Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : А не является ли Вселенная моделью в компьютере Бога?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

А не является ли Вселенная моделью в компьютере Бога?

ПользовательСообщение

17:14
19 Январь 2011

qwerzxc

Участник

сообщений 163

46

Вы просто пользователи.Неужели вы думаете что кто то дат вам сломать иргу?

Если вы просто юзер,кто вас пустит на место сисадмина, мечтатели.Всему своё время.

Сначала научитесь просто ирать.

17:16
19 Январь 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

47

kirass пишет:

Сначала был бит,
Вот вот вся загвоздка в этом бите, бит это же элементарно даже для нас -
тогда давайте повторим,такие попытки били, но больше кучи битов - ничего…

17:27
19 Январь 2011

kirass

Завсегдатай

сообщений 1071

48

Главное изначально задать ,создать правильную модель,а лучше сказать форму из битов.

Пусть бит ,например будет двумерным..Для простоты…

17:30
19 Январь 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

49

значит до бита была модель?

17:30
19 Январь 2011

kirass

Завсегдатай

сообщений 1071

50

И один черный ,другой белый ,или - и+..Не важно.Бит-это же информация!!!

17:38
19 Январь 2011

kirass

Завсегдатай

сообщений 1071

51

Думаю ,что нет.Но изначально ,как мы представляем бит,тоже было,уверен.

Все шли по одному протореному пути.

Нам инопланетяне передали устройство транзистора ,и что можно все мельчить в микросхемы.Это им ближе.Они -кремневая структура.Мы -углеродная.

17:39
19 Январь 2011

kirass

Завсегдатай

сообщений 1071

52

А могли ведь пойти по нейронному пути,что открывает перспективы практически безграничной памяти..

17:41
19 Январь 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

53

Неясен механизм такого определения “неопределенности”. Повторюсь если так все просто - попробуйте смоделировать на компьютере. Нехватает очень важного звена - как это происходит.

17:58
19 Январь 2011

lexman

Участник

сообщений 359

54

Существует два пути или войти полностью в Матрицу, как в фильме матрица - темный путь. Либо выйти из нее принять Христа и обрести высшее сознание то есть то что выше матрицы- светлый путь. Есть еще третий путь расствориться в вечности, но так потеряешь свою личность

19:15
19 Январь 2011

razrusitel

Участник

сообщений 198

55

beel пишет:

А, т.е. наш Бог/Творец был частью такой Програмы. Но тогда возникает вопрос. А не является ли сейчас наш Бог/Создатель частью ещё большей, невообразимо огромной по масштабам и “продвинотостью” Игры, которой управляет другой Бог, который  на уровень выше нашего Творца Вселенной?

beel! Я не случайно выбрал именно вашу цитату из всех сообщений, поскольку аналогичные вопросы могут возникнуть и других форумчан…. Поэтому я рекомендую всем не зацикливаться на понятих:”вселенная конечна”, “вселенная безгранична”, “вселенная расширяется”.

Внимательно смотрите таблицу перемещения ячеек и соответствующий комментарий к ним. А теорию “Большого Взрыва” выбросьте из головы - сейчас много других теорий! А вот последнюю цитату из вашего сообщения я специально подчеркнул - меня порадовало, что нашелся человек, мыслящий неординарно! Поэтому я приведу некоторые неопровержимые аргументы теории о модели Вселенной в компьютере Бога:

1. Все законы на Земле придуманы человеком, поэтому большинство зацикливается на них по принципу:”Не может быть, потому что не может быть”.

2. Мы, земляне, являемся самой низшей цивилизацией 1 типа, по крайней мере в нашей Вселенной.

3. Во многих религиозных учениях упоминается цитата: “Бог многолик и ужасен”.

4. Открытия в тополгии пространства и времени допускают существование многомерных пространств с иными законами, чем на нашей Земле. Многомерные пространства в свою очередь создают бесчисленное множество Вселенных и параллельных миров.

Прошу меня извинить, что я не указываю соответствующие ссылки, так как администрация сайта сделала мне последнее предупреждение за “рекламу сайтов”!!! Поэтому ищите сами в Интернете нужные вам ссылки…

Мне с начала тоже было понять эту теорию, пока я не прочитал научно-фантастическую трилогию ” Вселенная в компьютере Бога”. В ней автором достаточно подробно и понятно излагается сюжет, построенный на теории, указанной в этой теме. Автор трилогии специалист по аналитике и футурологии. Я, сам лично, убедился, что писатели-фантасты самые лучшие предсказатели будущего!!! Прошу не путать “фантастика” и “фэнтези”.

Приведу вам в качестве примера фантаста Жюль Верна, писавшего 150 лет назад фантастику. И, представьте себе, все его фантастические предсказания сбылись ещё в 21 веке с точностью на 100%!

Тоже самое с более близким нам писателем - Артуром Кларком, который сделал свои предсказания до 2050 года. И они, как не странно, сбываются… Можно еще перечислять много фантастов-предсказателей, но это уже будет отклонение от темы. Поэтому я настоятельно рекомендую прочитать научно-фантастическую трилогию “Вселенная в компьютере Бога”, тогда множество возникающих вопросов отпадет у вас.  Вы поймите одно, что все настоящие теории и настоящих учёных излагаются сухим и кратким языком, к сожалению не всегда понятным нам, простым обывателям.

И ещё подброшу информацию к размышлению( рад бы создать ещё одну интересную тему, но боюсь администраторов, ограничивающих создание новых тем):

1. Планета Земля - полигон для экспериментов высших существ? Аргументы этого: смена коренных рас на Земле, изменение климатических условий, появление новых болезней и вирусов и т.п.

2. Почему человеческая ДНК работает по малой программе - использует только 15% генов? Кто не дает включить “полную программу” ДНК?

3. Артефакты возрастом в сотни миллионов или несколько миллиардов лет, оставленные без сомнения разумными существами….

20:18
19 Январь 2011

Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

56

А не является ли Вселенная моделью в компьютере Бога?

Не думаю, что можно сравнивать нашу реальность и компьютерную модель. Нам пока не дано понять как и что работает. Представьте на секунду масштабы нашей системы, галактики, вселенной и кто мы или ты один!? Сравните… Что получится? Ну и какими мы можем обладать знаниями о мироустройстве с нашим микро-макроскопическим мозгом?

20:24
19 Январь 2011

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

57

razrusitel и другие, кто так думает -

Не пойму, неужели вам так хочется и нравится думать, неужели это кажется более реальным, чем то, что мы живые и настоящие, а не какая-нибудь виртуальная фентифлюшка(типа симс) ? Или это такое выражение страхов? - кто нибудь понимает, что бы это значило, будь оно правдой?

Пораскиньте извилинами, в чем тогда был бы смысл? Как бы работали и зачем вообще нужны были законы, все которые существуют в природе?

20:31
19 Январь 2011

molodec

Старожил

сообщений 2457

58

Ну уж слишком примитивно ….я бы сказал глубоко примитивно связывать компмодель и Задум Бога.

Как я думаю там все нааамного все сложнее и не технично. Скорее Мозг( если так можна выразиться) Бога сам по себе компьютер с моделированием и материальным воплощением этого Задума.

Рекомендовано к прочтению

20:41
19 Январь 2011

Vegas

Участник

сообщений 281

59

razrusitel пишет:

beel пишет:

А, т.е. наш Бог/Творец был частью такой Програмы. Но тогда возникает вопрос. А не является ли сейчас наш Бог/Создатель частью ещё большей, невообразимо огромной по масштабам и “продвинотостью” Игры, которой управляет другой Бог, который  на уровень выше нашего Творца Вселенной?

почти тоже самое говорил и я, на первой странице.

21:37
19 Январь 2011

kirass

Завсегдатай

сообщений 1071

60

Итак,опишу ,как все происходит(мое мнение)Бит изначально двумерный -поровну (белое и черное).Трехмерным его делает приставка “и” и может преобразовываться в “или”, “если” и т.д.

Начинаем биты строить в байты.Далее производим элементарные математические действия.

Устанавливаем правило ,например -белый И черный =белый.(наоборот -черный)

белый или черный=зависит от предыдущего

Ну ,вообщем можете сами дальше поизобретать..Ведь мы все  и по отдельности творцы.

Так вот ,если заменить белое и черное на зло и добро ,то мы получим в результате некоторых вычислений некий самостоятельный механизм ,способный саморазвиваться.

Добро будет стремиться к свету,а зло -указывать на ошибки.

Осталось написать формулы для изготовления души , и написать вполне земную программу для исполнения.И все ,интеллект готов.

ЗЫ конечно ,здесь недоработки и недочеты,но сдается ,что направление правильное…

Ответ в тему: А не является ли Вселенная моделью в компьютере Бога?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: