Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : А не является ли Вселенная моделью в компьютере Бога?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

А не является ли Вселенная моделью в компьютере Бога?

ПользовательСообщение

22:30
18 Январь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

16

искуственных интеллект строится на таблицах ассоциаций
например создать искуственный нос и научить запахам заняло очень много времени и он не был виртуальным(с виртуальным это невозможно)
если допустить что там совсем другие процессоры и это возможно то все равно
таблмца ассоциаций вещь конечная даже если самообучающаяся

то есть искуственный интеллект не способен делать открытия
думаю этого достаточно чтоб не принимать эту версию всерьез

22:38
18 Январь 2011

Vegas

Участник

сообщений 281

17

nikki пишет:

искуственных интеллект строится на таблицах ассоциаций
например создать искуственный нос и научить запахам заняло очень много времени и он не был виртуальным(с виртуальным это невозможно)
если допустить что там совсем другие процессоры и это возможно то все равно
таблмца ассоциаций вещь конечная даже если самообучающаяся

то есть искуственный интеллект не способен делать открытия
думаю этого достаточно чтоб не принимать эту версию всерьез

вы это о моей версии? если да, то почему у вас такая уверенность что мы не искуственный организм?ведь тот же “запах”, научить существо обанянию, осезанию и т.д. ,для нашего создателя всеравно что програмисту научить (заложить в программу) робота перешагнить через кирпич.если мы являемся програмой, то мы не сможем понять какие законы физики и всего остального действуют на уровне нашего Создателя, мы попросту не сможем “войти” в его мир, у нас нет и ни когда не будет тех знаний которыми обладает Он (если мы являемся програмой в компе у Бога).

22:42
18 Январь 2011

Vegas

Участник

сообщений 281

18

все кто говорят о том что “такого не может быть потому что закон тойже физики отрицает существование подобного”, говорят опираясь на знания которыми обладает человечество, а какие знания у Бога? вы знаете?я нет

а узнать хочется? мне , да 

22:44
18 Январь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

19

да запаху можно обучить

а вот например изобрести что то новое нет

можно изобретать только используя имеющийся материал как например есть волны изобрели радио

а вот сами волны вы не изобретете

22:50
18 Январь 2011

Vegas

Участник

сообщений 281

20

nikki пишет:

да запаху можно обучить

а вот например изобрести что то новое нет

можно изобретать только используя имеющийся материал как например есть волны изобрели радио

а вот сами волны вы не изобретете

ага)) ответте мне навопрос, а кто изобрёл радио волны? кто зделал возможным (вернеекакими знаниями обладает Творец)этим радиоволнам, свету, радиации преодолевать ростояния с определённой скоростью, воздействовать на тот или иной предмет по разному. Даю 100% что на этот вопрос у вас не будет ответа.

23:05
18 Январь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

21

а вы ответьте мне что вы хотите понять
творца?если вы виртуальный то у ваших разработчиков тоже есть творей
и они виртуальные?в конце цепи должен быть творец

вы хотите понять СВОЕГО РАЗРАБОТЧИКА?

выше я пыталась сказать что не надо путать интеллект и разум
первое может быть искуственным второе нет

23:11
18 Январь 2011

Vegas

Участник

сообщений 281

22

nikki пишет:

так что у нас, у людей? разум или интелект?)))))если “разум” то , вы уверены  в этом? вы уверены в том что наш разум не “комьпютерная прогамма ” в компе у Бога?)))

23:15
18 Январь 2011

Vegas

Участник

сообщений 281

23

nikki пишет:

да, хочю, но это не значит что это произойдёт, я хочю уметь летать без какой либо апаратуры или приспособ, но это тоже не значит что я смогу достич этого, наши желания не всегда соответствуют нашим возможностям))

23:20
18 Январь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

24

я не уверена вообще не в чем
а вы просто хотите называть вселенную компьютером
можете конечно.но знаете после того как уборщицу назвали менеджером по очистке для нее ничего не изменилось.тоже ведро та же тряпка
это все теология
а я думаю что у нас все же разум а не интеллект
если обратить внимание с интеллектом как таковым у нас у всех слишком большие проблемы.прога работалаб куда лучше

23:35
18 Январь 2011

Vegas

Участник

сообщений 281

25

nikki пишет:

я не уверена вообще не в чем
а вы просто хотите называть вселенную компьютером
можете конечно.но знаете после того как уборщицу назвали менеджером по очистке для нее ничего не изменилось.тоже ведро та же тряпка
это все теология
а я думаю что у нас все же разум а не интеллект
если обратить внимание с интеллектом как таковым у нас у всех слишком большие проблемы.прога работалаб куда лучше

я просто выражаю своё мнение, одно из многих о существовании нашей вселенной и о нас в частности, на том что эта версия близка к истене я абсолютно не настаиваю, просто мне кажется что такой вариант тоже может быть , ведь мы, люди, МНОГОГО НЕ ЗНАЕМ. можна говорить о том что версия бредовая на 100% , но вот ведь вопрос, а что если это действительно так? если я скажу что в нашей вселенной , в какойто галлактике, на какойто планете живёт рыба с клювом на спине и хоботом на животе, некоторые скажут :”бред”, некоторые скажут: “а хрен его знает, может и есть такая рыбка”. вопрос не в том что это так или нет , а втом что такое вполне может быть, по одной простой причине, мы не можем облететь все планеты в нашей Вселенной и изучить их полностью, а значит и категорическое отрицание может быть только на уровне того, что мы видим ,слышим, до чего можем дотронутся.

1:25
19 Январь 2011

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

26

Бесполезный спор, допустим я скажу что мы живем в матрице попробуйте меня переубидить, я вам таких отмазок напридумую.

1:28
19 Январь 2011

den4ig

Участник

сообщений 65

27

Да какая разница где ? Главное что она относится к богу, высшему разуму ну или ещё к кому-то. Просто так это не могло взять и появиться. Меня вот мучает вопрос кто сотворил того кто сотворил бога и так до бесконечности….

1:39
19 Январь 2011

Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

28

Хороший вопрос, но думаю никто на это ответа дать не сможет, выдумать могут, а вот истину узнаете после смерти и то может быть.

Рекомендовано к прочтению

6:17
19 Январь 2011

qwerzxc

Участник

сообщений 163

29

Что вы вообще знаете о том что реально а что нет.

Всё что вы видите вокруг создано искусственно.

И не сравнивайте игры в наших компьютерах и эту игру.Это как палец с пятой точкой сравнивать.

Хотя есть аналогии.Скопировано, но в более низком качестве.Мне не важно верите вы или нет, но так просто есть и всё.

Для тех кто рассматривает эту возможность советую посмотреть 13 этаж и Трон.

Но только умоляю не воспринимайте всё буквально.

8:12
19 Январь 2011

nikki

Старожил

сообщений 2549

30

qwerzxc пишет:

Что вы вообще знаете о том что реально а что нет.

Всё что вы видите вокруг создано искусственно.

единственный кто утверждает что что то ЗНАЕТ в этой ветке это вы

>Vegas

я не отрицаю ничего на 100%.я говорю что это маловероятно и в принципе НЕ ВАЖНО

не важно как НАЗВАТЬ вселенную это ничегошеньки не меняет матрица существует.можно ее назвать как угодно.мы живем по законам матрицы.или по алгоритму.или по божьему промыслу.называйте как хотите но меня например интересует не сама формулировка мне интересен сам алгоритм-хоть строчечку ведь понять хотят все кто ходит сюда

Ответ в тему: А не является ли Вселенная моделью в компьютере Бога?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 34       (обязательно)

Ваш ответ: