Svetlena, разница в том, кто за это платит:) Карантинные мероприятия, в т.ч. средства защиты - за счет гос-ва:) А самоизоляция - целиком за твой счет.
Ну-ну, не будь таким наивным. У “государства”-то откуда денежка? Просто, в первом случае у нас берут из правого кармана, а во втором - из левого.
21:51 30 Апрель 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6187
482
Alf-Dest пишет: Просто, в первом случае у нас берут из правого кармана, а во втором - из левого.
тут всё отличие и затаилося
22:40 30 Апрель 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3353
483
Kir пишет:
Если что, я не из всеми любимой Украины
Как у вас обстановка? Официальная и неофициальная..
23:19 30 Апрель 2020
Alto
Старожил
сообщений 7203
484
Alf-Dest пишет:
Ну-ну, не будь таким наивным. У “государства”-то откуда денежка? Просто, в первом случае у нас берут из правого кармана, а во втором - из левого.
Это несомненно:) Но во втором случае это еще более нагло и гопстопно. Типа, всем ходить в масках. А вы те маски раздали? Или почему их нет по 10 рублей в аптеке?
23:30 30 Апрель 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
485
Alto пишет:
Или почему их нет по 10 рублей в аптеке?
“Отнеситесь с пониманием”(с)
23:52 30 Апрель 2020
nikki
Старожил
сообщений 2549
486
Alto пишет:
Это несомненно:) Но во втором случае это еще более нагло и гопстопно. Типа, всем ходить в масках. А вы те маски раздали? Или почему их нет по 10 рублей в аптеке?
у нас также.а тех кого эвакуировали из других стран - им билеты продали с накидкой в 400-500%
11:06 1 Май 2020
nikki
Старожил
сообщений 2549
487
(там видео ролик)
12:24 1 Май 2020
Basil
Завсегдатай
сообщений 1039
488
Наш губегнатор вчера заявил: мы не можем раздавать людям маски, потому что их не хватает.
Ну а то, что они есть во всех аптеках просто наврал.
14:38 1 Май 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
489
Мишустина сделали заразившимся, чтобы народ боялся и на все майские сидел дома. А чего бы нет? Две недели и так праздники, так, что он на работе и так не будет.
Что-то мне подсказывает, что не взирая на то в каком объёме люди будут или не будут сидеть дома, власти объявят, что сидели хорошо, эпидемия пошла на спад и начнётся выход из карантина.
Собственно по тому, как у нас это всё развивается, наша влвсть пошла на встречу просьбам трудящихся мировых заправил. Но делает это по минимуму ибо нам это точно нафиг не надо.
14:48 1 Май 2020
Aragon
Старожил
сообщений 6187
490
Raduga пишет:Что-то мне подсказывает, что не взирая на то в каком объёме люди будут или не будут сидеть дома, власти объявят, что сидели хорошо, эпидемия пошла на спад и начнётся выход из карантина.
вариант 2 - скажут что сидели плохо,ковидность повысилась , подрегулируют счетчик заболевших и еще закрутят гаечки и оденут наморднички.
17:11 1 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
491
У нас многие магазины открылись. Но заходить в них разрешается только в намордниках.
Мужик, конечно, молодец. Но я вот не уверена, что в засаде у двух “снежинок” пара-тройка “снеговиков” не засела.Частный дом. Если это участковая служба, так не пешком же они по сёлам тыняются. Может марадёры? Тётки обманом заставляют открыть ворота, а тут и “снеговики” подтягиваются.