Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Застава "Арканкерген". Казахстан.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Застава “Арканкерген”. Казахстан.

ПользовательСообщение

23:44
5 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

1

Загадочная гибель военнослужащих на мобильном пограничном пункте “Горный” в Алакольском районе Алматинской области на казахстанско-китайской границе обрастает все новыми слухами. Правоохранительные органы и власти республики пока не выдвигают каких-либо версий - за них это делают журналисты.

31 мая появилась информация, что на пограничном пункте “Горный” были найдены обгоревшие трупы 13 человек - 12 пограничников и лесника. Вскоре в СМИ появились три версии произошедшего - неуставные отношения, случайный пожар, заставший пограничников врасплох, и нападение.

Так как изначально сообщалось, что были найдены тела только 12 из 15 военнослужащих заставы, получила распространение версия, что сослуживцев могли убить свои же, которые потом сбежали с места происшествия. Произойти это могло якобы после ссоры в разгар празднования Дня пограничника 28 мая (при этом в Казахстане день погранвойск празднуется 18 августа).

Но это предположение, скорее всего, отметут - в пятницу пришло сообщение, что найдены тела еще двоих солдат, передает агентство “Новости-Казахстан”. Предположения о том, что всю погранзаставу мог “выкосить” всего один военнослужащий, тоже выглядят сомнительно. 15 убитых - это явно не уровень бытовой ссоры.

“Любой офицер всегда выставит одного, двух, трех пограничников, подстрахуется. Подчеркиваю, всегда, даже если крупный праздник и напились все, тем более в том районе, где может нагрянуть внезапная проверка - контроль утром, в обед и вечером. Так рисковать никто не будет. Это же подсудное дело”, - цитирует Центральноазиатская новостная служба отставного полковника Комитета национальной безопасности Казахстана Арата Нарманбетова.

Наиболее вероятной версией в свете последних данных становится именно нападение. Но кто убил пограничников и с какой целью - непонятно. Версия о нападении с целью завладения оружием военнослужащих не подтвердилась - оно было найдено.

Еще одна версия - гибель солдат в результате боя с контрабандистами, переправлявшими в Казахстан наркотики, кажется маловероятной. Наркотрафик обычно идет восточнее “Горного”, через границу Казахстана с Кыргызстаном, отмечает российская газета “Известия”.

Еще одна версия - нападение религиозных экстремистов. Издание Guljan.org, развивая эту тему, усмотрело связь с недавним инцидентом в Алма-Ате, где “были угнаны около 20 внедорожников черного цвета”. “Таким образом, если объединить возможное похищение оружия и украденные джипы, то это наталкивает на иную версию. Обычно так готовятся бандформирования или террористы к серьезным операциям”, - предположил ресурс.

В свою очередь “Коммерсант” напомнил, что инцидент на заставе произошел вскоре после того, как на границе с Китаем были усилены меры безопасности в связи с наступлением летнего сезона, в течение которого проявляют особую активность браконьеры, занимающиеся незаконным сбором редких лекарственных растений.

В настоящее время по факту убийства пограничников правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Опознать тела погибших пока не удалось - их доставили в Астану для проведения генетической экспертизы. Сейчас близким и родным погибших военнослужащих оказывается психологическая помощь.

Стоит отметить, что инцидент произошел чуть более чем за неделю до начала саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Китае, в которую входят КНР, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

http://palm.newsru.com/world/01jun2012/zastava.htm...

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил подробности задержания 15-го пограничника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Вчера вечером на одной из зимовок был задержан 15-й пограничник, он был в гражданской одежде. Он допрашивался, дал показания”, - сообщил министр внутренних дел, отметив, что в интересах следствия не все подробности допроса задержанного могут быть озвучены.

“Его все показания сейчас проверяются. Его задержали на зимовке. Там его обнаружили наши наряды, которые искали и нашли пограничника. Следствие идет, насчет психического состояния (задержанного пограничника. - Прим. автора) все будем проверять, назначим экспертизу. У нас еще не все экспертизы готовы, которые мы назначили”, - ответил глава МВД Казахстана журналистам после заседания правительства.

“Мы точно не знаем еще до конца точное число погибших, по четырнадцатому трупу у нас есть вопросы. Я так думаю, что версия о том, что это было связано с внутренним вопросом, это подтвердится”, - добавил министр Касымов.

“Он задержан с оружием командира, в тот день он был дежурным, он все это подробно объясняет”, - заключил министр внутренних дел Казахстана.

