Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Первородный грех

Автор lexman - 19 января, 2011  |  Просмотров: 2,330

Первородный Грех

«Все согрешили и лишены славы Божией» ( Рим. 3:23)

Со временем появления Адама и Евы прошел, прошло уже много  лет. В Библии о них упоминается еще до потопа. Прошло уже столько времени, а человечество до сих пор собирает плоды того отступления от Бога за непослушание ему.

Все болезни , все страдания человека- это всё следствия того греха. Следующим поколениям, после Адама,   оставалось только бороться с тем семенем греха, которое заложил в них Адам.  Были времена , когда человечество ч решило подняться выше Бога и они построили Вавилонскую башню. Были времена Содома и Гоморры, где улицы  красных фонарей в Голландии и рядом не стояли.

И вот Единый Бог решил исправить ситуацию. И он посредством  посвященного ему человека заключил завет с Авраамом. И вот когда жене Авраама было 90 лет родился первый Еврей , ему по завету с Богом сделали на восьмой день обрезание, как символ отделения старой греховной природы человека от новой природой сознания. Бог не был бы Богом, если бы не захотел испытать  веру будущего отца всего человечества, чтобы не повторилась ошибка Адама и Евы. И Бог повелел Аврааму принести в жертву своего собственного сына. Авраам, как послушный служитель Божий хотел было уже выполнить Божье повеление, но в последний момент Бог его остановил.

Прошло много поколений после Авраама и вот, 3600 лет назад, на свет появился Моисей. Судьбой ему было предназначено тем,  кто выведет Израильский народ из Египетского плена. Египтяне не сразу отпустили Еврейский народ, только после того ,как Египетский народ был подвергнут серьезным испытаниям , Фараон согласился отпустить их. После этого все Языческие Боги того времени были подвергнуты суду Бога Единого.

И вот две тысячи лет назад операция по спасению человечества от первородного греха перешла в  её кульминацию. Родился Спаситель всего человечества. До 30 лет он жил , как обычный человек и только после тридцати лет он начал проповедовать и набирать силу, что бы через три с половиной года взойти на крест  с новой человеческой природой, которая  выдержала все возможные искушения и искупить человечество от царства греха в котором мы оказались из за Адама и Евы и показать нам дорогу в Царствие Небесное, где существует уже совсем другие законы жизни.

Таким образом, человечество получило возможность умереть для своей старой природы уже в этой жизни. Дух Господень действует на всех,  кто призывает его, разрывая старую природу сознания и рождая новую. И теперь что бы спастись, не надо растворяться в бесконечности, что бы ум жил отдельной жизнью, а ты другой. В будущем на земле будут жить люди только с новой природой сознания, но так как закон добра и зла ни кто не отменял, будут и те, кто будет противостоять людям с новой природой сознания.


167 комментариев к записи “Первородный грех”

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »

  1. думаю что давно с основами, но постоянно идет всеж переосмысливание многих вещей, меняется взгляд на них…причем как я заметил и по себе и по очень многим идет это весьма интенсивно. А о том что душа буде спокойна когда ум найдет то что искал - я сомневаюсь что такое вообще возможно. Иными словами ум, эго (как угодно)по природе как намного слабее сознания, все равно оно рано или поздно (а вообще в свой срок) приведет всю систему в движение - выведет ум из равновесия и постепенно заставит сдать позиции

    Ум- это часть сознания. Никуда он недениться от тебя.

    Цитировать
  2. lexman, вы или принимаете Христа и Бога любящего. Или принимаете Бога ветхозаветного, гневающегося, наказывающего, с человеческими эмоциями. И то, и другое сразу невозможно, это разные полюса. Если принимаете Бога любящего, то из вашей записи можно выкинуть все, кроме последних двух абзацев.

    Я принимаю Бога справедливого. В Библии написано
    «Мои мысли – не ваши мысли, не ваши пути – пути Мои, - говорит Господь»

    Цитировать
  3. Вот как поймёте, что нет греха в этом мире, есть лишь негативный или позитивный жизненный опыт, так и перейдёте на новый уровень сознания…

    Цитировать
  4. ум помогает душе. разве нет?
    вот вы рассказали здесь правильное мнение окружающим, им легче стало, они поняли…(например), душа то ваша,-спокойнее от понимания этого будет, счастливее и т.д.
    ответили своим же умом себе же на давно мучивший вопрос,-и на душе покойнее стало…
    :)

    Цитировать
  5. Вот как поймёте, что нет греха в этом мире, есть лишь негативный или позитивный жизненный опыт, так и перейдёте на новый уровень сознания…

    Нет уж лучше вы кнам
    На вашем уровне я уже был

    Цитировать
  6. На вашем уровне я уже был

    Ну что тут скажешь… :mygod:

    Цитировать
  7. Вот как поймёте, что нет греха в этом мире, есть лишь негативный или позитивный жизненный опыт, так и перейдёте на новый уровень сознания…

    Угу, конечно… Я убил 100 ни в чем не повинных людей. Это был мой негативный (а вдруг, в моем мироощущении позитивный?) опыт!

    Цитировать
  8. ум помогает душе. разве нет?вот вы рассказали здесь правильное мнение окружающим, им легче стало, они поняли…(например), душа то ваша,-спокойнее от понимания этого будет, счастливее и т.д.ответили своим же умом себе же на давно мучивший вопрос,-и на душе покойнее стало…

    В гармоничном человеке Ум вместе с сознанием должны вместе жить сдушой.Отдельно друг от друга они жить не могут.Дьявол как раз и разделил ум и душу и каждый стал жить по отдельности

    Цитировать
  9. С этим никто и не спорит, но не надо забывать, что человек, это не существо, эволюционировавшее сознанием от зеленой водоросли (или кто-то в это еще верит?), а изначально высокоразвитое и совершенное существо, созданное по образу и подобию творца.

    Вот как раз здесь бы я ничего и не стал бы и не стану утверждать наверняка… какой именно путь эволюции проделало наше сознание это пока загадка, пути эти мне неведомы… хотя и верю что есть к кому вернулись эти знания (память о прошлых жизнях), но я к ним не отношусь. а то что в книгах написано тех нам тоже понять не дано, там все образно, нельзя так буквально что ангелы вот такие, мы вот с такими качествами изначально а животные вообще никакие (прям характеристики автомобилей разных марок)
    Что касается грехопадения…тоже условность. Если глянуть с более общих (скажем так) позиций то та часть сознания что после осознала себя как человечество и отдельный человек устремилось к познанию глубин мироздания. Здесь падение можно сравнить с тем как ныряльщик берет камень тяжелый и ныряет в глубину чтоб достать там жемчужину…жемчужина - это бесценный опыт! Но…чтоб подняться наверх нужно выбросить камень, что мы понимаем как избавление от греха, другого пути кнечно нет. Поверьте, мы тут не случйно, не потому что когда-то ошиблись, по глупости натворили что-то и пр…мы тут за жемчужинами вообще-то :D

    Цитировать
  10. lexman, все страшилки про наказывающего Бога, про дьявола, разделяющего душу и ум - только у вас в голове. Пока будете считать так, движения не будет. Как поймете, что наказываете себя сами, своим выбором - тут и проклюнется росток.

    Цитировать
  11. Дьявол как раз и разделил ум и душу и каждый стал жить по отдельности

    Lexman, ну Вы ведь разумный человек. Ну сами подумайте, как Дьявол мог что-то сделать с существом, сотворенным по образу и подобию ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ?

    Вы откуда вообще всего этого, простите, набрались?

    Цитировать
  12. lexman, все страшилки про наказывающего Бога, про дьявола, разделяющего душу и ум - только у вас в голове. Пока будете считать так, движения не будет. Как поймете, что наказываете себя сами, своим выбором - тут и проклюнется росток.

    Я говорю по факту. Задача человека- это исправить.Я же не говорю: бойтесь и ничего не делайте. Если не хотите принимать того Бога о котором пишут в ветхом завете, пожалуйста , не принимайте. Главное полюбите своего Бога всем сердцем своим и разумением а остальное приложится

    Цитировать
  13. а то что в книгах написано тех нам тоже понять не дано, там все образно

    А я всегда думал, что чем человек просветленней, тем ему очевидней становится, кто он, откуда взялся и зачем он тут. Вы вот знаете, зачем Вы тут, почему не знаете, Кто вы?

    Поверьте, мы тут не случйно, не потому что когда-то ошиблись, по глупости натворили что-то и пр…мы тут за жемчужинами вообще-то

    А что, одно другому разве противоречит?

    Цитировать
  14. ум помогает душе. разве нет?
    вот вы рассказали здесь правильное мнение окружающим, им легче стало, они поняли…(например), душа то ваша,-спокойнее от понимания этого будет, счастливее и т.д.
    ответили своим же умом себе же на давно мучивший вопрос,-и на душе покойнее стало…

    Верно сказано! но все дело в приоритетах. Ум должен заниматься определенными функциями – помогать взаимодействовать с этой голографической реальностью чтоб этот опыт был, образно говоря, максимально эффективным))) Речь идет о том когда он как бы захватывает всю власть, заставляет верить что ты это только он и начинает манипулировать при помощи своих страхов, всевозможных «хочу, хочу!» и всего остального – арсенал у него богатейший! Но… никто не спорит – коль мы сюда явились и он нам был дан то ненужно кричать что он зло и от него нужно избавиться!))) его просто нужно поставить на место и научиться правильно пользоваться в целях развития сознания…вот и все :)

    Цитировать
  15. Lexman, ну Вы ведь разумный человек. Ну сами подумайте, как Дьявол мог что-то сделать с существом, сотворенным по образу и подобию ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ?Вы откуда вообще всего этого, простите, набрались?

    Вот Иоан Златоуст пишет
    Диавол, истребив эту взаимную склонность и давши ей иное направление, таким образом разделил между собою полы и, вопреки закону Божию, из одного целого сделал две части

    Цитировать

Страницы: « 1 … 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Первородный грех