уж очень сильно надоело извращеное библейское мышление. Всё больше и больше понимаю масштабы зомбирования. Куда не приди с кем не заговори все в корне содержат извращеное христиаское вероучение. КОБовцы кстатит очень ярко это обьясняют.
КОБ-овцы сами стали похожи на “церковников” фанатиков, которые, кроме, цитирования МВ (Мертвой Воды) больше ничего не могут, знают в теории, а на практике её не применяют.
18:27 28 Ноябрь 2010
Nature son
Участник
сообщений 36
47
trismegistos вы думаете я не понимаю что нужно всё это принять.Таким какое оно есть?Конечно я признаю наличие более высших смыслов и пр.Я лишь рассматриваю один из моментов.Что называется здесь и сейчас.И в итоге пока нет обьяснения. Более того этот мир все таки прекрасен. Но наличие наказания без предупреждения и объяснения причин? Зря вы осуждаете меня.
18:32 28 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
48
Nature son пишет:
Есть такая точка зрения но опять же она не объясняет страданий.Хотя она более разумна в качестве прохождения страданий.Вообще это всё отход от источника.В качестве примера.Притча о блудном сыне.Возми свободу,погуляй.Познай радости и страдания.В итоге это бессмысленость.Но здесь и обретается смысл этого.На земле(физический мир)Потом раскаяние перед отцом который тебя примет каков ты есть.Тогда смысл всего в осознании бессмысленности?Маятник качается.Закваска бродит.
Пусть маятник. И каждому свое. Кому-то ненависть. Кому - любовь. Кому-то боль. Кому - услада… Какая разница, как постигаем мы этот мир?
Главное, что постигаем…. Живем. Страдаем. Любим. Не в этом ли прелесть нашей жизни?
И в чем бессмысленность ты видишь?
18:35 28 Ноябрь 2010
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
49
И что? Ведь я не помню этого. Какая разница?
извените что советую, но начните свой рост в понимании происходящего именно с этих вопросов. Вопросы ключевые. То, что вы их задаете пусть даже не осознанно это очень уже хорошо.
Slavs в ведах йгов сравнивают с пчелами, т.е. пчелка прилетела на цветов взяла только нектар и полетела дальше. У кобовцев можно много нектара собрать.
Nature son поверьте когда вы будет рости в понимании происходящего посредством наличие такой жажды и в воспитании в себе упорства все будет складываться так, что ответы либо сами в голову придут либо ничайно найдете вырваную страницу на улице в котороый будет написано на понятном вам языке, и все обьясения вы получите.
18:43 28 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
50
Nature son
Насчет бессмысленности… Пойми, совсем не важно… лежишь ты сейчас на диванчике и смотришь глупый сериал, или читаешь Блаватскую. Просто прозябаешь, иль думаешь о смысле жизни. Любишь, иль ненавидишь. Готов убить, или простить. Какая разница? Ведь ты живешь. Здесь и сейчас. Ты это выбрал. И это угодно Богу. Так стоит ли заморачиваться?
18:46 28 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
51
trismegistos пишет:
И что? Ведь я не помню этого. Какая разница?
извените что советую, но начните свой рост в понимании происходящего именно с этих вопросов. Вопросы ключевые. То, что вы их задаете пусть даже не осознанно это очень уже хорошо.
А я не задаю вопросов не осознанно.
И в чем вы видите мой рост?
18:48 28 Ноябрь 2010
Nature son
Участник
сообщений 36
52
larisa пишет:
Пусть маятник. И каждому свое. Кому-то ненависть. Кому - любовь. Кому-то боль. Кому - услада… Какая разница, как постигаем мы этот мир?
Главное, что постигаем…. Живем. Страдаем. Любим. Не в этом ли прелесть нашей жизни?
И в чем бессмысленность ты видишь?
Дорогая larisa конечно же это прелесть нашей жизни.Но в большинстве своём это всё физиологическая привязанность и хоть потребность почувствовать радость либо отчаяние зависит от вброса в кровь определённых веществ.Дело лишь в составе.Но это всё прекрасно.Это наш опыт.Детям Богов Почувствовать себя ничтожеством.Ничего толком не знающим.В этом и состоит смысл.
18:53 28 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
53
Nature son пишет:
Дорогая larisa конечно же это прелесть нашей жизни.Но в большинстве своём это всё физиологическая привязанность и хоть потребность почувствовать радость либо отчаяние зависит от вброса в кровь определённых веществ.Дело лишь в составе.Но это всё прекрасно.Это наш опыт.Детям Богов Почувствовать себя ничтожеством.Ничего толком не знающим.В этом и состоит смысл.
