Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Походы и путешествия. Советы бывалых.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Походы и путешествия. Советы бывалых.

ПользовательСообщение

12:53
19 Октябрь 2015

oratora

Гуру

сообщений 22971

136

Malikorn, не факт, ты же меня не видел, это я раньше полтинник весила, а сейчас ты поди и поднять меня не сможешь, даже за ногу-руку.

12:56
19 Октябрь 2015

guest_

Гость

137

oratora пишет:

.. не факт, ты же меня не видел, это я раньше полтинник весила, а сейчас ты поди и поднять меня не сможешь, даже за ногу-руку.

..не можешь нести,тащи!(с)

12:58
19 Октябрь 2015

oratora

Гуру

сообщений 22971

138

Malikorn, ты слона далеко утащишь?

ПС. ремарка. На улице сейчас +18, мимо окна прошёл мужик в шапке-ушанке.

13:08
19 Октябрь 2015

AngelInogo

Участник

сообщений 144

139

Gudrun пишет:

Angelnogo да и мы в лес ходом.тоже деревня в лесах.просто одно дело прекрасным туманным днём пройтись.погулять.знать что вернешься домой.чаю выпьешь.а три недели ночевать одной в лесу..в собак я не особо верю))тоже мне защитники.наш боится грозы.при раскатах трясется всем тельцем..как Детка на грозу реагирует?про шишки тоже.набегается по шишкам- лапы будут гореть…может 3 недели много?или правда на Валаам съездить.

По лесу гуляю ночью - недалеко от деревни есть интересные места, типа “ушедшая под землю церковь” (местный фольклор) - на самом деле это карстовый провал. Но место удивительное, если по ночам туда шастать, а также есть заброшенные деревеньки. Днем - это вообще не интересно… а вот в темноте… я сама чувствую себя начинаю чувствовать духом..

Собаки - это смотря какие. Рабочим собакам - доверять можно. Их проверяют на выстрелы и грохот. Если собака начинает дергаться - она уходит с ринга, т.е. дисквалификация. Год пахала с псиной, чтобы получить рабочий диплом - и в собаке теперь уверена, тем более, что и дальше её тренирую.

Валаам - ни за что… и вроде это сейчас христианский монастырь же… и тут припераюсь я с собакой, палаткой, костром, варганом… они меня выметут поганой метлой.

Видела “тонких существ” в деревне, и не раз - не понимаю, что в этом может вообще испугать. Это же просто явление: ну прошли и ладно. А вот обычных людей бояться стоит - эти могут всё, что угодно.

13:24
19 Октябрь 2015

guest_

Гость

140

oratora пишет:

.. ты слона далеко утащишь?

Оратора, я  с вами в настоящий поход  не пошёл бы, но если б так карта легла и я вляпался,то не бросил .. и хоть волоком, но дотащил до помощи.

13:28
19 Октябрь 2015

oratora

Гуру

сообщений 22971

141

Malikorn, а я бы сама с ВАМИ никуда не пошла бы, тем более сейчас.

ПС. волоком по “обезьяньей тропе”, оригинально.

13:41
19 Октябрь 2015

guest_

Гость

142

oratora пишет:

ПС. волоком по “обезьяньей тропе”, оригинально.

Вы не путайте “турпоход” по пересечёнке с альпинисткими заморочками. хотя, “всё смешалось в доме Облонских”))) ..так что там вна Луне?..

20:41
20 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

143

Angelnogo..ну в принципе тогда у меня вопросов нет.что меня волновало-все спросила.несколько лет назад читала на нашем сайте отчёт об одиночном походе. непомню в какой теме.и кто.а может и Йода.ну вот там кто то шёл…за путешествующим.ночью стоял у палатки.днём шёл следом.местность была безлюдной.и у того кто писал сложилось ощущение что это и может не человек был..потом отстал.сильное психологическое давление. с такой экстремальной ситуацией надо уметь справляться. Если есть опыт ночных вылазок.если не пугают тонкие существа то хорошо.но они тоже разные бывают.от некоторых веет такой жутью.неприятная энергия.про карстовый провал-была у меня книжечка.парень писал о своём опыте путешествий по подземной России.пещеры.тоннели.интересно.жаль при переезде куда то делась.фамилию автора не помню.тоже целый мир.подземный.

20:56
20 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

144

..рабочая собака тоже хорошо.просто у меня в жизни были пару моментов когда взрослые собаки серьёзных пород в экстремальной ситуации начинали вести себя как дети.впадать в истерику.теряется.пугаться.но если в Детке уверенны то прекрасно.будет помощником.защитником и товарищем))..наш то собака трудной судьбы)) в месяц остался один.вместо усов пеньки.дети что ли обрезали.ходил зимой в обрезанном махровом носке.в котором дырочки для лапок сделали.рыдалец.от мамы моей не отходил..ну и все с лап сходит.так на этом носочном имидже и едет.при попытке воспитывать его сразу впадает в сплин и меланхолию))хитрован.вооот..ну в общем хорошие советы ораторы.про плотную натуральную одежду.йода хорошо написал что может там в июле народу будет много.и не все так и страшно.про еду- что летом можно и минимум..хорошие средства от насекомых.аптечка как Malikorm писал.и хорошее настроение..как то так))

21:03
20 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

145

oratora спасибо за вдохновение!все время держала Крондштат и Валаам на краю мыслей..Ладога пугала и поездка по воде.а оказывается все просто.и Кронштадт маленький.и на Валаам тур выходного дня.ура! я победу когда смогу.просто замечательно))

21:06
20 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

146

..я поеду.над страхом одержу победу))

21:22
20 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

147

Angelnogo.и про религию..мне нравятся викинги времён христианизации Скандинавии.при крещении белую рубашку дают?та мы несколько раз покрестимся.молоточек Тора висит.и крестик повесим.говорят Белый Христос сильный..варган хорошо.можно и в церковь зайти.можно и в дацан..все на пользу))

14:27
21 Октябрь 2015

Lubava

Старожил

сообщений 5606

148

Gudrun

Если с другом вышла в путь!

Рекомендовано к прочтению

14:41
21 Октябрь 2015

ronin

Старожил

сообщений 2388

149

Это стёб. Рюкзаки полупустые.

17:48
21 Октябрь 2015

Gudrun

Старожил

сообщений 3219

150

Lubava счисливые какие..а у на для похода в лес скафандр надо одевать.шутка.как Пушкин писал- о лето красное любил бы я тебя.когда б не жаркй зной.не комары да мухи.

Ответ в тему: Походы и путешествия. Советы бывалых.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: