Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Украина - может и нам пора готовится?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Украина - может и нам пора готовится?

ПользовательСообщение

18:19
15 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 23454

76

А как вы будете пользоваться радиосвязью, если ионосфера скорее всего будет или возмущена или частично потеряна? Радиосвязи не будет.

19:14
15 Ноябрь 2010

Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

77

А как космонавты общаются? Или как передают спутники сигналы на землю? oratora

19:26
15 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 23454

78

Радиосвязь осуществляется с помощью радиоволн, которые отражаются от ионосферы и возвращаются обратно, часть волны при этом уходит в космос. Спутник находится вне Земли, поэтому связь получается как по кабелю Земля-спутник . При отсутствии ионосферы радиоволны будут уходить в космос, при возмущении ионосферы - будут слишком большие помехи.

19:36
15 Ноябрь 2010

Begemot

Завсегдатай

сообщений 1104

79

Aleks_g пишет:

А как космонавты общаются? Или как передают спутники сигналы на землю? oratora

Для космической связи используются только гигагерцовые частотные диапазоны. Такая радиоволна не отражается от поверхности Земли. Для передачи используется исключительно прямая видимость между приёмником и передатчиком.

Наземная связь - разная. От ионосферы могут отражаться только килогерцовые сигналы. Тут только за счет использования атмосферы Земли, как волновода для распространения радиоволны, возможна очень большая дальность связи. Кстати, даже с довольно спокойные времена дальность радиосвязи очень сильно зависит от состояния ионосферы. Если всё хорошо, то и до Австралии долетит, а вот если всё плохо, то только в пределах прямой видимости между антеннами.

19:39
15 Ноябрь 2010

Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

80

Ну как Вам сказать, я с радио связью на ты) Думаю можно будет общаться, без проблем, используя переходные усилители для увеличения радиуса действия)

19:45
15 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 23454

81

Все правильно,Бегемот. Я просто попыталась объяснить на пальцах. Могу только добавить, что есть такой показатель как ионизация ионосферы. Она зависит от освещенности (в первую очередь солнцем), от магнитной ситуации (магнитная буря) и т.д. Чем ионизация больше,тем качество сигнала хуже.

19:50
15 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 23454

82

Aleks_g, а зачем тогда спрашивал? Я работала на ПВО, во время магнитных бурь, с сигналом были большие проблемы, а аппаратура у нас была лучшая в стране.

19:50
15 Ноябрь 2010

Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

83

Я говорю про способы , передаем сигнал на видимую точку, там его принемаем и опять передаем, ну и так далее))) Как в Вашем понимании работает GSM?

19:54
15 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 23454

84

Я не спорю. Если вы специалист, значит знаете,что надо делать. Я написала, чтобы вы обратили на это внимание и предусмотрели еще какие-нибудь средства связи (например ракетница).

20:01
15 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 23454

85

Можно и так. Знаете, если события будут развиваться по “плохому” сценарию, то придется ,наверное,флажки для связи использовать.

20:06
15 Ноябрь 2010

Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

86

Думаю в ближайшее лет 30 – 40 не чего серьезного не произойдет. Украина может спать спокойно, развиваться )))) Все будет хорошо, если мы этого захотим.

20:10
15 Ноябрь 2010

oratora

Гуру

сообщений 23454

87

Я тоже считаю, что все будет хорошо.  Но ребята готовятся, вот и пусть учитывают тогда все возможные ситуации.

21:53
15 Ноябрь 2010

aisberg

Участник

сообщений 205

88

Спокойствие.Будет всё хорошо или нет.Готовиться нужно и готовиться основательно.Ребята то готовятся,но это ребята.А остальные? Никто не знает из нас,как будут развиваться события.Или все остальные расчитывают воспользоваться приготовленным другими людьми,более сознательными? И почему бы вам не внести предложения о своих средствах связи,высказать все “за” и “против” и не только по связи,а по всей подготовке,как то экипировка,аварийный рюкзак,продукты,инструменты и другое. И если найдутся такие люди,которе хотят обсудить свои проблемы по подготовке,то повторю,почти каждый день проходят скайп конференции и вы можете там обсудить свои проблемы и поделиться наработками.

Рекомендовано к прочтению

23:39
15 Ноябрь 2010

Seorge

Участник

сообщений 52

89

В Украине участятся природные катаклизмы

Экологи прогнозируют общее повышение температуры и учащение природных катаклизмов в Украине в связи с глобальным изменением климата на планете.

«Для Украины в результате глобального изменения климата ожидаются такие последствия как общее повышение температуры на территории, учащение интенсивности природных катаклизмов», – цитирует «Интерфакс-Украина» заявление координатора программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Кристину Рудницкую.

По ее словам, на западе Украины участятся наводнения и паводки, на востоке и юге страны – засухи, проблемы с питьевой водой и опустынивание. Кроме этого, может появиться проблема распространения нетипичных для украинской территории насекомых-переносчиков заболеваний, таких, к примеру, как малярия.

«Образуются благоприятные условия, чтобы нетипичные для нашей страны насекомые смогли адаптироваться к природным условиям и поселиться на нашей территории», – отметила она.

В тоже время К.Рудницкая подчеркнула, что из-за дисбаланса климатической системы очень сложно спрогнозировать, какой будет ближайшая зима в Украине — теплой или холодной.

Со своей коллегой согласился также участвовавший в пресс-конференции заместитель директора Департамента экологии Института проблем экологии и энергосбережения Георгий Веремийчик. По его словам, общая температура в стране повысится, но по сравнению с другими странами последствия глобального потепления для Украины не будут катастрофичны.

0:04
16 Ноябрь 2010

aisberg

Участник

сообщений 205

90

Была проведена конференция 15/11/10.
Обсужденные тематики:
1. Экипировка и холодное оружие.
2. Сейсмические зоны Украины.
3. Знакомство с новыми участниками.