Ранее на форуме обсуждалась тема: “А не является ли Вселенная моделью в компьютере Бога”.
Сейчас появились новые открытия учёных, подтверждающих возможность существования Суперкомпьютера:
Прежде всего, я начну с того, что учёные обработали данные обо всех галактиках нашей Вселенной. Для обработки данных привлекли массу ученых, один из которых обратил наше внимание на одно открытие: галактики и их скопления расположены вдоль стенок огромных пространственных сот. И чем ближе к стыкам таких ячеек, тем сильнее сконцентрировано вещество. Более тщательный анализ этого открытия подтвердил ячеистую структуру Вселенной. Суть структуры состоит в том, что практически все галактики располагаются в «стенах», образующих шестигранные соты. Внутри же самих ячеек совсем нет галактик, а имеются гигантские пустоты – войды, в которых практически отсутствует не только привычное для нас вещество, но даже такая разреженная материя, как межзвездный и межгалактический газ. Указанные ячейки огромны. Размеры их достигают 100 – 300 миллионов световых лет.
Это открытие – принципиально. Дело в том, что объяснить ячеистую структуру Вселенной нельзя на основании известных нам физических законов. Другими словами, такая структура не могла возникнуть в результате случайного скучивания, при котором космические объекты группируются случайным образом. А если так, то надо искать силу, заставившую скопления галактик группироваться именно таким образом. Мы пока не видим иного объяснения. Иначе говоря, ничего случайного не происходило, Вселенная творилась по ранее намеченному проекту, плану.
Следует отметить, что шестигранные энергетические конструкции не являются прерогативой Большого Космоса, ими пронизаны все макро- и микроструктуры пространства. Поэтому всё опять сводится к существованию Сверхмозга или Суперкомпьютера, который не был ограничен во времени, ибо такового не существовало. Этот мозг создал стабильную шестигранную энергетическуюструктуру пространства сверхтонкого уровня. Из этого можно понять, чем обусловлены синусоидальные законы её распространения, и просчитать, как эти потоки создают волновые поля, а те в свою очередь, пересекаясь под прямыми углами, формируют локальные круговые пространства, в которых зарождаются атомы и звёздные системы.
узловые пучности были объяснены исходя из классической пятимерной модели.
гораздо интереснее, что вся вселенная-это копье. физики объяснили это излучением прото-черной дыры.
11:47 22 Март 2011
Nabludatel
Участник
сообщений 119
3
neft пишет:
узловые пучности были объяснены исходя из классической пятимерной модели.
гораздо интереснее, что вся вселенная-это копье. физики объяснили это излучением прото-черной дыры.
Теория “Вселенная - копье” относится к шестимерной модели….
А речь идет о существовании Суперкомпьютера - Сверхразума!
11:51 22 Март 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
4
Разъясните, пожалуйста - этот Суперкомпьютер - Сверхразум - сам по себе, или является инструментом в руках МегаСверхРазума?
12:13 22 Март 2011
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
5
Принцип бесконечной матрешки-или на каждую Ж найдется соответствующий инструмент по размерам.
И если понять ,где мы находимся ,или мы рамером с атомы или супергиганты ,а скорее соединив эти понятия-большое и малое ,лишь тогда мы поймем программу функционирования.
Может ли бит написать программу?А байт?Лишь объединившись в массив информации ,сможем создавать свои программы.
13:51 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
6
вселенная-копье - это не теория, а реальное состояние вселенной. и не стоит добавлять размерностей- пяти вполне достаточно. классически считается, что сверхразум и сверхкомпьютер-единое целое
13:56 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
7
kirass,
массив информации не может написать программу по своей обработке.
Программу пишет творец. В наличии у творца есть информация и энергия, только посредством их он и может творить.
А ваш друг действительно собрал кучу информации, которая пытается творить саму себя. Ничего кроме копипасты одинаковых фраз не выходит почему-то.
14:00 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
8
у кирасса свое представление о старой дилемме-может ли часть осознать целое.
в своей точке зрения он не учитывает, что по мере усложнения структуры добавляются новые возможности функционирования, которые маленькая часть осознать не может. следовательно, часть не может осознать целое.
14:02 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
9
neft,
осознать нельзя, но зато можно вспомнить. Практически все называют это “рост”.
14:14 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
10
если малая часть никогда не была единым целым большим объектом-вспомнить невозможно. значит, допускаем, что (в применении к человеку) все мы -части изначального бога. опять пришли к ведам- конец кали-юги, уничтожение всех проявлений бога, вселенский пожар. потом рождение из бога новых людей.
14:15 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
11
neft,
все правильно говорите. И это замечательно. Чем ближе будете объединять свою часть с другими частями - тем это будет для вас замечательней.
И кем вы будете в конце объединения? Верно. При этом как в конце объединения, так и в начале - вы одинаковы, ни больше, ни меньше, ни хуже, ни лучше других частей.
14:18 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
12
Я про Кали-Юги не читал, но скорее всего вы неправильно трактуете. Веды тоже говорят о бессмертии души. Так о каком тогда уничтожении речь?
Вы скорей всего говорите о свертывании созданной Вселенной. Так она уже свернулась. И еще не сворачивалась. Так что все в порядке, не беспокойтесь
14:29 22 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
13
конец кали-юги.
начинается пожар нижних миров, потом перерастает до высших. самые духовно одаренные каждый раз перебираются в более высший мир. когда догорает последний мир двенадцатого уровня, все совершенные возносятся к верховному богу и растворяются в нем. начинается ночь вселенной. после пробуждения бога он создает заново миры, населяет их существами.
Рекомендовано к прочтению
14:33 22 Март 2011
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
14
Душа не растет ,она развивается.
Когда байтов становится определенное количество(критическое),возникает информационное поле ,которое управляет массивом в сооиветствии потребностям-саморазвивающая программа.Принцип коммунизима.
Затем массивы(кластеры) хотят решить более трудную задачу(программу),и объединяются в сообщества кластеров.Потом Задача усложняется….
Принцип развития вселенной.
14:33 22 Март 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
15
neft,
тоже все логично. Мы с нижнего уровня поднимемся повыше. И так двенадцать раз, пока не растворимся в Боге. Времени еще куча чтобы пожить, сотворить, поиграть