Левая и правая рука члены одного тела. Зачем подымать такую тему которую не изучил на должном уровне? У вас про огороды лутше получается,более душевно! Копать тоже надо безупречно,земля не любит не искренности))
Если для Вас не имеет значения добро или зло, то говорить с Вами лично мне просто не о чем. И да, переходить на личности у Вас получается лучше, чем объяснять.
14:41 4 Май 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
78
Raduga пишет:
Если для Вас не имеет значения добро или зло, то говорить с Вами лично мне просто не о чем. И да, переходить на личности у Вас получается лучше, чем объяснять.
Raduga, Вы бы так и определили тему: Значение добра и зла, не разобравшись с этим вопросом дальше двигатся не имеет смысла. Этот вопрос (камень) практически всегда является основным препятствием на пути повышения осознанности человека(из личного опыта), очень много людей так и не смогли для себя опеделить смысла этих понятий и преодолеть барьер страха перед понятием Зло.
Употребление понятий Добра и Зла, Черных и Белых, Своих и Чужих говорит об уровне развития сознания человека. Этот этап дуального видения мира, как правило проходят дети в своем развитии, да и взрослые люди зачастую останавливаются на этом этапе.
Поэтому тема, на самом деле, не о учении ДХ и попытке разобратся в его смысле, а о Зле которое “присутствует” там.
14:52 4 Май 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
79
Raduga, Вы бы так и определили тему:
Владимир, может, хватит уже за меня решать? Вчера весь вечер Вы этим занимались. И сегодня продолжаете. Я ведь не говорю, что Вам делать.
Употребление понятий Добра и Зла, Черных и Белых, Своих и Чужих говорит об уровне развития сознания человека.
Если Вас или Вашего самого любимого человека будет мучить и медленно убивать маньяк, воот тогда я и хочу услышать Ваши речи на каком уровне находится Ваше сознание.
Поэтому тема, на самом деле, не о учении ДХ и попытке разобратся в его смысле, а о Зле которое “присутствует” там
Имеете право на своё мнение.
15:11 4 Май 2011
orm7775
Участник
сообщений 100
80
Зла в учении Карлоса Кастанеды нет вообще,но есть знание.А знание-сила.Сила нейтральна.Только от отдельно взятого человека следующего по этому или похожему пути зависит падет ли он во тьму или поднимется в свет.
15:20 4 Май 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
81
Думаю, для начала нужно, хотя-бы, ознакомиться со всеми трудами вышеприведенных авторов, а не читать только критику.
У Георгия Ивановича Гурджиева вообще нет цитат, т.е. невозможно вырвать из контекста хотя бы одно законченное предложение, просто, надо ознакомиться с его основным трудом вцелом. В нем нет даже намека на добро и зло в нашем человеческом понимании. Вот, небольшая рецензия на его книгу “Всё и вся”:
В книге описаны шесть экспедиций инопланетян на Землю за последние 2500 лет. Фактически это отчеты о состоянии человечества, в разные периоды времени. Кроме того, описана жизнь на других планетах солнечной системы, принципы и устройство космических кораблей и Вселенной вцелом.
Гурджиев также даёт анализ сути основных религиозных учений Земли. Знание, данное Гурджиевым, предназначено будущему человечеству. Именно сейчас, при подходе к глобальным кризисам, оно способно уберечь земную цивилизацию от жесточайших катастроф.
В книге рассказывается об объективных законах Эптапарапаршинох и Триамазикамно в соответствии с которыми существует и функционирует материя и пространство. Они были известны в Атлантиде, но потеряны последующими поколениями. В главе о бухарском дервише рассказывается об объективном воздействии музыкальных вибраций на человека. Особенно актуальна и важна глава, посвященная изучению Америки, как общества, идущего в пропасть. Именно сейчас, в период глобального кризиса, этот анализ способен уберечь человечество от возможной гибели.
Это очень объемистая книга со сложной терминологией, но думаю, стоит потратить на нее время, а далее можно и пообсуждать.
16:24 4 Май 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
82
В книге описаны шесть экспедиций инопланетян на Землю за последние 2500 лет. Фактически это отчеты о состоянии человечества, в разные периоды времени. Кроме того, описана жизнь на других планетах солнечной системы, принципы и устройство космических кораблей и Вселенной вцелом.
Вот до свидания. Просто досвидос. Не Вам, а автору. Я лучше и правда Снегурочку почитаю. По крайней мере никто не принимает это за правду.
17:10 4 Май 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
83
Raduga, когда душа не лежит, то, любое слово из произведения любого автора может вызвать негатив.
Ваше право…
17:15 4 Май 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
84
Он так. Но надо стараться понимать, что правда, а , что художественный вымысел.
17:56 4 Май 2011
Toltec
Прохожий
сообщений 10
85
Я и не напрашиваюсь на общение,если Вы увидели переходы на личности то у Вас с чувством юмора беда.Универсального учения нет,просто кто-то предпочитает одно а кто-то другое,все мы разные восприятие,темперамент и тд..надо это учитывать.Просто плохое знание вопроса и дальнейшие попытки отстаивания своей точке зрения(якобы одной верной) основаной на слухах,догадках,личных предпочтениях и т.д считаю безответственным и легкомысленным.Это личное мое мнение, не больше.Прошу прощения если кого то обидел своими словами…
18:01 4 Май 2011
aleksandr.p
Участник
сообщений 174
86
Изивините, не буду флудить или тролить, но вам не кажется, что в этой ветке у людей не все дома. А? А теперь поехали … тоесть понесся словесный понос.
18:29 4 Май 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
87
Toltec пишет:
Я и не напрашиваюсь на общение,если Вы увидели переходы на личности то у Вас с чувством юмора беда.
Ну до чего же мне равится наш народ. Сначала пишем:
У вас про огороды лутше получается,более душевно!
А потом, оказывается это мы так шутКуем. Хорошо, что пояснили. Почему , например, я или кто-то другой, кто не за Кастанеду не шутит в подобном роде? Почему, мы пишем исключительно по теме, а не рассуждаем про чужие огороды? Я уже устала писать про переход на личности. Вот и показатель “продвинутых понимающих”.
aleksandr.p:
что в этой ветке у людей не все дома.
О, дохтор пришёл.
19:06 4 Май 2011
guest_
Гость
Raduga пишет:
Почему, мы пишем исключительно по теме, а не рассуждаем про чужие огороды?
Вы не пишете по теме, потому что вы тему не знаете. Так, домыслы одни…
Рекомендовано к прочтению
19:12 4 Май 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
89
Света, оставь свои “умные” комментарии при себе. Будь добра, не цитируй меня.
19:20 4 Май 2011
Toltec
Прохожий
сообщений 10
90
По моему ничего обидного я не сказал вообще…где Вы увидели переходы на личности? Я высказал свое мнение на счет знания Вами материала который Вы выложили,вот и все и обижатся лишь на то что человек высказал свое мнение это как то по детски))) Судя по Вашим ответам Светлане именно Вы переходите на личности и пишите Ты хотя не знаете с кем Вы общаетесь..В чужом глазу соринку видите в своем бревна не замечаете..Берегите нервы,это только 2011 год)))