Мне хотелось бы в алтай. Но в сибирь вообщето после сдвига полюса не рекоммендую ибо будет жарко.
11:10 7 Август 2009
Notorious
Новичок
сообщений 22
32
Все хотят рвать на алтай.
1.Обьясните мне причину кто нибудь?
2.На столько ли все изменится что нынешние самые сейсмоактивные зоны перестанут дейтвовать.Вродебы прибайкалье и юг сибири(алтай) самые сейсмоактивные в россии места..Или я чего то не знаю.ТАк обьясните кто нибдуь.Просто кажется там тоже будет не сладко.
Notorious ОК, Алтай, конечно, гораздо более сейсмоактивное место, чем западноевропейская равнина. Хотя бы потому, что это горы, которые образовались в результате некоторой активности… Но особо сейсмоопасные районы находятся южнее Горного Алтая и около Байкала.
Так что выбирайте, товарищщи, что вам милее в 2012 - землетрясения или потоп :-)
3:56 9 Август 2009
Notorious
Новичок
сообщений 22
37
ЕСли рвать когти на алтай то там надо иметь такое убежище что не завалило. А если и завалило тобы откопацо можно было бы. А лично мне побарабану. Я живу на дальнем востоке(прморье). Там только одни горы(сихоет алинь) так что рвать придется туда. Тоже сейсмоактивно но терпимо.
Понравился тот городок что по ссылке которую дал Spawnman.
Как раз такое бы устроить у нас на Юге.
Осталось только найти средства на которые всё это построить.
Xobotoyara, места красивые, какая средняя температура у Вас в январе, феврале?
18:35 9 Сентябрь 2009
Andrew_Nsk
Постоялец
сообщений 631
40
Для Новосибирска:
объездил Маслянинский район (горки до 400м) - не понравилось. Довольно унылая тайга, перепады высот - никакие, речушки мизерные, пещер нет (я не нашёл). Порода - сланец, иногда выходы кварца. Почву не проверял.
2:09 12 Октябрь 2009
Иван, Талли
Гость
41
Всем привет. Подскажите экопоселение в районе Горно-алтайска. Есть огромное желание поселения.
10:09 25 Октябрь 2009
venesta
Постоялец
сообщений 730
42
Город Солнца. Уже давно гляжу на эти картинки. Хочу туда. Останавливает одно - не Россия. Предлагаю взять внешний вид за аналог. Красота необыкновенная - в таком месте хочется жить.
11:55 30 Октябрь 2009
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
43
Предлагаемая систма “земельного общака” уже показала свою нежизнеспособность на примере Ауэрвиля (Оша, помните, создал общинное поседение город Солнца). Умер незабвенный, и что? Его же ученик и ближайший помощник быстро и тихо всё подмял под себя, общинники поразбежались… Люди принесли свои деньги, вложили труд, а, получается, им доверия не было - земля не должна быть у каждого своя, только ОБЩАЯЯ. Если чо - … Напоминает приватизацию 90-х.
Глупо как-то. Уж если на планете существует институт частной собственности, то эта собственность должна быть у каждого, тем более, что по факту за нее заплачено! безплатно никто ничего не даст.
Либо создавать общинное поселение - в Ростовской области такое есть. Никаких денег. Приходишь, живёшь, работаешь…. Не понравилось, не сложилось - ушёл. Но тут создатель общины должен быть некисло состоятельным
Рекомендовано к прочтению
14:18 4 Ноябрь 2009
Aldo
Прохожий
сообщений 3
44
Помню, предлагали мне переехать в поселение для индиго. Но цель у меня в общем то другая, да и все близкие люди здесь…
Но речь не об этом. Зачем создавать одно экопоселение, отрезанное от остального мира, если можно создать сеть? Допустим несколько подобных поселений в районах безопасных… на первый взгляд.
Буду благодарна за ответы.
0:29 7 Ноябрь 2009
venesta
Постоялец
сообщений 730
45
Зачем создавать одно экопоселение, отрезанное от остального мира, если можно создать сеть? Если с ходу делать сеть - это нереально, прям по Высоцкому - “Где деньги, Зин?”. А в будущем - это та самая перспектива, конечно. Но - надо ж с чего-то начинать - значит с одного и начнем. А там - как пойдет.