Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чем опасен Карлос Кастанеда?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПользовательСообщение

19:52
3 Май 2011


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

16

Библия намного вреднее книг Кастанеды, потому как начитавшись его произведений люди в лучшем случае жуют грибы галлюциногены, а после Библии вот уже 2000лет убивают друг друга.

19:52
3 Май 2011


Neek

Участник

сообщений 77

17

Пожалуй подниму щит перед Карлосом…
Во первых идея, что Кастанеда вреден для человека, его изучающего имеет право на жизнь, так же как и многим людям будут вредны “Священные тексты” веданты или упанишад раскадирующие “коды” в человеке. Понимаете, если человек не достиг определенного уровня осознанности (энергетический уровень), то такие раскадировки для человека будут сравнимы с подключением прибора расчитанного на 40 вольт в комнатную разетку. Вреда такие знания человеку у которого полностью закрыто сердце и нет тонкости восприятия себя, будет значительно больше чем пользы. Поэтому вредно может быть даже безобидное мороженое, для человека у которого сахорный диабет.
Во вторых, само собой вырисовывается, что естественно будет и огромное количество людей, которым будет полезен и Карлос и “Священные тексты”, полезен Карлос и вредны “Священые тексты”, полезны священные тексты и вреден Карлос. Надеюсь мысль понятна…
Лично для меня Карлос стал своего рода отправной точкой в моем “пробуждении”. После прочтения его работ, я был вдохновлен к работе. К работе по остановке внутреннего диалога. Это собственно все, что я вынес полезного для себя, но и этого оказалось более чем достаточно, что бы потом идти дальше, уже углубившись в восточную мудрость…
С другой стороны, есть люди, которые выносят больше практики из книг Карлоса, чем тренеровка по остановке внутреннего диалога, и углубляются в изучение исскуства шаманизма. Я лично знаю такого человека, который обладает очень крепким духом, при этом его чуткость впечатляет. Когда я узнал чем он “практикуется”, то не особо придал этому значения, пока не понял, что этот человек со мной сочетается в понятиях “исскусности” как учитель и ученик, где я ученик а он учитель. На столько парень силен…
Так что, вот, теперь у Вас есть и такой пример влияния творчества Карлоса, а дальше судите сами, если хотите…

19:54
3 Май 2011


Pivovan

Старожил

сообщений 7852

18

Радуга, спасибо за ответ…

19:57
3 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

19

Neek, вот, так, как хочется слышать мнение.  Спасибо.

20:02
3 Май 2011


Toltec

Прохожий

сообщений 10

20

Учения Д.Хуана отличный ПРАКТИЧЕСКИЙ материал,именно практический с ним надо работать реально а не просто прочитать, филосовствовать и рассуждать.Кастанеда показал отличный вектор движения со своим пониманием конечно,но основа там заложена хорошая.Просто все хотят всего и сразу,нет такого не бывает работа и еще раз работа. Он вреден тем кто хочет всего и сразу.Лично мое мнение учения ДХ отличный практический материал, надо видеть немного дальше чем интерпритация знаний Кастанедой.


20:17
3 Май 2011


Pivovan

Старожил

сообщений 7852

21

Опасность в учении Дон Хуана заключается в том, что может полностью разрушить неустойчивую психику человека, занявшийся практиками без учето собственных возможностей.

В традициях воинов, на ученика указывал Дух, а ответственность за изменения ученика брал на себя Навгаль (ведущий группы). Поскольку знания стали открытыми, то использовать их может любой, в том числе и неготовый к этому человек. Но тут уж сам Дух распорядился открытием Учения для широких масс. Поэтому как для меня вопрос - чем опасен Карлос Кастанеда? вообще становится абсурдным - все происходит так как происходит

20:48
3 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

22

Очень хорошо, что есть люди которым Кастанеда помог. Но вот цитата из статьи:

Сложность понимания книг Кастанеды заключается в том, что книги эти — художественные, и как таковые, они не имеют своей прямой целью стройного изложения эзотерической системы знания. И хотя Кастанеда несколько раз пытается разложить все по полочкам, целостную систему можно восстановить только после многократного прочтения и осмысления.

Собственно, нам, читателям так помогает любой писатель. Кому-то очень помогла к примеру “Война и мир”, но брать её за учение, это вряд ли кому пришло в голову.

Но отличное литературное обрамление само по себе оказывает мощное влияние — оно действует, как ловушка для ума, заставляя его в погоне за сюжетом, все глубже погружаться в магический мир. А формат дневниковых записей, придает повествованию почти осязаемую реалистичность и зовет читателя войти в приоткрытую перед ним дверь.
Что ни говори, а Кастанеда — отличный писатель, умеющий увлечь читателя за собой, оторвать его от земли, от привычных умственных построений и зашвырнуть его в совершенно иной мир — таинственный, пугающий, непредсказуемый, но сказочно манящий.

Знаете, пожалуй , я скажу в чём на мой взгляд вредность. Принимать чью-то, пусть и талантливую фантазию за возможную реальность и призыв к действию. Вот та опасность, что таят в себе такие ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения. Ну, что поделать, люди хотят верить в сказку.

Сверхспособностями больше всего увлекаются как раз те неудачники, которые не смогли утвердиться в социальной жизни, а теперь хотят утереть всем нос своими магическими фокусами. Иногда, это у них получается, но психологически они так и остаются наивными маленькими человечками с непомерными амбициями.

Кастанеда неоднократно обращает внимание на то, что конечная цель пути — Свобода, и в первую очередь, это свобода от потребности в самоутверждении, в утешении, в признании. Чувство собственной важности — это очень тяжелая ноша. Можно стать настоящим магом, но так остаться при этом полнейшим ничтожеством.
А посмотрите, чем заполнены форумы любителей Кастанеды — одно сплошное самолюбование и погоня за спецэффектами. Как и предрекают индусы, в эпоху Кали-Юги
дешевая демонстративная эзотерика становится очень популярной.

Хотя, говорят, сообщества Толкиенистов тоже устраивают потешные баталии на деревянных мечах. Но эти люди, по крайней мере отдают себе отчёт, что играют в сказку.

Вообще, такое впечатление, что статью не читали.

20:53
3 Май 2011


guest_

Гость

сообщений

23

Сказка “Колобок” тоже может очень сильно навредить, если не думать своей головой, а верить её автору…

20:57
3 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

24

Света, вот тут я с тобой полностью согласна. 

20:57
3 Май 2011


guest_

Гость

сообщений

25

Да! И “Курочка Ряба” тоже!…  

20:59
3 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

26

Свет, ты теперь все сказки перечислишь?

21:01
3 Май 2011


guest_

Гость

сообщений

27

Нет. Просто скажу (по ооочень большому секрету ) , что самая опасная сказка - это “Снегурочка”.

21:03
3 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

28

Хорошо, быть по-твоему.

Рекомендовано к прочтению

22:24
3 Май 2011


Neek

Участник

сообщений 77

29

И хотя Кастанеда несколько раз пытается разложить все по полочкам, целостную систему можно восстановить только после многократного прочтения и осмысления.

Дааа, беда. Аж несколько раз нужно прочитать))), что бы понять. Только по таким выражением, уже можно многое подчеркнуть про автора и его понимание как познается любое дело в жизни. Вот например спорт: один раз в спаринге постоял и на чемпионат мира с Тайсоном тягаться)))) что получиться? Страшно подумать даже)))

Знаете, пожалуй , я скажу в чём на мой взгляд вредность. Принимать чью-то, пусть и талантливую фантазию за возможную реальность и призыв к действию. Вот та опасность, что таят в себе такие ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения. Ну, что поделать, люди хотят верить в сказку.

Сказка для Вас, опасность тоже только для Вас. Вы то сами только что токовали про ненавязывание чужих мнений, а сами определяете что опасно или нет для других.

Сверхспособностями больше всего увлекаются как раз те неудачники, которые не смогли утвердиться в социальной жизни, а теперь хотят утереть всем нос своими магическими фокусами. Иногда, это у них получается, но психологически они так и остаются наивными маленькими человечками с непомерными амбициями.

Без комментариев!!! Хотя… Невежество такого текста говорит само за себя. Автор текста просто так, абсолютно не зная, что проходит человек по пути мистика, берет и грубо говоря обливает таких людей дерьмом. А кто-то читает, тоже явно ничего не зная о пути мистиков и думает, да действительно, наверно именно потому, что они неудачники)))), именно поэтому люди впускают в свои сердца божественные эмманации, обретая как приложение, но не конечную цель сидхи (психические способности)…, хотя наверняка есть и множество тех, кто это делает ради именно сидхов. Но текст все равно очень грубый….

22:32
3 Май 2011


Raduga

Старожил

сообщений 4240

30

Сказка для Вас, опасность тоже только для Вас. Вы то сами только что токовали про ненавязывание чужих мнений, а сами определяете что опасно или нет для других.

Ой, Александр, Вы всё попутали. Я толковала, чтобы не переходить на личности. А, вот озвучивать своё мнение, я, как раз просила.  И это моё мнение.  Для того и статью выложила, чтобы каждый прочитал, подумал и сказал своё мнение без наездов на собеседников.

Ответ в тему: Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: