Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Путин - друг или враг?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Путин - друг или враг?

Тема закрыта
ПользовательСообщение

12:48
4 Март 2011

VladiK

Старожил

сообщений 3160

76

ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ И ЧТО СТАЛО ХУЖЕ…

СТАЛО ЛУЧШЕ:

Увеличилось количество продовольственных товаров.
Увеличилось количество промышленных товаров.
Не стало очередей.
Свобода вероисповедания.
Стали строить храмы.

Ну не могу вспомнить, что еще стало лучше! Сказать свобода слова появилась, было бы неправдой. Появилась свобода безнаказанно ругать президента, а вот поставить на место зарвавшегося начальника стало совершенно невозможно, хотя раньше для меня это было легко и просто при «плохой Советской власти»! А какая радость в такой свободе? Президент далеко и никогда тебя не услышит, а начальник близко.

СТАЛО ХУЖЕ:

Появилось большое количество поддельных промышленных товаров. Чего стоят только игрушки, сделанные из запрещенных, дающих отравление или аллергию материалов.

Появилось большое количество поддельных продуктов питания. Продают тухлое, промытое белизной или марганцем мясо, на просроченные продукты наклеивают новые этикетки. Частник готов отравить всех, но не нести убытки. Нас травят, а правительство наблюдает молча!

Появились поддельные лекарства, а цены на них не знают границ.

Медицина стала платной.

Не стало возможности уходить на больничный лист, иначе грозит увольнение.

Обучение стало платным.

Исчезли дома пионеров, с их бесплатными кружками.

Исчезли бесплатные спортивные секции.

Качество обучения ухудшилось (богатенькие покупают оценки за экзамены, затем покупают дипломы, а потом они же становятся бездарными, но полными апломба руководителями).

Раньше продавцы обвешивали на 10–20 граммов, теперь на 50–60 г при покупке 200 г мясных изделий. Во время выборной кампании я нашему будущему мэру предлагала снова (как при Советской власти) организовать народный контроль, он обещал подумать, но после избрания так и не подумал!

На работу устроиться невозможно.

Раньше мало кто из начальства решался нарушить КЗОТ, а если и нарушал, то всегда можно было поставить такого начальника на место. Теперь Трудовой кодекс почти для всех начальников ничего не значит.

Раньше никому не пришло бы в голову не заплатить за чей-нибудь труд, а теперь многие фирмы принимают на работу, не платят по 2–3 месяца зарплату, человек увольняется, так и не добившись оплаты.

Раньше мы получали квартиры бесплатно, теперь сотни тысяч обманутых дольщиков. Зарплаты такие, что купить квартиру несбыточная мечта для большинства людей.

Раньше хоть какой-то контроль был за строительством, теперь в погоне за прибылью строят так, что не завидуешь вселившимся в новые квартиры. Дожились до того, что новые дома разваливаются или сдаются без подключения газа или воды.

Раньше мы не знали, что такое киднеппинг, теперь только и слышно, что пропадают дети.

Раньше мы не знали, что у нас в стране могут быть рабы, теперь только и слышно, что продали в рабство или за границу девушек, или мужчин на стройки у нас в стране или на кирпичные заводы в Дагестан.

Криминальная обстановка такая, что страшно слушать новости.

Милицию (полицию) боятся даже законопослушные люди!

Нравственность на нуле: по телевизору можно увидеть такие откровенные сцены секса, геев, лесбиянок, групповые сцены, от которых приходишь в ужас.

Некоторым не нравилась цензура, зато телевидение учило детей добру, а не обесцениванию жизни, как учат теперь заполнившие экран боевики. При Советской власти вряд ли продавали бы эти жуткие компьютерные игры с убийствами и кровью. Чему они учат детей? Убивать?

Раньше, если диктор говорил неправильно, тут же его убирали с экрана, теперь иногда неприятно слышать, как многие ведущие коверкают язык, кривляются.

Раньше был почти бесплатный отдых, теперь это далеко не всем доступное удовольствие.

Раньше лечение в санатории стоило 10% от зарплаты, а то было и бесплатным, теперь – 10 окладов медсестры.
Воровство почти узаконено, чем больше воруешь, тем меньше ответственности. Правду говорят в анекдоте: «Кто много ворует – отдыхает на собственном пляже, а кто мало ворует – отдыхает на нарах».

Наркомания и пьянство процветают. Несколько лет назад у нас в газете появилась статья, что разоблачили продавца наркотиков. Некий человек по кличке Полосатый занимался этим. А вскоре узнаем, что этот Полосатый как ездил на «Мерседесе», так и ездит, как продавал наркотики, так и продает. Вернее, не сам продает, а его сеть. А милиция сторожит, ловит купивших наркотики, отбирает их и возвращает хозяину. Сейчас вроде посадили его наконец.

Раньше существовало правило, что директор завода не может иметь зарплату более, чем три-четыре минимальных оклада. Теперь разница в окладах может достигать баснословных цифр.

Говорят о социальной справедливости, а в чем она заключается? В том, что врач, учившийся 6 лет, получает 5–6 тысяч за свой труд, а менеджер Газпрома – 5 миллионов! В том, что Лужков получает пенсию 160 тысяч, а у инженера пенсия 6–8 тысяч рублей! А где совесть у депутатов Госдумы? Минимальная зарплата 4300 рублей, а у них со льготами – за сотню тысяч?

Говорят, что у россиян низкая производительность труда – вранье! Если пересчитать зарплату врача, медсестры, уборщицы и многих других, то окажется, что производительность труда за эту мизерную зарплату даже слишком высока по сравнению с Западом.

Коррупция такая, что мы «впереди планеты всей»! А борьба с нею только на словах.

Суды в основном продажные или послушные верхам. Пыталась найти правду и не смогла, хотя закон был явно на моей стороне. Уполномоченный по правам человека (в частности, у нас в городе – Селюков) – пустое место. Не зря есть поговорка: «Законы пишутся из благих побуждений, а исполняются из корыстных»!

А сколько в стране беспризорных детей? Такого даже после мировой войны не было!

Как противно слушать слова полиция, полицейский! Неужели от того, что милиционера станут звать полицейским, то он станет лучше, честнее?

Начиная с детского сада, формируется у детей зависть из-за такого разного уровня жизни. Отсюда и неуемная злоба, расслоение общества. Правду нам говорили: при капитализме человек человеку волк!

Экономика в жалком состоянии из-за нещадной эксплуатации ресурсов и развала науки и промышленности.

Капиталисты, а вернее те, кто разворовал Россию, не заинтересованы менять положение дел в стране, у них в глазах одни доллары.

Раньше мы не знали, что такое теракты. Теперь мы пережили десятки жутких террористических актов.
Скажи нам 20 лет назад, что в стране возникнет необходимость охранять школы, магазины, организации, мы бы были страшно удивлены: от кого охранять? Теперь почти везде охрана.

Современные «демократы» возмущаются, что Сталин погубил много людей. А вот если сложить количество всех погибших в войнах Чеченской, Карабахской, Южно-Осетинской, погибших в терактах, погибших от рук бандитов, от черных риэлторов, от передела собственности, да прибавить к ним самоубийц, не выдержавших ужаса современной действительности, замерзших или погибших от собачьей жизни бомжей, погибших от наркотиков, отравившихся некачественными продуктами, лекарствами, алкоголем, то неизвестно где будет больше смертей.

Из-за отсутствия контроля сплошное воровство, которое еще больше разваливает экономику.

Если подумать, то можно еще что-нибудь вспомнить. А вот как с этим бороться я не знаю. Хотелось бы, чтобы хоть как-то улучшилась жизнь наших обездоленных людей. Но мне, кажется, от нас теперь ничего не зависит. Раньше я собирала ИТР цеха, мы шли к директору добиваться правды и, как правило, добивались
ее, а теперь это невозможно. А о городских властях сколько не критикуют, не разоблачают,
им все нипочем.

Напечатала все это, и стало
совсем грустно, уж слишком большой второй список.

Большая часть народа обижена и страдает. Страшно становится, когда представишь, что у нас может произойти подобная анархия, как сейчас в Каире. Знаю одно, что свобода безнаказанно ругать президента не стоила таких ухудшений ситуации в стране.

Н.В. СПИЦЫНА.
Ставрополь.

http://rodrus.com/news/news_1299186621.html

17:34
4 Март 2011

russia_vp

Старожил

сообщений 3914

77

В советские времена у человека было чувство защищенности, стабильности. Ты знал что всегда будет кусок хлеба и с голоду не дадут умереть. детей рожали не боясь что будет завтра. А в нынешнее время живёшь как на птичьих правах. У меня киоск, доход 60 тыс на семью. Но живёшь постоянно как на пороховой бочке, выпнут тебя с этого места или нет. Конечно кто-то может сказать, что можно открыть несколько точек или какой другой бизнес замутить. на что отвечу, что я предпочитаю иметь много свободного времени, и достаточное кол-во денег при малых усилиях. Не моё пахать по 12-14 часов, пусть даже за много большие деньги.

Раньше было лучше, потому что была уверенность в завтрашнем дне. Жить стали лучше только те кто был у власти при коммунизме. простой народ стал жить хуже. И хуже не вплане материального обеспечения, а в плане огромного кол-ва беспокойств с ним связанного. Лучше иметь меньше, но жить спокойно, чем иметь много и ночами не спать. ИМХО,

17:39
4 Март 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

78

russia_vp пишет:

В советские времена у человека было чувство защищенности, стабильности. Ты знал что всегда будет кусок хлеба и с голоду не дадут умереть. детей рожали не боясь что будет завтра. А в нынешнее время живёшь как на птичьих правах. У меня киоск, доход 60 тыс на семью. Но живёшь постоянно как на пороховой бочке, выпнут тебя с этого места или нет. Конечно кто-то может сказать, что можно открыть несколько точек или какой другой бизнес замутить. на что отвечу, что я предпочитаю иметь много свободного времени, и достаточное кол-во денег при малых усилиях. Не моё пахать по 12-14 часов, пусть даже за много большие деньги.

А разве в СССР вы могли получать такие деньги и заниматься бизнесом? Тогда нужно было как раз пахать, а сейчас у вас свой бизнес, делаете по 60 тыс., разве плохо живете?

Вы второй уже частный предприниматель, который на этом сайте при мне пишет, что живется плохо, при этом вы получаете доход намного больше, чем простые рабочие.

Одним словом — зажрались, нужно ещё больше денег хапать, знаю такую пароду бизнесменов, деньги лопатой гребут и все ноют, что власть с них налоги берет.

19:15
4 Март 2011

Den

Старожил

сообщений 4322

79

Ребята я хочу вам сказать про себя , я инвалид 2 группы не рабочая группа получаю 7400 руб на такие деньги не проживешь хорошо что я с родителями живу . Не какая девушка за меня замуж не пойдет из-за такой маленькой пенсии . А в советское время я бы получал бы нормальную инвалидность и нашёл себе девушку которая вышла за муж за меня  . Вывод один сейчас плохо жить инвалидом , а в СССР инвалиды гораздо жить было лучше .

19:18
4 Март 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

80

Den пишет:

Ребята я хочу вам сказать про себя , я инвалид 2 группы не рабочая группа получаю 7400 руб на такие деньги не проживешь хорошо что я с родителями живу . Не какая девушка за меня замуж не пойдет из-за такой маленькой пенсии . А в советское время я бы получал бы нормальную инвалидность и нашёл себе девушку которая вышла за муж за меня

Т.е. если бы вы при той же ситуации жили в СССР, то получали бы намного больше, чем 7400, если на те деньги перевести и нашли бы девушку?

А может тогда дело не в деньгах, что за девушка такая, которая выходит ради денег замуж, а не по любви.

Может ну её такую?

