я программист, работаю с информацией всю жизнь. Ответственно вам заявляю, что массив информации ничего с собой сделать не может, как и родить новую информацию
Вы, как и ваш друг, все время забываете вторую составляющую.
14:40 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
17
как сказать, те, кто не достоен подняться-уничтожаются огнем.
14:42 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
18
neft,
это спорный момент. Я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить логически. Я верю, что никто не уничтожается, однако возможно это следствие моего направления мыслей, а объективная реальность другая. Все может быть.
14:49 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
19
раз вы программист, вот логически. при записи новых данных старые уничтожаются. всегда остается область памяти с незатертыми данными. вот вам выжившие, которых будут уничтожать по мере разрастания новой цивилизации.
14:53 22 Март 2011
rumata64
Постоялец
сообщений 411
20
А если не просто новые данные запишут, а файловую систему поменяют. Тогда как?
14:57 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
21
физически данные остаются выживать, пока придурок в львиной шкуре, с палицей и стрелами, отравленными ядом гидры не придет за очередным подвигом. кто-нибудь помнит, как уничтожили кентавров?
14:59 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
22
neft,
дело в том, что накопитель не один. Их много и они работают в параллели. Ничего не теряется.
15:14 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
23
хороший выход. однако для взаимного резервирования необходимо свободное пространство. а согласно торе, конец света произойдет, когда закончится хранилище. то есть при заполнении отведенного объема происходит форматирование жесткого диска.
15:22 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
24
neft,
смотрю, вы знаток.
я тору тоже не читал, придерживаюсь своей… как бы интуиции, вот. Она мне говорит, что вас нет, есть Абсолют. А вы - его проявление для познания самого себя.
Уничтожения нет - есть собирание всех-всех кусочков.
Возможно эти кусочки отличаются по вибрациям и существуют параллельно, как радиоволны с разными частотами. В целом же - тайна возникновения Бога, как и смысл его бытия известны только ему.
15:25 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
25
Для дополнительного взрыва мозга добавлю, что вы уже себя познали и собрали. И что еще даже не начали познавать. Вы же знаете, что все во Вселенной относительно? Это и к бытию относится, смотря с какой точки зрения смотреть.
Поэтому уничтожение, неуничтожение - это для вас по большому счету все равно. Вы - Есть.
15:28 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
26
Кстати, моя… как бы интуиция говорит мне, что Слово было “Я - Есть”.
16:11 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
27
раз есть тайна бога, значит целое непознаваемо его частью.
раз складываются разночастотные колебания-в результате получается абсолют-абсолютный порядок-ничто, ноль, полное отсутствие бытия.
“вначале было слово и слово было бог”. то есть первый. теперь он управляет, кто растворится в ноль, а кто останется. его божественность заключается только в праве первого появления. во всем остальном-это та же пустота. полный ноль. которому молятся стада.
16:14 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
28
раз складываются разночастотные колебания-в результате получается абсолют-абсолютный порядок-ничто, ноль, полное отсутствие бытия
neft, насчет абсолюта не знаю, а наложение разных частот друг на друга в радиовещании - это единственный способ доставить информацию на большое расстояние. Без наложения разных частот информация дойдет только в пределах видимости.
А что касается вашего мнения - так в нем тоже есть правда, вернее ее часть, как и в словах каждого. Бог - это и есть суперпозиция мнений. Только вне времени эти все мнения пришли к одному, из него же и вышли во время
Рекомендовано к прочтению
16:17 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
29
Что касается того, кому молятся стада, то в материалистическом понимании молитва - это психологическая практика. В результате практики физически меняется структура мозга, при этом изменения опять же ощущаются физиологически.
16:22 22 Март 2011
doktorsvet
Участник
сообщений 286
30
И не только - ученые просчитали, что молитвы нейтрализуют негативные программы, т.е. снимают негативный настрой к окружающему миру и к самому себе, в результате исчезает источник стресса внутреннего напряжения , а как известно все болезни от нервов )