Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Чем опасен Карлос Кастанеда?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПользовательСообщение

16:00
16 Май 2012


ketin

Прохожий

сообщений 1

226

Замечательный рассказчик Карлос Кастанеда , создатель мистических миров, человек - легенда. Вспоминаю его книги и свои ощущения от них! Фантастика! Невероятные книги, вряд ли есть что-то более удивительное чем мир индейцев яки, толтеков и пр. олмеков

4:48
11 Июнь 2012


guest_евсей

Гость

227

Редкостная чепуха. Такое ощущение, что Кастанеда писал для психов. Всё немного проще.
а)нет ни добра ни зла. добро и зло есть воля людей обеспеченных и рассудительных, сама эта идея о добре и зле придумана только для того, чтобы голодные не поубивали сытых.
б)психика - кретин и так и без кастанеды найдёт способ сойти с ума.
в)кастанеда всего лишь открыл нам глаза на то, что мир велик и непостижим.мы живём в тоненьком слое луковицы, а за его границами есть и другие слои. и этих слоёв очень много. другие миры, отличные от нашего - рядом. они не на альфа-центавре - достаточно всего лишь научиться видеть осознанные сны.к сожалению это знание непрактично и бесполезно - оно не сделает нас могущественнми и великими тут, на земле.
г)мне неинтересна ваша критика. люди считают знание опасным, при этом они не боятся погибнуть по пути в турцию на самолёте или попасть в маршрутке под самосвал по дороге в ашан. ну-ну. не менее трогательно читать по кецалькоатля - всего лишь существо из другого слоя луковички, которое видели 10000 лет назад толтеки в осознанном сне - а демагогию-то развели!!!неважно как он выглядит - как в кодексе мальябекиано или как сейчас - в виде огромной бабули с чёрной крошечной собачкой - важно то, что он не бог, а всего лишь неорганическое существо, значительно старше нас с вами.
д)если кому-то хочется разориться в секте или сойти с ума - вперёд. но человек, у которого хватит мозгов и сил поймёт, что кастанеда сделал нам редкий подарок - он дал нам возможность посмотреть чуть дальше, за пределы повседневного мира.дураку, ищущему разорения и безумия, нужен ЛЮБОЙ повод разориться и сойти с ума. Любопытному человеку кастанеда не опаснее самолёта до стамбула.

22:03
11 Июнь 2012


guest_сергей

Гость

228

кастанеда все время говорил только об одном, как и многие до него - нас всех ждет смерть. и когда нибудь дождется. и того кто считает что есть добро и того кто думает что его нет. она неумолима - никакая жалость к ближним не отменит ее решения, и еще ей плевать на ваш ум ваши деньги и все то что вы считаете важным, умным, серъезным, плевать читаешь ты карлоса или ленина. Дождалась она и Карлоса. Мы придумали здание коллективной безопасности, не убивай и не будешь убит, собирай общественные ценности (деньги власть) и умрешь последним в этой войне. Генералы всегда умирают последними.Но это всего лишь общественный договор кому быть пушечным мясом, а кому нет.А смерти все равно. Вынеси смерть за скобки, сколько не жалей ближних - смерть тебя не пожалеет, сколько не считай себя важным, смерти плевать на твою важность.Что за сопли об опасности карлоса, у нас есть реальная опасность, ребята, и она нас дождется

3:21
12 Июнь 2012


guest_евсей

Гость

229

Ещё раз - “опытные пси-инструктора” и “чочо опасносте” а равно и добро и зло мало общего имеют с тем, о чём говорил Кастанеда. Фактически он нарисовал карту - и если вас не в состоянии с первого раза опытный инструктор отправить с её помощью в путешествие во сне - увы…вы напоролись на шарлатана. Не нужно никаких наркотиков - всего лишь развивайте осознанное сновидение. Сначала ищите любой загаданный в состоянии бодрствования предмет. Потом например пробуйте читать книгу во сне и добивайтесь устойчивой картинки. В сновидении вы сами собираете для себя новый мир. Сложно объяснить что такое сталкинг в сновидении - ну примерно как сбор мозаики из расплывчатых элементов. Собрав устойчивый новый мир во сне вы можете увидеть нечто совершенно невообразимое, но едва ли применимое в повседневной жизни. Никаких православных толтеков из атлантиды, ароматических палочек силы и коллективных ашрамов вместо ипотеки не нужно. Этот мир практически нельзя разбавить элементами другого мира. Если вам встретился необычный человек, способный отправить вас туда, где вы можете летать и совершать гигантские прыжки и делать это точно так же, как и повседневные действия в состоянии бодрствования, и если вы там будете в состоянии вести разумный диалог - ну да, таки наверное можно чему-то да поучиться у такого человека. но едва ли встретите=)))) если же вам предлагают книги, лекции, медитации, поездки в мексику и индию - это мошенники. Коллективное намерение человечества - вот истинная угроза тому, кто решил узнать, о чём же говорил Кастанеда. Человечество НАМЕРЕВАЕТ в том числе и мошеннические способы отъёма денег, собственности и свободного времени тут, в первом внимании, в нашем повседневном мире бодрствования. Не надо искать учителей, жрать наркоту и думать о себе как о воине. Путешественник во сне более приемлемое название для того, кто решил во всё это углубиться.
О себе скажу следующее - я добровольно выбрал этот мир и хочу умереть тут, на этой земле. Я люблю этот мир. Мне проще умереть прямо сейчас, зная что в этом мире есть печеньки и сериалы, чем выбрать довольно заманчивые предложения…скажем так…оттуда. Но каждому своё. Иногда вылезает эта чушь, особенно если долго занимаешься необычным делом, но я могу и без этого. Если тут есть желающие переубедить меня своими добренькими лучиками или поразить сильным колдунством - дада, я к вам обращаюсь, господа продавцы космического кедрового масла и туров в навозные шамбалы - будьте любезны, напишите тут как меня зовут. Покажите мне силу своей веры в боженьку или силу колдунства.
Что касается критиков - а чихал мир на вашу критику. Кому надо - тот попадет на эту дорожку, а кому не судьба - пусть продаёт квартиру и вкалывает в ашраме за колдунство.

17:53
23 Июль 2012


guest_Dr.Freeman

Гость

230

Кастаньеда прямо и открыто говорит, что его учение это способ общения с олли. Фокусы, магия, превращения - это средства, и приманка для жаждущих мистики и острых ощущений.  

23:35
4 Январь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 7853

231

15 цитат дона Хуана

“1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться.
Самым трудным является вознамериться измениться
.

4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.

6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.

11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

13. Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же!

14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

http://top.thepo.st/1274298/15-tsitat-dona-Huana&#...;

1:59
5 Январь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 7853

232

Для тех кто в теме…

Тот-Гермес. ИЗУМРУДНЫЕ СКРИЖАЛИ. Скрижаль YIII.

“Я Тот, и я пришел, как ты звала. Зачем ты потревожила меня?

Позволь задать тебе вопросы.

Ты можешь задать их, если не праздное любопытство твое, если ты действительно желаешь познать Истину, ибо она велика

Изумрудные скрижали, которые ты передал человечеству очень интересны. Но я чувствую, что они очень глубоки, и за ними скрываются целые пласты познания. Не мог ли ты объяснить некоторые вещи, которые в них написаны?

Да, то что вы называете скрижалями содержит множество информационных кодов, вам пока недоступных. И когда каждый из вас читает их, он подключается к этим кодам. И ты ощутила это. Что ты ощутила?

Пустоту и величие. Мой мозг остановился сам собой от этой пустоты и величия и было ощущение огромной бездны. И я ощутила наше различие, и как мелок по своим размерам человек и помыслы его.

Хорошо. Ты можешь  спрашивать. Я постараюсь объяснить тебе что смогу.

Расскажи подробнее о стражах порога. Что именно они охраняют.

И глядел я на ГОНЧИХ Барьера,

возлежащих в ожидании того, что кто то переступит их.

В том пространстве, где время не существует,

слабо почувствовал я стражей циклов.

Двигаются они только через углы.

Не свободны они от дугообразных измерений.

 

Странны и ужасны

ГОНЧИЕ Барьера.

Преследуют они сознание до пределов пространства.

Не думай скрыться от них, войдя в тело свое,

ибо стремительно преследуют Душу они через углы.

Только круг даст защиту тебе,

спасет от когтей

ОБИТАТЕЛЯ УГЛОВ.

 

Это непростое знание.  Его не охватить сразу. Давай попробуем.

Есть форма и есть Бесформенность. Есть Беспредельность и есть Пределы. Формы имеют границы и могут существовать только в Пределах. Ибо не может форма существовать в Беспредельности. В Беспредельности форма исчезает. Она становится бесформенной. Поэтому нельзя пересечь границы Пределов в форме.

Беспредельность и Бесформенность, обитая в Пределах и в формах, одевает одежды. Эти одежды принадлежат Миру Форм и не могут пройти в Мир Бесформенности. Поэтому чтобы пройти в Мир Бесформенности нужно снять эти одежды. Но эти одежды снять непросто. Они прирастают к человеку и некоторые из них становятся его частью. И бесформенное внутри формы томится в этих одеждах как в темнице.

 Для выхода есть семь тайных ключей, которые хранятся у самих Владык Пределов. И каждый Владыка Предела управляет одним Пределом и одним ключом. И ключи эти даются не каждому. А лишь тем, кто уверен в своей дороге и не в праздности ищет новых развлечений. Ибо ключи эти дают власть в  Пределе, который он проходит и который покидает. И власть эта состоит в могуществе формы снявшей одежду перед Бесформенным. Ибо в эти момент,  форма становится частично бесформенной и знает тайны как Верхнего, так и Нижнего мира. Она постигает соединение этих двух миров в данной точке, в данном Пределе.

Проходя по семи Пределам, форма сбрасывает свои семь одежд и приближается к Истине. И в каждом Пределе она оставляет одну из одежд, ибо с нею не может войти в следующий Предел. И когда она пройдет все семь Пределов и сбросит все семь одежд, она становится бесформенной, но не такой какой была изначально спускаясь в Пределы, а обновленной.

Но до тех пор, пока она не сбросила свои одежды, она не должна войти вовне Пределов. И для этого у каждого Предела есть  Гончие Барьеров, которые охраняют эти Пределы и не позволяют форме пройти в Предел а нечистых одеждах. А на границе седьмого Предела  ( вернее девятого по именам Владык, которые я перечислил в скрижалях) есть Страж Порога. Ибо за этим Порогом есть Беспредельность и Бесконечность.

Ибо если кто-то войдет через этот Порог в своих одеждах, он нарушит гармонию этого Предела. Он нарушит Пустоту. Он вольет в Пустоту энергию формы.

Разве это возможно? Я думала, что невозможно попасть в то измерение. вибрации которого тебе не соответствуют.

Различными магическими уловками   и при помощи силы других   - можно. Жрецы Атлантиды использовали силу других и объединенную Силу Круга, чтобы войти за Пределы. И были возвращены обратно Стражами Порога и Гончими Барьеров.

Ты описываешь их как злобных псов. Они такие и есть?

Это образ. Гончие -  потому что  скрыться от них трудно, они настигают  каждого, кто пытается нарушить границы.

А страшный рев и когти?  Кто они такие вообще?

Грани бесформенности. Как ограждение. Когда океан ударяется о границы себя, то слышен гул. Внутри океана нет звуков, там тихо. Когда человек находится в одеждах своих, он слышит звуки как звуки извне. Когда он достигает Бесформенности, то не может он слышать, Бесформенность не может слышать звуков, он внутри океана Бесформенности. Поэтому те, кто слышит рев,  имеют форму или остатки форм. И рев этот пугает их. Потому что мощь Бесформенности огромна, и если бы человек мог услышать как Бесформенность соприкасается с границами Пределов, то он оглох бы, таков этот рев. Поэтому если кто-то из вас попробует преодолеть границы Бесформенности в форме, не сняв одежды  формы, он услышит этот рев оглушающим. А если  одежды сняты, то нечем слышать гул.

То есть  Гончие  Барьеров и Страж Порога -  это и не какие-то сущности, а просто механизмы или просто границы?

У них нет души, если ты спрашиваешь об этом. Они выполняют определенные задачи. Как ограждения, заборы. Что-то вроде колючей проволоки под напряжением, тебе знаком этот образ.

Почему они двигаются по углам и пройти через них все же можно по кругу?

Угол – это грани Предела.  Они могут двигаться только по  граням и никогда не выходят за эти грани. Не могут выйти. Они и есть эти грани. Поэтому если ты вступишь на границу Предела, они тебя поймают. Круг вписанный в квадрат соприкасается с границами, но ускользает от них. Когда движущийся по квадрату попадает в угол, то он как бы на распутье, ему нужно решить куда двигаться. Движение по кругу не имеет пределов, остановок, граней, оно не вызывает необходимость выбора движения.  И поэтому твой выбор не проявляется в твоем сознании. Ты как бы невидима для них, поскольку в это время нельзя думать ни о чем. Если ты становишься перед выбором, то ты являешь мысль выбора и таким образом проявляешься для них. Если ты мыслишь, ты в форме и становишься видимой для них.”

далее тут: http://espavo.ning.com/profiles/blogs/yiii

1:05
20 Январь 2015


Alogizma

Старожил

сообщений 4825

233

А мне Кастанеда не авторитет. Жил и умер как извращенец и паразит, на которого  работали замороченные и задуренные им четыре наложницы. А пятая покончила самоубийством. И чему хорошему он после этого научит? И что-то его тексты, сколько ни пыталась вникнуть, кажутся мне бессмысленным набором слов. Праведник, в первую очередь, сам показывает пример праведной жизни. А на словах-то любой может изобразить из себя сплошное совершенство. А где дела этого Кастанеды? Хоть одно дело? И чему хорошему он кого-то научил? Ну если только гимнастике своей (стыренной у индейцев). Однако ему самому эта гимнастика здоровья не добавила.

неужели нет мыслителей более достойных? И какая у него дорога была? Жалкая жизнь, жалкая судьба, жалкий человек. Но кто-то усиленно ему создавал рекламу (сам бы он не справился с такой задачей). значит, кому-то тнужно было, чтобы распространять эти сомнительные идеи, на первый взгляд - бессмысленные (для разумного человека), но для неокрепших умов имеющие негативное воздействие, ловко подменяющее понятия добра и зла. дающее карт -бланш на личную безответственность. И по неопытности не каждый это понимает за трескучими вычурными фразами, маскирующими истинные вредительские цели этого деятеля.

1:16
20 Январь 2015


oratora

Гуру

сообщений 21912

234

Иногда некоторых людей читаешь и не знаешь, смеяться или плакать над их несостоятельностью.

9:17
20 Январь 2015


tij

Постоялец

сообщений 516

235

Alogizma пишет:

…Жил и умер как извращенец и паразит… 

…………………………………

Алогизма, ты прям в точку, о себе, любимой  ))

Молодец, самокритика помогает в развитии..  )))

12:57
20 Январь 2015


Pivovan

Старожил

сообщений 7853

236

Alogizma пишет:

 И что-то его тексты, сколько ни пыталась вникнуть, кажутся мне бессмысленным набором слов.


Если идти по такой логике, то, на каждую книгу или область знаний найдется человек его не понимающий… зачем писать фантастику?  в жизни такого ж нет… философия - вообще ни о чем  

14:37
27 Январь 2015


Alogizma

Старожил

сообщений 4825

237

tij пишет:

Alogizma пишет:

…Жил и умер как извращенец и паразит… 

…………………………………

Алогизма, ты прям в точку, о себе, любимой  ))

Молодец, самокритика помогает в развитии..  )))


Ага мой комм удалён, а другим, значит. можно ругаться? Ну мне не лень повторить и добавить.: паразиты и извращенцы  всегда защищают паразитов и извращенцев, что вы только что ждесь и доказали.  и не принимают никакой объективной критики в их ( и свой) адрес. Им плюй в глаза - божья роса. Поэтому ты себя и выдаёшь. А все мои слова насчёт Кастанеды - не выдумка, это всё в книге о его жизнеописании, написанной объективными свидетелями, имеются все документы, они приведены, и все свидетельства очевидцев. Я тут не при чём. Напишите авторам, издавшим эту книгу.

Советуя создать клуб любителей кастанеды - клуб извращенцев, развратников и наркоманов. Он же пропагандировал всё это. Вам это нравится. Мне- нет.

15:19
27 Январь 2015


tij

Постоялец

сообщений 516

238

Alogizma пишет:

Ага мой комм удалён, а другим, значит. можно ругаться? Ну мне не лень повторить и добавить. …. бла бла бла


Рекомендовано к прочтению

16:02
27 Январь 2015


tij

Постоялец

сообщений 516

239

***

Сейчас нам нужно разобраться с чувством собственной важности. Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире – это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно заморенная лошадь, ты не видишь в нем ничего, кроме самого себя.

К.К. Путешествие в Икстлан

21:39
27 Январь 2015


guest_

Гость

сообщений

240

Alogizma пишет:


Советуя создать клуб любителей кастанеды - клуб извращенцев, развратников и наркоманов. 


Ответ в тему: Чем опасен Карлос Кастанеда?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: