имел прямого и сильного влияния на пограничные структуры, он “мог слишком много знать”, и его смерть можно расценивать как устранение свидетеля. Шимпеев намекнул, что Есетова могли если не убить, то довести до суицида.

Ветеран отметил, что для предотвращения подобных случаев в Пограничной службе необходимо освежить кадровый состав, включая высшие руководящие должности. Также Шимпеев считает, что Генеральная прокуратура и финансовая полиция должны регулярно проводить проверки в структуре Пограничной службы, но для того чтобы их инициировать, ведомствам необходимо соответствующее распоряжение.

Противоположное мнение имеет политолог Досым Сатпаев, который призывает “не искать черную кошку в темной комнате, тем более, если этой кошки там нет”. Он считает, что все инциденты, связанные с работой Пограничной службы, не имеют никакой связи, кроме того факта, что они происходили в рамках одного ведомства.

“Говорить, что это чуть ли не заговор, некоторые даже ищут мистику, - это несерьезный подход. Даже на уровне официальных лиц государства, в частности, на уровне Главы государства, с прошлого года, когда проводились встречи с представителями правоохранительных органов РК, в этом году была такая же встреча, практически на всех таких встречах звучала жесткая критика, в том числе и в адрес Комитета нацбезопасности, касательно слабой работы по разным направлениям, слабого кадрового состава, то есть, даже на официальном уровне признавали, что ситуация в силовых структурах и в КНБ в целом - не очень хорошая. И все чаще стали задавать вопрос о необходимости проведения реформ в правоохранительной системе Казахстана”, - сказал Сатпаев.

Политолог считает, что трагические события являются следствием общей проблемы в силовых структурах Казахстана: “Это и дефицит профессиональных кадров, и слабый моральный дух, большое количество случайных людей в этих структурах, постоянные внутриведомственные разборки, конкуренция за звания, за должности без учета заслуг человека, действительно тяжелый моральный дух, который присутствует в связи с этим”. Сатпаев заключил, что силовые структуры Казахстана, к сожалению, “нуждаются в серьезном лечении”.

Автор: Дмитрий Хегайhttps://twitter.com/#!/DKhegaihttp://vk.com/wecankickasshttp://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002564987892

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/veteran-kazba...

17:07
4 Февраль 2013


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

245

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/11...

Сарсенов выявил факт подмены доказательств по делу Челаха
Адвокат ставит под сомнение то, что Челах убил сослуживца Аганаса

Адвокат Серик Сарсенов 4 февраля 2013 года сдал в канцелярию военного суда РК дополнение №2 к апелляционной жалобе. В ней он намерен привести данные по фальсификации доказательств в деле о массовом убийстве на «Аркан-Кергене», сообщает корреспондент Total.kz.

Сарсенов 5 февраля на рассмотрении апелляционной жалобы представит доводы фальсификации данных с целью искусственного создания доказательной базы. Главным адвокат считает якобы замену гильзы 9 мм.

«На месте происшествия 2 июня в 7 метрах от сгоревшего трупа рядового Аганаса была обнаружена гильза 9 мм. Она была упакована и, в протоколе было написано, что на донышке этой гильзы имеется маркировочное обозначение 39-69. Когда мы знакомимся с заключением баллистической экспертизы по этой гильзе, то видим маркировку 38-85. Получается, они заменили гильзу, скорее всего это были члены следственно-оперативной группы. И эксперт установил, что она была действительно отстреляна из пистолета командира Кереева», — сказал Серик Сарсенов.

По мнению адвоката Сарсенов, нарушение произошло тогда, когда гильзу отправили в экспертно-криминалистический департамент МВД РК для проведения исследований. Туда же отправился и пистолет командира «Аркан-Кергена» Кереева, который изъяли у задержанного 4 июня Челаха.

«Выходит, уже потом на баллистическую экспертизу гильза поступила от полицейских. Понимаете? Они же поняли, что изначально найденная гильза 39-69 не была выпущена из пистолета Кереева. Они тогда отстреляли из него необходимое количество гильз и одну из них положили вместо найденной в начале», — заявил господин Сарсенов.

