Можете рассказать, как вам удаётся на 30 тысяч хорошо жить? Вы отдыхать пробывали хоть раз в жизни?
Пробую каждый год, только вот не на 52 суток, как у всех северян положено, а всего лишь на 35, за остальное мне по договору доплачивают… так что отдыхаю хорошо и..в прошлом году даже энную сумму обратно привез, как ни старался сделать еще подарков для родни=) Может вы отдыхаете как-то не по русски ? Ну там таблетки, трансвеститы и прочие массажные салоны ? =) я тоже из другой России, мне тут хорошо и я НИ ЗА ЧТО отсюда не уеду, как бы этого кто не хотел !
21:22 4 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
107
Slavs пишет:
Raduga
Спасибо за клип!
21:23 4 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
108
a_niskin пишет:
Архангел, ну и не Путина за эту “либерализацию” и “переход к рыночной экономике” благодарить надо, а Горбачева, Ельцина, “младореформаторов” Чубайса и Немцова и самого главного “идеолога” Гайдара.
Что делать, как говорится, обратно это д..мо в лошадь не запихаешь. Но, с другой стороны, есть все шансы для работы, которая даст больше, чем советские зарплаты.
кто знает как живет он сам ? =)
Так он уже и писал о том, как живет.
Антидот, Дэн. На выходных составлю список программ и литературы, после в личку отпишусь.
Так про Путина я речь не веду (и что мне постоянно его “подсовывают” ), я ж о “глобальном”, о системе вцелом…
Горбачева и прочих “реформаторов”… И почему их к стенке не поставили… а ведь могли…
По поводу зарплаты не соглашусь. Ну нет в стране высоких зарплат для каждого гражданина. Ну не могут все поголовно быть директорами и топменеджерами. Нужны и уборщицы, и дворники, и санитарки… - и это тоже труд, и его надо уважать. Но судя по з\п, и государству и подавляющему большинству частников (как “выкидышу” гос. политики) на них наплевать. Что же им “еще и фонарь ко лбу прикрутить и ночью работать?”(с)
21:26 4 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
109
_Archangel_ пишет:
Вот как раз одна из первопричин такого хренового состояния дел - это то, что каждый думает о себе любимом, и наплевать на остальных.
Я пытаюсь рассказать хотя бы Вам, тем людям, у которых есть интернет, что МОЖНО жить лучше, и как доля этого в первую очередь думать надо… В глухом селе нижегородщины и тот интернет есть, пусть и 10 рублей за час, так ведь ленятся, а молодежь тянется… На почту найти человека не могут, хотя ее закрыли еще в начале 2000-х, а сейчас высвободили место, а человека найти - проблема…так как никто не знает даже как комп включить =( И за неплохие деньги для деревни…Да, другая Россия, ленивая, пьяная и ругающаяся всех и вся, лишь бы не себя - не моя страна !
21:29 4 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
110
OlegS51 пишет:
…Да, другая Россия, ленивая, пьяная и ругающаяся всех и вся, лишь бы не себя - не моя страна !
Я таких вижу на своей улице, вроде были молодыми и здоровыми парнями, ан нет, не хотят работать, а хотят красивую жизнь, чтобы все и сразу давалось, а если не дается, то все плохо и будем бухать.
21:32 4 Март 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
111
Олег.
21:36 4 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
112
OlegS51 пишет:
Я пытаюсь рассказать хотя бы Вам, тем людям, у которых есть интернет, что МОЖНО жить лучше, и как доля этого в первую очередь думать надо… В глухом селе нижегородщины и тот интернет есть, пусть и 10 рублей за час, так ведь ленятся, а молодежь тянется… На почту найти человека не могут, хотя ее закрыли еще в начале 2000-х, а сейчас высвободили место, а человека найти - проблема…так как никто не знает даже как комп включить =( И за неплохие деньги для деревни…Да, другая Россия, ленивая, пьяная и ругающаяся всех и вся, лишь бы не себя - не моя страна !
