А что не так? Сгущенное молоко вместо сахара, питательно, калорийно. Тушенка и каши тоже самое то. Не нести же с собой ведро помидоров.
22:40 17 Октябрь 2015
guest_
Гость
oratora пишет:
.. вот видно, что ты в настоящие походы не ходил.
..я ходил не в “настоящие”)))
22:50 17 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22868
48
Alto, ну если бы она не одна шла, тогда можно. А так, ну откроет банку, что, она всю её вылакает? Или тушёнку? Ничего страшного, обойдётся.
23:01 17 Октябрь 2015
guest_
Гость
oratora пишет:
.. ну если бы она не одна шла, тогда можно. А так, ну откроет банку, что, она всю её вылакает? Или тушёнку? Ничего страшного, обойдётся.
а что сгущёнка это скоропортящийся продукт?))..при таком наличии в ней сахара,который выполняет роль консерванта,за день она по любому не прокиснет))). Стандартная банка тушёнки весит грамм эдак 350,можно умять за раз. Хотя вам, как опытному туристу,ходившей в настоящие походы,конечно же видней, чё, да как )))
23:06 17 Октябрь 2015
Alto
Старожил
сообщений 7189
50
oratora пишет:
Alto, ну если бы она не одна шла, тогда можно. А так, ну откроет банку, что, она всю её вылакает? Или тушёнку? Ничего страшного, обойдётся.
Мы в общаге в Москве студентами долго жрали супы вот эти вермишелевые заварные кипятком…Ну там помидорчик, огурчик еще…И шпротный паштет на хлеб к чаю.
Так я супы эти и шпроты потом несколько лет видеть не мог!
Но для похода сойдет поди. Заварила супчик, шпротный паштет открыть вечером, доесть утром, не испортится. Запить чаем. И дальше перебежками до следующей стоянки. Так и дойдет!
23:10 17 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22868
51
Malikorn, ну ты путаешь пикник и поход.
23:18 17 Октябрь 2015
guest_
Гость
oratora пишет:
.. ну ты путаешь пикник и поход.
в самом деле?)) ..вы в походе на лапшичке и водичке ходили? и на сколько км при дневном переходе,за какое время,и с какой нагрузкой? Расскажите, как профи.
23:25 17 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22868
53
Malikorn, ну правда надоело уже, я и в походы ходила и альпинизмом занималась. Знаю о чём говорю. Еду всегда по-минимуму берёшь, потому как в серьёзном походе есть совсем не хочется. А на восхождении и вообще.
23:34 17 Октябрь 2015
guest_
Гость
oratora пишет:
.. я и в походы ходила и альпинизмом занималась. Знаю о чём говорю. Еду всегда по-минимуму берёшь, потому как в серьёзном походе есть совсем не хочется. А на восхождении и вообще.
Я не знаю,как на восхождении,а на стоянках,на отдыхе,альпинисты подкрепляются горячим и калорийным чем нибудь. И кстати сало очень уважают. Хотя ,сам , не альпинист и знаю про их питание из личных бесед.
23:40 17 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22868
55
Malikorn, ну сало брали, сухофрукты, мёд . Много еды берут новички, потому как походы пикниковые. А когда серьёзно пашешь в походе, то много чаю потом пьёшь, а есть не хочется.
23:50 17 Октябрь 2015
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
56
oratora пишет:
Malikorn, ну правда надоело уже, я и в походы ходила и альпинизмом занималась. Знаю о чём говорю. Еду всегда по-минимуму берёшь, потому как в серьёзном походе есть совсем не хочется. А на восхождении и вообще.
Много еды не берут, потому как каждый грамм веса на учёте
берут “сухие” продукты, чтобы не тащить лишнюю влагу в продуктах. Можно взять мясной сублемат потом в воду кинуть, он влагу впитаеет и можно готовить из него еду Помню в Хибинах вечером закинули сублемированное мясо в котелок, заодно гречки сыпанули, так утром всё годали, кто приготовил завтрак!? гречка и сублемат набухли за ночь до готовноси, осталось только закипятить! любая консерва это ещё и металл, который ты будешь тащить. А в июле грибы пойдут, так это то же мясо.
23:52 17 Октябрь 2015
guest_
Гость
oratora пишет:
.. ну сало брали, сухофрукты, мёд . Много еды берут новички, потому как походы пикниковые. А когда серьёзно пашешь в походе, то много чаю потом пьёшь, а есть не хочется.
если поход по делу)),то много еды не возьмёшь,потому как другие “вещи” несёшь. Приём пищи двухразовый: утром и вечером,по возможности ессно)). Еды не много,но калорийная: сало,шоколад,орехи,тушёнка,сухари,каши(по возможности). Устал -не устал,хочешь - не хочешь,а кушать надо,чтобы силы были,чтобы сахар в крови ниже нормы не упал..от этого работоспособность снижается. Но,опять таки,я ж любитель))..А вы и туристка,и альпинистка,и спортсменка,и комсомолка)).. и просто красивая женщина.
0:14 18 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22868
58
Malikorn, ну это как сказать, лишний вес не нужен. Вон Ral_Seeker, правильно описал, особенно когда компания маленькая , три - четыре человека. Снаряжения много, поэтому экономишь на еде, но она каллорийная. А девушка вообще идёт одна и плюс еда для собаки. Так что немного поголодает, не беда. Даже полезно.
Рекомендовано к прочтению
0:23 18 Октябрь 2015
guest_
Гость
oratora пишет:
А девушка вообще идёт одна..
первый раз, без подготовки, одна.. это не серьёзно ,как минимум.
1:08 18 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22868
60
Malikorn пишет:
первый раз, без подготовки, одна.. это не серьёзно ,как минимум.
ну я бы одна не пошла, если бы острой нужды не было. А Йода ходит постоянно, но он мужчина.