Валерий, я прошу прощения, что отвлекла внимание с вашего личного опыта трансерфинга на трансерфинг нашей бездуховной страны, хотя несколько ваших роликов вчера посмотрела и есть кое-какие вопросы.
Задам их ниже, а пока хотелось бы сказать Вам, как автору ветки, что Вы поразительно откровенны в своих рассказах о себе, и может даже это работает не в вашу пользу, т.к. Вы не скрываете такие моменты в своей жизни, которые другие бы обязательно скрыли.
Ну, например, то, что Вы были адвентистским пастором…и у Вас есть много статей на религиозные темы, которые как я понимаю,( посмотрев Ваши ролики), Вы писали не от чистого сердца, а по долгу службы. Что как-то не айс для религиозного деятеля…Может поэтому религиозная карьера не сложилась?…хотя, искренние священники редко встречаются, а с карьерой у них вроде всё в норме…парадокс.
Ещё один плюс (а может и минус), что Вы не скрываете своего имени, а наоборот, активно себя пиарите в интернете, так что можно набрать в поисковике “Валерий Помещик” и найти про Вас много разных интересных подробностей.
Ну, например, в одном воспоминании из вашего детства, (которое неплохо было бы прочитать киру и Владлену, прежде чем они на Вас напали со своими подколами))) Вы пишете, что обладаете обманчивой внешностью. Что глядя на Вас можно подумать, что вы белый и пушистый, но Вы всегда отомстите за обиду. Как пример, Вы описываете как перевернули ведро с помоями на голову подруги сестры, за то что она вас обидела.
Внешность у Вас, действительно располагающая, Вы похожи на актера советского кино Рыбникова наверное, такая внешность сильно помогала Вам в работе пастора
только знаете что… хоть “пастор” это просто работа, как я поняла, …а работа должна приносить доход, …но всё равно, как-то режет глаз, когда видишь расценки на молитвы
… может это предрассудки, наши-то попы тоже не за спасибо работают…
Я это к чему… Вы в своих роликах всё время подчеркиваете, что делаете их в основном для себя, …говорите что Вы эгоист и Вам люди-то не так важны, как возможность изменить свою собственную жизнь в лучшую сторону… И вот, вроде как ”для себя” и тут же приглашаете записываться в группу и обещаете дать немного заработать, если человек приведёт с собой ещё 10 человек Это такое “новое мировоззрение” нынче образовалось… У гуру…Но люди ведь тоже не совсем дураки. Зачем мне к Вам записываться (к примеру), если Вы сразу объявили, что Вам на меня плевать… Так что просмотров у Вас не из-за обоев мало. А из-за чего- догадайтесь сами, это может оказаться полезным для вашей работы. Как я понимаю, Вы теперь не пастор, а психотерапевт.
На мой наивный взгляд, несмотря на то, что работа психотерапевта это тоже работа и должна приносить доход, всё-таки, ещё должно быть и желание помочь . На первом месте это должно быть, …”психея” это “душа”, а не цирк скольжения по вариантам за определенную цену…И вообще в любую профессию надо идти по зову души, чтобы чувствовать себя счастливым. Так надо. Но “так” давно уже нет. Люди попутали все понятия…
Вообще-то, я не очень понимаю, зачем профессиональному психотерапевту трансерфинг…всё-таки, у каждой профессии есть какой-то свой профессиональный фундамент, …и тем более не понимаю, как это Вы решили создать “маятник трансерфинга”, вроде бы сам Зеланд делает упор на то, чтобы осознанно уходить от влияния любого маятника… а Вы что предлагаете?
Валерий, извините, но на все Ваши ролики времени и терпения ни у кого не хватит, Вы очень медленно говорите (хотя удобно стенографировать))), так что остановлюсь на двух предпоследних (пост 89 и пост 97). Я думаю, их хватит, чтобы задать основные вопросы.
В п.89 вы говорите:
“…Группы людей мыслящие в одном направлении создают энергоструктуры-маятники. Люди не отдают себе отчета в том, что невольно действуют в интересах этих маятников.
Зеланд назвал эти структуры маятниками…потому что у каждого маятника своя частота колебаний, например, качели можно раскачать с определённой резонансной частотой. Если количество приверженцев уменьшается, его колебания уменьшается или вообще умирает.
Если провести аналогию с христианством, то маятники это демоны, бесы, падшие ангелы. Они захватывают внимание людей . Если человек осознан и поддерживает отношения с Богом, он минимум попадает под влияние этих сил…”
Вообще-то, когда читала Зеланда, понимала, что ”маятниками” он называет эгрегоры, а не бесов, и уж тем более не падших ангелов… Это ваши личные ассоциации такие, или где-то сам Зеланд это написал? (это вопрос).
