В сновидении дом символизирует личность самого сновидца, его внутренний мир, психическое состояние и тело. Психоаналитики, включая Карла Юнга и Зигмунда Фрейда, рассматривали дом как проекцию человеческого «Я», где разные части здания отвечают за разные аспекты сознания и подсознания.
Значение частей дома
Каждое помещение в сновидческом доме отражает определенную сферу вашей жизни:
Крыша и чердак: Интеллект, мысли, планы, духовность или вытесненные воспоминания. Подвал: Подсознание, скрытые страхи, подавленные эмоции и инстинкты. Кухня: Источник жизненной энергии, переработка опыта, внутренние трансформации. Спальня: Сфера интимных отношений, отдыха, глубоких чувств и секретов. Гостиная: Социальная жизнь, общение с окружающими, маска, которую вы носите в обществе. Окна и двери: Связь с внешним миром, открытость или защита своих границ.
Состояние и внешний вид здания
Крепкий и уютный дом: Символ стабильности, уверенности в себе и хорошего психологического здоровья. Разрушенный или старый дом: Внутренний кризис, упадок сил, устаревшие убеждения, от которых пора избавиться. Строящийся или ремонтируемый дом: Личностный рост, внутренние перемены, работа над собой. Поиск новых комнат: Открытие скрытых талантов, расширение сознания и поиск новых возможностей. Чужой или незнакомый дом: Столкновение с неизведанными сторонами своей личности.
А так же хорошая статься
23:26 21 Май 2026
miara-pikran
Гуру
сообщений 8607
572
21.05.2026
До самого вечера думал сейчас, рассказывать про свои сны сегодняшние или нет. Первый, когда проснулся в разгар ночи, ещё помнил, но очень быстро от него осталось только смутное ощущение того что я то ли несу, то ли тащу, то ли веду троих. а кого троих, непонятно. может это продолжение предыдущих снов, касающихся нашей тройки - очень деятельной авантюристичной женщины, её спутника мужчины и меня.
Во втором сне, ранним утром, в каком то помещении где кто то в образе знакомого сидит рядом и наблюдает за тем как я рукой, в которой ничего нет, пускаю зайчики по стенам, но не солнечные, а какие то другие которые отображаются как два рядом расположенных маленьких кружка. каждый кружок тёмный в середине, а по краям светлый.