10.05.2026
Сегодня под утро снилось как рассматриваю в интернете на нашем форуме, посвящённом переходу в Эру Водолея, тему, связанную с терапией при помощи вкусовых ощущений или с чем то похожим. И в какой то момент, то что было на плоскости, превратилось в объёмное изображение.
Аналогично тому как раньше во сне я слушал по радиоприемнику или видел по телетрансляции концерт и оказывался на сцене среди артистов, наблюдая за ними и слыша их разговоры между собой после окончания номера уже за кулисами.
Рассматриваю со всех сторон нечто похожее на стеклянную витрину, вытянутую по вертикали, высотой метра полтора и шириной сантиметров 40, которую вращаю рукой вокруг оси. Надписи там были, стилизованные под греческие буквы. Запомнилось слово Арунотерапия. Также дважды были показаны слова заглавными буквами - ПОМНИ МАРИС, в конце МАРИС вместо русской С - греческая буква Сигма - Σ. Внутри витрины располагались предметы, внешне похожие на разноцветные, ярких насыщенных цветов, камни - минералы, каждый величиной с конфету и в форме параллелепипеда, но я знал что это кондитерские изделия. Помимо них, в витрине были маленькие, длиной сантиметра три, внешне похожие на округлые речные камешки, сглаженные водой, цилиндрические с полусферами на концах, насыпанные в маленькие прозрачные пакетики, из которых я их доставал и пробовал. на вкус похоже и на орехи и на шоколад. Тут приходит умершая родственница и достаёт из почти пустой большой сумки 4 пустых пластиковых квадратных бутылки из тёмного пластика, ёмкостью один литр и ставит на стол.
Проснувшись, нашёл в поисковике слово арунотерапия в контексте специальных игл для акупунктуры, но думаю, есть некое сходство с терапией при помощи лучей восходящего Солнца, солнечных лучей на рассвете.
Аруна́ (санскр. अरुण, IAST: aruṇa, букв. «красноватый») — в индийской мифологии божество рассвета, наследовавшее эту функцию от богини Ушас.
«Аруна считался колесничим бога солнца Сурьи, находящимся на востоке, или просто «предвестником солнца». Он был поставлен на это место самим Брахмой, чтобы защищать мир от невыносимой жары. Вместе с братом Гарудой причислялся к Адитьям. Больше всего герой известен из эпоса и пуран. Матерью Аруны выступали Вината, Кадру и Дану (в пуранах). Отец был неизменным — риши Кашьяпа.»
Не в первый уже раз снится ранним утром явно выраженная солнечная символика в разных образах. теперь к ней добавилось слово, значения которого нет в поисковиках интернета - Арунотерапия - воздействие потоками энергий восходящего Солнца или Солнца на рассвете.
Сегодня впервые в жизни стал ощущаться во сне вкус пищи. но совсем недавно, когда ел торт, названный в честь утренней побудки звуками трубы на восходе Солнца, чувствовал только как на зубах скрипит речной песок, а в другом сне через пару дней, когда нам раздавали куски чёрного хлеба с перьями зелёного лука, они были совершенно безвкусными.
Вчера вечером участвовал в обсуждении вкуса пищи во сне, а сейчас, ранним утром, именно во сне чувствовался уже естественный вкус пищи. В середине апреля после того как в образах инфопакетов был показан огромный торт который я начал есть на площади незнакомого города, сидя за столиком. проснувшись тогда, я стал спрашивать себя, зачем инфопакеты в этот раз отобразились в образе еды? И почему бы не вернуться к традиционным для меня образам принятия инфопакетов как просмотрам видеотрансляции или слушанию радиоприёмника? и вскоре в сны вернулись эти образы.