Отметим, в кулуарах заседания правительства заместитель генерального прокурора Иоган Меркель сообщил журналистам о том, что в ближайшее время в ведомстве также намерены прокомментировать случившееся на пограничной заставе в Алматинской области.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/215365/


остальную информацию можно найти по ссылкам:

http://palm.newsru.com/world/05jun2012/arkan.html

http://rus.azattyk.org/content/arkankergen-guards-...

http://time.kz/index.php?module=news&newsid=27...

http://news.nur.kz/220018.html

и, конечно, википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_на_погранпосту_Арканкерген


0:01
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

2

Инцидент произошел, по некоторым источникам, в ночь с 28 на 29 мая. По нему очень много вопросов, которых нам прояснять государство по всей видимости не будет.

Почему, не наладив связь, они не предприняли экстренные меры? Все-таки граница с Китаем, надо проявлять бдительность.

 Почему не говорят, как были убиты пограничники. Мы знаем, что егерь был убит шестью огнестрельными ранениями, был найден лежащим лицом к земле на пороге своего лесничьего домика.

По слухам, 12 человек были положены прямым попаданием в голову.

5 июня. Нашли пропавшего пограничника. Причем сначала инфа была, что его нашли в пещере  в неадекватном виде, он был в шоке, при нем был пистолет старшего убитого командира. По другой версии, выживший сам пришел к расследовательной группе. Причем он был также не в себе, даже больше, сказали, что он сошел с ума. И третья версия, его нали на заброшенной зимовке чабанов в гражданской одежде (он мог ее взять у егеря) . Теперь этот выживший, Владислав Челах, главный подозреваемый.

Пффффф… 14 человек, господи, если у нас есть люди, которые могут перестрелять 14 человек, то и на войну с Китаем идит не страшно. Взять его гены и наштопать “универсальных солдатов модель “РЭМБО”. А если серьезно, то правительство и ето расследует жутко темнит. Может быть, обычные обыватели зомбоящика и поверят их сказке про это, но не пользователи интернета. Подставили 19-летнего пацана.

Считаю, о дедовщине никакой речи быть не может.

Чему верить - никто не знает. Знаем одно - мы хотим правду.

Кто мог такое совершить? может уже китацы разбредаются по Казахстану. Или же готовят новый план, а это была репетиция… 

0:08
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

3

Имена погибших:

  1. 27-летний капитан Алтынбек Кереев
  2. 21-летний Нурлан Мукашев 
  3. 21-летний Аганас Камбар
  4. 20-летний Али Максатов
  5. 19-летний Жанат Ильясов
  6. 21-летний Нуржас Усипалиев
  7. 19-летний Мейрхан Иманов
  8. 19-летний Женис Даулетулы
  9. 19-летний Данияр Балгабаев
  10. 19-летний Денис Рей
  11. 19-летний Бекзат Амиргалиев 
  12. 23-летний младший сержант контрактной службы, инструктор служебного собаководства Ерлан Акишев
  13. 28-летний рядовой контрактной службы, стрелок Талгат Сарсенбаев
  14. 21-летний рядовой контрактной службы Рустем Акылбаев.
  15. Погибшего егеря звали Руслан Ким, майора запаса, ранее служил в Ушаральском авиаотряде.

Кстати, экспертиза обнаружила, что егерь был застрелен двумя днями раньше, чем остальные

0:12
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

4

Пффффф… 14 человек, господи, если у нас есть люди, которые могут перестрелять 14 человек, то и на войну с Китаем идит не страшно. Взять его гены и наштопать “универсальных солдатов модель “РЭМБО”. А если серьезно, то правительство и ето расследует жутко темнит. Может быть, обычные обыватели зомбоящика и поверят их сказке про это, но не пользователи интернета. Подставили 19-летнего пацана.


ошиблась. 15 человек. 13 найдено сгоревшими вместе с домом, где они были сложены в одно место, 14 - в ста метрах от казармы, 15 - егерь

0:22
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

5

Еще одно, не по теме. Обращаюсь к пользователям интернета мегалайн в Казахстане. Если у Вас не открываются некоторые сайты, типа livejournal, а также много других, которые запретили у нас, попробуйте в браузере Опера включить турборежим. Страница грузит, хоть медленно, но зато открывается. Вот почему мегалайн хотел запретить оперу)

8:25
6 Июнь 2012


Lilith

Участник

сообщений 385

6

Hephaistion, спасибо обязательно попробую.

И по теме. Если это пограничная застава, то там на службе (по идее) должны находиться собаки.Что стало с животными?

И не мог не подготовленный 19-летний пацан положить 14 погранцов и одного егеря. Действительно хотелось бы знать правду.. Только кто ее откроет?

9:30
6 Июнь 2012


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

7

Если у Вас не открываются некоторые сайты, типа livejournal, а также много других, которые запретили у нас, попробуйте в браузере Опера включить турборежим.

Hephaistion, оть… спасибки!!!


9:56
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

8

да, собак нет, хоть и собаковод-контрактник есть

плюс 6 лошадей куда-то пропали

10:55
6 Июнь 2012


kirass

Завсегдатай

сообщений 1068

9

Интересная инфа,жаль мало фактов..Про 15-го.

17:50
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

10

ой, ребята, пипец

Владислав Челах, служивший на посту «Аркан-Керген» в Алматинской области Казахстана на казахстанско-китайской границе, признался в убийстве сослуживцев.

«Челах признался. Взял вину на себя», — сообщил сегодня агентству «Интерфакс-Казахстан» информированный источник в акимате Алматинской области.

Напомним, 30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Аркан-Керген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/918...

18:01
6 Июнь 2012


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

11

Интересно… взял или выбили?

18:03
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

12

larisa пишет:

Интересно… взял или выбили?


эх, так нам они и скажут…

18:09
6 Июнь 2012


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

13

 

Версия: Пограничники охраняли угодья генерала КНБ

Информацию о том, что кто-то хотел «отмести» земли у генерала, распространил портал «Курсивъ», со ссылкой на собственный источник. По сообщению издания, это могло стать причиной гибели пограничников.

По словам источника издания, на самом деле пограничники не были в наряде по охране государственной границы, а охраняли угодья «какого-то крутого начальника (генерала) из комитета (…) Кто-то из влиятельных хотел “отмести” эти угодья, и таким образом, решили его подставить».

Собеседник также добавил, что в Алакольском районе Алматинской области орудуют ОПГ, и вполне возможно, что это дело их рук.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/918...

Рекомендовано к прочтению

18:24
6 Июнь 2012


Hephaistion

Постоялец

сообщений 425

14

12 из 14 убитых на заставе «Арканкерген» пограничников имеют смертельные огнестрельные ранения в голову, сообщил агентству КазТАГ источник в правоохранительных органах.

«12 из 14 пограничников положили выстрелами в голову в упор. Они (тела - КазТАГ) лежали на кроватях. У всех убитых, кроме егеря, найден алкоголь в крови», - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

По его предположению, в алкоголь мог быть подмешан «какой-то наркотик, или просто клофелин».

По его словам, задержанный 19-летний пограничник «спасся, поскольку утверждает, что не пил». Источник подтвердил, что военнослужащий находится «почти в ступоре, но показания дает». При этом он не помнит, как у него оказался пистолет командира.

«Егерь тоже имеет огнестрел в голову. Он был в своем охотничьем доме», - добавил источник.

Кроме того, он сказал, что на данный момент идет идентификация пулевых следов «для определения оружия, из которого стреляли в военнослужащих».

При этом источник дополнил, что здание, в котором нашли тела 13 пограничников, сожжено «без использования бензина». «Там не бензин, был какой-то состав, дающий большую силу пламени, почему тела и сгорели так», - сказал собеседник.

Как сообщалось, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, в доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено его тело.

Останки пограничников доставлены в Астану для проведения генетической экспертизы.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.

Задержан оставшийся в живых пограничник - 19-летний Владислав Челах, призванный на погранслужбу из Караганды.

http://i-news.kz/news/2012/06/06/6446701.html

18:30
6 Июнь 2012


windowozzz

Постоялец

сообщений 603

15

Hephaistion пишет:

Еще одно, не по теме. Обращаюсь к пользователям интернета мегалайн в Казахстане. Если у Вас не открываются некоторые сайты, типа livejournal, а также много других, которые запретили у нас, попробуйте в браузере Опера включить турборежим. Страница грузит, хоть медленно, но зато открывается. Вот почему мегалайн хотел запретить оперу)


Кстати это лучше делать не средствами оперы, а допустим того же Globax'а. Суть Вашей проблемы не знаю, но думаю так будет работать все и лучше.

Ответ в тему: Застава “Арканкерген”. Казахстан.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: