Вопрос ко всем: Как назвать то что делал Иисус, возвращая к жизни умерших, прогуливаясь по воде, материалезуя предметы?
Подлинным Знанием и владением скрытых возможностей нашего мира, нашего Духа. В древности такое Знание и называли Магией, но сейчас оно профанировано до бульварных книжек со всякими потомственными тетями Марусями.
23:32 3 Май 2011
guest_Spyka
Гость
48
Фигня полная, на счёт этих тайн. Сейчас появилось столько учений, практикуй - не хочу.
И никакие это и не тайны. В своих трудах Кастанеда дал нам все ключи, однако же ни одного
спеца в этом учении так и нет, кроме пожалуй Алексея Ксендзюка, а остальные “сновидящие”
и “видящие” - понт корявый. Андрей Лапин на свох “беседах” уже давно про все Тайны Магии
рассказал ( изв. если показался резким).
23:33 3 Май 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
49
Slavs пишет:
Neek
Раз Вы тут такой ярый “кастанедавец”, то объясните мне убогому своими словами, что такое “точка сборки”?
Если позволите, также как “точка росы” относится к узкой области физики изучающую атмосферные осадки, так и “точка сборки” относится к области концепци ДХ “Энергетическая вселенная”. Согласно этой концепции вокруг человеческого тела существует светящийся “кокон” в форме яйца, желтого цвета. на задней стенке этого “кокона” находится яркая светящиеся точка, размером с тенисный мячик, у всех людей эта точка находится в одном и том же положении, благодаря чему все люди одинаково воспринимают физическую реальнось. У детей и людей с неуравновешенной психикой эта точка не находится в фиксированном положении а как бы плавает. Видящие (те кто достигал видиния энергий) заметили - у спящих людей эта точка уходит со своего места а при пробуждении опять занимает свое положение, отсюда они сделали предположение, что “точка сборки” формирует восприятие этого мира.
Своими словами, если Вас это устроит
23:38 3 Май 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
50
Pivovan пишет:
Своими словами, если Вас это устроит
А я вот процитирую теперь, как услышал мнения знающих:
“…Самая главная тайна понятия о точке сбоpки – это его абсолютная унивеpсальность и пpиложимость ко всем без исключения аспектам взаимодействия человека с миpом (котоpое, как можно повтоpить, полностью опpеделяется положением точки сбоpки). Именно положением точки сбоpки опpеделяется тот тональ, котоpый воспpинимается осознанием обладателя этого положения точки сбоpки как целостный обpаз миpа…”
Т.е. какую захочу лапшу на уши, такую и придумаю про это, и выдам всем желающим с открытыми ртами.
В каких ещё трудах, священных писаниях, у оккультистов встречается такой термин? Нигде!
Значит он его сам выдумал?! Особенно хорошо, когда все универсально, можно любые спагетти на слуховые аппараты наложить.
Или вот ещё:
“...Само понятие точки сборки введено еще древними видящими. Как и пpочие названия, это чисто условный теpмин, но отказываться от него или заменять на другой нет никаких особых пpичин. Видящие видят точку сбоpки именно как светящуюся точку на коконе существа, наделенного осознанием (откуда, собственно, и пpоизошло это название). Hо понять, что они собственно видят, смогли только новые видящие, и, поняв это, они совеpшили самое большое и до конца ими самими не оценённое открытие…”
Древние не знали, а новые “видящие” Карлосы вдруг узнали, интересно… девки пляшут по четыре штуки в ряд
23:45 3 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
51
Блин, если не тряхнет в ближайшие день два - тоже выскажусь… А походу - вы правы, вы оба правы))
Честно говоря я и про мексиканских магов вообще ничего не слышал до книг Карлоса. И соответственно про термин “точка сборки”. Но это все пустые слова как и йогинские “все есть дыхание” или еще че покруче. Пока не начнешь практиковать, все эти слова так и остаются пустыми звуками. И лишь при самопознании (борьбы с самим собой=”мудрые гнут сами себя”) начинает потихоньку открываться глубина этих слов. Сначала метр глубины, потом два, потом сто…..
А самый крутой “маг” всех времен - это Карлсон, который живет на крыше…
23:57 3 Май 2011
Raduga
Старожил
сообщений 4240
56
Slavs пишет:
А самый крутой “маг” всех времен - это Карлсон, который живет на крыше…
Ну, Вы прям сегодня со Светой в унисон. Та тоже страсти по Колобку развела.
23:58 3 Май 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
57
как и в науке “старое поколение” физиков не приняли квантовой теории “нового поколения”, так и “новые видящие” более глубоко разобрались в наблюдаемом явлении “видящих”, тут нет ничего необычного, опыт преобретался веками. То, что понятие “точка сборки” более нигде не встечается, это не аргумент, в науке ведь тоже есть определение частицы - “бозон”, Вы его нигде больше не встретите, ни в одном из древних ведических трактатов. Своя терменология и термины присутствуют в любой области человеческой деятельности.
0:03 4 Май 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
58
Pivovan пишет:
как и в науке “старое поколение” физиков не приняли квантовой теории “нового поколения”, так и “новые видящие” более глубоко разобрались в наблюдаемом явлении “видящих”
Ничего себе. Сразу видно, что вы знающий, вот древние то объезьяны были, ничего понять не могли. А то, что во время Атлантиды на кораблях в Космос летали, это так ерунда. Кастанеда то «маг» круче с его сборками…
Ладно, мне тут уже не интересно, много видящих стало, а мне простому крестьянину места нет
Рекомендовано к прочтению
0:09 4 Май 2011
Neek
Участник
сообщений 77
59
Если кто здесь и крестьянин так это я, после выходных в деревне с лопатой в руках))))))
0:10 4 Май 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
60
Slavs пишет:
Ладно, мне тут уже не интересно, много видящих стало, а мне простому крестьянину места нет