Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Первородный грех

Автор lexman - 19 января, 2011  |  Просмотров: 2,330

Первородный Грех

«Все согрешили и лишены славы Божией» ( Рим. 3:23)

Со временем появления Адама и Евы прошел, прошло уже много  лет. В Библии о них упоминается еще до потопа. Прошло уже столько времени, а человечество до сих пор собирает плоды того отступления от Бога за непослушание ему.

Все болезни , все страдания человека- это всё следствия того греха. Следующим поколениям, после Адама,   оставалось только бороться с тем семенем греха, которое заложил в них Адам.  Были времена , когда человечество ч решило подняться выше Бога и они построили Вавилонскую башню. Были времена Содома и Гоморры, где улицы  красных фонарей в Голландии и рядом не стояли.

И вот Единый Бог решил исправить ситуацию. И он посредством  посвященного ему человека заключил завет с Авраамом. И вот когда жене Авраама было 90 лет родился первый Еврей , ему по завету с Богом сделали на восьмой день обрезание, как символ отделения старой греховной природы человека от новой природой сознания. Бог не был бы Богом, если бы не захотел испытать  веру будущего отца всего человечества, чтобы не повторилась ошибка Адама и Евы. И Бог повелел Аврааму принести в жертву своего собственного сына. Авраам, как послушный служитель Божий хотел было уже выполнить Божье повеление, но в последний момент Бог его остановил.

Прошло много поколений после Авраама и вот, 3600 лет назад, на свет появился Моисей. Судьбой ему было предназначено тем,  кто выведет Израильский народ из Египетского плена. Египтяне не сразу отпустили Еврейский народ, только после того ,как Египетский народ был подвергнут серьезным испытаниям , Фараон согласился отпустить их. После этого все Языческие Боги того времени были подвергнуты суду Бога Единого.

И вот две тысячи лет назад операция по спасению человечества от первородного греха перешла в  её кульминацию. Родился Спаситель всего человечества. До 30 лет он жил , как обычный человек и только после тридцати лет он начал проповедовать и набирать силу, что бы через три с половиной года взойти на крест  с новой человеческой природой, которая  выдержала все возможные искушения и искупить человечество от царства греха в котором мы оказались из за Адама и Евы и показать нам дорогу в Царствие Небесное, где существует уже совсем другие законы жизни.

Таким образом, человечество получило возможность умереть для своей старой природы уже в этой жизни. Дух Господень действует на всех,  кто призывает его, разрывая старую природу сознания и рождая новую. И теперь что бы спастись, не надо растворяться в бесконечности, что бы ум жил отдельной жизнью, а ты другой. В будущем на земле будут жить люди только с новой природой сознания, но так как закон добра и зла ни кто не отменял, будут и те, кто будет противостоять людям с новой природой сознания.


167 комментариев к записи “Первородный грех”

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 12 »

  1. Lexman, евреи самые большие плагиаторы и пиарщики в мире. У них же до определенного времени вообще ничего своего не было. Религию они переняли у вавилонян. Моисей учился у египетских жрецов. У них даже письменности не было во времена Иисуса Христа. И их Тора в те времена записывалась на халдейском.Все народы междуречья и египтяне делали обрезание за долго до евреев. Мало ли что они потом записали в Ветхом Завете. Труды Гермеса Трисмегиста были написаны на несколько тысяч лет раньше.

    Цитировать
  2. Coal давай разбираться по пунктам.
    1. Ну думаю Бог не хотел , что бы его дети всю жизнь блаженствовали в раю так как ему нужен наш опыт иначе зачем нас создовать вот и пришлось дьяволу искусить человека. Разумеется Бог знал, что человек захочет познать зло.Ты бы хотел, что бы твои дети сидели у тебя на шее до старости.
    2.Вавилонская башня озночает ЭГО человека
    3.по этому пункту я уже ответил выше.
    4.Проверка самого дорогого, что у тебя есть. Далеко не каждый выдержит такое испытание. Но когда от тебя зависят судьбы миллионов то и ответственность ты несешь соответственную.
    5.Спаситель пришел вследствии логической цепочки гораздо более длинной , еще до адама и евы она началась. А примерами с вавилонской башней и содомой и гоморрой я решил привести,как далеко человек зашел в грехе своём.
    6. Я имел ввиду , что он не проповедовал, а ходил в синагоги помогал отцу плотнику.
    7.Да я считаю что именно распятие открыло дорогу людям в царство небесного,так как по космическим законам , только кровью можно омыть грехи свои

    Цитировать
  3. Lexman, евреи самые большие плагиаторы и пиарщики в мире. У них же до определенного времени вообще ничего своего не было. Религию они переняли у вавилонян. Моисей учился у египетских жрецов. У них даже письменности не было во времена Иисуса Христа. И их Тора в те времена записывалась на халдейском.Все народы междуречья и египтяне делали обрезание за долго до евреев. Мало ли что они потом записали в Ветхом Завете. Труды Гермеса Трисмегиста были написаны на несколько тысяч лет раньше.

    Где вы только такого начитались.Моисей да учился у Египеитских жрецов и он как то связан с Гермесом.

