СТАЛО ХУЖЕ:
Появилось большое количество поддельных промышленных товаров. Чего стоят только игрушки, сделанные из запрещенных, дающих отравление или аллергию материалов.
У меня детсво проходило в СССР, игрушек почти никаких не было…Играл детальками от конструктора, представляя, что это - солдатики… Появилось большое количество - выбирайте качественное !
Появилось большое количество поддельных продуктов питания. Продают тухлое, промытое белизной или марганцем мясо, на просроченные продукты наклеивают новые этикетки. Частник готов отравить всех, но не нести убытки. Нас травят, а правительство наблюдает молча!
Опять же, частник травит… он и сам это же ест. То есть и себя травит…
Появились поддельные лекарства, а цены на них не знают границ.
Тут нечего дополнить - ибо лечусь силой духа, самовнушением..В аптеках давно не посетитель…
Медицина стала платной
вспомнился анекдот :
_здравсвуйте, бесплатный доктор !
_и Вам здравствуйте, безнадежно больной =)
как то у нас еще можно бесплатно вылечиться, у меня отец в конце прошлого года 3 месяца болел, и , не поверите, вообще нисколько не заплатил, если только за лекарства… И я знаю, что у меня есть ПОЛИС, по котороому меня и будут лечить. Элитные заведения я посещать не буду - там деньги зачастую выкачивают просто…
Не стало возможности уходить на больничный лист, иначе грозит увольнение.
иначе можно найти другую работу. Тут сами жаловщики подают пример того, что работают на кого-то, кто не знает КЗОТ и прочее… Ставят в пример всех, получается… Ой, не скажите… Бред, иначе не назову.
Обучение стало платным.
Поправка - обучение дополнилось платным, так как в ПТУ идти никто не хочет, а на всех меств ВУЗах бесплатных не хватает, вот и пооткрывались филиалы филиалов и прочее… У меня на работе студент подрабатывает - как и я когда-то учится бесплатно .
Исчезли дома пионеров, с их бесплатными кружками.
Исчезли бесплатные спортивные секции.
Враки, ребята боксом занимались вместе со мной
Качество обучения ухудшилось (богатенькие покупают оценки за экзамены, затем покупают дипломы, а потом они же становятся бездарными, но полными апломба руководителями).
Кто хочет учиться - тот туда и идет, а не за просто Дипломом…
Раньше продавцы обвешивали на 10–20 граммов, теперь на 50–60 г при покупке 200 г мясных изделий. Во время выборной кампании я нашему будущему мэру предлагала снова (как при Советской власти) организовать народный контроль, он обещал подумать, но после избрания так и не подумал!
На работу устроиться невозможно.
потому что хочу мильен, а на первой должности дают так себе… Я начинал когда-то также, пошел от малого, что было, что давали, то и брал… Показал себя - получаю уже больше.. Не справился - так бы и остался с “копейками”. Думаю, что не надо гнушаться любой работы - тут главное как себя проявить и…побольше позитива=)
Раньше мало кто из начальства решался нарушить КЗОТ, а если и нарушал, то всегда можно было поставить такого начальника на место. Теперь Трудовой кодекс почти для всех начальников ничего не значит.
а вы жалуйтесь, чаще в последнее время ваши жалобы рассмотрят и обрадуют именно вас, а не работодателя. Не ленитесь=)
Раньше никому не пришло бы в голову не заплатить за чей-нибудь труд, а теперь многие фирмы принимают на работу, не платят по 2–3 месяца зарплату, человек увольняется, так и не добившись оплаты.
Это уже статья ! смело подавайте в суд, не стоит, опять же, бояться.
Раньше мы получали квартиры бесплатно, теперь сотни тысяч обманутых дольщиков. Зарплаты такие, что купить квартиру несбыточная мечта для большинства людей.
Раньше в очередях стояли на те самые квартиры, да и в квартирах жило по 5-6 человек ( мой пример), а то и больше…сейчас же каждый хочет жить индивидуально, вот пусть и напрягается сам, думает и выискивает… дом в деревне от 30 т.р. если уж на то пошло…
Раньше хоть какой-то контроль был за строительством, теперь в погоне за прибылью строят так, что не завидуешь вселившимся в новые квартиры. Дожились до того, что новые дома разваливаются или сдаются без подключения газа или воды.
Человек плачет о квартирном вопросе, а тут уже жалуется, что в новостройке нет ни газа, ни воды… нестыковка какая-то…
Раньше мы не знали, что такое киднеппинг, теперь только и слышно, что пропадают дети.
коровы тоже пропадают, а дети и раньше пропадали…Только молчали об этом. Я помню две истории, которые слышал о пропаже детей в то время. Просто СМИ не озвучивало.
Раньше мы не знали, что у нас в стране могут быть рабы, теперь только и слышно, что продали в рабство или за границу девушек, или мужчин на стройки у нас в стране или на кирпичные заводы в Дагестан.
Давно не слышал, скорее всего, что поумнели и не втягиваются в такие аферы…
Криминальная обстановка такая, что страшно слушать новости.
Да, это есть, хотя… в 90-е годы боло все намного хлеще…
Милицию (полицию) боятся даже законопослушные люди!
Нравственность на нуле: по телевизору можно увидеть такие откровенные сцены секса, геев, лесбиянок, групповые сцены, от которых приходишь в ужас.
канал культура, Хисторик, Нэшенл Джеографик и прочее… как будто кто-то заставляет смотреть всякую муть…
Некоторым не нравилась цензура, зато телевидение учило детей добру, а не обесцениванию жизни, как учат теперь заполнившие экран боевики. При Советской власти вряд ли продавали бы эти жуткие компьютерные игры с убийствами и кровью. Чему они учат детей? Убивать?
а раньше и компьютер то позволить себе не могли, да и не было игр таких.. Мы тоже малыми убивали друг друга, причем вплоть до мелких увечий от деревенных мечей и луков или падая с деревьев…
Раньше, если диктор говорил неправильно, тут же его убирали с экрана, теперь иногда неприятно слышать, как многие ведущие коверкают язык, кривляются.
просто убило =)
Раньше был почти бесплатный отдых, теперь это далеко не всем доступное удовольствие.
Турция тогда и египет были вообще на грани фантастики. Вроде там уже каждый россиянин отметился и не по одному разу ( ну кроме меня )
устал я комментировать сего человека, ибо что-то у него в жизни неправильно, нет позитивного взгляда на жизнь.. Вокруг видится одно плохое, да и сам писавший (-ая) отличается ленью и нежеланием что-либо изменить… а меняться то надо ! а то каждый абзац начинается со слов РАНЬШЕ… а если думать не прошлым, а настоящим ? тогда бы и каждый новый абзац начинался СКОРО, БУДЕТ, ну или хотя бы НАДЕЮСЬ,ЧТО…
Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его бросили.(с)