Есть также фальсификации по гильзам 7,62 мм, продолжил адвокат Челаха. Сначала они поступали свежими и ровными, а потом на их месте оказались старые, ржавые, изогнутые, размеры у них разные стали. Серик Сарсенов сказал, что все это подробно он описал в дополнении к апелляционной жалобе.

6:25
5 Февраль 2013


guest_

Гость

сообщений

246

еще одна смерть. прям не погранвойска, а клуб самоубийц

Покончил жизнь самоубийством замначальника погранзаставы Чунджинского пограничного отряда

 

Покончил жизнь самоубийством замначальника погранзаставы Чунджинского пограничного отряда4 февраля 2013 года около 18.00 часов при возвращении из пограничного наряда покончил жизнь самоубийством заместитель начальника пограничной заставы Чунджинского пограничного отряда Регионального управления «Шыгыс» Пограничной службы КНБ РК капитан Кадралинов М. К.

Как сообщает пресс-служба ПС КНБ РК, трагедия произошла на почве семейной ссоры.

Для проведения разбирательства выехала группа офицеров Центрального аппарата во главе с заместителем директора Пограничной службы КНБ РК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Военной прокуратуры.

13:27
5 Февраль 2013


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

247

по ходу дед Челаха мочит всех! этакий ворошиловский стрелок

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/118...

Сарсенов заявит около 24 ходатайств по делу Челаха, передает корреспондент BNews.kz из зала судебного заседания Алматинского военного суда.

В Алматинском военном суде рассматривается уголовное дело в отношении Владислава Челаха апелляционной судебной коллегией по уголовным делам военного суда РК. Заседание апелляционного суда началось в 10:00.

«В деле нет санкций, есть только ссылка оперативных работников, что они проводили якобы санкцию. А почему я должен верить пустым словам, тем более с учетом того, что они сфальсифицированы. Я пока заявил 6 ходатайств, и ещё 18 заявлю. Я начал уже все ходатайства заявлять. И пускай он разрешает их, посмотрим, какие он удовлетворит, а какие не удовлетворит. Я думаю, по вызову, по предъявлению вещественных доказательств, я прошу назначить ряд экспертиз. По разрешению ходатайств сразу будет ясно и понятно какой нас ожидает вердикт. Сам Челах сейчас в сизо в Талдыкоргане»,- заявил С.Сарсенов.

Уголовное дело в апелляционном порядке рассматривается судьей Военного суда Бахытжаном Карамоновым.

18:11
5 Февраль 2013


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

248

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/11...

Отвод адвоката Владислава Челаха Серика Сарсенова судье апелляционной коллегии отклонен, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда со ссылкой на заявление судьи Гани Есжанова.

Как сообщалось ранее, Сарсенов просил дать отвод судье Бахытжану Караманову в связи с тем, что мотивы отказа в остальных 20 ходатайствах, по его мнению, не имели ссылки на нормы закона и являлись «смехотворными». В первой половине судебного заседания защите Челаха удалось заявить 24 ходатайства, направленных на обеспечение полноты, всесторонности и соблюдения законности в расследовании дела. Однако судья Караманов одобрил лишь четыре.

Председательствующий приложил к делу Сарсенова, в котором решается вопрос о лицензии правозащитника, заявление Челаха и его матери, где ими дается положительная оценка его действий. Кроме этого, судьей было принято решение не вызывать Челаха в суд в Алматы, а организовать с ним телемост из Талдыкорганского суда. Видеосвязь также будет настроена с Астаной, где на интересующие судью вопросы по поводу гильз ответит эксперт.

18:24
6 Февраль 2013


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

249

козлы…

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/prigovor-chel...

Судья апелляционной коллегии Военного суда Бахытжан Караманов оставил приговор о пожизненном заключении осужденному Владиславу Челаху без изменения, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

“…Приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в отношении Владислава Челаха оставить без изменения. Апелляционную жалобу адвоката Сарсенова оставить без удовлетворения. Данное постановление вступает в законную силу с момента оглашения”, - заявил судья Караманов.

