Люба, а я считаю , что обсуждение этого вопроса не этично. Сколько женщин, столько и причин, по которым они сделали аборт. Это дело их и бога.
Зы. вот почему за это только женщина должна отвечать? а мужчина совсем вроде как и ни при чём.
17:57 7 Август 2014
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
17
Zmeysa пишет:
zor-russ пишет:
Согласна, колипасты много и много лишнего. Точнее, всего сразу не просмотреть и не переварить , но суть то ясна. И вопрос в том - хотим мы говорить на эту тему или не хотим …и почему ???
Зорь, ты сказала “мы убиваем своих детей”. Ты убивала своих детей? Может ты знаешь, что кто-то из присутствующих убивал детей? (контрацепция не в счет). Откуда это утверждающее “мы”?
Тогда можно перезадать вопрос - зачем надо показательно каяться в том, чего не делал и это обмусоливать?
Почему не хотим говорить на тему огромной копипасты с любовно выложенными фоточками окровавленных нерожденных детей, в то время, как сам автор топик-стартера наплодил кучу тем ниочем и свалился в бан? Можно просто не хотеть, без причин.. Не рассматривала такой вариант?
Откуда утверждение “мы” ? Из жизненного опыта. Можно ли не хотеть без причин ? Думаю, что НЕТ. Если мне не хочется , я никак не отреагирую - просто пройду мимо А если остановилась возле, значит чем-то зацепило
18:01 7 Август 2014
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
18
oratora пишет:
Люба, а я считаю , что обсуждение этого вопроса не этично. Сколько женщин, столько и причин, по которым они сделали аборт. Это дело их и бога.
Зы. вот почему за это только женщина должна отвечать? а мужчина совсем вроде как и ни при чём.
Оль, мне знаешь о чём думается ? Как бы изменился мужчина, сознательно не желающий иметь детей, если бы нашлась женщина и сделала ему подарок-сюрприз ))) И да, в этом вопросе решающее слово за женщиной
18:05 7 Август 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
19
хреновая тема…если честно…не для данного сайта
18:06 7 Август 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
20
на первом триместре и детей инвалидов ( плюс с несовместимыми для жизни пороками) абортировать-не считаю чем то греховным
18:07 7 Август 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
21
zor-russ пишет:
Оль, мне знаешь о чём думается ? Как бы изменился мужчина, сознательно не желающий иметь детей, если бы нашлась женщина и сделала ему подарок-сюрприз ))) И да, в этом вопросе решающее слово за женщиной
такой мужина не кончал бы в женщину…для начала
18:16 7 Август 2014
oratora
Гуру
сообщений 22971
22
zor-russ пишет:
Люба, а ты знаешь сколько таких сюрпризов воспитывается матерями-одиночками? Не знаю как в России, а в Украине с каждым годом ростёт число случаев умервщления новорожденных детей молодыми матерями . Уж лучше бы они аборт сделали, чем ребятёнка своего в общественном туалете в очко бросать.
18:19 7 Август 2014
scanira
Модератор
сообщений 5368
23
zor-russ пишет:
Зорь, дети не игрушки, какой ещё сюрприз-подарок? Это должно быть сознательное решение и желание обоих родителей. Уже семь мильярдов на Земле, да детей никому не нужных, больных тоже хватает. Я мало того, что “за” аборт, так ещё бы ввела принудительную стерилизацию для определённых слоёв. И вообще, ребёнок, это ответственность не только уже за себя, так что если не имеешь желания(сил, возможностей, здоровья), то нечего играться в живую душу…
18:37 7 Август 2014
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
24
scanira пишет:
zor-russ пишет:
Зорь, дети не игрушки, какой ещё сюрприз-подарок? Это должно быть сознательное решение и желание обоих родителей. Уже семь мильярдов на Земле, да детей никому не нужных, больных тоже хватает. Я мало того, что “за” аборт, так ещё бы ввела принудительную стерилизацию для определённых слоёв. И вообще, ребёнок, это ответственность не только уже за себя, так что если не имеешь желания(сил, возможностей, здоровья), то нечего играться в живую душу…
Не, Тань, сознательное решение должно быть, когда ложишься “под” или “над” ))) И ответственность должна быть ДО того , что из этого может получиться Да, ребёнок - это не игрушка, это всего лишь твоё продолжение Видишь как, ты “за”, а я считаю легализацию абортов самым страшным преступлением против человечества. Мы перепутали причину и следствие и в этом наша беда…
18:42 7 Август 2014
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
25
Lena_DIIIEM пишет:
на первом триместре и детей инвалидов ( плюс с несовместимыми для жизни пороками) абортировать-не считаю чем то греховным
Лен, многие болезни и есть следствие порочной системы воспроизводства. Думаешь, большой процент вероятности рождения здорового ребёнка у женщины, которая сожрала кучу контрацептивов до того, как решилась родить ??? Я думаю, что он ничтожно малый, если вообще, есть
18:46 7 Август 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
26
zor-russ
получается, что моя мама съела целую горсть контрацептивов
ну не факт, Зоря…не гони, не в этом совсем дело…и речь сейчас о другом…о том, является ли аборт убийством и т.п. Про причинно-следственную связь еще успеецо…
мой ответ-нет, не убийство…в вышеперечисленных рамках.
18:46 7 Август 2014
scanira
Модератор
сообщений 5368
27
zor-russ пишет:
Не, Тань, сознательное решение должно быть, когда ложишься “под” или “над” ))) И ответственность должна быть ДО того , что из этого может получиться Да, ребёнок - это не игрушка, это всего лишь твоё продолжение Видишь как, ты “за”, а я считаю легализацию абортов самым страшным преступлением против человечества. Мы перепутали причину и следствие и в этом наша беда…
Сознательное решение чего? Иметь или нет ребёнка? Тогда при чём тут твоё “сделать сюрприз-подарок” мужчине, который сознательно не желает продолжаться?
Я “за” не просто легализации абортов, а ещё и стерилизацию принудительно… второе исключит первое со временем.
18:48 7 Август 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
28
сознательное решение должно быть, когда ложишься “под” или “над” ))) И ответственность должна быть ДО того , что из этого может получиться
для этого и созданы меры предосторожности…гондоны…че там еще…свечи, таблЭтки
Рекомендовано к прочтению
18:50 7 Август 2014
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
29
zor-russ
судя по количеству у тебя детей…ты не так уж и часто тыкалась…без обид)))) просто или проносило…или контрацептивы применяла..ну или че там еще…
без обид))))
18:56 7 Август 2014
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
30
scanira пишет:
zor-russ пишет:
Сознательное решение чего? Иметь или нет ребёнка? Тогда при чём тут твоё “сделать сюрприз-подарок” мужчине, который сознательно не желает продолжаться?
Я “за” не просто легализации абортов, а ещё и стерилизацию принудительно… второе исключит первое со временем.
А чего тут непонятного - он не хочёт сознательно, а я хочу СОЗНАТЕЛЬНО и от него (!!!) А так как это его продолжение во мне, получается сюрприз для него ))) Мы сами себя обкрадываем, даже не сознавая этого