Оооо, как знакомы слова мне эти…???
Ты кто?
Ничтожеством мы просто не имеем право чувствовать себя. Ведь мы по образу и подобию… Разве не так?
18:58 28 Ноябрь 2010
Nature son
Участник
сообщений 36
54
larisa пишет:
Насчет бессмысленности… Пойми, совсем не важно… лежишь ты сейчас на диванчике и смотришь глупый сериал, или читаешь Блаватскую. Просто прозябаешь, иль думаешь о смысле жизни. Любишь, иль ненавидишь. Готов убить, или простить. Какая разница? Ведь ты живешь. Здесь и сейчас. Ты это выбрал. И это угодно Богу. Так стоит ли заморачиваться?
Это очень мудро.Но бывают моменты в жизни когда хочется позаморачиваться.Тем более в заранее проигрышное тебе дело.Есть конечно Истинный Высший смысл.Но пока я вижу лишь наибольшую разумность просто принять это всё как есть чтобы не генерировать негатив и не делать себе хуже ,в погоне за смыслом справедливости кармического закона.
19:23 28 Ноябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
55
trismegistos,
Вы так пишите, как будто лично помните все свои жизни, а значит, точно помните, как всё устроено. ЗавидЫваю.
Сейчас ещё напишу.
19:33 28 Ноябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
56
Существует так же карма рода.
Люди в своей массе ничего не знают о высшей справедливости, ибо не видят динамики.
19:40 28 Ноябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
57
OlegS пишет:
Я закон кармы воспримимаю проще - “как аукнется - так и откликнется”. В этом есть и мудрость предков наших… сам не раз становился участником такого “кармического удара” на своем отрезке пути… вот только в последнее время стал это анализировать и пришел к выводу, что ответный ход на мои действия происходит все быстрее и быстрее…
Ага. У меня эффект бумеранга тоже всегда срабатывает. Как, что сделаю некузяво, очень быстро получаю по башке.
На самом деле, все так спорят, как будто ТОЧНО знают, как оно всё устроено. Книги, написаны и 200 раз отредактированы ЛЮДЬМИ. Выходы в астрал? Медитация? А с чего Вы взяли, что это не от лукавого? Что даёт вам думать, что, то, что Вы считате, есть истина? Есть то, что происходит на самом деле? Здесь есть люди пережившие клиническую смерть. Скажите, что Вам там виделось? Я не понимаю, как можно УТВЕРДИТЕЛЬНО говорит о таких вещах?
Сама я так же, как и автор темы, не понимаю, как можно расплачиваться за то, чего не помнишь? Мне теория кармы не ложится на душу. Если, я получаю наказание за гадость, то должна точно знать, за что получаю. Чтобы понять и больше так не делать. Я могу и воспринимаю нашу жизнь, как урок. Но не , как ткание носом в лужу.
20:19 28 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
58
Nature son пишет:
Но пока я вижу лишь наибольшую разумность просто принять это всё как есть чтобы не генерировать негатив и не делать себе хуже ,в погоне за смыслом справедливости кармического закона.
Вот, вот. Аналогично. Принять все так, как есть. Только нет сейчас уже никакого кармического закона.
Рекомендовано к прочтению
20:39 28 Ноябрь 2010
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
59
Raduga пишет:
Сама я так же, как и автор темы, не понимаю, как можно расплачиваться за то, чего не помнишь? Мне теория кармы не ложится на душу. Если, я получаю наказание за гадость, то должна точно знать, за что получаю. Чтобы понять и больше так не делать. Я могу и воспринимаю нашу жизнь, как урок. Но не , как ткание носом в лужу.
Лар, привет, солнце! Не ложится, потому как.. этого уже нет…
А узнать, за что получаешь… не всегда удаётся с первого раза. Ведь твоё подсознание (т.е. ты сама) иногда наказывает тебя за такие вещи, которые ты уже и не помнишь… И как же ты собираешься проходить урок, если не носом в лужу?
20:39 28 Ноябрь 2010
Nature son
Участник
сообщений 36
60
larisa Просто при данном раскладе ничего не остаётся более мудрого.Хотя конечно это не объясняет затронутую тему.Вообще наверное это лежит за рамками человеческого понимания.Ну что ж есть к чему стремиться.