ну там не хватает много чего,фактически речь идёт о комуне,внутри комуны законы индивидуальны это и ежу понятно,а может захочу поменятся с админом тараканами,или он Бегемотом,ведь это не принципиально.И почему имено по две-три семьи,селись,как хочеш дело твоё,каждый сам в состоянии понять комфортно ему с соседом живётся или нет.
Тем более общество будущего-это среднее между хиппи и бардами,тока оседлыми и естественно с благосостоянием в виде сельхоз угодий,или что-то тип того.
Жизть предоставляет выбор всегда,никто не мешает поехать в лес поставить там палатку и жить в удовольствие.
У нас например в область хуторов брошеных-наглухо мёртвых хватает,можно заходить и жить,ещё не всё разобрали на запчасти.
Так что вперёд и с песней…
9:45 25 Август 2009
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
107
bubbu,
молодец, наконец-то изложил план хоть какой-то! А теперь немного покритикуем …
Самая главная ошибка заключается в том, что ты это всё хочешь организовать до момента событий (надеюсь я правильно тебя понял). И исходя из твоего плана подумай вот над какими моментами:
- Допустим ты выбрал какое-то место, где решил обосноваться. Как ты узнаешь, что в момент событий там ничего не произойдет? Не пройдет полкилометровая волны, хотя бы с течение пары дней. Не рухнет какой-нибудь метеорит. Не разломится земля под ногами. Или еще какая напасть. Ответ - никак не узнаешь. А поселок твой либо может сильно пострадать, либо вообще погибнет.
- Допустим, всё обошлось и момент событий твою коммуну миновал стороной. У тебя праздник. В небе фейерверки, народ пьян и весел. Но вот тут как раз загвоздочка - народу у тебя маловато и праздник получился скучным. До соседей хрен докричишься . И вот, через пару дней из мест, там где бушевала стихия к твоей крепости направляется отряд вооруженных гоблинов, который превосходит тебя по боевой вощи в разы. Результат - очень плачевен. Коммуна разграблена. Все, что нажито непосильным трудом (с) уничтожено. bubbu найден на грядке с огурцами с чипом в попе . Иными словами, заранее подготовив для себя будущее, ты его легко можешь потерять. Вывод - не надо пренебрегать народом. Люди - это твоя самая большая сила и надо наоборот кучковаться (конечно в разумных пределах) не по два-три человека на квадратный километр, а значительно плотнее. Это уж потом, после того как всё успокоится - хоть по одному через каждые 50 километров селись.
- И самое главное. Не нужно где-либо “кидать якорь” вообще. Главное преимущество во время момента событий - мобильность. Быстро взял самое необходимое (жену, детей, аптечку, дробовик …) - и на Алтай
Да, насчет полезной информации ты прав. Только много не унесешь. Вот тут проблема. Как решить - сам толком не знаю. Любой носитель может легко погибнуть. Да, не забудь прихватить в будущее бланк для оплаты коммунальных платежей - пригадица
11:30 25 Август 2009
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
108
…согласен с Бегемотом,если начать обосновываться сейчас,то вероятность того что тебя отмародёрят очень высока.
Представим,наступил полный армагедон,со всеми спец-эфэктами.Народ из городов(в зависимости от катаклизма двинется,кто вперёд,кто назад это не столь важно.Вероятность того,что голодные толпы набредут на хуторок из трёх семей очень высока.
Мои предки (бабки,прабабки) расказывали про 1941 год,как отступали наши,и мародёрили,потом немцы припёрлись,и особо не спрашивали,а брали что нравилось,потом обратно наши пришли при наступлении,и обратно та-же история.
дык это не хутор,это большое село.Хутор-это западло редкосное,по сей причине толковый вариант родить тяжело.Допустим Украина довольно густо заселена,и чем плодороднее земли,тем больше густота населения,а рвать когти в глушь сейчас нету смысла,Ну заедеш например километров за 500 от цивилизации (это исчо надо место такое найти),и будеш сидеть в глуши без инфы,без ничего.
я предлагаю найти хутор,село подходящее,и просто присоседится,если речь будет идтить про Украину,то места такие есть,особенно подходит север Черниговской области,там начинаются серьёзные леса,луга заливные,населения не очень много по причине простой,все в город по ближе к цивилизации свалили.
Моё мнение такое,да нужно описать модель будущей комуны,и посто готовится морально,а если грянет гром, тогда только действовать.Хотя я могу конечно быть не прав,но я просто привык решать проблемы по ходу боя…
17:04 25 Август 2009
kirtan
Новичок
сообщений 23
109
Уважаемые коллеги! позвольте и мне вставить своё словечко…
Если попытаться обобщить, то, пожалуй, основная причина разногласий - отсутствие точной информации о том, что нас ожидает.
Begemot пишет:
Каких ты хочешь действий, если даже приблизительно не знаешь, чего тебе ожидать
Многие ждут некой “Волны”, которая всё изменит, другие говорят, что всё будет меняться постепенно, третьи не хотят перемен вообще, им хорошо и комфортно в таком обществе (осталось только “вставить в попу по чипу”).
Лично я склоняюсь к тому, что некие обусловленные Высшей Целесообразностью перемены всё же неизбежны (это такая…очень мягкая формулировка…). И что дальнейшая судьба каждого отдельно взятого жителя Земли в какой-то мере зависит от того, чего он ожидает, какие картины будущего он себе нарисовал; будут ли это катастрофические сценарии, которые нам так активно навязывают сейчас наши любимые кукловоды, или же нечто совсем другое.
Мы теперь уже знаем, что существует бесконечное множество вариантов прошлого, настоящего и будущего и мы, ежедневно делая свой выбор из множества мыслей, слов и действий, движемся в этом пространстве вариантов по спиралям Космических Циклов вместе с теми, кто выбрал то же, что и мы, или же просто плывёт по течению, согласившись с выбором, который за них сделали другие.
Именно так формируется наше будущее (в пределах более глобальных Планов, повлиять на которые мы не можем никак).
Давайте теперь вернёмся к предложенной skif'ом теме, которая, как вы помните, называется “фантазии на тему будущего”.
Так вот, дорогие мои “реалисты” (обращаюсь именно к вам!), хреновые у вас фантазии…
Да, так называемые “реалии жизни” сегодня существуют, но зачем пугать ими себя и всех остальных? Если вы видите и показываете проблему, то хотя бы попытайтесь найти и её решение, или давайте искать его вместе.
Вот вам простой пример:
bubbu пишет:
про культурные центры: лет в 14-15 там сделают офигенную женщину из вашей маленькой дочурки какой нибудь милый гоблин
Но мы здесь пишем о идеальном гармоничном обществе будущего и сравнительно небольших поселениях, на которых оно основано. Предполагается по умолчанию, что эти поселения начинают строить/основывать наиболее активные и образованные (в истинном значении этого слова) Человеки из разных социальных слоёв общества, объединённые общей идеей (притянувшиеся друг к другу по закону “подобное притягивает подобное”, как и мы здесь на форуме ).
Теперь, раз уж мы фантазируем, попытайтесь представить, что вы живёте в таком сообществе. И что, ваши дети будут болтаться где-нибудь на улице, изнывая от безделья? Я, например, так не думаю. И, поскольку дети - наше будущее, то особое внимание будет уделяться их разностороннему развитию, в том числе и психофизиологической подготовке, основанной, например, на боевых искусствах. На территории нынешней Украины это может быть традиционный гопак / боевой гопак; есть также Казацкий СПАС (Характерный бой) и другие исконно славянские боевые науки.
Так что ни у какого гоблина не будет ни единого шанса, если они к тому времени вообще не вымрут как вид
Такие вот мои мысли о будущем…
Ещё раз призываю к конструктивному диалогу и аргументированной критике и хочу напомнить, что для обсуждения вопросов выживания после апокалипсиса есть другие ветки. Если я неправ, поправьте меня; в первую очередь интересует мнение skif'а
“вредный” bubbu: интересный план, но нуждается в доработке. Вообще, пора “практикам” и “теоретикам” объединяться ради общей цели, для начала хотя бы на страницах форума
17:17 25 Август 2009
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
110
kirtan
Если попытаться обобщить, то, пожалуй, основная причина разногласий - отсутствие точной информации о том, что нас ожидает.
Каких ты хочешь действий, если даже приблизительно не знаешь, чего тебе ожидать
…о том-же толдычил,месяца два назад.От чего лечится,если из симтомов только температура повышенная?
многие пытаются представить прекрасное будущее,но мерами меряют нынешними,а меры нынешние полны безнравственности.БЛИН да нет у этого общества будущего.
НЕТ,НЕ БЫЛО,И НЕ БУДЕТ.
Себя внутри менять надо,тогда всё хорошо будет.
Высокая нравственность и духовность сама по себе борется с болезнями,и трудностями,вернее человек высоко-духовный не подвержен человеческим неприятностям…
на своей шкуре испытано и проверенно.Победа над гриппом в 2000 году (тогда очень агресивная форма была,я выбрался за 16 часов,а мои колеги болели около двух недель),и многие личные победы были достигнуты путём сознательных действий во благо,не своё,а общее.
хочеш неприятностей-пожелай себе любимому лично чего-нить…
зю:это так вкратце
15:59 26 Август 2009
bubbu
Участник
сообщений 137
111
Ответ для Bebemotika: План в опсчих чертах(выкладываю без излишеств, без ценников в магазинах и йих адресов; без расчетов снаряжения и запасов, его количества и параметров; не буду за вас думать, жевать и заставлять проглатывать - вредный я, а среди вас (по подписям) вумных хоть греблю гати(тоже идея, пригодится)) Кроме тебя жену и детей а также все самое необходимое возьмут 17млн. жителей Москвы и области и ломонуться по 3-4 трассам, во смеху будет Удачи!
17:49 26 Август 2009
Begemot
Завсегдатай
сообщений 1104
112
bubbu пишет:
Кроме тебя жену и детей а также все самое необходимое возьмут 17млн. жителей Москвы и области и ломонуться по 3-4 трассам, во смеху будет Удачи!
Это я уже прикинул … Только вот двинут они скорее не по 3-4 трассам, а скорее по одной, в каком-нибудь одном направлении, противоположном от чего-нибудь типа полкилометровой волны
17:55 26 Август 2009
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
113
…не надо быть Паганелем,все двинут южнее,и к нам сюда тоже,так что…
23:17 30 Август 2009
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
114
…и так,продолжим.
я так понял,пока гром не грянет,хрен что получится.Ездили отдыхать к белорусской границе в субботу.Места-песня.Природа богатая,и тебе грибы,и зверьё,и рыба,земли плодородные,ну чего исчо для счастья надо?
но населения там почти нет,все в города ломятся,сёла вымирают. места ,в среднем, 150м+-5м над у.м.
Селись,живи,строй будущее.Но страх мешает,страх потерять цацки дорогие и красивые.Вы думаете почему многие умничают про поселения,но никуда не дёргаются??
Потому-что публики не будет,выёживаться не перед кем будет (одна из причин)…
23:32 30 Август 2009
Nata_9
Участник
сообщений 92
115
Потому-что публики не будет ..
но ведь это правильно ))) ведь нам необходимо общество, если у того, что мы делаем не будет потебителя, то мы и делать не захотим, человеку необходимы потребители его творчества(неважно чем чел занимается), для счастья, мне так кажется
23:49 30 Август 2009
skif
Завсегдатай
сообщений 1371
116
…ну да,только если алчность вычесть,то как раз общество получится,а не электорат,как нас ласково называют украинские феодалы.
вообще для счастья человеку нужно видеть результат своего труда,и осознать полезность его труда,понять,что результат очень полезен,может быть это разбудит в нас человечность,осознать себя полезным,и увидить результат созидающий,а не разрушающий…
11:01 3 Сентябрь 2009
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
117
skif, по большому счету, прав. Случайно собранная коммуна -хрень. Всегда найдутся халавщики и туполикие “активисты”, гребущие понятно в какую сторону. А если как-клизьма и грянет, то уж о чести, долге и человеколюбии основная масса люда как-то сразу забудет - “Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда”.
Так что с коллективом в 20-40 непроверенных или несплаченных какой-нибудь идеей (типа Живой этики, йоги, буддизма и т.д.)семей, вообще противопоказано иметь какие-либо отношения. А ИДЕи, господа,дело тонкое, не всеми принимаемое. А вот 3-4 дружественные семьи (проверенные временем) - это уже толково. Возвышенная равнина (метров 250-280 над у/о), по центрам плиты, и чтоб моря внизу никакого (как под Москвой), никаких гор (протрясёт и селью смоет как пить дать), участок га на 1.5-2, вокруг “прудик” метров 5 шириной ( леса-то гореть могут), ну и ладьше по списку. А в до и пост-клизматический период рыбу можно разводить (вот и хороший заработок). Коровка, пара коз молочных, пара рунных ( по козлу - только воняют эти гады), кур 2-3 десятка, пара индюков, семенной и черенковой запас, едовой запас, кормовой запас. Себя и скотину помещаем в сооружение под ником Курган. Стоимость всего проекта для средней полосы - около 600 тыщ рубов. На три семьи - по 200 тыщ. Вполне подъёмно.
Так что как-то вот так. И привет всем мыслящим!
17:32 6 Декабрь 2009
andreia-v
Участник
сообщений 78
118
Считаю если цивилизация дала нам блага, комфорт, уменьшение влияния быта чем 100 лет назад нужно все это использовать по назначению для максимального развития. Времени больше – больше возможностей для получения новых знаний и проведение медитаций и практик. Все хорошо в меру. Деревня, природа хорошо для отдыха, но не для жизни где все время и силы мы будем тратить на быт. Я в частности каждый день купаюсь в реке в любую погоду и впитываю гармонию природы.
Рекомендовано к прочтению
23:33 13 Декабрь 2009
Areg Diwshunts
Новичок
сообщений 21
119
Салют, фантазеры на тему будущего!
Зашел сюда впервые и жалею, что поздно. А заглянул потому, что в последнее время как мог серьезно старался ознакомиться с тем, о чем профессионально рассуждают на сайте специалисты по Концу Света, в том числе соседи по разделу “Разные мнения” - надо же узнать, о чем. Нет слов, ребята, какое же я получил удовольствие! Вспомнилась молодость, десятки лет, отданные изучению примерно тех же вопросов, разве что чуть более глубоко. Руки чесались под каждым сообщением оставить свое. Потому что ответы-то есть, обидно, что вы никак не могли до них добраться, застревая на подступах. Но и понятно, почему: невозможно сложить мозаику из миллионов деталей, если нет общей картины. Вот как раз потому она от людей и скрыта. И это - действительное прошлое, гибель предыдущей высокоразвитой цивилизации, но также и 10 тыс. лет Золотых веков Арийской Эры, преднамеренно объявленных веками дикарства и невежества. И это - реальный путь к Истине, а не просто предания, это доказуемо на научном уровне. Потому что есть ключ, позволяющий это сделать, и это - и ныне здаравствующий просторечный вариант живого арийского праязыка человечества, декодера ко всем словам во всех языках и ко всем тайнам цивилизации. К тому, что делать в настоящем, чтобы избежать угроз будущего… Но я увлекся, прошу прощения, ведь я не на своем поле. Для обсуждения всех поднятых здесь вопросов приглашаю на свою ветку - “Сенсационное открытие - правду о происходящем в мире”. Рад буду подискутировать на тему будущего в поисках ответов, потому что их еще нет, есть лишь ключ к ним - и не фантазий, чтобы оно действительно наступило. Но можем потом параллельно продолжать и здесь - сами решите. И вызовите, если понадобиться…