19:23
4 Март 2011

guest_

Гость

81

не в тему, сорри

на Вестях сейчас прямой эфир с Путиным.

Там такой откровенный ржач стоял, когда одна девушка озвучила свой вопрос.

Проект с новыми названиями полицейских должностей. Если прочитать первые буквы названий…

Я повторить все не могу ( стесняюсь). Но например, одно из будущих сокращений гиподедешника, простите, “П.И.Д.О.Р.”

19:36
4 Март 2011

Den

Старожил

сообщений 4322

82

Slavs

Вы смогли бы прожить на 7400 руб в месяц , и плюс к этому прокормить свою семью  супругу и ребёнка ? Подскажите как прожит на такие деньги в месяц я буду благодарин . А в СССР инвалиды получали более высокую инвалидность .

19:41
4 Март 2011

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

83

Alin,это новое название Господа П.И.Д.Р.ы заслужили…….всё нужно называть своими именами

19:44
4 Март 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

84

Den пишет:

Вы смогли бы прожить на 7400 руб в месяц , и плюс к этому прокормить свою семью  супругу и ребёнка ? А в СССР инвалиды получали более высокую инвалидность .

Вы же писали, что у вас нет девушки, а тут уже целая семья?

Знаю рабочих людей, которые столько же получают и живут всей семьей.

Но дело не в этом, согласен, что это копейки.

Ладно Вы, получаете 7000 и не довольны, а вон выше бизнесмен делает по 60 тысяч и все равно не доволен.

19:55
4 Март 2011

Den

Старожил

сообщений 4322

85

Slavs

Рабочии не инвалиды за здоровых девушки идут за муж , а за инвалидов идут конечно но таких девушек очень мало . А 7000 по нынешний жизни очень мало не прожевёш

19:58
4 Март 2011

Den

Старожил

сообщений 4322

86

Slavs

Рабочии не инвалиды за здоровых девушки идут за муж , а за инвалидов идут конечно но таких девушек очень мало . А 7000 по нынешний жизни очень мало не прожевёш

19:58
4 Март 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

87

Den пишет:

Согласен. Понимаю вас, у самого есть знакомые со 2 группой, но они работают на частников нормально и находят себе жен.

Вы просто отчаялись, поверьте, встретите ещё девушку, которая не посмотрит на инвалидность, а примет вас таким, какой вы есть.

20:08
4 Март 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

88

Дэн, не отчаивайся. Раз пишешь сюда - значит компьютер есть. А значит учебник по фотошопу, Иллюстратору, Корелу, самоучители по рисованию, композиции. Учебные фильмы по раскрутке сайтов в интернете, по созданию сайтов на бесплатных движках типа Джумлы. Пару месяцев хорошей учебы и вперед, на просторы фрилансеров дизайнеров. И зарабатывать можно даже не видя заказчика в лицо. С оплатой по Яндекс-деньгам или Веб-Мани.

Многие так работают, поверь. И неплохо весьма.

Рекомендовано к прочтению

20:15
4 Март 2011

ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

89

a_niskin пишет:

Дэн, не отчаивайся. Раз пишешь сюда - значит компьютер есть. А значит учебник по фотошопу, Иллюстратору, Корелу, самоучители по рисованию, композиции. Учебные фильмы по раскрутке сайтов в интернете, по созданию сайтов на бесплатных движках типа Джумлы. Пару месяцев хорошей учебы и вперед, на просторы фрилансеров дизайнеров. И зарабатывать можно даже не видя заказчика в лицо. С оплатой по Яндекс-деньгам или Веб-Мани.

Многие так работают, поверь. И неплохо весьма.

я в лесу живу мне бы подобное пригодилось,подскажите подробней да и другие прочтут мож тоже попробуют,это реальная потдержка будет.

20:19
4 Март 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

90

Постараюсь сделать подборку материалов (название, автор), что пригодится по обучению. Ссылки здесь вряд ли можно такие размещать, ну а по программам - торренты вам в помощь. =) В принципе все на рутрэкере можно найти. И литературу, и программы.