Далее Вас цитирую:
… в «пространстве вариантов» Вадим показывает как маятники используют насекомых чтобы управлять ими…
Трансерфинг тоже маятник. Зеланд объясняет, что этот маятник не испортит вам жизнь. Я добровольно иду в этот маятник, используя его силу для себя. Если человек осознанно пользуется маятником, то это идет ему на пользу.
Так, а все-таки, есть у Вас под рукой цитата, где Зеланд пишет, что “трансерфинг тоже маятник”, но в отличие от других- “хороший”))) Всегда понимала так, что трансерфинг выводит из под влияния маятника…а не втягивает в свой. Ведь дальше Вы зачитываете текст “из Зеланда”, и он как раз об этом:
“…Маятник устанавливает правила для своих приверженцев, чтобы удержать их вместе и получить новых….маятник… раскачивается тем сильнее, чем больше людей – приверженцев – питает его своей энергией.
Любой маятник по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть. Деструктивность маятника проявляется в том, что ему нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца. Цель у маятника только одна - получать энергию приверженца, а пойдёт это на пользу самому приверженцу или нет – не имеет значения…Приверженцы не осознают, что действуют по закону маятника…»
Далее, Вы описываете свой переход из одного маятника в другой:
Мне тема маятников понятна, потому что я перед тем, как познакомился с Зеландом, 20 лет был приверженцем определённого маятника. Я хорошо трудился во благо структуры, приносил пользы много, и поэтому мои выступления против структуры некоторое время не приносили вреда, до тех пор когда я не зашел слишком далеко. Против меня начали производить репрессии, чтобы усмирить или выдавить из системы…
Я принял решение делиться опытом трансерфинга, чтобы окончательно отсоединиться от одного маятника которому я принадлежал в прошлом и перейти под юрисдикцию другого маятника, не столь деструктивного…
Как по мне, так это, всё-таки, перевертыш. С ног на голову. Ну подумайте, -есть ли такой маятник на данный момент? Служат ли службы пасторы трансерфинга? Собирают ли энергию в многолюдных залах? (это ещё вопрос)По-моему, Вы как раз и решили стать основателем нового маятника, имея опыт… или нет?
Вы пишите, что не будете использовать других в корыстных целях, но так ли это на самом деле (?), ведь все видят что это не так, и получается одно враньё…Да Вы и сами в конце добавляете, что у маятника обязательно должно быть больше приверженцев…путаетесь в “показаниях”…
ну Валееерий ну “не по христиански” как-то все вот это:
Я сознательно перехожу на сторону матяника трансерфинга и нет никакой нужды использовать других приверженцев этого маятника в корыстных целях, разве что они поделятся сами. Откровенно говорю об этом, открыто.. Т.е. ведём взрослый диалог… я не пытаюсь вами манипулировать, хотя может вы это видите. Пишите, комментируйте, лайкайте, чтобы больше приверженцев было, так как каждый маятник ищет себе приверженцев.
Вы прямо какой-то дьявол-искуситель в обличие Рыбникова)))
В следующем своём видео Вы говорите, что Зеланд ВСЕ маятники называет деструктивными! (п.97)
Цитирую. Вас.
Зеланд пишет, что каждый маятник деструктивный, ему безразличен человек, цель одна- забрать энергию. Маятник не обладает чувствами, он выполняет свою задачу. –качать энергию, пока она качается, пока человек не будет пережеван и выплюнут.
Живя осознанной жизнью, мы уходим от влияния маятников… хотя иногда засыпаем и попадаем на удочку, главное вовремя проснуться.
Когда я был в адвентизме, первое время мне там было хорошо, потому что я пришел туда, когда был разбит, …я пользовался энергией маятника, я там расправил плечи, …ну и в определённой степени маятник меня поддерживал… по сути дела если я был не фаворитом маятника, то по крайней мере его инструментом. И он неплохо в лице системы вознаграждал мои усилия…
Но с того момента, как я вошёл в диссонанс, канал энергии перекрылся и я стал ненужным…
()
Я…хочу знать, надо ли всё это кому-то, хотя я могу это делать и ради себя, я сразу же оговорился, чтоя в се это делаю в первую очередь для себя, вот такой я эгоист…
Валерий. Вот Вы же и не скрываете, что Вы эгоист и что Вам нужен это маятник.…Хотите отыграться за то, что маятник адвентистов Вас выжал и выбросил?))) Но это же нехорошо. .. Вы верите в Высшие Силы?… Что “мы все Одно”, как пишет Пивован… В то , что нам наш эгоизм возращается бумерангом… Может, ну его…не нужно его создавать? Всё-таки, до этого момента никакого “маятника трансерфинга” и не было. Кто-то занимается этим, кто-то уже отзанимался… но это личные “занятия”, это не маятник. Не эгрегор. Вот собрание отца Абсолюта-Маслова - это эгрегор (у Пивована спросите что это, если не знаете), мне кажется, что Вы занялись каким-то не очень хорошим делом и удачи Ва это не принесет…
Что скажете?