Вообще наверное это лежит за рамками человеческого понимания.Ну что ж есть к чему стремиться.
Ну, ничего другого и не ожидала.
21:39 28 Ноябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
62
larisa пишет:
Лар, привет, солнце! Не ложится, потому как.. этого уже нет…
А узнать, за что получаешь… не всегда удаётся с первого раза. Ведь твоё подсознание (т.е. ты сама) иногда наказывает тебя за такие вещи, которые ты уже и не помнишь… И как же ты собираешься проходить урок, если не носом в лужу?
Привет, Ларис! Знаешь, как у собак? Наказывать надо только в момент совершения проступка. Постфактум они уже не могут осознать, за что их ругают или хвалят. Моё подсознание? Не знаю. Я могу корить себя только за то, о чём помню.
0:15 29 Ноябрь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
63
Nature son,может так будет понятнее:
1. Строение человека напоминает луковицу, где последний (внешний) слой есть текущая личность в данном воплощении, а другие (внутренние) прошлые. Во время смерти личность человека не «аннигилирует», а как бы переписывается из области сознания (5%) в область подсознания (95%). При новом воплощении у этой луковицы появляется новый слой (личность) которая и развивается. Т.е. новая личность строится на основании предыдущих. У ребеночка уже с рождения проявляется «характер», «таланты» и т.п. вещи, которые являются прошлыми наработками человека за предыдущие витки развития. (Моцарт уже в 5 лет играл на скрипке, сочинял и т.д.)
2. Текущая личность человека «считывается» Системой (Богом) не как «новенькая», а как объект, имеющий большую, протянутую во времени историю (предыдущие слои луковицы никуда не делись, и при желании их можно просмотреть под гипнозом и т.п. методами). Т.е. информация об объекте не стирается, и соответственно, «начальные условия» для развития в этой жизни у всех разные.
3. Не все болезни людей (которые с рождения) есть «наказание за дурные поступки прошлого». Это могут быть всевозможные травмы тонких тел, которые переносятся на физ. тело. Например, если в прошлой жизни человек умер от того, что ему в глаз попала стрела, то в этой жизни с рождения могут быть проблемы со зрением, а если заживо сгорел в танке, то могут появиться заболевания кожи, и т.д.
11:38 29 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
64
Nature son
Рассуждения о справедливости Кармических законов по мне как рассуждения о справедливости учителей в школе или институте, у каждого в нынешнем воплощении свои уроки и свой уникальный жизненный опыт, нужный для дальнейшего духовного роста. Конечно-же многое в жизни кажется странным и несправедливым, но в этом и заключается обучение, кто-то здесь в первом классе, кто-то в пятом, кто-то готовится к поступлению в институт, а кто-то этот институт заканчивает, и у каждого свой багаж знаний и опыта. А для пополнения багаже даются уроки, негативные и позитивные, всё в зависимости от успеваемости отдельно взятого ученика, трудности и несправедливость жизни необходима для роста так-же, как доброта и радость, жизненные уроки охватывают весь спектр чуств и эмоций для полноценного развития личности и в этой, и в последующих жизнях.
Успевающие ученики получают бонусы и растут, лодыри остаются на второй год или переводятся в младшие классы, всё по честному с точки зрения Учителя…
11:45 29 Ноябрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
65
кому интересно что же такое карма и для очень ленывых то вам сюда перед сном послушайте в наушниках
13:37 29 Ноябрь 2010
guest_fedya
Гость
66
trismegistos РЕСПЕКТ.
чтобы разобратся в этом вопросе надо обращатся к авторитетным писаниям.и спрашивать об этом возвышенных в духовной науке личностей.не стоит воспринимать карму как механику.если бы так всё обстояло мир разрушился бы в миг.человек сам не в состоянии преодолеть карму.только искренне обращение к Всевышнему в правильном состоянии ума способно нейтрализовать её.и то не сразу.по инерции лопасти вентилятора кармы будут ещё крутится.у каждого по своему,в зависимости от прошлого.
21:19 29 Ноябрь 2010
SiriusEye
Участник
сообщений 270
67
max5 пишет:
Не все болезни людей (которые с рождения) есть «наказание за дурные поступки прошлого». Это могут быть всевозможные травмы тонких тел, которые переносятся на физ. тело. Например, если в прошлой жизни человек умер от того, что ему в глаз попала стрела, то в этой жизни с рождения могут быть проблемы со зрением, а если заживо сгорел в танке, то могут появиться заболевания кожи, и т.д.
А если.. если у человека кривые ноги, 16 зубов, блефарит, псориаз, ужасная вонючая потливость и еще кое-какие заболевания? Это вот как расценивать?
21:37 29 Ноябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
68
1. Верное воззрение – означает понимание всех буддистских правил и заповедей, причем действительное познание и понимание.
2. Верная решимость – человек должен не только знать истины, но и хотеть совершенствовать себя и свою жизнь, для чего нужно отказаться от мирских желаний.
3. Верная речь – человек должен и в мыслях и в словах не обманывать, не клеветать, не ругаться и исключить флирт или панибратское отношение.
4. Верное поведение – человек не должен лишать жизни ни одного живого существа, не красть чужое, не прелюбодействовать и не совершать других подобных поступков.
5. Верный образ жизни – человек не должен употреблять спиртные напитки, курить, употреблять наркотики и зарабатывать себе на жизнь.
6. Верные усилия – человек не должен обращать внимание на мнения знакомых или на сожаления о бывших привычках и увлечениях. Необходимо постоянно улучшать свое сознание и мысли.
7. Верные мысли – не нужно думать, прежде всего, об удовлетворении собственных желаний. Необходимо постоянно следить за душевным состоянием.
8. Верное сосредоточение – на данной стадии необходимо исследовать истины, попытаться войти в состояние покоя, затем отрешиться от всего, а в результате достичь нирваны.
22:35 29 Ноябрь 2010
Nature son
Участник
сообщений 36
69
SiriusEye пишет:
А если.. если у человека кривые ноги, 16 зубов, блефарит, псориаз, ужасная вонючая потливость и еще кое-какие заболевания? Это вот как расценивать?
SiriusEye,да и вообще ребята,давайте не будем пускаться в крайности.Хотя стоит признать что в итоге никто не может здесь объяснить кармический закон.Именно в понятии абсолюта и безупречности.Я даже не знаю тут некоторые призывают к полному смирению перед Божьей мудростью.Но объяснения нет.В целом как и на другие вопросы связанные с мирозданием.Только через собственную практику познаётся истина.И другого пути нет.Это лежит за рамками понимания человеческой личности.Опять же лишь единицы я думаю могут увидеть некоторые детали прошлых жизней и понять смысл наказания.Просто почему это не открыть всем.Хотя бы некоторые детали.Самые ключевые.Например человек болен тяжелой болезнью.Почему бы не объяснить,не показать это человеку.Тот случай из прошлого который и повлиял на жизнь в настоящем.Я думаю усвоение урока ускорилось.
Просто сколько людей уходят в мир иной так ничего и не поняв.В итоге еще больше обозлившись и влипнув еще больше в кармический процесс.
12:56 30 Ноябрь 2010
Nature son
Участник
сообщений 36
70
trismegistos Опять таки стремление элиты навязать кастовую систему в обществе была её первоочередной задачей.Высшие касты описываются как особые и только они могут продвинуться к Богу,понять Веды и пр.Повествующий в данной вами аудиозаписи всё это переводит и на современность.Если исходить из данного рассуждения то сын например Рокфелера.Его к какой касте можно отнести ну думаю не чуть не меньше как кшатриям.А куда это семейство ведет мир и иже с ними.Непонятно.Замечательно.С точки зрения вед.Так же среди финансово мало обеспеченных ребят хватает очень умных,чесных,Познавших на своём опыте зло и добро и ставшими высоконравственными.В отличие от испорченных и безнравственных в немалом количестве представителей так называемой”Золотой молодежи”.Которые относятся к правящему классу,”у которых есть более высокие задачи и предпосылки к познанию Бога”.Замечательное объяснение с точки зрения данного учения.Вот представьте если данною тему начать на каком нибудь буддистком форуме да они меня с потрохами схавают,эти фанатики.Дело в том что Будда что Иисус и многие более или менее известные святые были вне концепций,их учителя учили догмам.Но они шли дальше в понимании мироздания.И создавали что то своё,новое.А учителя их оставались на одном уровне.Чистое,открытое сердце чуствует фальшь и ограничение догмы.
13:27 30 Ноябрь 2010
VladiK
Старожил
сообщений 3160
71
Nature son
Рокфеллеры, Ротшильды, Варсбурги, Виндзоры и все остальные граждане олигархи являются представителями касты вайшью, торговцы тобишь. А то, что бухгалтеры возомнили себя воинами и мудрецами так это пропаганда нынешнего строя, к Ведам никакого отношения не имеет, в Ведической древней Индии все эти Абрамовичи вообще были кастой неприкасаемых…
13:34 30 Ноябрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
72
Nature son ваше собщение абсолютно ниверно в каждом рассуждении. Непонимание во всем. Я не злой
13:53 30 Ноябрь 2010
Nature son
Участник
сообщений 36
73
VladiK пишет:
Рокфеллеры, Ротшильды, Варсбурги, Виндзоры и все остальные граждане олигархи являются представителями касты вайшью, торговцы тобишь. А то, что бухгалтеры возомнили себя воинами и мудрецами так это пропаганда нынешнего строя, к Ведам никакого отношения не имеет, в Ведической древней Индии все эти Абрамовичи вообще были кастой неприкасаемых…
VladiK это всё понятно как суждение чего эти люди достойны с точки зрения определённой личности.Но в том то и дело что это не меняет самого устройства мира.Ведут же эту цивилизацию Они и их потомки и приверженцы.Верно?В этом то и весь парадокс справедливости жизни,кармы.Исходя из предложенной аудиозаписи.Многое не объяснить наличием этих учений.Вот и всё.
Рекомендовано к прочтению
13:58 30 Ноябрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
74
Nature son обьяснимо абсолютно всё, ответы есть на всё. Вопрос в том, сможете ли их понять. Например, человеку который курит говоришь, что курить плохо, о он говорит да я знаю и продолжает курить. Как думаете он знает или просто проинформирован? а с наркоманом еще всё сложней
14:10 30 Ноябрь 2010
Nature son
Участник
сообщений 36
75
trismegistos пишет:
Nature son ваше собщение абсолютно ниверно в каждом рассуждении. Непонимание во всем. Я не злой
Ради Бога trismegistos.Как уже здесь упоминалось каждый поймёт в меру своего мировозрения.У каждого своя правда,своё мнение. Но лично я не буду стоять до конца своих дней на одной точке зрения.Так как я меняюсь,Расширяюсь.И приму из догм то что подсказывает мне сердце.И это мудро чем всю свою жизнь что то принять один раз и пыжиться,фанатично стоять на своём ничего в итоге на своём личном примере не доказав.Всё вокруг меняется и я меняюсь и расту.Эту тему вынес для того чтобы человек просто высказался по данному вопросу.И негатива здесь не должно быть.У каждого свои измышления на этот счет.Для меня,справедливость кармы как наказание за деяния прошлых жизней без объяснения причин пока на данном этапе жестока и непонятна.