Yoda, я посмотрела , ботинки - то, что надо, как раз.
19:07 17 Октябрь 2015
guest_
Гость
AngelInogo пишет:
Поближе - не пойду, заниматься с инструктором - не буду. Такое вот у меня тупое упрямство.
Поэтому буду благодарна за реальные советы.
Приведите в порядок дела. Посетите нотариуса.
19:12 17 Октябрь 2015
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
19
AngelInogo пишет:
Поделитесь опытом походов.
Что с собой брать? Какую палатку, туроборудование лучше покупать? Какую обувь/одежду, что необходимо из посуды? А продукты? Какие вещи в походе необходимы, что может оказаться полезным?
Какие необычные места вы посещали, и где стоило бы побывать?
Собираюсь летом пойти на Белое море. Думаю, “советы бывалых” пригодятся многим.
Поход походу рознь!
Какой поход? водный? или пеший? авто?
Протяжённость маршрута? на какой срок планируете?
количество народу?
19:14 17 Октябрь 2015
guest_Alin
Гость
20
Вы не дело задумали. Впервые, без опыта, осенью (а там это уже возможно и зима?). Соло?
Есть более простые способы найти себе проблемы.
PS позвольте полюбопытствовать: Вас на подобное не сподвиг случайно один документальный фильм, в котором рассказывалось, как открыть в себе способности к шаманизму?
19:16 17 Октябрь 2015
AngelInogo
Участник
сообщений 144
21
Ral_Seeker пишет:
Поход походу рознь!
Какой поход? водный? или пеший? авто?
Протяжённость маршрута? на какой срок планируете?
количество народу?
Пеший поход. Одиночный с собакой.
19:19 17 Октябрь 2015
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
22
AngelInogo пишет:
Такое вот у меня тупое упрямство.
Поэтому буду благодарна за реальные советы.
Тогда сначало зайди к нотариусу (завещание будет не лишним), а по прибытии зарегистрироватся в КСС (МЧС).
19:20 17 Октябрь 2015
AngelInogo
Участник
сообщений 144
23
Ral_Seeker пишет:
Тогда сначало зайди к нотариусу (завещание будет не лишним), а по прибытии зарегистрироватся в КСС (МЧС).
да зайду куда надо, не переживай
19:30 17 Октябрь 2015
guest_
Гость
AngelInogo пишет:
Собака то поди породистая. В рюкзаке ей корм понесешь? А воду она из лужи пить будет))? Сколько полезного груза сможешь на себе нести по пересечённой местности и какое время?
19:34 17 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22971
25
AngelInogo, ну на пару дней - куда ни шло, но больше одна ты не потянешь. Собаку же надо кормить, ты всё просто не унесёшь. Хотя бы втроём или двоём и сухой корм для собаки.
Палатку можно и не брать тогда, но полиэтилен возьми, если что , спальник накроешь. И котелок тогда один, нож возьми, а топорик оставь. И верёвку не бери с карабинами. Рискованный поход, конечно, но можно. Чаёк с сухариком и довольно, а собаке - сухой корм. Но маршрут хорошо продумай, чтобы по пути ручьи или речушки или ключи были. Вода - главное. В принципе - на неделю можно, но выбирай не слишком пересечённую местность. Раз первый раз, то лучше пусть будет недалеко и не трудно.
19:42 17 Октябрь 2015
guest_
Гость
oratora
Собака скорее всего квартирная, а это значит утром и вечером на 5 минут на улицу до ветру и все нагрузки. На вторые,максимум третьи сутки она будет нести на себе исчо и собакена.
19:46 17 Октябрь 2015
oratora
Гуру
сообщений 22971
27
Malikorn, ну она будет идти в своём ритме, так что собака не будет уставать. И потом , всегда можно остановится и передохнуть. Первые дни идти будет по-меньше и по-чаще отдыхать. Не отговаривай. Единственное, что там не известно , какие двуногие ей попадутся, а так-то ничего страшного.
19:48 17 Октябрь 2015
Ral_Seeker
Постоялец
сообщений 773
28
AngelInogo пишет:
Однозначно отметится в КСС (МЧС) оставить контрольный срок окончания похода, маршрут. Чтобы вас начали искать (а не списали на диких животных).
Если вы в лесу встретите медведя, то в “триатлон” вы ему точно проиграете.
С моря будет постояннодуть, необходима плотная одежда (маскитка).
про обувь уже отписали.
Необходимо пару комплектов одежды (это минимум), чтобы было во что переодется. то же с обувью.
Головной убор, компас карту местности (и научится ею пользоватся)палку-шест (помогает при длительной хотьбе и для защиты, хоть что-то под рукой будет)
по поводу питания тут раскладка нужна на количество дней (без заходов в магазины).
вместо топора возьмите мачету (фискарс хорошая фирма), лесоповалом вам не заниматся, а веток нарубить, для костра хватит, опятьже для защиты удобней в обращении
Рекомендовано к прочтению
19:51 17 Октябрь 2015
AngelInogo
Участник
сообщений 144
29
Malikorn пишет:
oratora
Собака скорее всего квартирная, а это значит утром и вечером на 5 минут на улицу до ветру и все нагрузки. На вторые,максимум третьи сутки она будет нести на себе исчо и собакена.
Собака - не комнатная, второй год 2 дня в неделю работает на площадке, имеет диплом РКФ. Давайте, лучше про снарягу. К чему обсуждать кто я и что я. Если я решила пойти в поход в первый раз на белое море - то это не значит, что я родилась и выросла в цветочке. Чем, как и сколько кормить собаку - знаю. Нести на себе - не получится, т.к. весит больше меня. Питания для меня - тоже знаю что и сколько.
20:04 17 Октябрь 2015
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
30
Angelnogo если можно немного о собаке..я бы взяла что то от возможной встречи с бродячими собаками. что то чем можно свою собаку защитить если что.и обязательно защита от клещей.