Как художник по образованию , могу искренне посочувствовать тем детям , которые имели несчастье обучаться под таким ” классным” руководством
Слово ” художник” заимствовано из старославянского языка.
Оно является суффиксальным производным от худогЪ, что означает “опытный , искусный” , которое восходит к готскому handags - ”ловкий , умелый” , суффиксальному производному от handus - ”рука”.
Слово ” художник” переводится буквально - ” с умелыми руками”.
12:49 9 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
377
Пилотка, да понятное дело, это же шутка была! Она приговаривала про ХУДО тогда, когда изымала рисуночки с последних страниц прописей или застукивала кого-нибудь за рисованием на парте.
13:10 9 Август 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
378
А. Ну ладно тогда Представляю себе что они там рисовали ..на последней парте ))
У нас на последних партах самые неформалы сидели .. ..и я не исключение кстати
13:12 9 Август 2013
ronin
Старожил
сообщений 2388
379
Lena_DIIIEM пишет:
а как без роду то? так не бывает…
Отказался от Рода, стал безродным. Свобода воли
14:15 9 Август 2013
Kornet
Старожил
сообщений 4726
380
Alf-Dest пишет:
Корнет, скажи мне, как художник - художнику: нафига ты эти бредни везде постишь?
Хочу и пощу. На то я и художник, чтоб малевать эскизы мироздания. А из эскизов рождается картина. Впрочем некоторые предпочитают термин пазл, но это сути не меняет. Бредя бреду с бреднем - чо то застреваяет в ячейках. Хотя размер ячеек бредня иногда приходится подбирать
22:00 9 Август 2013
aria
Участник
сообщений 319
381
Kornet
Да. Не смогла утерпеть. Ведь даже худжожник художнику рознь. А с вами вижу общее. Впрочем вы ещё при первом моём блоге уловили мою суть, и не зная меня “обозвали” художником.
А ячейки.. Посмотрите более внимательно. В каждой ячейке есть свои правила/законы, своя система, своя держава. И большАя часть хаоса, из которого рождается что-то, благодаря порядку, который ты вносишь. Если непонятно, то извините, чёкнутая.
4:29 11 Август 2013
Kornet
Старожил
сообщений 4726
382
4:34 11 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
383
Kornet, и де ты хохлов таких безумных выискиваешь? “8 августа на Землю был направлен негативный луч”. Клизмировать бы дядьку этого, и прокапать в больничке….40 минут делирия, ужс просто!!
7:05 11 Август 2013
Kornet
Старожил
сообщений 4726
384
Alto пишет:
Kornet, и де ты хохлов таких безумных выискиваешь? “8 августа на Землю был направлен негативный луч”. Клизмировать бы дядьку этого, и прокапать в больничке….40 минут делирия, ужс просто!!
Не ссы прорвёмя! Начинай потихоньку разговаривать с камнями и деревьями. Заоодно вечерком с соседкой кошкой полпизди за жизнь
8:37 11 Август 2013
Shaman_Ka
Завсегдатай
сообщений 1706
385
Ребя , кто смотрел - в двух словах - что там в ролике , что за луч и куда ломиться ???
А то некогда , жизнь кипит..
9:36 11 Август 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
386
Отказался от Рода, стал безродным. Свобода воли
т.е. стал выродком?
10:35 11 Август 2013
guest_
Гость
немного размышлизмов в тему о безумности перехода в высшее измерение в бренном теле
есть в математике два “противо-понятия” : производная и первообразная.
чтобы не утомлять - графическая иллюстрация. Вот стою я в летний день и у ног моих моя тень.
С математической точки зрения моя тень ( и двухмерный мир) - это первая производная от меня ( и трехмерного мира). С точки зрения же моей тени, я - это ее первообразная, создатель. Ну и соотвественно трехмерный мир - первообразная мира двухмерного.
И далее - 4-мерный мир- это первообразная первого порядка от мира 3-мерного, 5-мерный мир- первообразная второго порядка от мира 3-мерного и так далее сколько угодно. То есть теоретически я существую черт знает в скольки измерениях одновременно…как проекция одного какого-то создателя высшего порядка (который к слову ни в одном глазу задуматься о том, что его проекции его обожествляют и мечтают о плюшках после смерти)
(хм, может будисты с их кучей тел одно в другом, как матрешка, схематически изображали так миры более высокого порядка?)
Теперь вернемся к переходу. Представим теоретически, что появилась возможность моей тени в ее физическом теле жить в мире 3-мерности. Бедная моя плоская тень, приобретшая возможность видеть красоты этого мира и …сравнивать. Я думаю, она бы страдала от своего несовершенства, глядя на объемные тела.
Я не знаю, как выглядят теоретические обитатели 5-го измерения, но понимаю, что мы в своих трехмерных телах выглядели бы там, как вторая производная от их тел - проекции от их проекции. Тень от тени.
Вам оно надо?
11:17 11 Август 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
388
Alin пишет:
И далее - 4-мерный мир- это первообразная первого порядка от мира 3-мерного, 5-мерный мир- первообразная второго порядка от мира 3-мерного и так далее сколько угодно. То есть теоретически я существую черт знает в скольки измерениях одновременно…как проекция одного какого-то создателя высшего порядка (который к слову ни в одном глазу задуматься о том, что его проекции его обожествляют и мечтают о плюшках после смерти)
Несколько раз читала ни чё не поняла(
Рекомендовано к прочтению
12:20 11 Август 2013
guest_
Гость
Kornet пишет:
Alto пишет:
Не ссы прорвёмя! Начинай потихоньку разговаривать с камнями и деревьями. Заоодно вечерком с соседкой кошкой полпизди за жизнь
А я то думала , что у меня температура была от сплитки ……..А это я возносюся …..О! Пойду разговаривать с котом , собакой и цветами . Таперь тока осталось разжиреть и вырастить зоб …Ужс …..
12:43 11 Август 2013
guest_
Гость
Несколько раз читала ни чё не поняла(
на этапе : человек и его тень понятно?
тогда “в обратную сторону” человек трехмерного мира - это тень (проекция) существа мира четырехмерного ( с позиций того мира).