А если все это производить вс атомами и электронами вместо битов….то это уже совсем близко!
22:12 19 Январь 2011
Vegas
Участник
сообщений 281
62
помоему такие россуждения очень близки к квантовой физике, а это очень тяжёлая наука даже для научного мира. говоря о том что может быть ,или как построена наша вселенная , кем являемся мы для Творца и кто такой Творец для окружающего Его мира, мне приходитна ум очень простая тиория Шрёдингера о коте в закрытом ящике, не буду говорить что я хорошо знаком с квантовой физикой и роботами тогоже Шрёдингера.
P.S.: Говорю только то, что я понял из этой тиории и самой концепции кв.физики.
22:17 19 Январь 2011
genesis
Участник
сообщений 129
63
статус пользователя всемирной помойкой не становит на ступень ближе к Богу.
22:26 19 Январь 2011
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
64
Про кота в черной комнате ,это да ,неразрешимая задача…Но все зависит от человека(бога)пустят газ ,или нет.А в квантовой физике я тоже профан.Но..Там все притянуто за уши.
Так вот ,если составить такую модель на компьютере(программу),то она мжет не работать ,а может и да…
Но самое главное ,что найдено начало,т.е отправная точка движения к интеллекту.Не искуственному ,а вполне разумному…Главное ,ограничить свободу ,хотя бы на время…
Подумаю еще,и наверное напишу более складно в блоге…
1:42 20 Январь 2011
guest_Oldyear
Гость
65
Если предположить, что вычислительные способности компьютера простираются не дальше солнечной системы, а остальная вселенная это просто «обои» на рабочем столе, тогда и компьютер нужен поскромнее. Душа - ячейка памяти(запись-стирание,запись-стирание).
2:38 20 Январь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
66
В свое время я много рассуждал о Боге,справедливости мира и его истоках исследуя как религиозные источники так и продвинутые научные теории. Все что я понял так это: мир это лаборатория-генератор нового и в этом его смысл.
А Бог? В интервью у Капицы спросили верит ли он в Бога и что Бог создал людей?
И знаете,его ответ не так прост как может показаться. Он ответил : Я верю в то,
что Бога создали люди. Смысл я понял так: да мы и есть все вместе коллективный
суперкомпьютер-Бог ,который таким образом через нас-как главный инструмент реализует Сам себя, а символы которыми мы Его определяем - от уровня сознания нашего зависят и меняются при его расширении.
3:57 20 Январь 2011
genesis
Участник
сообщений 129
67
Наверно, не корректно, ссылаться к Капице в поисках Бога?
4:34 20 Январь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
68
Почему?
4:42 20 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
69
а если с разбега со всей силы удариться о железобетонную стену головой,то согласно этой теории мы действовали согласно божьей программе?
4:52 20 Январь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
70
Думаю, да. Все,что здесь происходит закономерно.
5:12 20 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
71
классно тогда надо упразднит систему правосудия-азачем же людей то наказывать они выполняли программу.И больных лечить не надо потому что согласно программе они должны отойти в мир иной.и тд
5:54 20 Январь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
72
Да, Вы совершенно правы, но с одной поправкой: законы теории вероятностей действуют в неорганизованной материи,а чем более совершенен материал, тем больше его связь с другими высшими законами. Что делает животное - то непозволительно Человеку. Иначе он сам ебя подставляет под законы животного мира. И не моя мысль ,что любая болезнь есть следствие. Ну а как медицина лечит, а правосудие правит Вы сами знаете…
5:58 20 Январь 2011
qwerzxc
Участник
сообщений 163
73
Осталось написать формулы для изготовления души , и написать вполне земную программу для исполнения.И все ,интеллект готов.
Ага взять всё и поделить. Напомнить кто так говорил?
Вы даёте советы космического масштаба и космической же глупости.
Рекомендовано к прочтению
5:59 20 Январь 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
74
ну хорошо для пущей ясности спрошу так. Кокого хрена спрашивать с человека за грехи его если ты же его запрограммировал грешить ?
6:10 20 Январь 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
75
Человек запрограммирован совершенствоваться, а если он не понимает чего от него надо, то ему напоминают. Или Вы думаете что вся это колосальная система
создана ,чтобы Вася утром пивка попил?