Да нам-то как раз не обязательно, у нас “усё нормуль”. Приведеный Вами пример - частный случай. Я могу привести кучу примеров, когда человек трудится непокладая рук, но з/п от этого трудоголизма никак не меняется.
Россия уже не ленивая и пьяная (по крайней мере в сравнении с 90-ми), потихоньку “просыпается” от этого дурного сна (и видимо встает “не с той ноги”), что очевидно кому-то не наруку…, многих это беспокоит и тревожит не на шутку.
Да, и Россия - моя страна, какой бы она не была.
21:43 4 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
113
Slavs пишет:
Я таких вижу на своей улице, вроде были молодыми и здоровыми парнями, ан нет, не хотят работать, а хотят красивую жизнь, чтобы все и сразу давалось, а если не дается, то все плохо и будем бухать.
Я таких на своей улице не вижу (по крайней мере почти).
21:47 4 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
114
Спасибо, Радуга, за песенку !!!
А все остальные пусть учатся говорить “Дарагие рассеяне” и растить пузо… я устал говорить на тему того, что счастье каждого в ваших собственных руках, мыслях, процессах !!! вывод из данной ветки сделал - Путин Владимир Владимирович мне друг =) еще один вывод я сделал по ходу комментариев, которые тут были и уместны, и не к месту…
Не будьте баранами - будьте волкАми
Делайте судьбу свою сами, САМИ…
или идите со стадом, на вас есть пастухи
к какому обрыву бы вас не вели…
Ведь вы же пойдете, ведетесь на стадо
Подумайте -а кому это надо ?
Вам, иль соседям, идущим к обрыву
Я вас отзываю, но вижу - все мимо…
И с горечью, стоя у кромки обрыва
Смотрю на тех, кто летит уже мимо..
А мы ведь могли рядом тут же стоять…
Могли, да не слушали серую масть…
Вот РАНЬШЕ, когда мы все жили в хлеву
Вот РАНЬШЕ, когда всех или по одному
Вы так бы не блеяли, вам не давали…
Всё, ваша очередь - прыгайте сами …
Достали, живите как хочется жить
Здоровья, достатка, детишек растить =)
21:48 4 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
115
_Archangel_ пишет:
Я таких на своей улице не вижу (по крайней мере почти).
а у меня таких полон двор, да и среди друзей-знакомых немало… Все таки страна-то одна у нас , да вот видим мы ее по разному, в силу своего зрения…
21:49 4 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
116
Олег, я в песнях уже такое поставила. А , ты всё о политеке.
21:53 4 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
117
Raduga пишет:
Олег, я в песнях уже такое поставила. А , ты всё о политеке.
Да ну её, споры не о чем уже надоели. Лучше подумать о чем то более позитивном, чем ныть постоянно, что все плохо
21:54 4 Март 2011
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
118
_Archangel_ пишет:
Приведеный Вами пример - частный случай.
у меня таких на работе примеров хоть отбавляй, причем я даже не самом “денежном” отделе, да и не руководитель пока ( хотя след. место на повышение мое - чего скрывать… но не успею воспользоваться в силу других причин), Да и у родителей, работающих в сфере торговли и обслуживания без малого 30 лет на одном месте - то же самое..А значит и у их коллег, а значит нас уже несколько тысяч, таких примеров…и это всего 3 предприятия…Про друзей говорить не буду - они мне иногда кричат, что мне пора уже менять работу на более лучшую… Но, опять же, в силу некоторых личных причин, мне нет смысла…
Рекомендовано к прочтению
21:54 4 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
119
OlegS51 пишет:
а у меня таких полон двор, да и среди друзей-знакомых немало… Все таки страна-то одна у нас , да вот видим мы ее по разному, в силу своего зрения…
Ну… не повезло. Согласен, видим по-разному, а чаще просто акцентируем внимание на разных вещах.
21:55 4 Март 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
120
Slavs пишет:
Да ну её, споры не о чем уже надоели. Лучше подумать о чем то более позитивном, чем ныть постоянно, что все плохо