    Цитировать
  4. Наверное ему только и такие и нужны, но и не послушные тоже нужны, что бы послушные развивались

    Послушные - это рабы. А исполняющие волю Его, осознанно, - дети.

    Цитировать
  5. Послушные - это рабы. А исполняющие волю Его, осознанно, - дети.

    Какая разница. Ты что ли не послушная своему отцу, всю жизнь ему перечишь и говоришь я не послушная, но да будет воля твоя :D

    Цитировать
  6. Ты бы хотел, что бы твои дети сидели у тебя на шее до старости.

    Я бы хотел, чтобы мои дети были вольны делать все что захотят. И даже если бы они меня предали - я бы их ждал. Не затапливал бы их, не разрушал их дома - это они сделали сами, просто бы ждал.

    Вавилонская башня озночает ЭГО человека

    То есть Бог увидел, что ЭГО людей растет и растоптал его? Почему же тогда не растоптал сатану, как олицетворение бескрайнего эго? Вы готовы растоптать своих детей, если их эго будет расти?

    Проверка самого дорогого, что у тебя есть. Далеко не каждый выдержит такое испытание. Но когда от тебя зависят судьбы миллионов то и ответственность ты несешь соответственную.

    Вы готовы сказать своему ребенку - убей свою кошку ради меня? Вы считаете это правильным?

    Я имел ввиду , что он не проповедовал, а ходил в синагоги помогал отцу плотнику.

    Именно это и хотелось бы прояснить. Есть свидетельства, что он обошел весь мир и проповедовал и одновременно учился везде. Хотелось бы конкретики, четкой и проверенной. Уж никак он не сидел с отцом-плотником. Дух, всегда помнит кто он есть, в отличие от человека и сидеть стругать буратин вряд ли будет.

    Да я считаю что именно распятие открыло дорогу людям в царство небесного,так как по космическим законам , только кровью можно омыть грехи свои

    Вопрос не в этом. Вопрос в том, согласны ли вы с концепцией жестокого, нелогичного, карающего и гневающегося Бога. Или вы согласны с концепцией Бога, которую дал Христос? Нельзя работать двум богам одновременно.

    Цитировать
  7. Какая разница.

    Разница большая - рабов много, а детей - нет.

    Цитировать
  8. Coal ты просто не знаешь насколько безжалостные Боги.Они ради своих целей пойдут на любые оправданные жертвы.В новом завете Христос явил как надо жить людям,но не Богам.А сатана нужен богу для того , что бы было кому искушать людей, только достойные пройдут в царствие Божье.

    Цитировать
  9. ты просто не знаешь насколько безжалостные Боги

    Это так, я не знаю насколько. Мой Бог - любящий Отец и я его частичка, пускай и заплутавшая. Все его частички и всех он любит одинаково, ни с кем не позволит случиться плохому, даже если это кто-то и не понимает.
    А ваш Бог безжалостен так, насколько вы не можете представить?

    Цитировать
  10. А ваш Бог безжалостен так, насколько вы не можете представить?
    Цитировать

    я имею виду не своего господа Бога , которого надо полюбить всем сердцем, а Господа Саваофа,который владычествует во вселенной.

    Цитировать
  11. lexman, то есть вы верите в любящего Господа Бога, при этом считаете, что над ним владычествует безжалостный Господь Саваоф? Интересная каша, только вкусная ли? Хотелось бы еще послушать что вы думаете о Святом Духе.

    Цитировать
  12. уважаемые адепты сознания, а, не кажется ли вам, что, пора бы свой дом привести в порядок, детей - накормить, двор - вымести? 8-)

    Цитировать
  13. безжалостный Господь Саваоф?

    Ну если вы считаете безжалостность плохим качеством , то это ваше мнение.
    Святой дух- это дух учитель ,если ты его принимаешь ,то он соединяется с твоим духом возрождает его и потом он выступает как образ в тебе к которому надо стремиться.Или как пишет Саровский,надо его стяжать,что бы становиться по образу и подобию похожим на Христа

    Цитировать
  14. lexman, то есть надо стяжать Святой Дух любовью, терпением, смирением, молитвой, верой, как пишет Саровский. После этого станешь по образу и подобию похожим на Христа. А после этого безжалостный Господь Саваоф, который владычествует над всеми может попросить тебя убивать? Объясните мне целесообразность этого, исходя одновременно из принципов стяжания Святого Духа и логики Саваофа. Желательно на примерах Саровского или любого другого святого - где, когда и кого они убили, принесли в жертву, напились вина и валялись пьяными, пока их насиловала дочь по воле Бога и т.п, возьмите любую ветхозаветную историю.

    Цитировать
  15. Можете еще поразмыслить - а что вообще описано в Ветхом Завете прямыми словами, без метафор. Мое мнение такое, что Ветхий Завет описывает реальные исторические события и при этом содержит подтекст, который понятен только знающему правильное толкование. Но к Богу и пути к нему Ветхий Завет имеет очень косвенное отношение - это история не праведников, а как раз история грехопадения, растянутого во времени. Фарисеи и книжники времен Христа - это и есть знатоки Ветхого Завета.

    Цитировать

Страницы: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 12 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Первородный грех