Пользователь | Сообщение |
1:21 25 Май 2012
| Il-ya
Участник
| |
|
| сообщений 61 |
|
|
Земля порой так объёмно вбирает женщину, что выныривают поздней осенью.
В профиле вами прямо и ясно поставлена красивая цель, на ней и стоит концентрироваться. Держитесь приоритетов.
|
|
|
11:14 25 Май 2012
| vorona
Участник
| |
|
| сообщений 48 |
|
|
Благодарю, Il-ya. ….мечты сбываются
|
|
18:27 30 Май 2012
| windowozzz
Постоялец
| |
|
| сообщений 603 |
|
|
Сегодня получил три первых укуса. Что ж… Сезон открыт! )))
|
|
18:40 30 Май 2012
| Nayada
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
windowozzz , вы уж поосторожней там.
|
|
13:05 3 Июнь 2012
| white wolf
Прохожий
| |
|
| сообщений 6 |
|
|
А на Урале специально клещей разводят, расскажу только два случая из первых уст (их намного больше). 1. Племянница с друзьями часто ходит на Таганай. Во время подъема над ними пролетел самолетик и из него упал ящик, конечно они пошли посмотреть, а там полный ящик клещей. С испугу начали жечь и никто не догадался снять на камеру. 2. Сижу у отца на работе, прибегает сотрудник рассказывает: ходил за грибами, нашел бочку, решил еще поискать в хозяйстве пригодиться. Нашел. Полную клещей. Вызвал милицию, все сожгли.
Лично я на них уже внимания не обращаю, много стало их, просто внимательно себя осматриваю.
|
|
13:57 3 Июнь 2012
| Nayada
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
white wolf
Вот это да! Интересно кому такое надо? Хотя в наше время не приходится удивляться чему либо.
|
|
|
14:04 3 Июнь 2012
| windowozzz
Постоялец
| |
|
| сообщений 603 |
|
|
sengercom пишет:
windowozzz , вы уж поосторожней там.
Стараюсь… Спасибо за беспокойство! ))
|
|
16:07 3 Июнь 2012
| russia_vp
Старожил
| |
|
| сообщений 3914 |
|
|
У меня собака занимается уничтожением клещей. Собирает на себя и они мрут на ней. Прошлым летом штук 50 с неё снял. Она прокапана “Фронтлайном”.
А сам на счёт клещей не парюсь. Отношусь философски. Уж коли суждено умереть, так умрёшь не от КЭ, так от чего-нибудь другого. Двум смертям не бывать. Всё равно все помрём рано или поздно. Мне сейчас 36, ну проживу я ещё максимум 20-30 лет, это что много. Так что не бойтесь и живите.
|
|
19:34 3 Июнь 2012
| Sinegorie
Старожил
| |
|
| сообщений 3142 |
|
|
white wolf пишет:
А на Урале специально клещей разводят, расскажу только два случая из первых уст (их намного больше). 1. Племянница с друзьями часто ходит на Таганай. Во время подъема над ними пролетел самолетик и из него упал ящик, конечно они пошли посмотреть, а там полный ящик клещей. С испугу начали жечь и никто не догадался снять на камеру. 2. Сижу у отца на работе, прибегает сотрудник рассказывает: ходил за грибами, нашел бочку, решил еще поискать в хозяйстве пригодиться. Нашел. Полную клещей. Вызвал милицию, все сожгли. Лично я на них уже внимания не обращаю, много стало их, просто внимательно себя осматриваю.

Круть… теперь я понял откуда в глухой тайге попался симпатичный пластмассовый ящик похожий на кейс а вокруг море клещей по лесу это было жуть они были везде,словно полчища муравьёв чем дальше тем больше,тут под ногами в траве попался.
Ящик он был типа пластмассы,тёмно синего цвета с закруглёнными углами,закрывался герметично крышкой…но что удивило,крышка открывалась у ящика тока от удара,его о землю,а чтобы закрыть обратно необходимо было усилие..тут возникал вопрос для чего придумали такую хитрую защёлку.Ящик был примерно размером - 40/50.. без ручки для ношения..(возникает вопрос для чего?) поэтому мы ящик не взяли- мало ли что..
Дальше пробиваться не решились и отступили в обратном направление той же тропой.
Теперь понимаю что ящик скорей всего был предназначен именно для клещей и сброшенный с верху..всё сходится!
получается интересная раскладка,отдыхайте там где Тур базы, отдыхайте в спец отведённых местах не ходите за грибами,ягодами, и.т.д.
|
|
20:09 3 Июнь 2012
| Nayada
Завсегдатай
| |
|
| сообщений 1983 |
|
|
Да,бизнес есть бизнес. На все идут,ради денег. Вот уж правильно говорят: “Звериный оскал капитализма”.
|
|
20:28 6 Июнь 2012
| white wolf
Прохожий
| |
|
| сообщений 6 |
|
|
получается интересная раскладка,отдыхайте там где Тур базы, отдыхайте в спец отведённых местах не ходите за грибами,ягодами, и.т.д.
Все правильно, так и есть платите денежки, у нас от клещей обработано, а в диком лесу вас они съедят . Бизнес.
Но ведь еще есть один бизнес, это медицина. И еще один, это страховки. Теперь посмотрите скольким людям или организациям выгодно, что бы людей кусали клещи и они заражались. И я не думаю, что просто клещей нам в леса и в горы подселяют, наверняка они заражены. Чем больше случаев заражения и укусов, тем больше людей оформляют страховок и ставят прививок и т.д.
|
|
20:32 6 Июнь 2012
| russia_vp
Старожил
| |
|
| сообщений 3914 |
|
|
Так , скорее всего, дело и обстоит
|
|
20:47 6 Июнь 2012
| Sinegorie
Старожил
| |
|
| сообщений 3142 |
|
|
Во, процесс пошёл с клещами уже почти разобрались.
Теперь нужно представить а где их выращивают миллионами или миллиардами штук.
Условия и.т.д.
|
|
Рекомендовано к прочтению |
|
5:25 7 Июнь 2012
| windowozzz
Постоялец
| |
|
| сообщений 603 |
|
|
Есть еще один интересный момент, вышесказанное значит, что клещи из дикой природы, не имеют тех заболеваний, которые переносятся ими. Иначе зачем было бы поддерживать популяцию, ведь она и так нормально восполняется. Значит в популяцию, подбрасывают именно зараженных особей. Из этого следует то, что в глухой тайге, там где нет смысла вбрасывать подобные особи, возможность заражения, минимальна!
|
|
9:52 7 Июнь 2012
| white wolf
Прохожий
| |
|
| сообщений 6 |
|
|
2. Сижу у отца на работе, прибегает сотрудник рассказывает: ходил за грибами, нашел бочку, решил еще поискать в хозяйстве пригодиться. Нашел. Полную клещей. Вызвал милицию, все сожгли.
это случай произошел в черте города. Есть еще много рассказов, что находили подобные емкости недалеко от населенных пунктов, просто у меня эти 2 рассказа из первых уст, а за остальные не ручаюсь. Да и Таганай достаточно оживленное место, очень много туристических маршрутов.
А то что нет смысла расселять клещей в глухой тайге, это достаточно интересный вопрос. Единственное что в голову приходит, это то что дикие звери быстренько все растащат по тайге. Это какой то долгосрочный план, направленный на постепенное расселение клещей. Наверное если бы в городе нашли скопление клещей был бы резонанс, а так все тихо мирно и спокойно, ставте прививки, страйухтесь и платите что бы отдохнуть на природе. По статистике (медицинской), количество укушенных клещами возрастает, если проанализировать статьи и передачи по зомби ящику то нагнетают обстановку.
Вот еще мысль интересная, если отслеживается настроение людей, то видно что многие хотят уехать из городов, в деревни и даже в лес. И все, контроль потерян и люди независимы от системы!!! А тут столько клещей и раздутый страх перед ними. Вообще то конечно больше вопросов чем ответов, ситуация с клещами достаточна интересна и загадочна. А где выращивают? Может на скотобойнях, где крови полно (((
|
|