(фото переложил на ipicture так как из-за размера происходил сбой формата этой страницы, Pathfinder)
Данные приведены согласно выложенной карте затопления и переложено на подробную карту Татарстана.
Мои мысли на этот счет:
1. Район Можги будет полностью оторван от основного мира и боюсь, что с питанием и животными там будет напряг.
2. Район Чувашской республики будет состоять из группы островов. Поля, Леса, живности в достатке (если не перемрут все)
3. Район Сарманово и собственно Джалиль - Бугульма далее переходит в перешеек к Уральским горам, через Казахстан, которые будут составлять довольно таки большой остров. Почти вдвое превышающий Великобританию
Самый благоприятный район на мой взгляд находится на протяжении Сарманово - Джалиль - Азнакаево - Бугульма. Там и Леса и поля и пресные водоемы. С территорией под поселение… хм?! …думаю возможно будет, но район богат нефтяными месторождениями. Джалиль так вообще город нефтянников со своей инфраструктурой и культурными центрами. Даже свой ледовый дворец. Хотя заброшеных деревень в этом районе нет. Но в районе Ульяновской области (в левом нижнем углу карты), по непроверенной информаци такие деревни имеются.
7:05 1 Июнь 2009
Pumpkin
Участник
сообщений 154
20
В затопляемом районе Камских полян находится атомная, но рабочая или нет не известно. По проекту ее конструкция должна была выдержать сейсмоактивность. Она по любому утонет, а вот какой радиационный фон потом в этом районе будет..?
9:10 8 Июнь 2009
SKY
Участник
сообщений 39
21
JeackD - а где можно найти подобную карту, хочется знать примерное положение общих дел после подтопления!?
10:08 8 Июнь 2009
Шамбала
Участник
сообщений 65
22
По счет Ульяновской области - подтверждаю, такие деревни есть! )) Как-то, просто, ездил на свадьбу с одной деревни как раз в указанном месте юго-запада Ульяновской обсласти в южный район Татарстана, так вот там полно всяких обвешалых домов, есть заброшенные.
10:10 8 Июнь 2009
Шамбала
Участник
сообщений 65
23
Эх! Не так выразился! Короче, за невестой в Ульяновской области, а потом на гулянья к жениху в Татарстан. )) Вообщем-то, на юго-западе, юге Ульяновской области холмы, мало деревень, возвышенности такие приличные - есть даже места полностью необжитые на несколько километров леса. )
там же можно посмотреть интересную температурную карту
14:24 8 Июнь 2009
Амид
Постоялец
сообщений 499
25
Старая - старая мудрость - бабушка сказала:
При входе в заброшенный дом необходимо “представиться” = назваться и сказать на сколько заходишь, сказать и совершать только хорошие дела - как у себя дома. Если никаких протестующих собы тий не происходит - можно оставаться жить.
Скажу сразу - крестить брошеный дом нельзя, только хуже будет.
Если в доме происходят вредоносные явления - его проще сжечь. Главное ничего в хорошие дома не носить.
15:12 8 Июнь 2009
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
26
Ð�мид пишет:
…
Главное ничего в хорошие дома не носить.
Получается можно только переночевать, а вот свой “хлам” вносить нельзя? Если конечно он есть при себе … Или есть какие-нибудь оговорки? Например нельзя мебель, домашнего питомца или еще что-то?
17:34 8 Июнь 2009
Pumpkin
Участник
сообщений 154
27
Я предполагаю, что никто ничего вносить не будет. Если строить поселение то по спецрасчетам и старые дома никуда не годятся. Так что землю просто очистят от старых построек, а само дерево пойдет на дрова. Если дом бросили, значит он пустой полностью, а если хозяин в силу своего физического покунул (умер), то в этом вполне согласен. Но повторяю - старые дома нельзя использовать
10:32 6 Август 2009
Notorious
Гость
28
Хотел бы узнать а нету ли людей на дальнем востоке(в частности Приморский и Хабаровский края) которые пытаются основать что либо подобное ??
Рекомендовано к прочтению
23:38 6 Август 2009
Happy
Завсегдатай
сообщений 989
29
Вот нарыла сайт, там люди уже переезжают в экопоселения
Да там одни сыроеды. Я на такое не согласен. А, вообще, лично мне нравится междуречье большого и малого Енисеев. Озерный край, полно рыбы, ягод и грибов. Практически не тронут цивилизацией. Там, по моему, один из крупнейших, оставшихся “в живых” кедровых массивов. И, хотя климат резко континентальный, все-таки это самый юг сибири.