Частное постановление судьи Ербола Ахметжанова, председательствующего на судебном процессе в Талдыкоргане, об отзыве лицензии у адвоката Сарсенова за ряд нарушений на суде судья Караманов оставил без изменения. Частную жалобу адвоката Сарсенова - без удовлетворения.

Перед вынесением приговора Сарсенов поддержал своего адвоката в ходатайстве о том, чтобы просмотреть полную видеозапись судебного процесса в Талдыкоргане и по ней выявлять неправомерные действия защитника Челаха.

Напомним, апелляцию по уголовному делу в отношении приговоренного к пожизненному заключению пограничника Владислава Челаха начали рассматривать 5 февраля в апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Казахстана в Алматы.

Как известно, Владислав Челах 11 декабря был осужден на пожизненный срок за убийство сослуживцев и егеря на посту “Арканкерген”. 14 января 2013 года в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам Военного суда поступило уголовное дело в отношении осужденного Челаха для рассмотрения по апелляционной и частной жалобе адвоката Серика Сарсенова.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/prigovor-chel...
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

10:11
7 Февраль 2013


Lilith

Участник

сообщений 385

250

МВД РК не связывает между собой суициды офицеров в Погранвойсках

«Это факты отдельные, так что будем рассматривать по отдельности», — сказал Нурдильда Ораз.

По его словам, МВД занимается расследованием факта смерти заместителя начальника пограничной заставы Чунджинского пограничного отряда Регионального управления «Шыгыс» Пограничной службы КНБ РК капитана Кадралинова. «На данный момент мы выясняем ситуацию, назначен ряд экспертиз, после этого будет принято процессуальное решение», — сказал Ораз.


Расследованием смерти начальника Пограничной академии КНБ РК, генерала-майора Есетова Талгата, найденного в своем служебном кабинете без признаков жизни с огнестрельным ранением в конце января,  занимается Военная прокуратура Казахстана.

А вот что пишет не безизвестный Драгунов:11:40 pm - Назарбаеву


Ни один идиот в мире не поверит в то, что у вас там с погранцами происходит.

Лучше скажите правду. Иначе проклятие матери ляжет на вас и   ваших близких…..” Интересно еще версии какие нибудь есть? Hephaistion пишет :”по ходу дед Челаха мочит всех! этакий ворошиловский стрелок”

22:10
22 Сентябрь 2013


guest_Серега

Гость

251

Чел который на заставе «Арканкерген» вроде убил 15.чел. уже вышку получил. Как такое возможно ? 15 пограничников . Почему у него пекаль( ПМ 2*8 =16) без патронов ( только 2 гильзы найдено), почему снаружи казармы гильзы 5,45 ( он стрелял только внутри ) . Почему он везде твердит , что заряжал магазины по 25 патронов ? Хотя логично зарядить 30.Почему у него кольцо от гранаты ? Где сама граната ? 15 погранцов услышав первый выстрел - вполне могли оказать сопротивление.                                                                    “Сходил два рожка по 25 зарядил , и два автомата спрятал” . Да эти рожки никто не разряжает. Отдал вечером все в комплекте дежурному и спать. Потом когда делать нех сидишь пересчитываешь и нет 1-2 патронов. Начинаешь думать , что делать , но обычно все нормально заканчивается.                                               Возьмите рожок от АКМ 7.62 и начните его заряжать патронами 5.45 - и остановитесь на цифре 25.Верхняя и нижняя часть одного из трупов на расстоянии примерно 1 метр. Вот и нашлась граната.

22:42
22 Сентябрь 2013


guest_Серега

Гость

252

Гранату внутри помещения однозначно взорвал Челах - чека осталась при нем. Разорванное на метр тело одного из пограничников найдено . А , что было до этого и произошло дальше ? Напрягает цифра 25 при снаряжении рожков , почему не 30. Он взял в поход пустой ПМ ( без патронов) , Хотя мог взять пару АК .На заставе были продукты - однако через 4 дня Челах уже голодал. ( он не взял не чего ).

6:17
23 Сентябрь 2013


Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

253

ему таки дали вышку?

Ответ в тему: Застава “Арканкерген”. Казахстан.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: