beel пишет:
А, т.е. наш Бог/Творец был частью такой Програмы. Но тогда возникает вопрос. А не является ли сейчас наш Бог/Создатель частью ещё большей, невообразимо огромной по масштабам и “продвинотостью” Игры, которой управляет другой Бог, который на уровень выше нашего Творца Вселенной?
beel! Я не случайно выбрал именно вашу цитату из всех сообщений, поскольку аналогичные вопросы могут возникнуть и других форумчан…. Поэтому я рекомендую всем не зацикливаться на понятих:”вселенная конечна”, “вселенная безгранична”, “вселенная расширяется”.
Внимательно смотрите таблицу перемещения ячеек и соответствующий комментарий к ним. А теорию “Большого Взрыва” выбросьте из головы - сейчас много других теорий! А вот последнюю цитату из вашего сообщения я специально подчеркнул - меня порадовало, что нашелся человек, мыслящий неординарно! Поэтому я приведу некоторые неопровержимые аргументы теории о модели Вселенной в компьютере Бога:
1. Все законы на Земле придуманы человеком, поэтому большинство зацикливается на них по принципу:”Не может быть, потому что не может быть”.
2. Мы, земляне, являемся самой низшей цивилизацией 1 типа, по крайней мере в нашей Вселенной.
3. Во многих религиозных учениях упоминается цитата: “Бог многолик и ужасен”.
4. Открытия в тополгии пространства и времени допускают существование многомерных пространств с иными законами, чем на нашей Земле. Многомерные пространства в свою очередь создают бесчисленное множество Вселенных и параллельных миров.
Прошу меня извинить, что я не указываю соответствующие ссылки, так как администрация сайта сделала мне последнее предупреждение за “рекламу сайтов”!!! Поэтому ищите сами в Интернете нужные вам ссылки…
Мне с начала тоже было понять эту теорию, пока я не прочитал научно-фантастическую трилогию ” Вселенная в компьютере Бога”. В ней автором достаточно подробно и понятно излагается сюжет, построенный на теории, указанной в этой теме. Автор трилогии специалист по аналитике и футурологии. Я, сам лично, убедился, что писатели-фантасты самые лучшие предсказатели будущего!!! Прошу не путать “фантастика” и “фэнтези”.
Приведу вам в качестве примера фантаста Жюль Верна, писавшего 150 лет назад фантастику. И, представьте себе, все его фантастические предсказания сбылись ещё в 21 веке с точностью на 100%!
Тоже самое с более близким нам писателем - Артуром Кларком, который сделал свои предсказания до 2050 года. И они, как не странно, сбываются… Можно еще перечислять много фантастов-предсказателей, но это уже будет отклонение от темы. Поэтому я настоятельно рекомендую прочитать научно-фантастическую трилогию “Вселенная в компьютере Бога”, тогда множество возникающих вопросов отпадет у вас. Вы поймите одно, что все настоящие теории и настоящих учёных излагаются сухим и кратким языком, к сожалению не всегда понятным нам, простым обывателям.
И ещё подброшу информацию к размышлению( рад бы создать ещё одну интересную тему, но боюсь администраторов, ограничивающих создание новых тем):
1. Планета Земля - полигон для экспериментов высших существ? Аргументы этого: смена коренных рас на Земле, изменение климатических условий, появление новых болезней и вирусов и т.п.
2. Почему человеческая ДНК работает по малой программе - использует только 15% генов? Кто не дает включить “полную программу” ДНК?
3. Артефакты возрастом в сотни миллионов или несколько миллиардов лет, оставленные без сомнения разумными существами….